Posted 29.03.2017 13:00 3 года - тишина. Чем консультация районного инспектора поможет? Главе гос-ва наберёт и уточнит? Чем вас не устраивает бумажка которая подверждает что вы сдали на отказ.. А посля получите внж.. Так вы никак не нарушаете закон РФ о гражданстве от 2002г 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 13:05 Чем вас не устраивает бумажка которая подверждает что вы сдали на отказ.. А посля получите внж.. Так вы никак не нарушаете закон РФ о гражданстве от 2002г Пока не получишь отказ от гражданства Уз не дадут как иностранцу ВНЖ в Уз Пройдено пережевано не раз.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 13:11 Ты запутал и себя и меня. Внж дается гражданам другой страны. Т.е иностранцам Если отказ получен, то уже не гражданин иностранного гос-ва, а ЛБГ. Если есть только справка, то она не подтверждает факт выхода и ВНЖ можно получить в РФ без этой бумажки. Справка нужна для посольства РФ в Руз при получении гражданства РФ, а не ВНЖ. Пока не получишь отказ от гражданства Уз не дадут как иностранцу ВНЖ в Уз Пройдено пережевано не раз.... Я тож так подумал. Он говорит о ВНЖ в РФ. Я тож подумал сначала об Руз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 13:16 А нафига фотка его тогда Парень запутался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 13:33 Ты запутал и себя и меня. Если отказ получен, то уже не гражданин иностранного гос-ва, а ЛБГ. Если есть только справка, то она не подтверждает факт выхода и ВНЖ можно получить в РФ без этой бумажки. Справка нужна для посольства РФ в Руз при получении гражданства РФ, а не ВНЖ. Я тож так подумал. Он говорит о ВНЖ в РФ. Я тож подумал сначала об Руз Лицо без гражданство ЛБГ становятся те у статус апатдрит Внж дается гражданам иного гос-во Читайте обложку внж Узбекистана Я имею ввиду на счет ВНЖ Узбекистана.. Чтобы на законном основании проживать в Узбекистане без проблем , а так же иметь российское гражданство Я О ВНЖ РУз Апатри́д (от лат. apatris и др.-греч. ἀ + πατρίς) или лицо без гражданства — физическое лицо, не имеющее какого-либо гражданства или подданства и не обладающее доказательствами, которые могли бы установить принадлежность его к какому-либо гражданству или подданству. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 13:38 Пока нет письменного решения от Главы гос-ва, человек является гражданином Уз. Хоть выпишется, хоть получит другой паспорт, хоть что сделает с паспортом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 13:49 Чтобы на законном основании проживать в Узбекистане без проблем , а так же иметь российское гражданство Ок. Тогда вернемся к следующему: Чем вас не устраивает бумажка которая подверждает что вы сдали на отказ.. А посля получите внж.. Так вы никак не нарушаете закон РФ о гражданстве от 2002г Нет отказа. Так чем районный инспектор в РУз поможет, чтобы не нарушить закон РФ о гражданстве? Пока нет письменного решения от Главы гос-ва, человек является гражданином Уз. Решение - консультация районного инспектора! Лицо без гражданство ЛБГ становятся те у статус апатдрит Внж дается гражданам иного гос-во Читайте обложку внж Узбекистана Не учитываешь риск, что выдача ВНЖ - не панацея. Можно и не получить. Тогда случиться тот самый "апатрид". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 14:08 Решение - консультация районного инспектора! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 14:21 Ок. Тогда вернемся к следующему: Нет отказа. Так чем районный инспектор в РУз поможет, чтобы не нарушить закон РФ о гражданстве? Решение - консультация районного инспектора! Не учитываешь риск, что выдача ВНЖ - не панацея. Можно и не получить. Тогда случиться тот самый "апатрид". Похоже , я не так выражаюсь .. Я отвечал по вопрос "Я хочу оставить оба гражданства, узбекское и получаемое российское" так делаем вывод , росс гражданство она получила .. В итоге чтобы остаться в двух местах на легальной основе , наилучший путь избежать проблему , сделать отказ от узбекского гражданства после того как получил росс гражданство !!!!