Тобиас

Вьетнам и всё о нём

746 posts in this topic

54 минуты назад, Listok сказал:

Различие например - кожа грубее, сетка жёстче, тяжелее чем должны быть итд.

Мужик,отдыхай!

Ты там с дочкой,забей на всё, просто отдыхай.

1

Сёдня в Далат катался. В 6 утра выехал, тока час вернулся. 

Понравилось офигенно .всем рекомендую. Всем-всем. В Таш вернусь, фотки выложу.

3

Сегодня решил прокатнуться до двух местных храмов - Паногар и Лонг Сон(Шон). Не зашло. Паногар вообще чистый развод, берут 30 тыщ за пару камней. ЛонгСон поинтереснее, но тоже так себе(бесплатно). Не стоит тратить время и деньги. А вот пагода в Далате вещь!! И красоты неописуемой и оригинальная, и даже присутствует ад в подвале.

По дороге заглянул в гипермаркет Лотте Март. Фигня, покупать нечего если не живёшь во Вьетнаме. Товар в основном специфический. Одежда, футболки, практически все синтетика, местные и по ценам гораздо выше ташкентских. У нас такие на фиглюке раза в 3 дешевле. 

В общем Нячанг это не место шопинга. Ну разве что БАДы, но и в них надо хорошо разбираться и покупать лучше в "сапфире" или подобных магазах с репутацией. Иначе можно конкретно травануться.

1

1 минуту назад, Panama сказал:

По дороге заглянул в гипермаркет Лотте Март.

Продуктовый и хозяйственный надо было зайти. Там много интересного как в продуктовом можно взять так и в хозяйственном 

0

Только что, arteto сказал:

Продуктовый и хозяйственный надо было зайти. Там много интересного как в продуктовом можно взять так и в хозяйственном 

Я весь обошёл. Ещё и пообедал там. Хозяйственный да - есть интересные вещи. Но я так написал - товары для тех, кто там живёт. Домой везти эти пластиковые или жестяные примочки ну его нафиг. Только вес и место занимают. 

Я насчитал 12 стеллажей с китайской едой типа "доширака". Нахрена?!

Вот куда не попал и о чём жалею - это институт океанографии. Там же и музей. Может завтра прогуляюсь. От меня недалеко, по гуглю 4,8км. Как раз пешочком поутру. А обратно можно идти и купаться...

Но посмотрим

1

55 минут назад, Panama сказал:

насчитал 12 стеллажей с китайской едой типа "доширака". Нахрена?!

Там 2 миллиардера на этой лапше поднялись и один создал Винперл, другой Ба на Хилл в Дананге.

2

4 минуты назад, avtomax сказал:

Там 2 миллиардера на этой лапше поднялись и один создал Винперл, другой Ба на Хилл в Дананге.

Да, вьеты не любят готовить дома.

0

3 часа назад, Panama сказал:

В общем Нячанг это не место шопинга. Ну разве что БАДы, но и в них надо хорошо разбираться и покупать лучше в "сапфире" или подобных магазах с репутацией. Иначе можно конкретно травануться.

Не для брендового шоппинга, скажем так. Бады это же обычное разводилово. А Сапфир  это магазин, где надо менять доллары, ещё там можно купить дороже, чем в других магазинах.

0

6 минут назад, err сказал:

ещё там можно купить дороже, чем в других магазинах.

Там чисто. И прохладно. А лишние 2-5 тысяч - фигня. 

А доллары лучше менять у оператора "Мир Тур". Если в отеле 25, в сапфире 25,5, то у мир тура по 25,8-25,7.  Но у меня ушло на удивление немного. Даже 400 не потратил. И это почти ни в чём себе не отказывал. И в поездки ездил и ром каждый день и рыбные рестораны. Правда лобстеров брал всего 2 раза. Зато пиво в Луизиане через день. Помнится в Гоа, вдвоём, в 4 штуки не укладывался. Хотя питался скуднее и экскурсии так себе, но ром тоже каждый день... Святое

1

Там чисто. И прохладно. А лишние 2-5 тысяч - фигня. 

А доллары лучше менять у оператора "Мир Тур". Если в отеле 25, в сапфире 25,5, то у мир тура по 25,8-25,7.  Но у меня ушло на удивление немного. Даже 400 не потратил. И это почти ни в чём себе не отказывал. И в поездки ездил и ром каждый день и рыбные рестораны. Правда лобстеров брал всего 2 раза. Зато пиво в Луизиане через день. Помнится в Гоа, вдвоём, в 4 штуки не укладывался. Хотя питался скуднее и экскурсии так себе, но ром тоже каждый день... Святое

В среднем в 2 раза дешевле всё,чем в Тае,если не шопиться.

В терминале 21 или в фестивале Патайя, Бангкок или Пукет цены выше,чем в Нячанге,но и ТЦ огромные.

0

Странно очень странно слышать от Панамы любителя Левайс, что одежда там не вах. Там нормальные бренды, какие надо не много не мало, среднее. Зато можно нормально прикупить всякого 

0

... лишние 2-5 тысяч - фигня. 

