rusalka

Хочу поехать в Санкт-Петербург на экскурсию.

183 posts in this topic

Мы были в августе,и лета не застали. Но я так поняла, оно там вообще бывает не каждый год .. :rolleyes: На посещениях музеев и поездках мы не экономили, тратили прилично, ежедневно. Несколько облегчила затраты сувенирная карта Сити пасс тура со скидочными купонами. Продавалась в кассах метро, но не все знали, для чего. Съэкономили ощутимо,-и тут же потратили на другие экскурсии :) . В Русском музее цены поразили демократичностью, учитывая уровень музея. Очень дорогой Эрмитаж. Но нельзя не посетить...Опять же повторюсь про обзорные экскурсии на автобусах и по воде,-билет действует на день, на выходные - на два дня, во всяком случае, на водных прогулках. Цен не помню точно, но с купоном обошлось на треть дешевле...

Кухня мне понравилась,- мы были в нескольких таких вкусных местах /кафе Метрополь, например, кофе -хаус/. Но ежедневно ели дома, поскольку были все условия для того, и магазинчик рядом, и не один. Были и в кафе дома Зингер /2ой этаж, панорамные окна/. Но прямо скажу, там чрезмерно дорого, огранчились кофе, но сфотографировались там на фоне Казанского собора. Изумительно красиво. На 1м этаже там сувениры на любой вкус и кошелёк...Там же на 2м- кроме книг,/а это - Дом книги сейчас/ в детском отделе много игрушек, тоже на разный кошелёк, очень интересных.

Edited by SunnyGerl
0

Мы были в августе,и лета не застали. Но я так поняла, оно там бывает не каждый год .. ;) На посещениях музеев и поездках мы не экономили, тратили прилично, ежедневно. Несколько облегчила затраты сувенирная карта Сити пасс тура со скидочными купонами. Продавалась в кассах метро, но не все знали, для чего. Съэкономили ощутимо,-и тут же потратили на другие экскурсии :) . В Русском музее цены поразили демократичностью, учитывая уровень музея. Очень дорогой Эрмитаж. Но нельзя не посетить...Опять же повторюсь про обзорные экскурсии на автобусах и по воде,-билет действует на день, на выходные - на два дня, во всяком случае, на водных прогулках. Цен не помню точно, но с купоном обошлось на треть дешевле...

Кухня мне понравилась,- мы были в нескольких таких вкусных местах /кафе Метрополь, например, кофе -хаус/. Но ежедневно ели дома, поскольку были все условия для того, и магазинчик рядом, и не один. Были и в кафе дома Зингер /2ой этаж, панорамные окна/. Но прямо скажу, там чрезмерно дорого, огранчились кофе, но сфотографировались там на фоне Казанского собора. Изумительно красиво. На 1м этаже там сувениры на любой вкус и кошелёк...Там же на 2м- кроме книг,/а это - Дом книги сейчас/ в детском отделе много игрушек, тоже на разный кошелёк, очень интересных.

0

Были и в кафе дома Зингер /2ой этаж, панорамные окна/. Но прямо скажу, там чрезмерно дорого, огранчились кофе, но сфотографировались там на фоне Казанского собора. Изумительно красиво.

Два раза заходили, так и не смогли посидеть, не было мест. Зато пофоткал оттуда и на видео снял. Питеру не хватает того, что есть в Стамбуле, а это множество кафе и ресторанов, как дорогих, так и не очень, и вообще просто кофе-чай забегаловок, но на крышах и с изумительным видом на город и Босфор. Когда гулял в Питере, постоянно об этом думал. Но с такой погодой, как в Питере, об этом только можно мечтать. А как было бы красиво - сидеть за столиком на крыше под открытым небом с чашкой чая или бокалом вина и смотреть на кораблики на Неве и историческую часть города.

c6b2798be5e8.jpg

1

Ну а я так вообще пожалела , что Петр тогда сцепился со шведами, а не с турками, - вот это бы всё, да на другое море и солнце.. :rolleyes:

/Как бы мне двойной пост удалить свой, предыдуший../

0

Были и в кафе дома Зингер /2ой этаж, панорамные окна/. Но прямо скажу, там чрезмерно дорого, ограничились кофе, но сфотографировались там на фоне Казанского собора.

Что ж поделать, туризм штука дорогая. :crazy:

Историю, к сожалению, не изменить.

Edited by FESTINA
0

Прилетела в Питер 12 июля,в аэропорту никто не спросил про страховку. На паспортном контроле задали один вопрос:с какой целью прибыли в Спб?. Ответила:-туризм. Пожелали приятного отдыха. Вышла из здания аэропорта,а на дворе +11 градусов. После наших 45,такой контраст!