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 15:28 М0жно помммедленней) У меня зять,уже бывший узбекистанец,получил год назад паспорт РФ (женился на россиянке),живёт сейчас и работает в регионе РФ,уже есть дитя) Выехать не может до МСК ,дабы отказаться от гражданства Уз..Как ему можно решить сей вопрос безболезненно и без выезда из региона,т.к. есть много работы и обязательств? Писал нотариально отказ от гражданства для ФМС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 15:29 Как ему можно решить сей вопрос безболезненно и без выезда из региона,т.к. есть много работы и обязательств? Никак... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 15:30 И кстати может мама и дочь получить гражданство РФ по упрощённой программе,из-за сына и внука,теперь уже гражданинами РФ?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 15:40 И кстати может мама и дочь получить гражданство РФ по упрощённой программе,из-за сына и внука,теперь уже гражданинами РФ?! Мама может, если приедет жить к сыну в РФ. При условии, что она нетрудоспособная.А дочь чья, непонятно написали? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 15:44 Мама может, если приедет жить к сыну в РФ. При условии, что она нетрудоспособная. А дочь чья, непонятно написали? Пардон) Сестрёнка брата из РФ,ну т.е. дочка мамы) нетрудоспособная. Например пенсионер? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 15:50 Сестрёнка брата из РФ Сестра по брату ничего не получит:) Она потом по маме сможет, даже через посольство здесь сделать. Но потом! Например пенсионер? Хотелось бы так думать. В законе написано "нетрудоспособный". На деле слышала, что там на местах есть свои трактовки, типа молодые пенсионеры не подходят и пр. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 15:53 Она потом по маме сможет, даже через посольство здесь сделать. Но потом! И мужа потянет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 16:04 И мужа потянет? Долгий процесс получится. Он потом по жене сможет получить гр-во, но уже не здесь, а там. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 16:16 (edited) В итоге чтобы остаться в двух местах на легальной основе , наилучший путь избежать проблему , сделать отказ от узбекского гражданства после того как получил росс гражданство !!!!!!! Да кто бы спорил! Только подача доков на отказ - это не сам отказ. И ждать его можно, как я сказал, годами. И никакой местный начальник тебе в этом не поможет. Когда получил гражданство РФ - эта справка уже ни к чему. Если отказ утвердят в РУз, то уже сам выбираешь - просто гостишь как иностранец (если не имеешь постоянной прописки), либо подаешь на ВНЖ (при наличии пост. прописки). А если не утвердят - то так вечно и будешь гражданином двух стран. И никакое ВНЖ здесь не светит. Edited 29.03.2017 16:19 by Deja_VU 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 18:16 В законе написано "нетрудоспособный". На деле слышала, что там на местах есть свои трактовки, типа молодые пенсионеры не подходят и пр. Существование понятия молодого пенсионера сомнительно. Пенсионеры считаются нетрудоспособными в плане льготного гражданства, где-то читал, где не помню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 19:15 (edited) Я писала, что пересекать границу гос-ва буду по паспорту этого государства, так что термин "чонить типа" не принимается. Либо конкретизируйте, чо из этого чонить. Я прошла по ГППС. Все пакеты документов строго по каждому этапу собраны, никаких дополнительных расписок я не давала. Ну и претензий со стороны РФ просто как-то не ожидаю, а вот какие траблы от малой родины? /моя Родина -СССР/ как вы будете пересекать это ваше дело. я лишь сказал, что вам грозит. спорить будете уже в маленькой комнатке с представителем СНБ. Я на полном серьезе. хотя да, иногда на дурака и канает. У меня товарищ есть, он умудрился например, один раз без отказа залететь в руз по российскому паспорту (имея узбекский) а в следующий раз у него его российский паспорт на границе