ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

Без разницы.. ((

0

Фигасе... 400 нищебродской называют уже(! :blink: ?)... или это чо - по гос.курсу что ли? :)

Я из Казахстана. Для меня 400 баксов не много. Приходится забыть о путешествиях, максимум один раз и то у себя в стране. И то отдых будет бюджетным. О покупках не нужных вещей. Копить будет сложно. А так жизнь почти не изменилась кроме этих вещей )) Ем то что ел раньше, просто в остальном приходится экономить. Не хожу теперь в зал где абонемент стоит 800$. Хожу в обычную тренажерку которая в подвале многоэтажки :). Хорошо хоть хата своя. А то бы бедствовал. Обещают повысить зарплату после нового года на 50%. Хотя хз, сомнения есть. Поживем увидим. Главное не унывать и верить в хорошее будущее :)

3

50% ? Эт же какой нужен экономический казахский бум?)

Чтобы еще одна девальвация прошла по кз))

0

50% ? Эт же какой нужен экономический казахский бум?)

Чтобы еще одна девальвация прошла по кз))

Это только там где я работаю. В других местах не знаю. До того как я устроился на работу. Зарплата на моей должности была 750$-800$. Потом сократили до 600$ когда я устроился. А теперь уже 400$. В итоге за год-полтора зарплата в долларах упала в двое. 50% увеличение зарплаты это не так уж много если учитывать то что до этого зарплата в течении года упала вдвое.

0

Это только там где я работаю. В других местах не знаю. До того как я устроился на работу. Зарплата на моей должности была 750$-800$. Потом сократили до 600$ когда я устроился. А теперь уже 400$. В итоге за год-полтора зарплата в долларах упала в двое. 50% увеличение зарплаты это не так уж много если учитывать то что до этого зарплата в течении года упала вдвое.

Зарплату вы в тенгах получаете?

0

Зарплату вы в тенгах получаете?

Да. Тут просто для удобства в долларах пишу.

0

случайно наткнулся на обявление, может кому интересно. правда про визу/дорожные расходы не написано.

http://olx.uz/obyavlenie/sbor-tsitrusovyh-mandarin-apelsin-ispaniya-IDg95z.html#7c3d6291a7

0

400 нищебродской называют уже(!

А разве не так? Это минимум, на который можно прожить,отказавшись от очень многих соблазнов. Это всего лишь 2 млн - на еду хватит(с ограничениями), а на что-то большее - нет.
0

Это всего лишь 2 млн - на еду хватит(с ограничениями), а на что-то большее - нет.

Еды на два ляма на сколько человек?

0

Фигасе... 400 нищебродской называют уже(! :blink: ?)... или это чо - по гос.курсу что ли? :)

Лучше вообще ничего не делать, чем работать за такую зарплату.

1

Это если есть средства для существования или есть жильё, бесплатные источники воды и энергии, огород

А 400$ не уйдут целиком на оплату проезда и обед

0

За 400$, просто радует рост благосостояния граждан РУ, подумываю на заработки к вам податься...

4

За 400$, просто радует рост благосостояния граждан РУ, подумываю на заработки к вам податься...

Радуешься за граждан РУ, а на заработки собираешься в РК? :lol:

0

Многие пытаются выжить на 400тыс

Мне не понятно - зачем ходить на такую работу?

В чём смысл этого самоистязания?

У меня тётка знакомая работала бухом на ТАПОиЧе. Получала примерно столько же - 400 тыщ , причём с постоянными задержками на 2-4 месяца. Как не встречу её - всегда жалуется, что зарплата маленька, жить невозможно. А зачем тогда ходишь туда?! У меня во дворе дворник получает больше - три участка обслуживает,успевает. Ещё и леваков куча - кому мусор выбросить, кому ветки опилить.

1

Есть такой тип людей которые работают из-за пристижного названия должности. Я попал однажды на такую работу, больше месяца работал в архитектурной инспекции. Название привлекательное и работать приходится с шишками но сам от это не богатеешь. Работа там была сдельной, накладываешь на нарушителя штраф за всякие косяки связанные со строительством и от цены наложенного штрафа имеешь 15%. Но я там не заработал ни копейки, потому что тот на кого накладывали штрафы напрямую отстёгивал нашему шефу. Короче я не вытерпел, ушёл арендовал пару точек под шашлык и не парился какая у меня профессия, за-то у меня появились деньги и никакого начальника. А те ребята которые зацепились за должность, так и ходили инспекторами лошарами с папками и без денег.

3

Многие пытаются выжить на 400тыс сум

Мне не понятно - зачем ходить на такую работу?

Электричество в ваших домах, а также вода, газ, весь общественный транспорт и железная дорога, чистота на улицах - всё это работает, в том числе, благодаря людям, работающим за такую зарплату!

Кроме этого у них есть дети, частенько, неработающие жёны и родители с маленькой пенсией. Хотя если пенсия нормальная, то она больше даже их зарплаты.

Учащихся детей, надо содержать плюс ещё взятки учителям давать.

Кто-то заболеет - взятки людям в белых халатах давать. Ещё паспорт надо менять небесплатно. За прописку взятку давать.

Бастовать у нас не принято. Зато стало принято наплевательски относиться к исполняемым обязанностям вплоть до полного неисполнения.

Уровень жизни постоянно в стране снижается у большинства людей. Наилучший выход у молодёжи - идти работать в милицию, а лучше - в СНБ. Других вариантов для малообразованного молодого человека без родственных связей в нефтегазовой отрасли нет.

Чтобы были у страны перспективы - есть цельный штат депутатов, сенаторов, министров и хокимов. Пусть они думают и работают по своим направлениям. И только после этого заставляют работать пролетариев и дехкан за 400 тысяч сум в месяц.

Edited by eugeen13
4

Электричество в ваших домах, а также вода, газ, весь общественный транспорт и железная дорога, чистота на улицах - всё это работает, в том числе, благодаря людям, работающим за такую зарплату!

Не верю!

Газовик, который ко мне приходит за оплатой, получает от 800 тыщ, сам рассказывал, водители на общественном транспорте получают больше миллиона,не считая леваков,дворники(не ленивые) получают по 360 тыщ(3 МРОТ) за участок,но вполне могут тянуть 2-3 участка.

Поэтому не надо мне рассказывать, что в ЖКХ и на транспорте работают "рабы" за тарелку супа.

Но у меня вопрос немного о другом: зачем надо ходить на такую работу, от которой ты живёшь впроголодь?А некоторые не просто ходят, но ещё и кулачком в грудь себя бьют - гордятся своей бедностью.

3

Не верю!

Предлагаю вспомнить тех, мимо кого не проходит финансовый поток.

Например тех, кто содержит рельсовый путь, контактную сеть и сети связи. Тех, кто обслуживает магистральный трубопровод и канализацию.

0

наши люди боятся перемен... Боятся что не найдут ничего лучше. Или просто не хотят ничего менять. Морально им тяжело, плюс лень, плюс неуверенность.

Согласен. Так оно и есть. Лучше проголодь, чем рисковать. ;)

видеть как умирают дети от голода.

Вот только не надо эмоций. Где вы видели у нас "умирающих с голоду детей" ?

Нету возможности найти более хорошо оплачиваемую работу.

Есть и много. Просто надо не лениться и искать. Особенно это касается молодых или средненго возраста. Со стариками согласен - есть проблема. А если челу 25-30 лет и он хнычет, что зарплата маленькая - значит лентяй. Практически на любой стройке можно зарабатывать не менее миллиона в месяц,если чуть-чуть стараться. Физически тяжеловато после офиса, но зато финансовых проблем меньше.

Я сейчас даже не говорю об открытии своего дела или индивидуального патента . У меня знакомая девчонка закончила какие то курсы бухгалтеров, взяла несколько фирм или чэпэшников и сидит дома - в месяц почти два лимона выходит.....искать надо. Себя искать, работу, свои возможности..и уметь рисковать, учиться рисковать.

Предлагаю вспомнить тех, мимо кого не проходит финансовый поток.

Но вопрос прежний: Зачем работать там, где мало или недостаточно платят?
2

Например тех, кто содержит рельсовый путь, контактную сеть и сети связи. Тех, кто обслуживает магистральный трубопровод и канализацию.

Эта песня хороша, начинай сначала...

Уже обсуждалось 5-10 страниц назад. Если работают, значит их всё устраивает.

2

Если работают, значит их всё устраивает.

это ключевое. остальное — отмазки

1

Вот и пришли к тому,что и 500 тысяч тоже деньги. А песни про то,что 400 уе мусор - важно не то,сколько зарабатываешь,а то,сколько тратишь.

Вот только не надо эмоций. Где вы видели у нас "умирающих с голоду детей" ?

Ну вот потому и не видел, что работают хотя бы за такие деньги.

И все же на вопрос где платят у нас штуку и выше,никто так и не ответил :D

Есть и много. Просто надо не лениться и искать.

Тут согласен целиком и полностью. Меньше слов и нытья,больше дела. Кучу народу уже такого видел.ноят,плачатся,а сами нечего сделать не хотят.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.