Posted 03.12.2011 23:48 А где ты сказал что оплачиваешь эту услугу? Может ты купил фендеперсовый телефон и ждешь у моря погоды. А старый АОН и без абонентской платы должен спокойно работать - тебя лохует АТС а ты даже не в курсе. Ну а делиться своими обширными знаниями или нет - это исключительно мое сугуболичное дело. Real Root, ты как ребенок, не знаешь, что все халявы давно закрыты? Старый АОН (равно как и CallerID) давно закрыли. Сейчас АОН уже не актуален, только CallerID. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 00:09 Real Root, ты как ребенок, не знаешь, что все халявы давно закрыты? Старый АОН (равно как и CallerID) давно закрыли. Сейчас АОН уже не актуален, только CallerID. Читаю тему и я не адекватен, не пойму о чём речь, самое интересное и спать не хочу, а пачему не понимаю, понять не могу,...как то всё заумно написано, что такое CallerID, Ламер.? Я давно не живу в Ташкенте, но мне просто интересно, может быть прогресс мимо меня проходит, а чего то не знаю,упустил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 01:07 Читаю тему и я не адекватен, не пойму о чём речь, самое интересное и спать не хочу, а пачему не понимаю, понять не могу,...как то всё заумно написано, что такое CallerID, Ламер.? Я давно не живу в Ташкенте, но мне просто интересно, может быть прогресс мимо меня проходит, а чего то не знаю,упустил. Это система определение номера. Ты умный мальчик, мог бы в инете почитать об этом :P CallerID это система определение номера. Данные(поток данных 1200 бод, 7 битов информации, 1 стоповый бит) о звонящем абоненте отправляются между первым и вторым сигналами вызова. Все эти данные ТА обработает и выводит на экран. P.S. Я как то пробовал послушать этот сигнал, подключил трубку в линию через конденсатор и послушал шум(типа как писк модема) после первого вызывного сигнала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 02:12 АОН на 222 и 225 АТС - все было опробовано после подачи заявки на АТС о включении услуги АОН и соответствующей оплаты данной услуги, оплачивается по сей день. На 222 и 225 АТС (про другие не скажу) АОН бесплатно работать не будет, на 222 Caller ID не работает и за деньги, за деньги там работает другая система определения номеров. Совершенно такая же ситуация и у нас, поэтому и решил поднять эту тему. Самое что "напрягает", так это то, что на АТС-222/223 в режиме "Русский АОН" происходит автоподнятие трубки и соответственно списание денег со счёта, что очень накладно для звонящего если учитывать, что звонок международный ... Поэтому и решил спросить у Вас, уважаемые форумчани, есть ли реальный опыт эксплуатации Caller ID (Евро АОН, где информация о звонящем отображается на телефоне без автоподнятия трубки АОН телефона, как это происходит на АТС-225) на АТС-222/223. Заглянул вчера снова на АТС-223, ещё раз спросил про Caller ID, ответом были - глаза с пять копеек сотрудницы данного филиала и как факт был послан в гл.управление, что на Х.Алимжана :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 02:42 Поэтому и решил спросить у Вас, уважаемые форумчани, есть ли реальный опыт эксплуатации Caller ID (Евро АОН, где информация о звонящем отображается на телефоне без автоподнятия трубки АОН телефона, как это происходит на АТС-225) на АТС-222/223. У меня дома работает CallerID, стоит радиотелефон Панасоник, на экране высвечивается. Очень удобная штука. Заглянул вчера снова на АТС-223, ещё раз спросил про Caller ID, ответом были - глаза с пять копеек сотрудницы данного филиала и как факт был послан в гл.управление, что на Х.Алимжана :( Я завтра попробую узнать, что там на АТС-223, возможно станция без услуги CallerID. Бывает и такое, когда в нашу контору закупали АТС, планировали все, вот CallerID забыли (я был в отпуске, а спросить не додумались), теперь сожалеем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 03:03 Я завтра попробую узнать, что там на АТС-223, возможно станция без услуги CallerID. Очень признателен Вам и благодарен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 03:25 Очень признателен Вам и благодарен. Да вроде не за что. Вообще то не все сотрудницы которые сидят в кассе или абонентском отделе может понять, что значить CallerId, надо было позвонить в автозал (ХХХ-14-00). Там сидят грамотные дядьки и тетки мальчики и девочки, они могут объяснить что к чему. Кстати, если у Вас АТС-225, то это без проблем, там есть услуга (у друга 225-АТС, работает) Я думаю во всех АТСах есть услуга CallerID. