ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

Слушайте, ну надо же дружить с реальностью. На тех же различных фриланс площадках полно народу с Белоруси, хотя там населения в пять раз меньше. Про Украину и Россию вообще молчу.

Уверен, что есть и с Узбекистана, но их не в сравнение мало, так же как с Азербайджана допустим.

Ты вроде тут прожил жизнь и не видел крутых ребят которые работают на Европу/США и ту же Россию?

Не надо кидаться в абсолютизмы... Есть такие и с Уза профи, но как я и предполагаю их счёт идет на сотни человек, еще тыщ другая в виде хобби.

1

Мы когда на freelance.ru и тому подобных брали заказы - мы все были ли москвичами, либо питерцами, либо новосибирцами, сидя в Ташкенте

2

А сайт который ты в Москве закажешь, сделают в Ташкенте, только раза в полтора дороже обойдется. Ну это бизнес

Я что дурак что-ли заказывать у москвичей, нам с другом будут делать воронежские ребята, уже созванивались, процесс запущен. У них там фирма небольшая с различными услугами.

0

надо же дружить с реальностью

А ещё лучше знать всю эту кухню изнутри.

В Узбекистане гораздо больше аутсорсеров, чем фрилансеров

же созванивались, процесс запущен. У них там фирма небольшая с различными услугами.

Ты не поверишь :facepalme: Как бывает, что телефон - российский, фирма - российская, даже офис физически в РФ, а рабочая сила - в том же Ташкенте.

P.S. Я не к тому, что эти воронежские исполнители - на самом деле ташкентские.

Edited by Sirinius
0

Там профи ( по крайней мере - узбекистанские) не сидят. В какой-то момент ты перестаёшь искать заказы, а получаешь либо напрямую от заказчиков либо от менеджеров разлчных забугорных студий, с которыми работал ранее

узовские фрилансеры на столько суровы и профессиональные, что сразу за баксы и евро работают на крутые компании с большими проектами.... средних и мелких не бывает.... все сразу в крутых профи превращаются :D

0

все сразу в крутых профи превращаются

С чего ты так решил? Не профессионалов я не беру в расчёт в принципе. И среди них мало дураков писать в аккаунте, что они не из РФ

Edited by Sirinius
0

Ты не поверишь Как бывает, что телефон - российский, фирма - российская, даже офис физически в РФ, а рабочая сила - в том же Ташкенте.

Почему не поверю?! Уверен и такие найдутся, парочка фирм.

В РФ совершенно нет дефицита с фрилансерами.... наоборот, рынок перенасыщен, цены снижены ниже некуда... так зачем таким фирмам заморачиваться с Ташкентом, с валютными переводами, если в самом Воронеже студентов нанять как делать нечего.

0

А сайт который ты в Москве закажешь, сделают в Ташкенте

Бугагашечки...

1

наоборот, рынок перенасыщен, цены снижены ниже некуда... так зачем таким фирмам заморачиваться с Ташкентом, с валютными переводами, если в самом Воронеже студентов нанять как делать нечего.

Сейчас - возможно. До десятых годов было иначе.

После - не встречал фрилансеров, которые сами ищут себе заказы

0

Сейчас - возможно. До десятых годов было иначе.

После - не встречал фрилансеров, которые сами ищут себе заказы

Сири, ты уж извини, но за пять лет все сильно изменилось...

Если ты что-то оспариваешь, то назови приблизительные свои цифры на людей с Уза связанных с фрилансом, аутсорсом? Десятки тысяч?

В РФ, Украине, Белораше точно счет идет на сотни тысяч.

И еще, я с бизнесом в инете тоже хорошо дружу, лет 10 в теме уже, с небольшими перерывами, поэтому имею представление.

А то мне тоже тут недавно доказывали, что оказывается половину российских клипов сняты узовскими режиссерами и не малая часть в Узе . :D

Еще и про половину латинской порнухи снятой под Ташкентом :facepalme:

0

но за пять лет все сильно изменилось...

Ну это нормально

Если ты что-то оспариваешь

Да нафиг надо. Я про масштабы не говорил ничего, только про то, как работают

1

И среди них мало дураков писать в аккаунте, что они не из РФ

сейчас это все решается проще,.. почти все профили самых активных и пользующихся спросом фрилансеров содержат ссылки на личные сайты с портфолио, кучей телефонов и самое главное аккаунтами в соц. сетях, где сразу можно посмотреть, с кем имеешь дело.

0

ссылки на личные сайты с портфолио, кучей телефонов и самое главное аккаунтами в соц. сетях, где сразу можно посмотреть, с кем имеешь дело.

И логично, что там будут российские номера и портфель, заполненный российским же продуктом. Благо, купить номер и переадресовать на любой другой - не проблема

0

Сириниус имеет отличное представление о том, о чём говорит здесь.

Правда, не соглашусь с ним в том, что касается указывания реальной страны проживания (Узбекистан) и подписки на росс. телефонию.

В большинстве случаев это просто не нужно никому из профессионалов.

