Posted 19.03.2015 05:34 Я не про визу. Я про прописку: Какое наказание мне будет если я более 6 месяцев за рубежом, не выписался и не встал на консул. учет? Никакого. Ты паспорт американский уже получил или ещё нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 18:03 Не бывает нескольких видов ПМЖ. ПМЖ выдаётся страной гражданином которой ты являешься, а ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО выдаётся страной в которой ты проживаешь.. все бывает. например, в германии ПМЖ есть Nitеderlassungserlaubnis и есть Erlаubnis zum Daueraufenthalt-EG. пмж - это статус, а вид на жительство - документ. имхо.) пмж выдается страной, где проживаешь, до получения ее гражданства. (после вмж, разумеется). какое все это имеет отношение к узб-ну? В консульских учреждениях Республики Узбекистан подлежат учету граждане Узбекистана, выехавшие в загранкомандировку или по частным делам на срок свыше шести месяцев. а если дел нет, чел просто там живет? 36. Граждане обязаны прописаться по месту постоянного или временного жительства. наверно, это внутренний распорядок. некоторые будут страшно удивлены, но не во всех странах существует даже само понятие прописки или регистрации. -Статья 226. Нарушение порядка оформления документов для выезда за границу Как следствие могут не выдать следующий стикер.. не могут. т.к. никакого нарушения порядка оформления документов для выезда за границу нет. и к тому же: Перечень оснований для ограничения в праве на выезд за границу расширительному толкованию не подлежит. т.е. если чел не вставал на консульский учет или не выписался отсюда, это не основания для отказа в выдаче разрешения. А ты попробуй вылететь без визы , к стати депорт будет за счёт выпустившей тебя страны... верно, поэтому и проверяют. но если строго - не их вопрос. За все варианты не скажу, но по закону, имея паспорт гражданина, Вид на жительство тебе не выдадут, даже в Зимбабве.. очевидно, так. этот вид (сначала ведь он, а потом гражданство) становится просто ненужной бумажкой, ведь цель - паспорт. (хотя я бы не стал так утверждать за законы всех стран. тем более - зимбабве. может, они в *опу целуют всех приехавших, а может парные органы у них вырезают). Нет проблем, до тех пор пока ты не пересёк границу РУз.. да каких? об этом же и вопрос. Я про прописку: Какое наказание мне будет если я более 6 месяцев за рубежом, не выписался и не встал на консул. учет? никакого. если ты сам не будешь тем флагом перед мвд размахивать). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 19:24 Ты паспорт американский уже получил или ещё нет? почти. Осталось сходить на церемонию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 20:55 (edited) а если дел нет, чел просто там живет? Положение о паспортной системе в Республике Узбекистан 53. На временный консульский учет оформляются граждане, выехавшие за границу в служебную командировку, на учебу, лечение и работу по контракту и оформившие в установленном порядке временный выезд за рубеж. прописка и выписка гражданина - регистрация соответствующими подразделениями Министерства внутренних дел Республики Узбекистан в установленном настоящим Положением порядке факта постоянного либо временного проживания гражданина в определенном месте жительства на территории Республики Узбекистан; Edited 20.03.2015 21:13 by Orion 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2015 02:55 Это делает вопрос еще запутанней. имхо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2015 03:28 Кто в курсе, хоть одна республика быв. Сссра отменила прописку, или все так и привязывают человека к месту проживания? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2015 03:55 Кто в курсе, хоть одна республика быв. Сссра отменила прописку, или все так и привязывают человека к месту проживания? Балтика. Грузия. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2015 05:31 (edited) . Edited 21.03.2015 05:47 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2015 10:37 Кто в курсе, хоть одна республика быв. Сссра отменила прописку, или все так и привязывают человека к месту проживания? Россия. Прописки в узбекистанском формате (когда нужно просить разрешение прописаться в соотв. органах) нет. Есть регистрация по месту жительства и по месту временного проживания. Уведомительная. