Posted 11.02.2014 10:04 не бывает "вне зоны" Может, сейчас каналов стало больше, но раньше, было всегда "занято". Если не ошибаюсь в координатных АТСах исходящие и входящие соединительные линии были по 10 %. емкости АК. В ЭАТС не знаю. Наверно намного больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2014 12:34 Наверное, вы были в Ташкенте во времена блокираторов. Смысл был в том, что на 2 абонентов 1 линия и блокиратор. Т.е. если 1 человек поднимает трубку, у второго телепон уже не работал. Мне с соседями по блокиратору повезло, а вот им со мной - нет)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2014 12:56 (edited) Может, сейчас каналов стало больше, но раньше, было всегда "занято". Если не ошибаюсь в координатных АТСах исходящие и входящие соединительные линии были по 10 %. емкости АК. В ЭАТС не знаю. Наверно намного больше. да в принципе можно с 10% до 100% поднять вообще не напрягаясь )) считай по ПРИ 30 одновременных разговоров - 2 мегабита, 3000 абонентов - 200 мегабит. 10000 абонентов (номерная емкость одной только сергелийской атс) -- можно засунуть в половину одной единственной нитки оптоволокна, при условии что они все одновременно будут говорить. а в кабеле этих ниток может быть пучок. у меня например, в здание заходит кажется восьмижильный. вот и считай. я просто со своего городского телефона скажем, звоню в москву - дозваниваюсь (на городской разумеется) так же быстро, как в соседний кабинет )) и по качеству звука тоже самое. Edited 11.02.2014 12:58 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2014 13:05 Это спаренная линия называется. Я несколько лет работал в телекоме И на простом тоже тяжело было. Я когда учился, 4 года жил в районе "Парк победа" (ВДНХ), шас там Дисней ленд. И у нас были номера с 34 и 35 АТСа. Не знаю шас как. наверно так и есть, только 134 и 135. 25 лет назад было относительно хорошо. Но лет 10 назад было совсем плохо. Наверно, уже все нормально, спорить не буду. да в принципе можно Все. Я сдаюсь. Я не то сказал. В электронных АТСах качество намного лучше. Тем более, если у Вас оптика. Я про старых АТСах и СЛ в полевом проводе. Помню, когда было совсем плохо, мы меняли полевой провод от дома до шкафа около 300 м. с 10% до 100% поднять вообще не напрягаясь но это вряд ли. Придется немного напрягаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2014 15:50 сип это сип. пиэрай это пиэрай. вот сколько я мучался с сипом, ну его в пень. надежнее е1 потока в станцию напрямую еще ничего не придумали. Сколько юзаем - никаких проблем, и сами, и клиенты. Офис раскидает по пяти бизнес-центрам, а линию проводить заново не надо и все внутри одной группы. И дешевле любых городских, и тем более международных звонков. Правда это не здесь... Потому и спросил, у нас вообще предлагают услуги виртуальной АТС? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2014 17:10 саркор вроде предлагАЛ. в прошлом году когда срочно надо было телефонизировать один офис я к ним обращался, но мне отказали, хотя на сайте инфа о сипе висела. правда, я не знаю как это выглядело бы: т.е. каждому пришлось бы ставить по сип-телефону или железку бы какую дали. а так каждому ставить по сип-телефону, который в среднем стоит около сотни баксов - это тоже как бы решение не из бюджетных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 16:51 Заметил что городской телефон жрет денег больше чем сотка. Вечно звонят с постоянным долгом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 16:58 Заметил что городской телефон жрет денег больше чем сотка. Вечно звонят с постоянным долгом. Мне тоже.. Ну наверное не часто, а дома телефон дымится в твое отсутствие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 17:00 Мне тоже.. Ну наверное не часто, а дома телефон дымится в твое отсутствие? в том то и дело что телефон редко востребован. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 17:02 После 6 минут домашний будет дороже чем сотка. По этому, если собираетесь долго разговаривать имейте это в виду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 17:02 в том то и дело что телефон редко востребован. Это ты так думаешь У меня доча пяти лет уже знает номер подружки и ей часто названивает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 17:06 Я за городской плачу примерно 5 тыс. У меня межгородка отключен. Только местные разговоры. Когда родителям звоню, с ними очень долго болтаем. Еще городской намного чище чем сотовый. Я не люблю разговаривать через сотовый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 17:50 После 6 минут домашний будет дороже чем сотка. Это как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 18:36 Это как? В месяц на городской телефон есть лимит минут - 180, в среднем, по 6 минут в день. Отсюда и пост Самиго. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 18:40 Но после 180 минут 1 мин по моему 14 сум же. Или я не прав? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 19:05 Нет не так. Это я раньше как то так рассчитал: минута разговора по сотке 2 цента = это примерно 40 сум после двух минут сотка почти бесплатно это = 80 сум Цена повременки - 7 сум за 80 сум 80/7 = 12 минут можно разговаривать. Раньше курс доллара был другой или еще что-то. Уже не помню. Или после минуты разговора было бесплатно. Короче , Вы поняли. Но после 180 минут 1 мин по моему 14 сум же. Или я не прав? значит, если 14 сум так и будет. Кто-то мне говорил, что по 7 сум. Или раньше по 14 было. Старею ... :( В месяц на городской телефон есть лимит минут - 180, в среднем, по 6 минут в день. Отсюда и пост Самиго. Я про сверхлимита говорил.А абонплата сколько? по 2000 тыс.? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 19:59 Интересно, почему то многие рассуждают так, что в день бесплатно даётся 6 минут. В месяц даётся 180 минут, тратишь ли ты их в один день или за месяц, это твоё дело, никаких 6 минут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2014 09:42 сломался телефонный аппарат, покупать новый не вижу смысла, так как почти не пользуюсь домашним телефоном. немного переживаю, что кто-то может искать меня звоня на городской, а я даже не узнаю об этом. Можно ли настроить переадресацию звонков с городского на мобильный? если да, то как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2014 10:05 Можно ли настроить переадресацию звонков с городского на мобильный? если да, то как? Шаг 1. Покупаем новый телефон... ЗЫ. Хз, есть ли такая услуга у ГТС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2014 10:58 Есть такая услуга. Даже 3-х вариантах: Если не ответили После нескольких гудков Безусловно. (Сразу) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2014 11:05 Пусть хоть все телефоны исчезнут — плевать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2014 11:10 Пусть хоть все телефоны исчезнут — плевать. Хотя бы Скайп оставьте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2014 11:12 Хотя бы Скайп оставьте Мало того, я б и интернет отрубил. Жили без него, и очень даже хорошо было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2014 11:13 Да ладно, в развитых странах стационар до сех пор есть. Кстати друг с узтелекома ай.пи тв взял, грит 62 каналов и оборудование на рассроску дают и помех не бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2014 11:15 на рассроску Представляю что они там будут показывать с таким подходом… 0 Share this post Link to post Share on other sites