rusalka

Хочу поехать в Санкт-Петербург на экскурсию.

183 posts in this topic

И да, там кофе надо пить почаще. Иначе хмурый депрессняк свалит нафик :)

0

On 3/11/2015 at 06:15, Real Root said:

Невский с его ресторанами, клубами обязателен к посещению. Желательно по-ходить по ресторанчикам

Я не любитель клубов и ресторанов, больше привлекают исторические здания, выставки, театры. С самого детства почему-то этот город вызывает во мне огромный интерес, любовь, даже некую гордость за его несломленный дух и величие. Поэтому,хотелось бы впитать и увидеть хотя-бы часть из того, что возможно будет увидеть за время пребывания.

On 3/11/2015 at 06:33, TAURUS said:

Так там практически каждое здание - достопримечательность и история

Да, это действительно один из самых исторических городов мира, со своей великой историей. В Севастополе тоже, почти каждое здание является историческим, там даже на многих из них, есть таблички на которых указано, что находилось в этом здании в годы ВОВ.

On 3/11/2015 at 09:18, Vade said:

. Летом самый сезон, забито все и цены тоже кусаются. В общем совет, найдите где разместится, остальное уже не проблема.

Vade, спасибо за совет. Я уже занимаюсь поисками жилья.А цены кусаются только в отношении жилья или всего остального? Я имею в виду экскурсии, поездки по каналам.

0

On 3/11/2015 at 16:13, rusalka said:

Я уже занимаюсь поисками жилья.А цены кусаются только в отношении жилья или всего остального?

Каучсёрфинг, не?

1

On 3/11/2015 at 15:53, DOS said:

И да, там кофе надо пить почаще. Иначе хмурый депрессняк свалит нафик :)

Нафига, если едешь туда в качестве туриста на 1-2 недели? Я там кайфовал от их погоды в июне: свежо, прохладно и красиво, как в аквариуме. Возможно, если там жить постоянно, то климат осточертеет. Но, когда находишься там с коротким визитом, то времени задумываться о погоде, как привило, нет.

Edited by TAURUS
0

С самого детства почему-то этот город вызывает во мне огромный интерес, любовь, даже некую гордость

есть такая фишка: если СПб нравится вам заочно, то поездка только укрепит это чувство.

0

On 3/11/2015 at 16:16, TAURUS said:

. Но, когда находишься там с коротким визитом, то времени задумывать о погоде, как привило, нет

Вы, правы. Когда открываешь для себя новый город, новую страну, новых людей, да и вообще всё новое, внимание переключается на заинтересованность этими вещами, а погода, это всего лишь фон.

Ещё раз, хочу выразить вам всем благодарность и сказать огромное спасибо за ваши сообщения, комментарии, советы, инструкции.Очень приятно, что на этом форуме такие отзывчивые и такие прекрасные люди!!!

0

Я имею в виду экскурсии, поездки по каналам.

Выше цены написал. Загородная экскурсия в районе 1200-1500 руб. Если своим ходом, то где-то в 2 раза меньше. Ночная 900-1000, с 11 вечера до 6 утра. Автобус, с остановками и выходами, катер + развод мостов+гид...На лодке по каналам 500 руб. Входные во всякие достопримечательности где-то 200-600. 600 было в Петергофе, в Екатерининском...Биг бас - 600 за день. Ну, с учетом курса все покажется в 2 раза дешевле в пересчете на баксы. Кукуруза - 100 руб. :facepalme:

Хотя, возможно, что слегка цены подняли из-за курса бакса.

On 3/11/2015 at 16:36, rusalka said:

а погода, это всего лишь фон.

Я бы посмотрел также как на осенний, так и на зимний Петербург....через объектив. :D

0

Все везде были :sleep:

0

On 3/11/2015 at 12:45, hocum said:

4.Всегда бери зонт

Была там дважды. Один раз в Ленинграде в 1978г и второй раз уже в Питере в 2010 г. Зонтик ни разу не пригодился. Так мало того, в 2010 г стояла там такая жара, что Ташкент со своей жарой, показался спасением . Очень нравится город. Хочется там бывать и бывать. В этом году планирую тоже там побывать, правда пару дней. Забронировала хостель тут www.booking.com , хотя раньше останавливалась у друзей и родных, которых в этот раз не хочется беспокоить. Цены для нас и россиян отличаются в разы. Так в эрмитаж для нас цена 400 руб, а для россиян 100руб. Где-то спрашивают паспорта, где-то нет. Так что, как повезет. Но просто даже прогулка по городу приносит массу удовольствий!
0

.А цены кусаются только в отношении жилья или всего остального?

Нельзя сказать однозначно, я ехал и брал с собой деньги на траты. Вроде ощутимо, но потом понимаешь, что это отпуск и как бы надо тратить деньги.

Вот на счет жилья, то это уже однозначно дорого.

On 3/12/2015 at 05:32, damochka said:

400 руб

Причем в эту цену входит только вход в основную экспозицию, чтоб посмотреть картины Кандинского, Малевича и тд, нужно доплатить еще 100 рублей.

0

On 3/11/2015 at 18:14, ZZX said:

Все везде были

Ну съезди и ты..... в Чирчик :crazy:

2

On 3/12/2015 at 06:46, DOS said:

Ну съезди и ты..... в Чирчик :crazy:

ээээ...

0

On 3/11/2015 at 16:39, TAURUS said:

Я бы посмотрел также как на осенний, так и на зимний Петербург....через объектив. :D

нечего смотреть....тоска

0

поймал себя на мысли что там ...... нечего поесть вкусного.,только смотреть-смотреть-фоткать. Ах да, шаверма:)

0

On 3/12/2015 at 07:17, ГОГИ said:

Ах да, шаверма

Блины с разными начинками, которые продают в киосках на улице...

0

On 3/12/2015 at 05:32, damochka said:

в 2010 г стояла там такая жара, что Ташкент со своей жарой, показался спасением

Жара говорите :icon_eek: там не жара ,там климат с повышенной влажностью !

Ну 2 дня на весь !!!!Город не показатель ,а тем более с перерывам в 34 года :lol:

А зонтик возмите.

0

On 3/12/2015 at 12:42, hocum said:

Жара говорите :icon_eek: там не жара ,там климат с повышенной влажностью !

Ну 2 дня на весь !!!!Город не показатель ,а тем более с перерывам в 34 года :lol:

А зонтик возмите.

Что то с математикой у вас плохо -) В этом году будет уже 37 лет.

Вот именно что была жара ( +33) + повышенная влажность. А это просто кошмар какой-то! Дождик за неделю был один раз и то, когда мы были в эрмитаже.

В 1978 году было всю неделю , наоборот холодно, хотя и сухо. Когда температура поднялась до 18 градусов, то я была просто счастлива, а вот хозяйка, у которой мы жили, уже умирала от жары.

Конечно же зонтик обязателен. А пару дней я планирую побывать в этом году

0

On 3/12/2015 at 07:03, ГОГИ said:

нечего смотреть....тоска

Для кого-то и тоска, а для кого-то может оказаться масса впечатлений, интересных воспоминаний и знакомство с другой историей. Так что ехать однозначно.

0

On 3/12/2015 at 07:17, ГОГИ said:

поймал себя на мысли что там ...... нечего поесть вкусного

Вкусное можно и самим приготовить.Избалованный мы народ в этом отношении. Ведь основная цель поездки заключается в том, чтобы насмотреться тем, что отлично от нашей культуры.

On 3/12/2015 at 13:49, damochka said:

А пару дней я планирую побывать в этом году

Очень желаю вам, чтобы ваши пару дней выдались солнечными и погода была благоприятной. Говорят, что Петербург гораздо величественней и красивее в солнечный и погожий день. Хорошей Вам поездки!

0

Мне очень в Питере метро запомнилось и музеи))

0

On 3/12/2015 at 18:28, rusalka said:

Для кого-то и тоска, а для кого-то может оказаться масса впечатлений, интересных воспоминаний и знакомство с другой историей. Так что ехать однозначно.

по этому и советую ехать летом. Зимой тоска однозначно. колотун, серость, солнца мало,в центре многоэтажки застроены как у нас в махаллях, стена к стене и даже когда солнце есть оно не освещает и половину улицы. Гололёд и страшные сосульки(а мыж пешком-пешком). Кроссовки в финском заливе не помыть, он замерзает так,что можно пешком до Финлянднии дойти(сказали если наперерез,то 40км). В летнем саду, Петергофе и пр. смотреть нечего. Фонтаны не работают, статуи заколочены досками. Весь город шмыгает носом(я прозвал СПб - город сопляков). Белых ночей нет(обидно да,был в Спб и не видел белых ночей,это как съездил в Сочи и не купался в море??).

On 3/12/2015 at 18:49, rusalka said:

Вкусное можно и самим приготовить.Избалованный мы народ в этом отношении.

я не в этом смысле. Это уже целая индустрия - кулинарный туризм. И конечно посещая др. страну хочется охватить максимально всё,в том числе и попробовать местную кухню. Но увы, у Питера узкая туристическая специализация: история, архитектура,музеи, искусство, мистика. Базара нет, за 300 лет столько настроили, столько достопримечательностей что диву даёшься..

On 3/12/2015 at 19:01, ApoLoN said:

Мне очень в Питере метро запомнилось и музеи))

а мне пиво и матч Зенит-Крылья советов на стадионе Петровский))

On 3/11/2015 at 12:45, hocum said:

6.Питер...это Ленинград.(для меня)

и да. СПб - это 2 города в одном. И Петра и Ленина до сих пор уважают и исторических мест связаных с обоими там много.

Edited by ГОГИ
0

Очень желаю вам, чтобы ваши пару дней выдались солнечными и погода была благоприятной

Большое спасибо! Вам тоже желаю этого-же. Мне, в этот раз , можно и под дождичком погулять. А то дважды быть в Питере и не попасть ни разу под дождь, это просто удивительно даже -)

Кстати, меня и мужа очень впечатлило пискаревское кладбище. Правда, такое место, не все могут посещать.

2

Вкусное можно и самим приготовить.

Во время поездки в другую страну туристом, готовка - самое последнее, чтоб мне захотелось бы делать :facepalme:

Можно ради экономии завтрак себе приготовить, в виде яичницы или омлета, но шоб обед и/или ужин готовить??? Нуегонафик.

1

On 3/13/2015 at 06:04, DOS said:

Во время поездки в другую страну туристом, готовка - самое последнее, чтоб мне захотелось бы делать

Гоги написал, что вкусного поесть нечего, смотреть нечего. Поэтому, учитывая женскую логику, сразу всплывает следующее, что можно и самим приготовить. Ну это так, чтобы впечатления о поездке не испортились :).

On 3/13/2015 at 06:01, damochka said:

Большое спасибо! Вам тоже желаю этого-же.

И вам, спасибо за пожелание!

0

On 3/13/2015 at 06:19, rusalka said:

Гоги написал

Гоги послушать, так БМВ самая лучшая машина в Мире..... даже многоподержанная :D

Он просто плохо искал. Есть куча кафе-кафетериев с борщами, пельменями, пирогами и расстегаями.

0