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 04:21 Вообще то не все сотрудницы которые сидят в кассе или абонентском отделе может понять, что значить CallerId, надо было позвонить в автозал (ХХХ-14-00). Там сидят грамотные дядьки и тетки мальчики и девочки, они могут объяснить что к чему. Конечно Вы правы, подобные технические вопросы они не обязаны знать, поэтому их вины нет и на них я совершенно не в обиде. В автозал позвонить как то не догодался, а ведь sputnik так же советовал это сделать, спасибо, завтра буду их мучить. Кстати, если у Вас АТС-225, то это без проблем, там есть услуга (у друга 225-АТС, работает) Я думаю во всех АТСах есть услуга CallerID. Увы, АТС-223 и система работает только в режиме "Русский АОН" с определением номера лишь при поднятии трубки. А так, 225-ая АТС по моему с самого начала существования является "передовая", которая с самого начала полностью цифровая с нормальным определителем номера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 04:30 Увы, АТС-223 и система работает только в режиме "Русский АОН" с определением номера лишь при поднятии трубки. А так, 225-ая АТС по моему с самого начала существования является "передовая", которая с самого начала полностью цифровая с нормальным определителем номера. Отправьте свой номер в личку (если можно), я сейчас позвоню в АТС и уточню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 05:34 Звонил в АТС 223, сказали, есть CallerID, сейчас проверяют номер. Результат сообщу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 05:54 Большое спасибо всем участникам обсуждения, проблема решена, а всё благодаря форумчанину Lamer, огромное спасибо за реальную помощь P.S. Скорее всего когда мы подключали услугу определения номера (а это было довольно давно), систему CallerID ещё не внедрили полностью, а после внедрения, дабы не создовать недорозумений не меняли настройки абонентов, у которых ранее был установлен "Русский АОН". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 06:05 Это система определение номера. Ты умный мальчик, мог бы в инете почитать об этом :P CallerID это система определение номера. Данные(поток данных 1200 бод, 7 битов информации, 1 стоповый бит) о звонящем абоненте отправляются между первым и вторым сигналами вызова. Все эти данные ТА обработает и выводит на экран. P.S. Я как то пробовал послушать этот сигнал, подключил трубку в линию через конденсатор и послушал шум(типа как писк модема) после первого вызывного сигнала. Спасибо, я про малчыка знаю. Система определения у нас называется CLIP. Практически все телефоны оснащены ею, и уже давно. Я первый телефон купил 13 лет назад,гу как приехал,за это время поменял уже раза 4, и все с этой системой. Когда приезжали в последний раз в Ташкент,привезли родителям 2 телефона,точнее две трубки с одного базиса,а себе взяли уже более навороченные,под разные номера,от разного провайдера но с одного общего базиса,все аремя беру только от * Зименс*,в Ташкенте они не работали, пока не поменяли номера на 7 значные, вот потом они заработали,функция определения,ставится один раз на АТС,телефон определяет или сам номер, или же Ф.И. если номер занесен в телефонную книгу телефона, например А. Петров и его номер телефона. Поэтому, Ламер, я вот читаю тему и понять не могу, что люди так заумно пишут. Как в Ташкенте перешли на новую стандартизацию номеров,так все * ранне привезенные* телефоны заработали,это их стандарт. Я помню,давно, покупали телефоны Урал-..., вот они на заре перестройки что то там определяли, забыл сказать,мой домашний не высвечивается ни где,он закрыт,его не могут определить ни в Германии, ни в Ташкенте, не еще где либо,но это так же функция от АТС, его ни какой * клип* не откроет. И вообще,на сегодняшний день это самые обычные телефоны,но сама функция должна прописана на АТС, с мобильными проще,там уже с телефона можно закрывать номер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 06:12 (edited) Хех... у меня здесь на АТС за бесплатно такая услуга... номер вообще негде не определяется... Edited 04.12.2011 06:12 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 06:34 (edited) Спасибо, я про малчыка знаю. Система определения у нас называется CLIP. Поэтому, Ламер, я вот читаю тему и понять не могу, что люди так заумно пишут. Как в Ташкенте перешли на новую стандартизацию номеров,так все * ранне привезенные* телефоны заработали,это их стандарт. Stalker, CLIP, CallerID, CID это все одно и тоже. Просто у нас почему говорят CallerID потому что на телефонных аппаратах с функции определение так написано определения,ставится один раз на АТС,телефон определяет или сам номер, или же Ф.И. если номер занесен в телефонную книгу телефона, например А. Петров и его номер телефона. Существует два варианта CLIP (CallerID) Базовый и Расширенный. Базовый отображается только номер звонящего (или ошибка определение) и дата/время звонка Расширенный может отображаться кроме номера звонящего, директивная информация о нем, например фамилия/имя звонящего и его адрес. мой домашний не высвечивается ни где,он закрыт,его не могут определить ни в Германии, ни в Ташкенте, не еще где либо,но это так же функция от АТС, его ни какой * клип* не откроет. А может попробуем открыть с моим номером(CallerID)? Edited 04.12.2011 06:36 by Lamer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 06:53 (edited) Расширенный может отображаться кроме номера звонящего, директивная информация о нем, например фамилия/имя звонящего и его адрес. А еще может не только отображать - но и озвучить всю эту инфу... B) Edited 04.12.2011 06:54 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 07:00 А еще может не только отображать - но и озвучить всю эту инфу... B) CallerID озвучивать не может никак, разве что если есть в телефоне говорящий АОН. Есть некоторые модели (встречал в Панасонике) которые говорят. Я не имею в виду аппараты типа РУСЬ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 07:03 (edited) У меня говорит... женским голосом и чисто по русски... Edited 04.12.2011 07:04 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 07:20 У меня говорит... женским голосом и чисто по русски... У меня тоже, женским голосом и чисто по русски. Слушай, случайно у тебя дома не Panasonic KX-TCD215RU? Вот сижу да думаю, не пацан ли мой в сети сидит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 07:39 (edited) Слушай, случайно у тебя дома не Panasonic KX-TCD215RU? Вот сижу да думаю, не пацан ли мой в сети сидит Нет... KX-TG7225RU...! Как твой у родителей стоит... но там кнопки уже приехали... не практичные они... а у моего они типа жесткие... не подавятся/порвутся... Кстати... случайно не знаешь где мне на него кнопки купить...? Edited 04.12.2011 07:48 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 09:26 Stalker, CLIP, CallerID, CID это все одно и тоже. А может попробуем открыть с моим номером(CallerID)? Скинь номер в личку, за мной не заржавеет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 10:08 Нет... KX-TG7225RU...! Как твой у родителей стоит... но там кнопки уже приехали... не практичные они... а у моего они типа жесткие... не подавятся/порвутся... Кстати... случайно не знаешь где мне на него кнопки купить...? Знаю, принесешь мне, сделаю лучше заводского. Не стесняйся, неси, сделаю за спасибо(хобби). Скинь номер в личку, за мной не заржавеет. Отправил, попробуем определить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 12:24 Звонил в АТС 223, сказали, есть CallerID, сейчас проверяют номер. Результат сообщу. Абсолютно на всех АТС есть Caller ID,а на некоторых по просьбе могут включить Русский АОН,так раньше называлась старая система определения.Но таких АТС с двойным стандартом мало.То ,что девушки не знают-это блондинки видимо .Если у вас дома аппарат Русь-28,то в нём необходимо провести настройки под Caller ID,если они не установлены по умолчанию.Ну а так лучше звоните в автозал,там они вам всё объяснят.222-17-17 ну или 223-17-17. А ведь я сразу сказал,ну а дискуссию развернули на две страницы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2011 11:12 Я тут как то сказал, что у нас в конторе нет CallerID (Установили станцию лет 6 назад. Тогда ребята из фирмы и сказали, что нет такой услуги)). Вот решил убедиться в этом и рылся всю ночь в инете. Нашел, оказывается есть. Установил у себя эту услугу. Когда искал эти данные, нашел интересную информацию. У меня дома работает CallerID, есть и вызов на ожидание (вторая линия). Вот если кто нибудь позвонит когда я разговариваю, его номер не высвечивается. Оказывается и эта услуга есть в ГТСе. Позвонил в АТС, спросил об этом. Они сначала не смогли понять, как так, во время второго вызова не возможно определят номер. В общем я настоял, что есть такая услуга, и сам пробовал на своем станции. Попросили оставить номер, как разберутся, позвонят. Вечерком звонили и сказали, что нашли такую услугу, активировали, и просили проверить. Проверил, работает. Теперь домашний телефон работает как мобила . Если у форумчан у кого есть вторая линия и CallerID, имейте в виду, что есть такая удобная услуга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2013 23:40 В начале лета отключал два гор. тел. номера в связи с закрытием офиса. В узле связи стали жаловаться что теряют клиентуру. Просили не отключаться. Развитие сотовой связи привело к тому что люди стали отказываться от стационарной городской. Что думают форумчане по этому поводу? Исчезнут ли АТС и наземная "проводная" тел. связь в будущем? в городе уже не увидишь будки с таксофоном и междугородние телефоны тоже закрыты.Прогресс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2013 03:33 междугородние телефоны тоже закрыты. На Театральной всё ещё можно позвонить с почты в любую страну... если честно, думал, что так везде)) 0 Share this post Link to post Share on other sites