ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

Мож тоже того .. уволится и чем-нить таким заняться ....

Только вот на что я сгожусь .. надо спросить народ :D

Увольняйся и открой свечной патронный заводик. :D

Могу название и слоган подарить.

0

А что, у нас много предприятий/фирм покупают официальное ПО?

практически никто. иначе зп еще меньше были бы )) версия лиц винды стоит ляма два. когда я интересовался. это официально растаможенная завезенная и перечухом. кто купит ее интересно?

0

практически никто

только крупные международные компании, которые никак не могут использовать пиратский софт...

0

только крупные международные компании

а наши типа все на линуксе сидят. И поддерживают опен соурсе. Вот какие молодцы)
0

только крупные международные компании, которые никак не могут использовать пиратский софт...

на общем фоне предпринимателей, пользующихся в своей работе компьютерами - это ничтожно малый мизер.

а наши типа все на линуксе сидят. И поддерживают опен соурсе. Вот какие молодцы)

торренты они поддерживают вот кого.

0

торренты они поддерживают вот кого.

БУблик ты своими высказываниями статистику не порти тока. Линукс - наше все:)
0

Ага, уже 2050 год наступил, рай настал.

Про ЕНТ расскажи, как покупаются баллы.

Система в Казахстане гнилая насквозь, образование катится в пропасть, и если поборы в школах и сократились, мзда за хорошие оценки есть повсеместно. Про высшее образование вообще молчу, его нет.

Поборов в школах у нас в городе давно уже нет. Да и в еще нескольких городах тоже. На счет остальных не знаю. У нас в школах если учителя проявят инициативно собирать деньги, то родители сразу же пойдут жаловаться директору и в гороно. Учителя уже боятся этого и никто не собирает деньги.

В вузах да взятки берут многие. Но смотря какой вуз естественно.

Edited by Alab
0

Самое главное, всем тут жутко интересно, как там дела в Казахстане, не заняться ли сарыагашским или келесским приграничным образовательным туризмом :rofl:

Какое кому дело. что там и как. а ..

0

Учителя уже боятся этого и никто не собирает деньги.

хренас два собирают и никто не жалуется)) на ремонт школы давеча собирали. Жаловаться иной раз себе дороже, потому как показывает практика виновные своих должностей не оставят, но подгадить ребенку в учебе могут.
0

Какое кому дело. что там и как. а ..

Это не филиал темы - "Работа в Казахстане"? :lol:

0

хренас два собирают и никто не жалуется))

ЗЗХ, чувак, к-й пишет, в Казахстане живет и про него же пишет :)))

0

Вот держи

Ржака,посмотрел требования,так им там не спец,а вундеркинд супер пупер человек с гениальными способностями требуется. А ЗП наверное лям на руки максимум...

Удивляюсь с людей, как можно составить на такую вакансию такие требования?Они хоть понимают,что они пишут и что требуют...

Там по их требованиям МИНИМУМ на 3 должности тянет совсем разных направлений в ИТ,а они всё в одну умудрились напихать...

Edited by My3bIKaHT
1

Удивляюсь с людей, как можно составить на такую вакансию такие требования?

Да тут уже написали в принципе кто и как составляет такие требования на вакансии. Думаю там требуют в каком то конкретном направлении чтобы был Эксперт, в остальных чтобы были основы. Меня поразило это больше Специалист по любым вопросам.

Зато как вакансию разрекламировал- деньги бы с них взять)

Edited by Gagarin-red
0

ЗЗХ, чувак, к-й пишет, в Казахстане живет и про него же пишет :)))

Я уже понял, просто переделать не смог, тырнет сдох.
0

Ржака,посмотрел требования,так им там не спец,а вундеркинд супер пупер человек с гениальными способностями требуется. А ЗП наверное лям на руки максимум...

Удивляюсь с людей, как можно составить на такую вакансию такие требования?Они хоть понимают,что они пишут и что требуют...

Там по их требованиям МИНИМУМ на 3 должности тянет совсем разных направлений в ИТ,а они всё в одну умудрились напихать...

Почти во всех организациях так. От "программистов" требуют знания в программировании(минимум 2-3 языка), создание сайта и дальнейшее ее продвижение, ремонт орг.техники(телефонов тоже), заправку картриджей, установку сети включая прокладку кабелей, работа с перфоратором, покупку запчастей для орг.техники, обучение всего персонала всем программам включая узкоспециализированные программы(для смет и.т.д.). Еще должен быть чть-чуть дизайнером(corel draw, photoshop) Короче говоря хотят супер универсала за оплату сопоставимую с какой то секретаршей.

Edited by Alab
3

только крупные международные компании,

Не только. Национальный университет покупает лиц. антивирус Касперского. Одного даже уволили недавно за то, что пытался скомуниздить ключи. :lol:

0

...Сейчас репетиторство в моду вошло. Всем вбили в голову, что если не пойдешь к репетитору, не поступишь...

Не соглашусь по поводу "сейчас". К репетиторам ходили и раньше. Практически все мои знакомые ходили в выпускном классе к репетиторам по тем предметам, которые собирались сдавать на вступительных экзаменах в ВУЗы. Правда, репетиторами были не школьные учителя, а, в основном, преподаватели ВУЗов. Хотя, мой репетитор по физике был то ли сотрудником НИИ, то ли вообще на вольных хлебах, сейчас уже не помню за давностью лет. :rolleyes:

1

К репетиторам ходили и раньше.

Конечно ходили. Но не так, как сейчас.

0

я тебе больше скажу, маникюрщица в салоне, которая пилит ногти, если не совсем лентяйка и ходит на работу каждый день, имея постоянных клиентов может зарабатывать до 150 штук в день. летом легко причем. это на руки. на 21 умножишь? .

Подтверждаю. Сам [удивился] когда супруга пару месяцев на замене в косметологии за ЦУМом работала.

Кстати, к примеру, в четверг запросил у 20 человек резюме с торга и myjobs.uz получил только 1 резюме. вчера написал и попросил прийти сегодня, утром даже созвонился, сказала подойдет. И что? тишина...

Edited by ShPioN
1

тырнет сдох.

И кто виноват? :)
0

И кто виноват?

Низкие зарплаты. :D

0

Конечно ходили. Но не так, как сейчас.

Раньше исключительно ради знаний. Сейчас - большинство для понтов, или для "хотябытакдойтёт"

0

У меня жена математик - нифига не оплачивали.

у меня жена лингвист ,тоже не платили :)

п.с уточнил ,платили оказывается :D ,

ПЫСЫ:касаемо учителей - я вообще не знаю,сколько сейчас стоит продленка, но подсчитайте сами,допустим 8 тысяч день. Пусть 10 детей из 40 остаются на продлёнку. В месяц уже 2 ляма. Прибавьте сюда ещё лям-полтора за дополнительные занятия (репетитерство:математика,физика,прочая лабуда) и ещё прибавьте официальную зарплату лям - итого уже под пятёрик набегает

не учитель ,а робокоп какой то :wacko2: все у вас легко и просто :facepalme:,если пятерик у вас так выскакивает ,почему такая текучка кадров?

п.с вообще ржачно таких людей слушать :D

1

Тоже уточнил - действительно платили.

Но говорит сумма какая-то настолько смешная, что не помнит уже сколько.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.