ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

Сколько хочешь получать и что для этого готов сделать.

Сколько вы платите и как на вас работают?
0

на торгуз кол-во бухов, ищущих такую работу в тыщу раз больше кол-ва фирм. это легко говорить и учить как работать, не работая бухом.

Я не по наслышке знаю о работе бухгалтеров.

Но это был всего лишь пример.Не надо зацикливаться.Можно работать по ремонту бытовой техники,мебели,настройке программ,обучению детей,автоинструктором,ремонт кровель,унитазов.....выбор огромен.Главное не сидеть,а действовать,искать себя,раскрывать свой потенциал.

А зачем мне Вам говорить,что я умею? :)

Поэтому у вас нет высокоплачиваемой работы.Вы же сами спросили "где платят штуку и выше".Отсюда вполне уместный вопрос: А что вы умеете? Не исключаю,что вы стОите гораздо больше,чем штука зелени,но вы скрываете свои способности...к сожалению.

Да и даже если надо ходить в офис — от пяти-десяти рабочих дней в месяц, проведённых в разных офисах, бухгалтер не умрёт

Даже пять дней в месяц не надо,гораздо меньше.А чаще всего мелкий собственник сам привозить все доки для составления отчётов.

В этом деле важно не борзеть и не ломить цены.ИМХО,но считаю что 200-250 тыщ более чем достаточная оплата за ведение мелкой фирмы на таких условиях. А иначе действительно можно месяцами сидеть без работы....и без денег.

Сколько вы платите и как на вас работают?

Опоздали - я уже прошёл очередную проверку в налоговой. Без нарушений :) Edited by Panama
2

Даже пять дней в месяц не надо,гораздо меньше.А чаще всего мелкий собственник сам привозить все доки для составления отчётов.

У моей знакомой несколько фирм или ЧП на машинном базаре, выходной у нее понедельник, каждый день мотается туда на 3-4 часа так как эти обормоты директора кроме как бабки считать и барыжничать ничего не умеют. И понятия у них - я плачу , а ты вертись.

Да и еще, чет вы пропустили вопросик интересный от My3bIKaHT - что можете Вы предложить,как работодатель потенциальному сотруднику!? - с поправочкой от меня кроме ЗП в 1 - 1,5 лям и 18 дней отпуска )) :D

Опоздали - я уже прошёл очередную проверку в налоговой. Без нарушений

Непонятный ответ , причем здесь проверка ? :D

Edited by wirruss656
0

Панама вроде не ищет никого, чтоб предлагать :)

0

Непонятный ответ , причем здесь проверка ? :D

А потому что вы не в теме. Такие вопросы - сколько платите и как на вас работают - задают в налоговой и в прокуратуре.А в приличном обществе спрашиваю иначе.

Да и еще, чет вы пропустили вопросик интересный от My3bIKaHT - что можете Вы предложить,как работодатель потенциальному сотруднику!? - с поправочкой от меня кроме ЗП в 1 - 1,5 лям и 18 дней отпуска )) :D

Вообщето я никого не нанимаю.Но встречный вопрос: А что вы умеете и на что готовы ,что бы получать такую зарплату? Не стесняйтесь,есть вероятность,что вас услышит(прочитает) потенциальный работодатель и предложит вакансию. :)

Панама вроде не ищет никого, чтоб предлагать :)

Уже давно не ищу.Не хотят люди от меня уходить!Даже пенсионеры не хотят. :)

У моей знакомой несколько фирм или ЧП на машинном базаре, выходной у нее понедельник, каждый день мотается туда на 3-4 часа так как эти обормоты директора кроме как бабки считать и барыжничать ничего не умеют. И понятия у них - я плачу , а ты вертись

Тут от условий оплаты зависит.Чем больше оплата - тем выше требования. И мне кажется,что в данном случае ей удобнее ездить к группе "директоров" и наместе собирать данные,чем если бы каждый приезжал к ней домой о объяснял чёпочём. А если у вашей знакомой есть муж,то её действия более чем рациональны. :) Не всякий мужик выдержит,когда к его жене приезжают чужие незнакомые мужики...пусть даже по делу.
1

Поэтому у вас нет высокоплачиваемой работы

Дядя Панама,а с чего вы взяли,что у меня нет высокооплачеваемой работы? :rolleyes:

Вы же сами спросили "где платят штуку и выше".Отсюда вполне уместный вопрос: А что вы умеете?

Вопросом на вопрос отвечают не воспитанные плохие человеки люди, или евреи. И да я тоже частично еврей :)

У нас по Узб,что я заметил,нету никакой культуры со стороны работодателя в процессе принятия на работу новых сотрудников. У нас почему то привыкли думать,что новый сотрудник - говно (утрированно псаны), а их компания - рай. И им все должны.

Да на все, но почем то подавляющее большинство.