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2015 12:43 (edited) А что это меняет? Место для регистрации должно быть в любом случае. Согласие собственника так же. При отсутствии регистрации при встрече с правохранительными органами - проблемы. Edited 21.03.2015 12:49 by Кобра 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2015 17:04 А что это меняет? Место для регистрации должно быть в любом случае. Согласие собственника так же. При отсутствии регистрации при встрече с правохранительными органами - проблемы. Кроме согласия собственника, не нужно согласия ФМС (милиции, махалли и пр.). Это огромная разница - попробуй областного прописать в Таше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2015 18:03 Кроме согласия собственника, не нужно согласия ФМС (милиции, махалли и пр.). Это огромная разница - попробуй областного прописать в Таше. как бы она не называлась - она обязательная и наказуемая. Поэтому это те же яйца с видом в профиль. Вот если бы как здесь когда ну про кого кому-то чего-то там не надо уведомлять или регистрировать а просто пишешь добровольно свой адрес когда в банк идешь или в библиотеку или куда еще и так технично выясняют твой адрес все начиная с налоговой заканчивая банком. Причем без обязаловки. Вот это было ближе к "отсутствию регистрации". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 16:43 (edited) пмж выдается страной, где проживаешь, до получения ее гражданства. (после вмж, разумеется). какое все это имеет отношение к узб-ну? Ты гражданин Узбекистана? Если ДА, то ты должен оформить регистрацию своего проживания, выехав на ПМЖ в Германию или в Гондурас, ты должен оформить своё местонахождения а если дел нет, чел просто там живет? ..Пусть живёт, Узбекистан его не востребует, но при въезде-выезде могут поинтересоваться, почему он не выполнил требований законов РУз. некоторые будут страшно удивлены, но не во всех странах существует даже само понятие прописки или регистрации. Если они не граждане РУз, то могут и удивиться, а граждане РУз пусть не удивляются если им откажут в выездной визе.. :p т.е. если чел не вставал на консульский учет или не выписался отсюда, это не основания для отказа в выдаче разрешения. Это основание для административного наказания в размере 3х МРОТ и повод для затягивания выдачи разрешения.. верно, поэтому и проверяют. но если строго - не их вопрос. Только депорт и стоимость перелёта в пункт отправления оплачивает выпускающая сторона.. да каких? об этом же и вопрос. А что, есть разные констатации факта пересечения границы? никакого. если ты сам не будешь тем флагом перед мвд размахивать). Достаточно двух штампов в паспорте выезд-въезд и желания работника МВД.. :p Edited 22.03.2015 16:44 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 16:51 (edited) Кроме согласия собственника, не нужно согласия ФМС (милиции, махалли и пр.). Это огромная разница - попробуй областного прописать в Таше. Легко, только не прописать, а зарегистрировать..В Узбекистане, прописка это определённые гарантии в праве проживания..То есть, если я прописан, но меня не могут лишить жилья, обязаны предоставить кв. метры (не менее 16) Edited 22.03.2015 16:51 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 17:30 Только депорт и стоимость перелёта в пункт отправления оплачивает выпускающая сторона.. Где то там)) , но не в Узбекистане. На моего Друга - Россиянина, завели уг. дело, амнистировали , но закон суров у нас ( даже если амнистия из страны офф), в овире сказали что билеты покупает сам либо на машине до казахстана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2015 00:50 Где то там)) , но не в Узбекистане. На моего Друга - Россиянина, завели уг. дело, амнистировали , но закон суров у нас ( даже если амнистия из страны офф), в овире сказали что билеты покупает сам либо на машине до казахстана. Я говорил не о депортации по решению суда.Если человек вылетел из Ташкента, а во Франкфурте (например) выяснится что у тебя нет права въезда в Шенген, то тебя посадят в "обезьянник" и ближайшим рейсом отправят обратно, за счёт авиакомпании доставившей тебя туда.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2015 01:15 Ув. Шив Олег если я выпишусь то после того как встану на конс.учет с меня не потребует справку о непринадл-сти к амер.граж-ву? Или если я официально напишу заяву на выход из гражданства но не выпишусь! что тогда? ВНЖ узбекское автоматом дадут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2015 02:07 (edited) Или если я официально напишу заяву на выход из гражданства но не выпишусь! что тогда? ВНЖ узбекское автоматом дадут? Как то всё у вас в кучу смешалось...