Posted 10.05.2015 05:52 Не круг а окружность (кольцо) постепенно увеличивающееся, Ну да - кольцо. Возможно, что мы видели один и тот же феномен. Это ионизация тропосферы, типа северного сияния... Не знаю как выглядит северное сияние - не бывал на северАх, но то что я видел в течении часа-двух стало распадаться на фрагменты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2015 06:04 (edited) Снег тогда пошел. Перед парадом, а на параде уже перестал. Но было холодно. Кажется 85 год. начало мая 1989 г. Edited 10.05.2015 06:10 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2015 06:36 Ну да - кольцо. Возможно, что мы видели один и тот же феномен. А может и жахнули чего в космосе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2015 06:38 начало мая 1989 г. Это было раньше, поскольку в 89м я точно уже не был студентом и первомай отмечал не на площади. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2015 07:02 Это было раньше, поскольку в 89м я точно уже не был студентом и первомай отмечал не на площади. -1,7 было 1мая 1989 года! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2015 07:09 -1,7 было 1мая 1989 года! Блин, это сколько же было в горах, когда я с детьми в снег закапывался,что бы от ветра спастись? Нас было 4 взрослых и 17 подростков от 12 до 15 лет. Обычный майский поход "еденичка" от секции горного туризма "Старт". Особенно учитывая, что тот перевал был на сотню километров ближе к Байконуру,чем даже Юнус-Абад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2015 07:32 Это было раньше, поскольку в 89м я точно уже не был студентом и первомай отмечал не на площади. Я это точно помню, в год моего дембеля, кажется 3 мая был снег. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2015 10:27 Особенно учитывая, что тот перевал был на сотню километров ближе к Байконуру,чем даже Юнус-Абад. На 30 дальше! Так что вам считай повезло тогда.. 14 апреля "Протон" запускали! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 03:33 На 30 дальше! Почему дальше? Ближе!! Перевал Испай находится между реками Кок-су и Пскент, примерно в 15 км севернее от впадения Пскента в Чарвакское водохранилище. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 04:31 (edited) Почему дальше? Ближе!! Перевал Испай находится между реками Кок-су и Пскент, примерно в 15 км севернее от впадения Пскента в Чарвакское водохранилище. Всё правильно, ущелье выходит на Нанай.. расположено восточнее Ташкента, а Байконур северо-запад.. Изучайте географию, коллега! Edited 11.05.2015 04:31 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2015 13:35 ущелье выходит на Нанай.. расположено восточнее Ташкента, а Байконур северо-запад.. Выходит на Испай - одноименный посёлок,который находится на правом берегу Пскента. А Нанай находится на берегу Чарвакского водохранилища,недалеко от Богустана. Но принципиально ты прав - этот район на северо-востоке от Ташкента, а Байконур на северо-западе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 12:33 Я предлагаю тебе общефорумно провести анализ, погоды и атмосферных изменений.. на предстоящих запусках! 19мая 16 и 17 мая обещают ливневые грозы и усиление ветра до 17м/с. Как раз близко к следующему запланированному запуску ракеты. Будем считать, что заправка ракеты топливом, которую возможно будут проводить 16 или 17 числа, тоже влияет на погоду в нашем регионе. А может будет генеральная репетиция. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 12:36 Будем считать, что заправка ракеты топливом Не будем так считать. Это чистой воды шарлатанство и притягивание фактов за уши. А мы тут не хухры-мухры - научные наблюдения ведём! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 12:38 А мы тут не хухры-мухры - научные наблюдения ведём! Ну! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 12:48 научные наблюдения ведём! ну так и я об этом же Вот ссылка, где пишут что влияние есть. http://e-lib.gasu.ru/eposobia/shitov2/R_2_2_3.html А это заслуга Панамы http://newsradio.com.ua/rus/2013_07_01/V-Uzbekistane-schitajut-chto-zapuski-raket-s-Bajkonur-vlijajut-na-pogodu/ а ниже противники свои доводы приводят http://www.nur.kz/261613.html на протяжении пяти лет осуществлены девять научно-исследовательских работ. Их результаты гласят, что пуски ракет-носителей не оказывают влияния на атмосферные процессы и не влекут за собой изменения климата. и вот еще http://www.zakon.kz/4640145-v.-bozhko-schitaet-chto-vlijanie.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2015 12:59 Их результаты гласят, что пуски ракет-носителей не оказывают влияния на атмосферные процессы и не влекут за собой изменения климата. Всё правильно! Потому что если официально такое заявить, то появляется возможность стричь хорошие деньги с роскосмоса. За каждый пуск снимать несколько миллионов за "плохую погоду" и понесённый в связи с этим ущерб. http://newsradio.com...ajut-na-pogodu/ А здесь хитрая формулировка: научного подтверждения связи между исследованиями космоса и погодой на Земле нет. Конечно нет никакой связи! Есть связь между пусками и погодой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2015 14:11 Ну так чё тама вернее тута? Какие прогнозы на ближайшие дни? Или сегодняшняя погода это - ОНО И ЕСТЬ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2015 14:35 Ну так чё тама вернее тута? Какие прогнозы на ближайшие дни? Или сегодняшняя погода это - ОНО И ЕСТЬ? нее, там МЧС все испортила со своими смс-ками которые пару дней назад рассылала, так что отбой пока, до следующих тучек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2015 14:38 так что отбой пока, до следующих тучек Так запуск состоялся(в атмосфере), следовательно должны быть последствия.. Не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2015 14:48 Так запуск состоялся(в атмосфере), следовательно должны быть последствия.. Не? просто я пока отмечал активность в этих темах лишь после "непредсказуемых" смен погоды, а тут бац и... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2015 14:56 а тут бац и... Похоже началось 19-55! Юнус Абад он же ближе... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2015 18:06 Ну так чё тама вернее тута? Какие прогнозы на ближайшие дни? Или сегодняшняя погода это - ОНО И ЕСТЬ? Оно и есть....или совпадение? уже в пятый раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 04:02 Оно и есть....или совпадение? уже в пятый раз. :D Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей.(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 04:21 Оно и есть....или совпадение? уже в пятый раз. Вчера разве две ракеты запускали? Ночью (гдето в районе 2-3) так долбанул гром, аж дом задрожал и повторно пошел ливень. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2015 04:37 (edited) Вчера разве две ракеты запускали? Одной достаточно.Кста,недавно показывали по Н2.0 передачу о влиянии электричества на атмосферные процессы. И про между прочим показали , как влияют ЛЭПы на формирование грозовых облаков. Так вот я подумал: а ведь стартующая ракета тоже несёт какой то потенциал. Не только сам корпус, но и ионизирующее облако, которое создаёт двигатель. Заряд относительно небольшой, но достаточный для нарушения баланса. Ну это как типа КЗ в сложном электроприборе : замкнул две ножки в одном углу платы, а в другом конденсатор вздулся. Никто ж никогда не исследовал такие моменты. Да и схему атмосферного электричества до сих пор никто не создал. Есть теории и гипотезы, но точных данных нет. Edited 17.05.2015 04:41 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites