rusalka

Хочу поехать в Санкт-Петербург на экскурсию.

183 posts in this topic

И не будет ли проблем при вьезде и выезде в Россию без него?

Не будет.

0

Всем форумчанам,здравствуйте! Опять возник вопрос и нужен ответ. Обмен паспорта на биометрический сделан,только пока без выездного стикера Овира. В СМИ прочла,что с 1 января 2015г.вьезд в Россию для граждан Узбекистана осуществляется по загранпаспортам. Как я понимаю,наш выездной стикер в паспорте,заменяет нам загранпаспорт,короче два в одном. Вопрос следующий,иду покупать билеты на днях,в авиакассах говорят,что стикер при покупке билетоа не требуется. А что в России скажут,ведь есть указ и закон. И не будет ли проблем при вьезде и выезде в Россию без него? Кто был недавно помогите,внесите ясность. Спасибо заранее за информацию.

Для России выездной стикер не требуется. Он дает разрешение для выезда из Узбекистана в те страны, с кем у нас визовый режим.
0

Он дает разрешение для выезда из Узбекистана в те страны, с кем у нас визовый режим.

Не только из Узбекистана, но и из тех стран, с кем у нас безвизовый режим.

0

TAURUS,Damochka,спасибо за ваши ответы. Очень помогли!

0

На здоровье! С тебя отчет по Питеру! :D

0

Всегда пожалуйста! Когда летите?

Не только из Узбекистана, но и из тех стран, с кем у нас безвизовый режим.

Этим странам обычно наплевать на наш стикер, они могут и выпустить в другую страну. Проблемы будут потом в Узбекистане.
0

Проблемы будут потом в Узбекистане.

Это - ключевое.

Этим странам обычно наплевать на наш стикер

Ты же не можешь наверняка утверждать, что наплюют. Знаю случаи, когда из-за границы прилетали в Москву с просроченным стикером, и в аэропорту спрашивали, почему находились за границей с просроченным стикером.

0

Это - ключевое.

Ты же не можешь наверняка утверждать, что наплюют. Знаю случаи, когда из-за границы прилетали в Москву с просроченным стикером, и в аэропорту спрашивали, почему находились за границей с просроченным стикером.

Если выехали за границу с действительным стикером, то возврат с просроченным не является нарушением и тем более Россию не должно это волновать. Хуже, когда из России выпускают по просроченному стикеру, потом здесь у пассажира будут серьезные проблемы. Знаю такие случаи.

0

damochka, я эти правила и законы все знаю. И случаи всякие тоже слышал. Но объясни это росс. погранцам. :D Завтра могу и выпустить. А послезавтра будет другая смена и никто никуда тебя не выпустит. Ну да ладно, не об этом тема. Сто раз жевали ее в соответствующем разделе.

0

Отчет обязательно предоставлю,точнее сказать,поделюсь впечатлениями.

0

Отчет обязательно предоставлю,точнее сказать,поделюсь впечатлениями.

А летите когда?
0

Лечу в начале июля.

0

Лечу в начале июля.

Я тоже.. :)
0

Хорошей вам поездки и тоже приятных впечатлений!!!

0

Лечу в начале июля.

Я тоже.. :)

Возможно, вам, rusalka и damochka, пригодится.

Информация к размышлению ©

Прочитано на юридическом форуме, где обсуждаются различные вопросы, связанные, в том числе и с посещением России туристами.

Полис ДМС.

Подскажите, надо ли безвизовому иностранцу при въезде в Россию с целью туризм или частная покупать полис ДМС? Или это распространяется только для трудовых мигрантов? Спасибо.

...

Просто вчера по прилету в аэропорт Пулково все иностранцы проходили, так называемый, миграционный контроль, где проверяли наличие мед.страховки. Всех подробностей не знаю. Спрашиваю, так как скоро ко мне должны приехать гости и вопрос для меня актуален.
Ирония судьбы: чаще всего в случае отсутствия полиса медицинского страхования иностранных граждан привлекают к адм. отвественности именно в Питере и ЛО.

По общему правилу каждый иностранный гражданин должен иметь при въезде полис медицинского страхования.

...