Если гражданин РУз ВРЕМЕННО проживает более 6 месяцев за границей, то он должен встать на консульский учет. (отметок в паспорте не ставят) Если вы оформляете ПМЖ то без выписки вам этого сделать не удастся, в консульстве оформят Ваши документы, дип. почтой вышлют в Ваш районный ОВИР там Вас выпишут (согласно Вашего же заявления на ПМЖ) Потом пакет документов вернётся к консулу, он вклеит Вам стикер ПМЖ и поставит на постоянный консульский учет (печать в паспорт) После этого Вы можете подать заявление на выход из гражданства.. если я выпишусь то после того как встану на конс.учет с меня не потребует справку о непринадл-сти к амер.граж-ву? Пока Вы гражданин РУз, другие гражданства (Узбекистаном) не признаются, следовательно и требовать от Вас нечего. ВНЖ узбекское автоматом дадут? У Вас паспорт гражданина РУз, какой вид на жительство в Узбекистане? Edited 23.03.2015 02:09 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2015 10:22 (edited) Как то всё у вас в кучу смешалось...Если гражданин РУз ВРЕМЕННО проживает более 6 месяцев за границей, то он должен встать на консульский учет. (отметок в паспорте не ставят)иммиграционное зак-во узбекистана самое мутное, и противоречивое. по идее если чел. проживает более 6 месяцев на в новом месте, это уже не временное, а ПМЖ. на терр. Узбекистана. -- он должен выписаться и прописаться в новом месте. за рубежом -- он сам определяет -- находится ли он временно или постоянно. даже если временно, в паспорте штампы о конс. учете не ставятся. часто штампы въезда и выезда не ставятся. он может жить на одном месте 5 месяцев и потом переехать. также см. п. 53 положения о паспортной системе. Edited 23.03.2015 10:31 by Orion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2015 10:30 иммиграционное зак-во узбекистана самое мутное, и противоречивое. по идее если чел. проживает более 6 месяцев на в новом месте, это уже не временное, а ПМЖ. на терр. Узбекистана. -- он должен выписаться и прописаться в новом месте. за рубежом -- он сам определяет -- находится ли он временно или постоянно. даже если временно, в паспорте штампы о конс. учете не ставятся. часто штампы въезда и выезда не ставятся., кроме того он может находится на одном месте 5 месяцев 28 дней и потом переехать на другое место и т.д... Ваш пост очень тяжело читается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2015 11:08 Ваш пост очень тяжело читается. да уж... Уточним.. о идее если чел. проживает более 6 месяцев на в новом месте, это уже не временное, а ПМЖ. А если гражданин учится или находится в командировке? даже если временно, в паспорте штампы о конс. учете не ставятся. Если временно то нет, если ПМЖ то ставится.. часто штампы въезда и выезда не ставятся Штампы пересечения границы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2015 12:10 да уж... Уточним..А если гражданин учится или находится в командировке?В этом случае да. Но если он просто приехал пожить? Сам или к родственникам? Есть способ объективного разделения временного выезда от выезда на ПМЖ (за искл. выездов на учебу, командировку или на работу по контракту)? Штампы пересечения границы? Это не одно и то же? В Узбекистане, при въезде на границе ставится штамп, также как и на выезде -- но такое не во всех странах практикуется. И если чел. выехал в страну или страны где штампы пересечения границы не ставятся -- то у него только будет штамп выезда из РУз. Что он там делал, если штампов нет? Только он будет знать. Как в этом случае при приезде определить уехал ли он к бабушке на пять дней и потом колесил по стране или странам или уехал ли он на ПМЖ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2015 12:26 Есть способ объективного разделения временного выезда от выезда на ПМЖ Есть порядок оформления временного и постоянного, ПМЖ это не отказ от гражданства, это прописка в консульский округ. И если чел. выехал в страну или страны где штампы пересечения границы не ставятся -- то у него только будет штамп выезда из РУз. Пересекая пограничный пост, штамп ставят обязательно, ты запутался со странами Шенгенской зоны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2015 12:33 (edited) В этом случае да. Но если он просто приехал пожить? Сам или к родственникам? Есть способ объективного разделения временного выезда от выезда на ПМЖ (за искл. выездов на учебу, командировку или на работу по контракту)? большинство эмигрантов так и выезжают не вписываясь с постоянной прописки из Ташкента. Но ведь через суд выписать могут по идее если не живешь по адресу более полугода? Edited 23.03.2015 12:34 by ChirChicago 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2015 12:34 Но ведь через суд выписаиь могут по идее У меня сына его мама именно так и выписала. Вот он был удивлён когда вернулся в Ташкент, что у него уже нет прописки 0 Share this post Link to post Share on other sites