Posted 03.04.2015 07:44 Господа, сориентируйте пожалуйста, нужно по работе... В Узбекистан прибывает делегация, в которую входят наши партнеры в Японии по производству химической продукции, в том числе органических удобрений и гербицидов (кстати хорошо зарекомендовавших себя в хлопководстве), просят организовать тут встречи. Мы сами этими вопросами никогда не занимались, наработок нет. - Кто-нибудь занимается в Республике вопросами удобрений, централизованно (министерство, ведомство, компания и тд)? - Республика сама производит широкий спектр удобрений, есть ли нужда в импортных и каких? - По идее, по удобрениям, не производимым в Республике, учитывая приличные объемы для хозяйств, по идее должна быть компания с конвертацией, осуществляющая такой импорт? Посоветуйте, с чего начать вообще? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2015 09:21 с изучения рынка начинать надо...... у нас тоже немало производят. к тому же могу добавить если чего то нет, то покупать будут в первую очередь российское во первых из за отсутствия таможенных пошлин и второе логистика по любасу будет дешевле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2015 09:56 Успех маловероятен, ИМХО. У нас производство удобрений - это целая отрасль, в которую вбухивают средства и, вроде, развивают. Пытались продвигать "Байкал-М" (комплекс органических удобрений, его, кстати, в Японии и РФ первыми начали производить), даже производство открыли а Коканде, а чё-то ничего не слышно. Хотя, если цены будут конкурентными (в это не верится), то вполне возможно продвижение товара. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2015 10:17 Танкист, до изучения рынка еще далеко, мне бы зацепиться за что-нибудь... и потом, рынок легче изучить, в моем случае, сверху вниз. Так к кому следует обратиться, чтобы хотя бы с чего-то начать? Минсельхоз? Химпром? Хлопкопром? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2015 10:22 Посоветуйте, с чего начать вообще? Как обычно :) - http://yandex.ru/yandsearch?text=производство%20удобрений%20узбекистан&clid=9582&lr=10335 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2015 10:31 Танкист, до изучения рынка еще далеко, мне бы зацепиться за что-нибудь... и потом, рынок легче изучить, в моем случае, сверху вниз. Так к кому следует обратиться, чтобы хотя бы с чего-то начать? Минсельхоз? Химпром? Хлопкопром? не хочу расстраивать, но это дело не пойдет у нас. я знаю что Аммофос Максам сам экспортирует приличное количество удобрения,а так в республике 2-3 крупных производства точно есть. К тому же Дехканабадский завод калийный удобрений строят - очень большой завод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2015 10:41 Как обычно :) - http://yandex.ru/yan...d=9582&lr=10335 да, я параллельно уже веду эту работу по данным с интернета, уже списался с одной фирмой, завозящей в республику удобрения. Хочется расширить возможности через форум тоже, видел в ветке по сельскому хозяйству беседы про удобрения... Танкист, по минеральным удобрениям так и есть, но еще есть много других видов удобрений, не производимых в республике, так что будем пока искать зацепки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 05:09 В последнее время большую популярность приобретают микроудобрения для вне корневой подкормки растений (опрыскивание по листьям) что несомненно на много эффективнее внесения в почву так как до молодых корешков которые и являются впитывающими влагу и питательные элементы доходит незначительное количество NPK и микроэлементов. При обработке по листьям в растение доставляется большее количество питания и потери минимальны. В данное время имеется уже большое количество таких препаратов с различными сочетаниями азот-фосфор-калий и разными соотношениями микроэлементов -магний, цинк, бор, кальций и т.д. Также в скором времени будут популярны препараты улучшающие и помогающие растениям поглощать полезные элементы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2015 05:19 БИОФОРА, ж.. (N - 19%, K2O - 5,5%), ДОНОР, кр.п. (СaCl2 – 100%) Украина, ВУКСАЛ, сус. (N, P2O5, K2O + микроэлементы) Германия, ЮНИГОЛ 250 г/л ж., ГОЛАМИН Иран, Энто NPK, Энто микро Турция и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 07:57 ну так как, господа, кто главные игроки на рынке? с кем нужно встречаться? П.С. Агроном, Японцы предлагают удобрение, которое нужно распылять, оно не корневое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2015 12:18 главные игроки те кто платить сразу, с государством я бы даже не связывался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2015 07:10 - Кто-нибудь занимается в Республике вопросами удобрений, централизованно (министерство, ведомство, компания и тд)? ГАК "Узкимёсаноат". 0 Share this post Link to post Share on other sites