Тобиас

Вьетнам и всё о нём

758 posts in this topic

46 минут назад, TAURUS сказал:

Советовал позвонить в аэропорт. ;)

Позвонил, сказали не надо при наличии печати в паспорте

Edited by err
0

8 минут назад, err сказал:

Позвонил, сказали не надо при наличии печати в паспорте

Какой вы не доверчивый :smekh:

0

1 hour ago, err said:

не надо при наличии печати в паспорте

Да чито ви гаварите? :4:

1

25 минут назад, DOS сказал:

:3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

57 минут назад, DOS сказал:

Разве не твой совет? :D

3 часа назад, DOS сказал:

Но лучше уточнить заранее. У наших семь пятниц в тупых мозгах же и всякие внеплановые тадбиры, после очередного пука где-то в мире:)

0

7 minutes ago, TAURUS said:

Разве не твой совет? 

Это была страховка:) А так, до этого все было разжевано

1

6 минут назад, DOS сказал:

Причём трижды :smekh:

Edited by arteto
1

2 часа назад, arteto сказал:

Какой вы не доверчивый :smekh:

Ну все таки речь не о 50$, уже отпросился со школы дочь, тоже жаль было бы потраченного времени

0

1 час назад, DOS сказал:

Я тоже сказал, но для страховки посоветовал. Ну, мало ли, потом мы крайние чтоб не были. :D Позвонить же лишний раз не сложно, и спать спокойно. 

1

1 час назад, TAURUS сказал:

Я тоже сказал, но для страховки посоветовал. Ну, мало ли, потом мы крайние чтоб не были. :D Позвонить же лишний раз не сложно, и спать спокойно. 

Я завтра ещё может к нотариусу схожу,  проконсультируюсь:)

0

35 minutes ago, err said:

Я завтра ещё может к нотариусу

Нотариусы за переход границы не отвечают. Застращают тебя и тупо бабло срубят за ненужное разрешение:)

1

А туроператор сам не знает?

0

3 часа назад, trew сказал:

А туроператор сам не знает?

Туроператор сказал не надо, но он молодой паренёк. Просто так никогда не выезжал, впервые, всегда вместе летали

0

Ну для пущей верности и контрольного, позвони в отель и спроси там - надо разрешение или нет? :lol:

1

39 минут назад, DOS сказал:

Ну для пущей верности и контрольного, позвони в отель и спроси там - надо разрешение или нет? :lol:

Ему легче всего было поехать в порт а дежурным начальником пограничной службы пообщаться. Я когда есть вопросы так делаю. 

0

Перелет прошёл незаметно, очень быстро, просто поспали,  отличный обед-рис и овощами(по вкусу как плов) и говядина, причём качалка сочная, дочке детское меню котлеты говядина курица, по самсе ещё дали. Наши молодцы. Самолёт чартерный, т.н. "скотовозка", эйрбас 330-300, в средний ряд впендюрен 4 допрос кресел. Но за такие деньги как то неудобно предъявлять, тем более что в принципе мы просто поспали в полете. Зато получение визы по прибытии это конечно что то с чем то. Впечатление, что в Узбекистане времен Каримова на границе находишься-толпа, работает один инспектор по приёму доков, люди как животные, ругаются,  прилетело одновременно 2 борта, может это ещё добавило остроты. Почему эти уроды не поставят ограничитель и не нормализует очередь, хз. Явно проблема в менеджменте. В обменники курс 23 000 донгов за доллар, в городе должен быть выше. Погода ничо так, мне не показалось слишком жарко.

IMG_20240513_103452_433.jpg

2

В отеле за стойкой поменяете по 25 тыс за доллар. 
10 уе сим карты на выходе где багаж выдачи, там продают 

вай фай в аэропорту пашет 

5 минут назад, err сказал:

люди как животные

Наших всегда можно определить в аэропорту :smekh:

Edited by arteto
0

13 минут назад, err сказал:

Впечатление, что

Вы негр да? :D На которого всем накакать, особенно вьетнамцам.
А русский как белый человек вышел из самолета, сразу к пограничнику подошел, время пять минут занимает от самолета к погранцу, еще 15 минут багаж выйдет и он ловит такси и не дожидаясь граждан Узбекистана едет в отель к себе в течении полу часа. Вы же 2-3 часа ждете визу, после на лoxoвозе едете в отель, наверное через 4-5 часа будете в отеле. Где то к 15-00 :crazy:

Edited by arteto
0

2 минуты назад, arteto сказал:

А русский как белый человек вышел из самолета...

Во Вьетнаме)). Обычно кавказские народности русские в России называют в простонародье несколько иначе:)

2

23 минуты назад, err сказал:

Самолёт чартерный, т.н. "скотовозка", эйрбас 330-300, в средний ряд впендюрен 4 допрос кресел. Но за такие деньги как то неудобно предъявлять

Странно.
Не такой самолет был. 3+3 сидения были. Во Вьетнам тяжело бизнес купить, разбирают быстро, у меня не получилось. Доплата копейки 150 уе с кресла. Но почему то нет в продаже. Также как и первые сидения эконома не смог купить, там удобнее лететь. Тоже разбирают. А вот запасный выход мне нельзя садится, у нас ребенок, запрещены эти места из за того что ребенок. 

Edited by arteto
0

12 минут назад, arteto сказал:

Странно.
Не такой самолет был. 3+3 сидения были. Во Вьетнам тяжело бизнес купить, разбирают быстро, у меня не получилось. Доплата копейки 150 уе с кресла. Но почему то нет в продаже. Также как и первые сидения эконома не смог купить, там удобнее лететь. Тоже разбирают. А вот запасный выход мне нельзя садится, у нас ребенок, запрещены эти места из за того что ребенок. 

14-й ряд,если это аэробус а321-й нео,доплата 20$ на месте.

0

Ладно err’y удачи :D там говорят 5 баксов если добавить к визе сразу забрать можно, только толку нет, все равно пока все не выйдут на улицу, его автобус не поедет, но я бы советовал такси, копейки стоит

1 минуту назад, avtomax сказал:

14-й ряд,если это аэробус а321-й нео,доплата 20$ на месте.

Я со второго по четвертый стараюсь. Максимум до седьмого :crazy: если нет первого 

Так быстрее выйдешь 

Из самолета 

0

Виза это вина нашего МИДа, посольство должно работать,ходить к ним с данными по посещаемости,нарушениями нашими гражданами законов Вьетнама и доказывать,что едут много,нарушают мало,а при отмене виз ещё больше поедут!

Киргизы сделали же.

1

А зачем? Виза же денег стоит. Вьетнаму выгодно. Там во Вьетнаме половина Алма-Аты отдыхает. Прямые перелеты у них, тоже за визы казахи лавэ считают…

Edited by arteto
0

1 hour ago, err said:

эйрбас 330-300, в средний ряд впендюрен 4 доп

У больших Эйрбасов очень часто встречается "заводская" компоновка 2-4-2. Я пару раз так летал на дальние рейсы

2