ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

О первичных фин.затратах для поднятия (развития) производственной базы, на продукцию которой есть большой спрос.

Вот как Вы думаете, коллега, при наличии хоть и убитой, но подходящей инфраструктуры с полностью функционирующими сетями технического обеспечения, можно создать на их базе за 140 млрд сум примерно такой вот завод

Золотой Вы человек - Юрий Бенедиктович все о людях и о людях беспокоитесь (с) :D

1

Кстати в артеле очень неплохо поставлено управление. Если кто-то найдёт хорошую идею плюс хороший спрос этого чела ставят директором этого направления и если успешно дарят капу. Есть стимул головастым там людям. Артель дочка от Акфа. Насколько знаю Один из их проектов порошковая краска наладили производство и услуги этого. Увы, Но когда нить их тоже постигнет участь зеромакса, МТС итд

Edited by doniyor
0

Отдай эту валюту в обменники и наступит полный абзац - будем вообще без света-газа сидеть, зато Ауб-Сахий раз в 20 вырастет по товарообороту.

А как тогда другие разивающиеся страны живут и имеют и конвертацию?А у нас ну никак нельзя ее ввести.Панама мы помойму единственная страна в мире которая имеет черный рынок валюты в таких маштабах, это просто выгодно определенному кругу лиц,которые делают на разнице курсов большие деньги, вот и всё.
4

.

Edited by doniyor
0

Почти полностью во всём согласен с Панамой. Конвертация нужна только обывателям и торгашам. В Казахстане конвертация есть и есть развитие производства благодаря нефти. В Киргизии нет нефти, есть конвертация и результат полная задница с развитием собственного производства. Кто тут из участвующих в обсуждении тоже как Панама руководитель собственного предприятия?

1

Я так понимаю, что вы живёте не в реальном мире, а в иллюзорном ТВ пространстве.

Какие нафиг "тачки-на-прокачки" в наших условиях? Кому они нужны? Пару десятков лоботрясов за папины деньги - вот и весь рынок на такие услуги. А если вы говорите за западный рынок - то тогда темой ошиблись.

Я всего лишь сказал о том, чем я больше всего хотел бы заниматься в этой жизни. Естественно, не в наших краях.

Пример этот я привел для Сириниуса, когда он написал что один его знакомый в 18 лет мог с закрытыми глазами мотор разобрать, уехал в Москву и там его с руками и ногами взяли в крутой автосервис крутым спецом (без какого-либо образования).

Вот и причина конверта,вернее его отсутствия. Нет валюты на простой обмен.

Валюты нет, потому что:

это просто выгодно определенному кругу лиц,которые делают на разнице курсов большие деньги, вот и всё.

Я не могу понять - Панама на самом деле блаженный, или так умело прикидывается?

Самый предпочтительный вариант - это кооперация с соседними странами. Те же комбайны нужны всем странам в регионе - это солидный рынок. Мы им комбайны, а они нам ткацкое оборудование. Нужны электровозы - казахи научились их делать. зато мы можем делать вагоны.

Т.е. надо максимально равивать региональные связи и тем самым увеличивать рынок сбыта своей продукции,и покупать товары соседних стран - лигистика дешевле. Сложно это, но по другому никак. По другому - это без воды и в изоляции ;)

Так уже все вокруг поняли, что в одиночку - никак. Назарбаев первый это понял, потому и инициировал ЕАЭС. Только Узбекистан на это не пойдет. Потому и никаких предпосылок к развитию.

2

Кто тут из участвующих в обсуждении тоже как Панама руководитель собственного предприятия?

Имею 12 лет личного опыта... сейчас на госпредприятии.. ;)
0

Имею 12 лет личного опыта... сейчас на госпредприятии.. ;)

И ты не согласен с Панамой? :blink:
0

Ерунду говорите,наверное от незнания. ;)

У меня есть знакомые кто с верхушкой не знаком у них производство до 100 работников, прибыль в год около 400млн. сум.

А есть те кто знаком, на заводе до 100чел. Прибыль в год 20млрд. сум.

Интересовался просто)

0

Ерунду говорите,наверное от незнания. ;)

Если канеш на многомиллионые обороты не выходить, то да ерунда)) а ежели еще и валютный счетик имееца)) у самого знакомые есть.

Edited by ZZX
0

Почти полностью во всём согласен с Панамой. Конвертация нужна только обывателям и торгашам. В Казахстане конвертация есть и есть развитие производства благодаря нефти. В Киргизии нет нефти, есть конвертация и результат полная задница с развитием собственного производства. Кто тут из участвующих в обсуждении тоже как Панама руководитель собственного предприятия?

интересно, у бедных и нищих киргизов тоже нет бензина (даже по 3000 сум), тоже "сломался" скайп, тоже билеты в РФ за баксы, которые нигде не купишь, тоже интернет до сих пор безлимиты на скорости 128 и 64кб продают, и тоже толи экономика растет на 8% в год, толи бакс на те же проценты в неделю? :)

3

Запросто!

