Sign in to follow this  
Followers 0
Storm

Кисломолочные продукты и их приготовление дома

207 posts in this topic

Рецепт творога. Молоко разогревается до температуры 35-40 гр. Если парное молоко то молоко заливают в кастрюлю накрывают материалом и ставят в теплое место на 10-15 часов

 

Схожесть имеется Брынзы и Творога только тем что температуры нагрева схожы и всё

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт творога. Молоко разогревается до температуры 35-40 гр. Если парное молоко то молоко заливают в кастрюлю накрывают материалом и ставят в теплое место на 10-15 часов

И никакой активии и таблеток? :blink: Есть же еще бифидум в аптеке. Его тож добавляют. Или это в йогурт?

Edited by вета
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если молоко прошло термо обработку то в молоко добовляют ЗАКВАСКУ НО НЕ СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ

 

Бифидум это еще другой продукт

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если молоко прошло термо обработку то в молоко добовляют ЗАКВАСКУ

То есть для всех нас, у кого нет своей коровы, все таки, прокипятив молоко, необходимо добавить закваску? Какую предпочтительнее?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну я бы посоветовал бы немного добавить закваску кефира или не сильно кислого кислого молока

 

Так как в молоке нет молочных бактерий их нужно заселить

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт творога

Слушайте, а вы не делаете на заказ? :D

 

Так как в молоке нет молочных бактерий

А парное не надо заселять? Столько нюансов :wacko2:

 

Бифидум это еще другой продукт

Его куда-нибудь добавляете?

Edited by вета
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В парном молоке достаточно своих очень полезных бактерий

 

Я на заказ уже года 3 делаю сыр

 

А творогом каймаком брынзой кислым молоком занимается моя жена и мама

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В парном молоке достаточно своих очень полезных бактерий

 

Я на заказ уже года 3 делаю сыр

Класс! А где можно попробовать? В смысле на каком рынке?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С лавашем лучше. Да помидорок с котэмом туда

Лаваш, брынза, помидоры, коты... Домашняя шаурма?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И поэтому советую у кого есть интерес сделать самому Делайте

 

Не до рынка не дошел не в таком маштабе. Я живу в янгиюле и наши друзья знакомые соседи и на свадьбы

 

Заказывают у меня

 

Даже пробовал коптить сыр. Скажу правду колбасный сыр в продаже ЕРУНДА

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

колбасный сыр в продаже ЕРУНДА

По 8-10тыш который? Вот это точно не сыр :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт творога. Молоко разогревается до температуры 35-40 гр. Если парное молоко то молоко заливают в кастрюлю накрывают материалом и ставят в теплое место на 10-15 часов

Всю жизнь был уверен что для приготовления творога надо нагревать заквашенное молоко почти до кипения...

К стати дома если молоко сворачивалось во время кипячения его всегда на марлю откидывают и получается творог...

Без кипячения сузьма получится..Не? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет. Сузьма это другой продукт. Кислое молоко отжимается в марле

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я живу в янгиюле

Кстати, продукцию "Янгиюль-Сут" пробовал пару раз. Масло и кефир. Отличный продукт!!! :good:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всю жизнь был уверен что для приготовления творога надо нагревать заквашенное молоко почти до кипения...

К стати дома если молоко сворачивалось во время кипячения его всегда на марлю откидывают и получается творог..

ЭТО БУДЕТ БРЫНЗА

 

Могу дать рецепт Жидкого СЫРА

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без кипячения сузьма получится..Не?

Катык в марле будет сузьма. Вроде бы

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть желающие?

 

Катык на руском я зыке будет Кислое молоко

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

коты

Котэм, а не коты.. :) Черный салат который..
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котэм, а не коты.. Черный салат который.

:wacko2:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет. Сузьма это другой продукт. Кислое молоко отжимается в марле

А творог в чём отжимается? :blink:

Без нагревания не получится творожная зернистость..

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже в марле. В чем вопрос я не понял вас

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В чем вопрос я не понял вас

Что бы получить крупинчатый творог, а не сузьму, надо нагреть простоквашу...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу дать рецепт Жидкого СЫРА

Конечно !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кислое молоко это совсем другой продукт он будет как желе. А творог образуется с другими бактериями и он другой консистенции

 

Точно нужен рецепт жидкого сыра? Ведь вы еще даже обычный сыр не делали

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давай рецепт жидкого сыра,буду все пробовать делать))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0