Хорошие ЮПС-ы и запасные модемы - гораздо нужнее, чем российские телефоны и т.п.

В РФ, Украине, Белораше точно счет идет на сотни тысяч.

Определённо так.

Однако на то есть объективные причины:

1. Владение русским языком на уровне родного необходимо для фрилансера-индивидуала. Процент таковых в Узбекистане гораздо, в разы ниже, чем в перечисленных странах.

2. Очень слабое проникновение в Узбекистан платёжных систем. Здесь это чаще всего полулегально; для большинства - ново, для многих - попросту непонятно. А ещё нужно вспомнить про всеобщность банковских карточек в наших братских странах... и сравнить его с нашим уровнем развития этих систем (хныыыык). Та же самая конвертация.

3. Общее низкое развитие узнета по сравнению с ua и by. Не говоря уж о ru, разумеется. В тех зонах миллионы доменов и сотни тыщ сайтов. В Узнете, емнип, недавно отметили регистрацию 25-тысячного домена. К чему этот показатель? Да к общему проникновению технологий и сервисов в жизнь рядовых пользователей и потенциальных фрилансеров-веб-разразботчиков (к таковым относится большое количество профессий).

Edited by JPM
2

Так я и не знаю профессионалов, которые бы сидели на фриланс-биржах. У всех же база своя есть и заказы искать не надо

0

И логично, что там будут российские номера и портфель, заполненный российским же продуктом. Благо, купить номер и переадресовать на любой другой - не проблема

ага и подделать свою страничку на ФБ, фотографии, место учебы, друзей ))

Так я и не знаю профессионалов, которые бы сидели на фриланс-биржах. У всех же база своя есть и заказы искать не надо

И вот прям так и работают с нулевых до 10 года и по сей день? Не ища заказы по своей супер базе? ))

0

Врёшь :) .

Сижу и сравнительно регулярно работаю на двух биржах рунета. А меня ты знаешь лично (правда, там ник другой).

А с другой стороны мне на любом нашем местном форуме в два счёта доказывают, что меня либо не существует, либо я не такой уж профессионал. :lol: . Я всегда соглашаюсь с обеими точками зрения. :blush:

2

Правда, не соглашусь с ним в том, что касается указывания реальной страны проживания (Узбекистан) и подписки на росс. телефонию.

Да здесь в РФ никто из потенциальных клиентов даже заморачиваться не будет со звонками в Уз, зачем вообще нужны узовские фрилансеры, которым не понятно как оплачивать заказ, когда местных и украинских фрилансеров тысячи тысяч.

Но у меня есть знакомая с ФБ с Таша, которая фрилансит как переводчик инглиша и копирайтер, распрошу ее при случае как у нее работа организована. Я к ней обратился с просьбой, она сказал, что работает уже с одной фирмой стабильно, лишнего времени нет, посоветовала свою подругу с Беларуси.

0

ну аутсорс то предпочтительнее чем фриланс. на фриланс биржу залезаешь (я про программирование) там чот цены такие смешные, или проекты гигантские куда возьмут только со статой, или мелкие, где уже сто тысяч индусов подали свои заявки )) а аутсорс, даже не аутсорс, а удаленка - это как то надежнее что ли, мне кажется.

0

Врёшь

Ок, значит одного знаю))

А с другой стороны мне на любом нашем местном форуме в два счёта доказывают, что меня либо не существует

Это вообще забавно

1

Да здесь в РФ никто из потенциальных клиентов даже заморачиваться не будет со звонками в Уз, зачем вообще нужны узовские фрилансеры, которым не понятно как оплачивать заказ, когда местных и украинских фрилансеров тысячи тысяч.

Профи-фрилансеры отлично знают, как им оплачивать заказ приемлемыми для работодателя способами.

Эмир... у тебя мало представления о фриланс-рынке и узбекистанских фрилансерах. Без обид.

0

Сижу и сравнительно регулярно работаю на двух биржах рунета

гуд... а какая специализация, если кратко?

0

гуд... а какая специализация, если кратко?

1. Копирайтер, сеошник, переводчик (более-менее приличного уровня, а не из тех, над которыми смеются :) ).

2. "Сайто-совладелец".

Вкратце.

1

Профи-фрилансеры отлично знают, как им оплачивать заказ приемлемыми для работодателя способами.

не сомневаюсь, повторюсь, у сотни другой таких профи все отлажено и стабильно.

Эмир... у тебя мало представления о фриланс-рынке и узбекистанских фрилансерах. Без обид.

ну вот и пытаюсь узнать )) какие обиды )

Я когда еще в Узе был, пытался найти исполнителя, искал на юфоруме, там вроде популярный форум про узнет, голяк, ничего путного не вышло. Думал найду кого по расценкам ниже российских, у меня там ничего особо тяжелого не было в проекте, да плюнул на это дело.

В РФ конечно с этим уже все проще и отлажено.

0

Думал найду кого по расценкам ниже российских

:lol: :lol: Это только к местным конторам обращаться

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.