Posted 31.03.2015 07:53 Мож тоже того .. уволится и чем-нить таким заняться .... Только вот на что я сгожусь .. надо спросить народ Увольняйся и открой свечной патронный заводик. Могу название и слоган подарить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 07:55 А что, у нас много предприятий/фирм покупают официальное ПО? практически никто. иначе зп еще меньше были бы )) версия лиц винды стоит ляма два. когда я интересовался. это официально растаможенная завезенная и перечухом. кто купит ее интересно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 07:59 практически никто только крупные международные компании, которые никак не могут использовать пиратский софт... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 08:02 только крупные международные компании а наши типа все на линуксе сидят. И поддерживают опен соурсе. Вот какие молодцы) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 08:07 только крупные международные компании, которые никак не могут использовать пиратский софт... на общем фоне предпринимателей, пользующихся в своей работе компьютерами - это ничтожно малый мизер. а наши типа все на линуксе сидят. И поддерживают опен соурсе. Вот какие молодцы) торренты они поддерживают вот кого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 08:14 торренты они поддерживают вот кого. БУблик ты своими высказываниями статистику не порти тока. Линукс - наше все:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 09:12 (edited) Ага, уже 2050 год наступил, рай настал. Про ЕНТ расскажи, как покупаются баллы. Система в Казахстане гнилая насквозь, образование катится в пропасть, и если поборы в школах и сократились, мзда за хорошие оценки есть повсеместно. Про высшее образование вообще молчу, его нет. Поборов в школах у нас в городе давно уже нет. Да и в еще нескольких городах тоже. На счет остальных не знаю. У нас в школах если учителя проявят инициативно собирать деньги, то родители сразу же пойдут жаловаться директору и в гороно. Учителя уже боятся этого и никто не собирает деньги. В вузах да взятки берут многие. Но смотря какой вуз естественно. Edited 31.03.2015 09:18 by Alab 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 09:52 Самое главное, всем тут жутко интересно, как там дела в Казахстане, не заняться ли сарыагашским или келесским приграничным образовательным туризмом Какое кому дело. что там и как. а .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 10:07 Учителя уже боятся этого и никто не собирает деньги. хренас два собирают и никто не жалуется)) на ремонт школы давеча собирали. Жаловаться иной раз себе дороже, потому как показывает практика виновные своих должностей не оставят, но подгадить ребенку в учебе могут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 10:18 Какое кому дело. что там и как. а .. Это не филиал темы - "Работа в Казахстане"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 10:54 хренас два собирают и никто не жалуется)) ЗЗХ, чувак, к-й пишет, в Казахстане живет и про него же пишет )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 11:13 ЗЗХ, чувак, к-й пишет, в Казахстане живет и про него же пишет )) Зизе пофиг...ему барабир-его задача поныть... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 11:48 (edited) Вот держи Ржака,посмотрел требования,так им там не спец,а вундеркинд супер пупер человек с гениальными способностями требуется. А ЗП наверное лям на руки максимум... Удивляюсь с людей, как можно составить на такую вакансию такие требования?Они хоть понимают,что они пишут и что требуют... Там по их требованиям МИНИМУМ на 3 должности тянет совсем разных направлений в ИТ,а они всё в одну умудрились напихать... Edited 31.03.2015 11:49 by My3bIKaHT 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 12:23 (edited) Удивляюсь с людей, как можно составить на такую вакансию такие требования? Да тут уже написали в принципе кто и как составляет такие требования на вакансии. Думаю там требуют в каком то конкретном направлении чтобы был Эксперт, в остальных чтобы были основы. Меня поразило это больше Специалист по любым вопросам. Зато как вакансию разрекламировал- деньги бы с них взять) Edited 31.03.2015 12:24 by Gagarin-red 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 12:47 ЗЗХ, чувак, к-й пишет, в Казахстане живет и про него же пишет )) Я уже понял, просто переделать не смог, тырнет сдох. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 13:20 (edited) Ржака,посмотрел требования,так им там не спец,а вундеркинд супер пупер человек с гениальными способностями требуется. А ЗП наверное лям на руки максимум... Удивляюсь с людей, как можно составить на такую вакансию такие требования?Они хоть понимают,что они пишут и что требуют... Там по их требованиям МИНИМУМ на 3 должности тянет совсем разных направлений в ИТ,а они всё в одну умудрились напихать... Почти во всех организациях так. От "программистов" требуют знания в программировании(минимум 2-3 языка), создание сайта и дальнейшее ее продвижение, ремонт орг.техники(телефонов тоже), заправку картриджей, установку сети включая прокладку кабелей, работа с перфоратором, покупку запчастей для орг.техники, обучение всего персонала всем программам включая узкоспециализированные программы(для смет и.т.д.). Еще должен быть чть-чуть дизайнером(corel draw, photoshop) Короче говоря хотят супер универсала за оплату сопоставимую с какой то секретаршей. Edited 31.03.2015 13:25 by Alab 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 13:51 только крупные международные компании, Не только. Национальный университет покупает лиц. антивирус Касперского. Одного даже уволили недавно за то, что пытался скомуниздить ключи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 15:08 ...Сейчас репетиторство в моду вошло. Всем вбили в голову, что если не пойдешь к репетитору, не поступишь... Не соглашусь по поводу "сейчас". К репетиторам ходили и раньше. Практически все мои знакомые ходили в выпускном классе к репетиторам по тем предметам, которые собирались сдавать на вступительных экзаменах в ВУЗы. Правда, репетиторами были не школьные учителя, а, в основном, преподаватели ВУЗов. Хотя, мой репетитор по физике был то ли сотрудником НИИ, то ли вообще на вольных хлебах, сейчас уже не помню за давностью лет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 15:48 К репетиторам ходили и раньше. Конечно ходили. Но не так, как сейчас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 16:13 (edited) я тебе больше скажу, маникюрщица в салоне, которая пилит ногти, если не совсем лентяйка и ходит на работу каждый день, имея постоянных клиентов может зарабатывать до 150 штук в день. летом легко причем. это на руки. на 21 умножишь? . Подтверждаю. Сам [удивился] когда супруга пару месяцев на замене в косметологии за ЦУМом работала. Кстати, к примеру, в четверг запросил у 20 человек резюме с торга и myjobs.uz получил только 1 резюме. вчера написал и попросил прийти сегодня, утром даже созвонился, сказала подойдет. И что? тишина... Edited 31.03.2015 16:40 by ShPioN 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 16:19 тырнет сдох. И кто виноват? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 16:24 И кто виноват? Низкие зарплаты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 16:51 Конечно ходили. Но не так, как сейчас. Раньше исключительно ради знаний. Сейчас - большинство для понтов, или для "хотябытакдойтёт" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 17:55 У меня жена математик - нифига не оплачивали. у меня жена лингвист ,тоже не платили п.с уточнил ,платили оказывается , ПЫСЫ:касаемо учителей - я вообще не знаю,сколько сейчас стоит продленка, но подсчитайте сами,допустим 8 тысяч день. Пусть 10 детей из 40 остаются на продлёнку. В месяц уже 2 ляма. Прибавьте сюда ещё лям-полтора за дополнительные занятия (репетитерство:математика,физика,прочая лабуда) и ещё прибавьте официальную зарплату лям - итого уже под пятёрик набегает не учитель ,а робокоп какой то все у вас легко и просто ,если пятерик у вас так выскакивает ,почему такая текучка кадров? п.с вообще ржачно таких людей слушать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2015 18:06 Тоже уточнил - действительно платили. Но говорит сумма какая-то настолько смешная, что не помнит уже сколько. 0 Share this post Link to post Share on other sites