А доллары лучше менять у оператора "Мир Тур". Если в отеле 25, в сапфире 25,5, то у мир тура по 25,8-25,7.  

))

0

1 час назад, arteto сказал:

Странно очень странно слышать от Панамы любителя Левайс, что одежда там не вах. Там нормальные бренды, какие надо не много не мало, среднее. Зато можно нормально прикупить всякого 

Выбор брендов скудный, а цены задраны. 

0

9 минут назад, Panama сказал:

Выбор брендов скудный, а цены задраны. 

Ну курорт же. Хотите больше и дешевле вам в столицу Вьетнама надо 

0

3 минуты назад, arteto сказал:

Ну курорт же. Хотите больше и дешевле вам в столицу Вьетнама надо 

Не, мне и так норм. 

0

Сёдня сходил в местный музей океанографии. Пешком туда-обратно. Туда по дороге, обратно вдоль моря, по пляжу. Утомительно, хотя и недалеко. Четыре км туда, и чуть больше  обратно.

В общем не понравилось. Особенно тем , кто был в Дубайском или Стамбульском океанариуме вообще не зайдёт. Но главная причина - огромное количество китайцев. Причём семьями с детьми. Даже с грудными. Шум, гам,и духота. 

2

Если подытожить. Отдыхайте во Вьетнаме. Нормальный чистый курорт, отдыхайте в 5 звездах, первая/вторая береговая. В самом Начанге. Море пожалуй идеальное. 

Сын подтверждает. Нячанг супер! А ему вера есть, он в таком маленьком возрасте уже перелетов 15 осуществил. 

IMG-5025.jpg

0

1 час назад, arteto сказал:

Если подытожить. Отдыхайте во Вьетнаме. Нормальный чистый курорт, отдыхайте в 5 звездах

Согласен - Нячанг не плох для отдыха. Если без претензий.

Но Турция всё же получше будет. 

А я б южный Гоа ни на что не променял. Да - там грязно, воняет. Но огромные пустые пляжи и безлюдье не километры многого сто'ят.

Edited by Panama
1

22 минуты назад, Panama сказал:

Но Турция всё же получше будет. 

Знакомый отдыхал в Винпёрл. Он экстремал. 1500 тур на человека. Виллу снимал. Там весь тур отдыхал, В Нячанге один раз был именно прогуляться. Он сказал всё что есть в Дубае и Турции (а он там 100 раз был) отдыхает. Все развлечения над водой, в воздухе. Сказал там в Винпёрл есть всё. Кроме рыб большого количества под водой как в Египте. Вот этого нет. А так остальное всё есть и круче всяких Турций и Дубаёв. Надводный, подводный мир получше 

Edited by arteto
0

Только что, arteto сказал:

Знакомый отдыхал в Винпёрл. Он экстремал. 1500 тур на человека. Он сказал всё что есть в Дубае и Турции (а он там 100 раз был) отдыхает. Все развлечения над водой, в воздухе. Сказал там в Винпёрл есть всё. Кроме рыб большого количества как в Египте. Вот этого нет. А так остальное всё есть и круче всяких Турций и Дубаёв. 

Я бы поспорил. Да - Винперл это круто, красиво. И 1500 это слишком дорого, через чур.

Но в Дубае есть свои фишки, в Турции свои. Причём такие, что в Винперле создать невозможно. Я уж не говорю о шопинге. Например в Дубае ты можешь подняться на БуржХалиф - 800метров, или взлететь на шарах в Каппадокии . Да и аттракционы в Дубае гораздо круче, чем вьетнамские, а океанариум в Стамбуле ваще крутяк....

И кстати подводная лодка в Шарме поинтереснее, чем в Винперле.  Потому что Красное море гораздо богаче животным миром, чем южно-китайское.

0

7 минут назад, Panama сказал:

Я бы поспорил. Да - Винперл это круто, красиво. И 1500 это слишком дорого, через чур.

Там даже гостиницы дороже, чем в самом Нячанге 

Edited by arteto
0

2 минуты назад, arteto сказал:

Там даже гостиницы дороже, чем в самом Нячанге 

На всех островах дороже. Потому что вода привозная. Доставка, топливо... Я вообще был удивлён, что общий тикет в Винперл стоит всего 34 уе. Это с канаткой и всеми доступными развлечениями. В Дубае точно такой же набор стоил бы не менее 200. Да и в Европе так же, а то и по более.

Социализм во всей красе:lol:

В следраз я обязательно остановлюсь на острове на 3 дня. Мне парк очень понравился. И тарзанка.

0

Я не любитель ездить в одно и тоже место. Но наверное еще раз во Вьетнам поедим 

0

7 минут назад, arteto сказал:

Я не любитель ездить в одно и тоже место. Но наверное еще раз во Вьетнам поедим 

Нет ничего плохого, если едешь в понравившееся место(страну).  И согласен - Вьетнам достоин того, что приехать ещё раз. Но не Нячанг.. Увы.

0

Что то пропали наши два туриста :D

Edited by arteto
1