ПЫСЫ: хочу быть лидером и брать на себя ответственность,в том числе за принятие мною решений.

Требования работодателей:

Спасибо поржал :D

Edited by My3bIKaHT
0

ПЫСЫ: хочу быть лидером и брать на себя ответственность,в том числе за принятие мною решений.

В том числе финансовую?

0

В том числе финансовую?

Финансовую не хочу,во всяком случае пока :) Если Вы имеете ввиду "выплата сотрудникам денег,оценка их результатов в денежном эквиваленте и прочее". Для этого нужен опыт.

А если Вы имеете ввиду ответственность, связанную с финансовыми тратами/прибылью и операциями по работе (тонну пельменей закупить,продать услугу, вложить деньги в рекламу) - без этого в серьёзных делах никак.

Нужно понимать,что ответственность - она не может быть тогда,когда тебе это выгодно. Ситуации разные бывают. Наверное поэтому я частенько получаю нагоняй урок от жизни, потому что во всех жизненных ситуациях касающихся меня беру на себя ответственность, даже когда косячу и знаю что дадут конкретных люлей. У меня почему то в такой ситуации срабатывает обратный режим и я наоборот "рвусь поскорее" принять удар. Лучшая защита - это нападение :crazy:

1

Такие вопросы - сколько платите и как на вас работают - задают в налоговой и в прокуратуре.

Не только там.

А потому что вы не в теме.

Ну конечно я же с луны , а вы с планеты земля. :D

А в приличном обществе спрашиваю иначе.

Я не из высшего джуса извините не туда попал. :D

А если у вашей знакомой есть муж,то её действия более чем рациональны. Не всякий мужик выдержит,когда к его жене приезжают чужие незнакомые мужики...пусть даже по делу.

Нет у нее мужа. Эти бизнесмены даже квитанцию или накладную или доверенность заполнить не могут. Не говоря уже про Word & Excel

2

Не только там.

А где ещё проявляют такую заинтересованность к чужим доходам и расходам? Только в прокуратуре и в налоговой, знаю по опыту. ;)
0

А где ещё проявляют такую заинтересованность к чужим доходам и расходам?

Ну к примеру на бирже труда, хокимият, рай. стат.

0

Вот только не надо эмоций. Где вы видели у нас "умирающих с голоду детей" ?

Умирающих может мало, но нуждающихся очень много, читаю посты Стаса аж нехорошо становится.

0

Ну к примеру на бирже труда, хокимият, рай. стат.

Этим абсолютно пофик сколько заработали и сколько на что потратили...говорю же - вы не в теме. :)

Умирающих может мало

Можете дать пример или ссылку на хоть одного умирающего от голода ребёнка?
0

За штуку Баксов вы должны уметь все и даже больше что написал Таурус, а если нет то Зарплата договорная после собеседования :lol:

Очень жаль что наши работодатели предлагают молодым кадрам мизер и потенциальные работники уезжают в другие страны ...

0

Очень жаль что наши работодатели предлагают молодым кадрам мизер и потенциальные работники уезжают в другие страны ...

Ну да, когда в некоторых местах уборщица или типа горничная может получать около штуки чистыми, а все остальное - бесплатно, то нафига молодому кадру уметь то, что я написал? Моя коллега так и начинала. Сейчас работает в финотделе. :D

1

Ага, а потом удивляются "вот какие гады,наберутся опыта и сбегают,уезжают в другие страны". А когда спрашиваешь их с намеком - а платить больше Вы им не пробовали!!?? В ответ видишь искреннее удивление...

Конечно будут уходить, все будут уходить.

0

Не всё так просто. Чаще всего работодателю просто негде взять высокую или достойную зарплату для ценного работника. И проблема не в жадности работодателя, а в низкой покупательной способности нашего рынка. Я с этой проблемой сталкиваюсь ежедневно.

Если по простому и на бытовом уровне : Представьте, что у вас потекла труба и вы вызвали срлесаря из ЖЭКа. Вы не будете платить слесарю из ЖЭКа европейскую зарплату, даже если он очень качественно сделает вам ремонт водопроводного крана. И так оно везде на всех уровнях.

2

И проблема не в жадности работодателя, а в низкой покупательной способности нашего рынка.

Слова настоящего работодателя :lol: Вот сколько не встречал работодателей все жалуются на рынок, государство, налоги и т.д и т.п., но почему то умудряются каждый год менять машины, покупать квартиры ...

Вот честно не понимаю Узбекскую модель развития ... В последнем примере ... Говорю я короче директору давай те пол офиса плохих работников уволим, увеличим зарплату и наберем еще половину толковых ребят, но зато и выработка и процесс улучшится, да и работники будут дорожить работой из за зарплаты ... на что мне бюджет щас мал, надо с начало кредиты отдать и все такое... в итоге все хорошие сотрудники разбежались ... за ту же зп набрали еще половину бездельников, работоспособность упала и качество тоже ...