ЗАБРАЛИ. и узбекский кстати тоже. хотя залетал по узбекскому. а он потом круги нарезал между овиром своим и еще кое-какой другой организацией. вы думаете они там дураки и не видят по штампам что у вас два паспорта есть? или даже если по уз-паспорту - дольше трех мес. вы залетаете назад так же видно что у вас два паспорта. Кроме того, подозреваю у них в компах, когда высвечивают ваш пасс. есть отметка подали ли вы на выход или нет. Сечется так же. и да, для вашего сведения - погранцы в аэропорту, сидящие в будочках - это снбшники. ВСЕ. А по поводу нарушения закона РФ тут уже сказали. С уз соглашения о двойном гражданстве нет и не будет а посему получая гр-во рф вы ОБЯЗАНЫ выйти из гражданства РУз. и обязаны не по закону РУз, а по закону РФ. Т.е. получая гражданство вы обманываете государство, гражданство которого вы получаете. в каких нибудь сша например, нарушение миграционных законов это очень плохая тема. в РФ кстати, тоже. хотите чтоб вас лишили гражданства и поставили депорт на 10 лет? дерзайте Edited 30.03.2017 19:24 by Bublik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2017 04:43 есть отметка подали ли вы на выход или нет. Очень сильно сомневаюсь в этом. Контроль поданных, но не удовлетворенных заявлений им вообще не нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2017 04:58 Контроль поданных, но не удовлетворенных заявлений им вообще не нужно. Если подал, то считай отказался... другой вопрос, лишили тебя гражданства или нет...Но по закону обязаны рассмотреть в течении одного года и уведомить об удовлетворении выхода или об отказе... Но въезжать в Узбекистан, обязан по Узбекскому паспорту... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2017 18:24 А по поводу нарушения закона РФ тут уже сказали. С уз соглашения о двойном гражданстве нет и не будет а посему получая гр-во рф вы ОБЯЗАНЫ выйти из гражданства РУз. и обязаны не по закону РУз, а по закону РФ. Т.е. получая гражданство вы обманываете государство, гражданство которого вы получаете. в каких нибудь сша например, нарушение миграционных законов это очень плохая тема. в РФ кстати, тоже. хотите чтоб вас лишили гражданства и поставили депорт на 10 лет? дерзайте А можно ссылку на НПА, согласно которому могут лишить гражданства РФ? В пункте 4 статьи 4 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" говорится: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2017 22:13 (edited) погранцы в аэропорту, сидящие в будочках - это снбшники. ВСЕ. На сайте centrasia.ru в одной стаье приведены слова нашего Президента в одном собрании: "Сделаем так, чтобы всё было видно и слышно". Этим всё сказано. Вы правы. Интересный паспорт Канады. Там оказываеться бесплатная медицина. Это вообще пэрэдайс. Бесплатная государственная медицина. Edited 31.03.2017 22:14 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2017 03:49 (edited) А можно ссылку на НПА, согласно которому могут лишить гражданства РФ? В пункте 4 статьи 4 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" говорится: Вас не лишат гражданства , но за заведомо ложное показание , то у вас утрачивается , те как бы не получали вообще гражданство.. Я где то читал но пруфы придявить не могу На самом деле очень многие люди стали просто не гражданами по многим случаям в РФ. Лично у моего , двоюродного брата когда он делал себе загранку забрали доки и сказали , что он не получал гражданство а паспорт ему дали за заведомо ложное показание и просили справку о том что якобы он проживал на территории РФ на момент вступление закона РФ от 1992.02 . Так что в один миг он стал ЛГБ Думайте сами друзья.. Это ваши проблемы. И как бы анализировать вам. Вот если бы вы получили гражданство после принятие вот этого закона, то могли бы избежать волокиты с отказом http://www.politonline.ru/interview/22889503.html Если его примут то вообще классно будет.. Отказ она как бы не требует Но как мы знаем закон гражданства не имеет обратной силы Edited 01.04.2017 03:50 by Hold oN 0 Share this post Link to post Share on other sites