Какой же это город! Люди попадаются только отзывчивые и доброжелательные. За три дня пребывания исколесила почти весь центр:Невский проспект, собор Спас на Крови,Летний сад,Казанский собор,Дворцовая площадь,Петропавловская крепость. Поездки за город ещё предстоят. Погода третий день дождливая и достаточно прохладная. Несмотря на это,всё-равно много впечатлений от которых душа поёт.

Отдельное спасибо каждому форумчанину!!!!!!!!!!!!!Спасибо вам огромное за то,что помогли мне своими советами,всегда делились нужной информацией,которая очень и очень помогла и помогает мне сейчас. Спасибо вам,за самое главное,за вашу отзывчивость и доброжелательность!!!!!!! И за то,что помогли мне воплотить мою мечту в реальность!!!!!!!!!

3

Приятного, отличного и незабываемого отдыха и времяпровождения в городе трёх революций, городе-герое, ... :)

И делимся впечатлениями :)

0

И делимся впечатлениями

И фоток побольше. :)

1

класссно....а что за хостел??если можно подробней...спасибо

0

а что за хостел?

Хостел называется "Распутин", находится на ул.Гороховая, это одна из центральных улиц, до центра 20 минут пешим ходом, есть рядом станция метро, Витебский вокзал, Океанариум. Расположение хостела весьма удачное. Бронировала на сайте booking.com. Мне понравилась атмосфера в этом хостеле, всё по-домашнему, соседи были хорошие. Вечером все собирались ужинать за одним столом, каждый угощал друг друга тем, что приготовил. Хозяйка хостела проживает там же. По сути этот хостел представляет собой многокомнатную квартиру, находящуюся в 4-х этажном доме. А архитектором этого дома был знаменитый Бенуа.

post-44250-0-12861800-1438692211_thumb.jpg

Казанский собор в вечернее время.

Мариинский театр, в тот вечер дирижировал сам маэстро Гергиев. На фотографии царская ложа. Раньше все премьеры проходили в присутствии самого императора и его семьи. И от их одобрения зависела дальнейшая судьба произведения.

Мне удалось побывать на опере в этом самом первом и старейшем театре в России.

post-44250-0-29891500-1438692878_thumb.jpg

2

Развод дворцового моста в 1.00 ночи. post-44250-0-12926600-1438693569_thumb.jpg

Поездка в Петергоф.

post-44250-0-08401400-1438693856_thumb.jpg

3

Я тоже бронировала на этом сайте хостел Жить хорошо. Девочки на рецепшене были очень приветливы. Всего 4 комнаты у них, так что народу практически не было видно. Если бы не холод в Питере, то впечатлений было бы еще больше

post-88746-0-27706200-1438697163_thumb.jpg

post-88746-0-54455200-1438697175_thumb.jpg

post-88746-0-54584900-1438697190_thumb.jpg

post-88746-0-49786400-1438697207_thumb.jpg

post-88746-0-97663600-1438697223_thumb.jpg

2

Я тоже бронировала на этом сайте хостел

Спасибо вам, ведь благодаря вам я узнала об этом сайте и забронировала своё проживание в хостеле. :)

1

Если там в июле холодно, то когда надо ехать чтобы было жарко или хотя бы тепло. :wacko2:

в этом году там прохладно и дождливо . в прошлом году там "умирали" от жары . так что год на год не приходится
0

Городской пейзаж с одним из каналов.

post-44250-0-76525500-1438708905_thumb.jpg

Спас на Крови

post-44250-0-65670100-1438708974_thumb.jpg

Вид на Исаакиевский собор

post-44250-0-04080700-1438709073_thumb.jpg

Петергоф, знаменитый "Самсон".post-44250-0-33385800-1438709175_thumb.jpg

Царское Село

post-44250-0-95141400-1438709209_thumb.jpg

Турецкая баня на территории Екатерининского парка.

post-44250-0-27828900-1438709259_thumb.jpg

Дворцовая площадь.

post-44250-0-28761800-1438709361_thumb.jpg

1

в этом году там прохладно и дождливо . в прошлом году там "умирали" от жары . так что год на год не приходится

в 2010 году там было просто ужасно жарко, даже для нас. Дочку из фонтанов приходилось вытаскивать
0

Музей восковых фигур

post-88746-0-85275300-1438711236_thumb.jpg

post-88746-0-24920800-1438711250_thumb.jpg

post-88746-0-81720300-1438711298_thumb.jpg

post-88746-0-24712100-1438711311_thumb.jpg

3