Дело за малым, найти такие бабки, и не утонуть в ворохе бумажек))

0

И ты не согласен с Панамой?

Нет конечно... :blink:

0

интересно, у бедных и нищих киргизов тоже нет бензина (даже по 3000 сум), тоже "сломался" скайп, тоже билеты в РФ за баксы, которые нигде не купишь, тоже интернет до сих пор безлимиты на скорости 128 и 64кб продают, и тоже толи экономика растет на 8% в год, толи бакс на те же проценты в неделю?

Киргизия маленькая и вся распродана. Там своего ничего нет. По сути киргизы - арендаторы своей земли. И нищета там как в африке. Вся их конвертация и твёрдость сома обеспечена распродажей национальной собственности, сырьём. Но рано или поздно закончится золото,уран,вольфрам,прочие ископаемый и страна превратится в некое подобие Сомали. Это понимают в парламенте Киргизии.

Панама.... прошу тебя привести хотя бы один пример некрышуемого бизнеса....

Я. У милиционер нет никакой крыши. И куча моих друзей-знакомых , к нетороых годовые обороты в 10 и более ярдов.

А как тогда другие разивающиеся страны живут и имеют и конвертацию?

Какие именно страны? Я не знаю ни одной развивающейся, которая бы жила хорошо без наличия ресурсов на продажу. Есть нефть-газ и прочие ископаемые - живут относительно хорошо. Если нет - глубокая задница. Это же всем понятно и видно. У нас в стране ресурсы на исходе. И есть два варианта - тупо прожрать остатки и потом начать воевать друг с другом или вложится сейчас в высокотехнологичные производства и жить уже за счёт` добалвенной стоимости от этих производств,как например сделала Япония.

А для того, что бы создать высоктезнологичные производства, нужна концентрация валюты. Это же очевидно!

Дело за малым, найти такие бабки, и не утонуть в ворохе бумажек))

Деньги есть и деньги немалые. Вся проблема в их концентрации в едином центре. Вот к примеру гастры сюда шлют доллары. До недавнего времени все они крутились на "чёрном рынке" давили на розничные цены. Но если бы люди имели возможность вкладывать эти деньги в государственные проекты и получать при этом прибыль, то ситуация была бы совсем другой. К примеру тот же Кунградксий ГХК можно было бы построить без иностранных займов , на деньги гастров. И потом приыль от работы этого предприятия получали бы держатели акций(долей), и не иностранцы.
1

Панама, раз уж ты такой великий экономист, расскажи несведущему пиплу - сколько страна зарабатывает валюты, и куда она идет. Конкретно - столько-то заработали,столько-то инвестировали. Не знаешь? Ну тогда и нечего гнать пургу насчет того, что "конвертации нет оттого что валюта концентрируется для инвестиций в стратегические проекты".

Все проблемы Узбекистана созданы искусственно, абсолютно все!

4

Так о чем я и говорю. :ph34r:

И клепать такую вот (ну к примеру) продукцию:

Обычный прожектер...

0

К примеру тот же Кунградксий ГХК

У нас люди мешками под кроватью хранят деньги и не несут их в банк, о каких инвестициях ты говоришь?)

У нас люди банально не понимают и не хотят понимать,зачем нужно нести деньги в банки. Некоторые из них якобы "не доверяют" банкам. А когда спрашиваешь - приведи пару примеров обанкротившихся банков и их вкладчиков - сопли жуют. Поэтому и придумали карточки,что бы хоть как-то контролировать денежные средства.

Нам сейчас банально нужно, чтобы жители взяли все свои тонны сбережений и отнесли тупо в банки. Обесценивание сумма резко сократится,в банках появится "наличка", с которой у нас вечная зад*ица, компаниям легче станет дышать, прекратятся задержки выплаты зарплаты наличностью и так далее и тому подобное по цепочке.

А что бы отнести - надо понять, а чтобы понять надо иметь определенный уровень самосознания.

Я всегда и всем говорю при подобных разговорах - первая проблема она в жителях,а именно в их уровне самосознания и понимания окружающей обстановки.

1

Все проблемы Узбекистана созданы искусственно, абсолютно все!

Если такой супер-пупер сведущий Джеймс Бонд, то раскажи нам - каким именно образом создаются исскуственные проблемы и кому это надо. ;)

сколько страна зарабатывает валюты, и куда она идет.

Почти вся эта информация есть в открытом доступе. Сколько продали газа,хлопка,ископаемых всяких, есть данные каков бюджет, есть данные по тратам этого бюджета. Не совем систематизированно, но при желании все цифры найти можно.

Встречный вопрос: Вот в Узбекистане за последние 3 года построено несколько мощных проектов, в том чсиле Кунградский ГХК,реконструируется Мубаркекский ГХК. А что сделано в Казахстане?

У нас люди мешками под кроватью хранят деньги и не несут их в банк, о каких инвестициях ты говоришь?)

Поэтому и назвал это Главной Проблемой.

нужно, чтобы жители взяли все свои тонны сбережений и отнесли тупо в банки. Обесценивание сумма резко сократится,в банках появится "наличка",

Не совсем так. Налички в банках нет, потому что она уплывает на обмены чёрного курса. Т.е. вымывается из гастровских переводов. Это сложная и трудно решаемая проблема. Можно пойти по пути запретов и как бы отнимать эти переводы, т.е. конвертировать их в сумы по офкурсу по месту полечния. Но это будет неправильно и я сомневаюсь, что государство пойдёт на такой шаг. Да и сами переводы после этого уйдут в тень. Поэтому выход один - создание народных акционерных обществ под определённые проекты. Ежегодно таким образом можно собирать по 3-4 миллиарда долларов, а это внушительная сумма. Но тут должна быть чёткая гарантия государства и реальный контроль за использованием средств.
0

есть данные каков бюджет, есть данные по тратам этого бюджета.

Не п.. пип.

Ну-ка, ресско так и сразу дай ссыль на траты на МВД, армию и т.д.. :facepalme:

Edited by Storm
0

Ну-ка, ресско так и сразу дай ссыль на траты на МВД, армию и т.д..

они не будут работать бесплатно ((((

И зп у них приличные (((

0

И ты не согласен с Панамой? :blink:

Я не согласен с Панамой. Занимаюсь импортом и небольшим производством. Конверт даст хороший толчок развитию производства.

0

Поэтому и назвал это Главной Проблемой.

Ну и ладушки,рад,что мы на одной волне по этому вопросу :)

Многие пророчили на форуме,что мол наш ГМ на внутренний рынок начнет сбывать машины по МПК и по мимо тогда существующих позиций переведет остальные суммовые тоже на МПК. Я один из не многих писал,что такого не допустят не в коем случае,и что возможно будет наоборот - все МПК позиции переведут в суммы. Что мы видим сейчас - все позиции сумовые, окромя матиза трех цилиндрового :)

Для нашей страны сейчас очень необходимо сосредоточить как можно больше долларовой валюты внутри страны и не позволять этим деньгам выходить за пределы нашей страны.

С этим худо бедно справляемся в виде всяких ограничений на вывоз валюты, отслеживание денежных операций и т.д. Теперь надо заставить людей тащить сумовые купюры в банки.

Вообще считаю,что государство должно взять под свои руки привоз иностранной техники. Только нужно сделать всё чинно и культурно и по уму. Очень большая масса долларовых денег утекает именно на покупки техники (телефоны,гаджеты,микроволновки и тому подобное) за границей. Причем делается это всё частными лицами (малика, абу сахий) и очень не эффективно. Например,наладив торговые отношения с кореей,можно покупать телевизоры по меньшей цене,чем её покупают условно говоря "перекупщики" в других странах на обычных рынках. Не в коем случае нельзя запрещать торговлю частниками техники,просто нужно создать под ними благоприятные условия и направить деятельность в нужном направлении для страны. Тут вообще вариантов развития просто целая куча.

Вон медиапарк построили, привлечь туда частников, указать,где им закупать технику и пусть банчат. И чинно, и культурно,и контроль иностранной валюты и эффективное её использование. Можно телеки например за тот же хлопок покупать :crazy:

0

И зп у них приличные (((

Я и написал, что г-н Панама жестоко чешет всем про открытый доступ трат бюджета в нашем государстве.

Этого на территории СНГ НЕТ НИГДЕ, от слова ВООБЩЕ.

Не в коем случае нельзя запрещать торговлю частниками техники,просто нужно создать под ними благоприятные условия и направить деятельность в нужном направлении для страны

Да, как в РФ. И мелкие относительно частники сами сдохнут тогда, все верно.

Edited by Storm
0

Ну-ка, ресско так и сразу дай ссыль на траты на МВД, армию и т.д..

Они сидят в общем бюджете. В данном контексте это не важно.

Конверт даст хороший толчок развитию производства.

Конверт в нащих условиях и при нашей ментальности даст толчок к развитию торговли ширпотрбом. Производство сейчас развивать не выгодно. Потому что торговля - это быстрые деньги, а производство - это долгие деньги.

Панама жестоко чешет всем про открытый доступ трат бюджета в нашем государстве.

Бюджет озвучен. Или нет? А по статьям меня в данном контексте не интересует.
1

Они сидят в общем бюджете. В данном контексте это не важно.

Понил, вопросов не имею.

Бесплатный труд на хлопке + вымогательство бабла с хозсубъектов у нас где сидят, напомни пожалуйста.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.