И это не только мой пример, но такая ситуация у нас творится повсеместно и везде ... водка появляется новая, а через месяц она туфтовая... кафе открывается в начале отличное, а через пару месяцев никто туда не ходит ... да потому что все так думают, зачем вкладываться в рабочий процесс, лучше я последнюю копеечку выжму из фирмы, а завтра что нибудь придумаю новое :lol:

Насчет слесаря... если он все отлично сделает как надо я ему дам столько во сколько он оценит свою работу, но если бездарь и все запорит то что с него взять :icon_eek: то же самое если у нас ломается машина, мы же не едем в ближайший автосервис,а едем к проверенному мастеру зная что там будет дороже, но качественнее ... не ?

0

Просто у нас нет понятие долговременности в бизнесе.

Седня есть бизнес а завтра то отберут толи закроют под благовидным предлогом то закон примут лоббистский например банками о закрытии кредитных союзов. История МТС ... Итд. Поэтому все на птичьих правах. О какой эффективности и росте производительности труда а значит и зарплате может идти речь?

Временщик сидит на временщике и временьщиком погоняет, увы

Edited by doniyor
2

но почему то умудряются каждый год менять машины, покупать квартиры ...

Большинство предпринимателей-директоров имеют не один источник дохода. Глупо все яйца хранить в одной корзине. Являясь владельцем одного предприятия, они могут быть совладельцами нескольких других. Во всяком случае все, кого я знаю, именно так и поступают. Не буду объяснять почему и зачем, примите просто как часто встречающийся факт. Отсюда и новые машины с квартирами. Я уж не говорю о том, что хозяин ну просто обязан иметь больше. Потому что это он вложил свои деньги, это он рисковал и рсикует своими деньгами, потому что именно ему в случае чего отвечать перед законом за деятельность предприятия. И именно он несёт ответсвенность за каждого работника - от сторожа до глабуха.

на что мне бюджет щас мал, надо с начало кредиты отдать и все такое...

Вы вероятно не вникли "во всё такое". А там много чего интересного. Ну например отсутствие гарантированного пакета заказов на содержание дорогих и грамотных сотрудников. Ведь не секрет(или секрет?) , что зарплата работникам начисляется из общей прибыли компании(фирмы). И если заказов мало или нет преспективных , то и нет смысла рационализировать пердприятие. Директор в отличии от сотрудника думает не категориями недель и месяцев, а годами вперёд. И любой нормальный директор всегда имеет финансовый задел на 3-4 месяца, потому что он знает, что заказа может не быть, что заказчик может протянуть с оплатой, что может быть форс-мажор. И что бы собрать такой задел, надо делать накопления, а значит немного "недоплачивать" сотрудникам.

Я лично не знаю ни одной фирмы или предприятия, где всегда тупо проедали бы все заработанные деньги. А если таковые есть, то они долго не живут.

Временщик сидит на временщике и временьщиком погоняет, увы

В принципе вы правы - у нас нет долгосрочного планирования. Максимум на три года, а дальше "видно будет". Edited by Panama
1

Ладно бы нет у бизнеса рычага как долговременность. Вот в Германии америке китае сигапуре знаете наперед за 2-5 лет если не больше будет стабильно с законами, валютой итд т.е прозрачно и можно строить развивающие планы на перед. Стабильность называется.

Так этим рычагом "наоборот" пользуются чиновники которые за своё короткое время хотят хапнуть по максимуму а потом им хоть трава не расти. Сколько предприятий они загубили по своей дурости.

0

Сколько предприятий они загубили по своей дурости.

По своему опыту скажу, что за последние 5-6 лет количество чиновничьих наездов значительно уменьшилось. И налоговая уже не такая "злобная" как оно было раньше. Более того, появилась реальная возможность отсуживать свои права. Знаю по личному опыту - отсудил у налоговой 16 млн незаконо снятых налогов. Правда для этого надо потрудится и побегать, но выиграть можно. Главное условие - быть действительно правым.

Кстати насчёт налогов. Налоговая нагрузка на бизнес сейчас не самое главное и уже не актуально. Налоги у нас небольшие(не путать с социалкой). Основная проблема - низкий и нестабильный спрос на товары и услуги.

0

Ладно бы нет у бизнеса рычага как долговременность

У нас нет культуры долгосрочного инвестирования в нашей стране, ее нет по очевидным причинам.

Отсюда такие низкие доходы - у бизнеса нет уверенности что завтра его не "отдемократизируют" и по этому бизнес старается делать "движЭньЕ" - просто что бы выжить.

Кто виноват и что делать - вот главные вопросы.

Основная проблема - низкий и нестабильный спрос на товары и услуги.

Причина - низкие доходы населения.

Вообщем замкнутый круг.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.