Более подробно можно прочитать тут.

Кто предупрежден, тот вооружен ©

0

" По общему правилу каждый иностранный гражданин должен иметь при въезде полис медицинского страхования"

А где его взять? У нас его разве выдают? Если выдают, то взять не проблема, а если не выдают, то где его взять?

Кто летал в последнее время в Питер отпишитесь пжт!

Кстати по ссылке так и не дали внятного ответа, именно для тех, кто летит туда туристом и не надолго

0

" По общему правилу каждый иностранный гражданин должен иметь при въезде полис медицинского страхования"

А где его взять? У нас его разве выдают? Если выдают, то взять не проблема, а если не выдают, то где его взять?

Кто летал в последнее время в Питер отпишитесь пжт!

Кстати по ссылке так и не дали внятного ответа, именно для тех, кто летит туда туристом и не надолго

Мед.полис все турагенства делают от 20$ и выше в дальн.заруб. Может в РФ дешевле будя :)

0

Мед.полис все турагенства делают от 20$ и выше в дальн.заруб. Может в РФ дешевле будя :)

Но на 4-х -это уже будет 80 . Зашла на сайты страховых компаний, так они берут почти 25% от суммы страховки ;(

А тут вообще даны цены в евро.

post-88746-0-40095000-1434102895_thumb.jpg

0

Но на 4-х -это уже будет 80 . Зашла на сайты страховых компаний, так они берут почти 25% от суммы страховки ;(

Ложь. У нас вообще нет международной страховки.

Платишь кровные и в валюте - тебе вернут сумами по госкурсу, по представлению инвойсов или ещё там каких бумажек. Это максимум, на что способны наши страхователи.

Edited by Немой
0

Ложь. У нас вообще нет международной страховки.

в смысле ложь? Знаю людей, которым по нашим страховкам там оказывали мед.услуги.... случаи были в Турции и Европе. Оказывали помощь согласно покрытию, на которую была страховка. Ничего они не платили, все покрывалось..

Платишь кровные и в валюте - тебе вернут сумами по госкурсу, по представлению инвойсов или ещё там каких бумажек.

Это правда, если сам вдруг оплачивал какие то услуги, тут вернут по госкурсу при предъявление свидетельств о оплате...

0

в смысле ложь? Знаю людей, которым по нашим страховкам там оказывали мед.услуги.... случаи были в Турции и Европе. Оказывали помощь согласно покрытию, на которую была страховка. Ничего они не платили, все покрывалось..

Какая компания? И как эта страховка выглядит?

0

damochka, здравствуйте.

Вы наверное уже в Питере. Я лечу на следующей неделе. Прочитала новую для меня информацию про ДМС. Если вы будете на форуме в ближайшие дни,пожалуйста, не могли бы вы дать точную информацию, пришлось ли вам получать ДМС? И нужна ли эта страховка для временно прибывающих граждан в Спб. Буду очень вам признательна и благодарна за ответ.

Edited by rusalka
0

damochka, здравствуйте.

Вы наверное уже в Питере. Я лечу на следующей неделе. Прочитала новую для меня информацию про ДМС. Если вы будете на форуме в ближайшие дни,пожалуйста, не могли бы вы дать точную информацию, пришлось ли вам получать ДМС? И нужна ли эта страховка для временно прибывающих граждан в Спб. Буду очень вам признательна и благодарна за ответ.

я вылетают в понедельник и этот вопрос меня тоже интересует
0

В прошлом году в аэропорту Санкт-Петербурга заставили приобрести полис мед. страхования. Сначала я спросил обязателен ли он. На что мне показали стенд с выдержкой из закона, где указано, что полис обязателен. Пришлось взять. Трехмесячный обошелся в 1200 рублей. В этом году лечу в Москву, придется снова брать.

0

В прошлом году в аэропорту Санкт-Петербурга заставили приобрести полис мед. страхования. Сначала я спросил обязателен ли он. На что мне показали стенд с выдержкой из закона, где указано, что полис обязателен. Пришлось взять. Трехмесячный обошелся в 1200 рублей. В этом году лечу в Москву, придется снова брать.

а у нас его можно купить?
0