ШивОлег

Влияние запусков на космодроме Байконур на погоду в Средней Азии

367 posts in this topic

Я никогда не верил в эти влияния ракет на погоду. Во вторник поехал мыть машину и уже стоя на мойке, залез посмотреть прогноз погоды, так вот в прогнозе за 15 дней не было и слова про дождь. А по факту дождь уже пошел на следующий день. Вот теперь и думаю, влияет ли или нет.

0

Панаме и остальным сторонникам ракетных катализаторов наверное надо бы попробовать открыть карту и сравнить(строго в масштабе) с линейкой и карандашом - дырочку от выхлопа разгонок с территорией среднеазиатского региона... и тогда, возможно, со временем, закрадутся сомнения в теорию связи осадков с пусками. :)

0

Панаме и остальным сторонникам ракетных катализаторов наверное надо бы попробовать открыть карту и сравнить(строго в масштабе) с линейкой и карандашом - дырочку от выхлопа разгонок с территорией среднеазиатского региона... и тогда, возможно, со временем, закрадутся сомнения в теорию связи осадков с пусками. :)

Если муха тебя кусает в дождливые дни... тут одно из двух - или мухы гостять тебя в дождливые дни или с приходом мух погода у тебя меняется.. :D если при этом каждый раз по прогнозу никак не обещают дождя.. ? О чем подумаеш? :D

0

Если муха тебя кусает в дождливые дни... тут одно из двух - или мухы гостять тебя в дождливые дни или с приходом мух погода у тебя меняется.. :D если при этом каждый раз по прогнозу никак не обещают дождя.. ? О чем подумаеш? :D

скорее замечать погоду привыкли после укуса мухи...

0

Панаме и остальным сторонникам ракетных катализаторов наверное надо бы попробовать открыть карту и сравнить(строго в масштабе) с линейкой и карандашом - дырочку от выхлопа разгонок с территорией среднеазиатского региона...

Бесполезно.. я им даже в масштабе рисовал срез атмосферы и расстояние до Ташкента...

2b10c8ff44c91489f05ecf38433a64da.jpg

0

Людям свойственно выдумывать мифы и легенды, ничего не поделаешь, так уж устроен человек. Шаманы с бубнями, изменяющими погоду ушли, появились Протоны и Союзы. Все нормуль. Во всяком случае никому этот миф жить не мешает, а потому имеет право на существование.

0

Людям свойственно выдумывать мифы и легенды, ничего не поделаешь, так уж устроен человек. Шаманы с бубнями, изменяющими погоду ушли, появились Протоны и Союзы. Все нормуль. Во всяком случае никому этот миф жить не мешает, а потому имеет право на существование.

Действительно, я никак не ожидал вчерашнее похолодание.. прогнозы никак не вещали об этом.. так вдруг вспомнил что ракету запускали))

0

На мой взгляд чтоб более или менее точно подтвердить или опровергнуть этот факт надо пожить возле другова космодрома год или два,и тогда точно будет ясно влияют ли запуски на погоду.

0

О чём подумать? О том, что плохая погода и запуск на Баконуре как то всязаны? Так тут и думать нечего - факты настолько очевидные, что глупо их не замечать.

Другой вопрос - что первично, плохая погода и запуск?

Да, но до этого запуска были еще несколько и ничего в погоде не изменилось: как было лето, так и прошло без аномалий. Или ты будешь мотивировать неудачами при выходе на орбиту? :facepalme::)

ЗЫ Позавчера по привычке нажал на приложение погоды в Опене и там было нарисовано тучи на среду и дождь на четверг. Все оказалось точь в точь. Или там заранее знали, что старт пройдет успешно?

0

я им даже в масштабе рисовал срез атмосферы и расстояние до Ташкента...

Неверный срез. Потому что атмосфера не монолит и на разных высотах имеет свою плотность, своё направление ветров, своё давление. И как влияют выбросы разгонного блока на каждый из слоёв - одному боку известно...и Шив Олегу. :)

надо пожить возле другова космодрома

Возле "другоВа космодорома" ваще торнадо и смерчи крутят....про Новый Орлеан слышал? то-то и оно.... ;)
0

Ладно в эпоху программы "Время", но сейчас, в сети есть метео ресурсы, где в свободном доступе ежечасно выкладывают спутниковые снимки в высоком разрешении. При желании, можно легко отследить состояние атмосферы в любом месте, вплоть до "одинокого облачка, пролетающего над вашим домом".

Запуски не влияют не то что на погоду в Ташкенте, они даже не влияют на погоду на Байконуре. Ну, максимум, могут появиться облака, также, как появляются от пролетающих самолетов(при определенных условиях).

0

ваще

Вообще я верю что от ракет портится погода :)

0

Неверный срез. Потому что атмосфера не монолит и на разных высотах имеет свою плотность, своё направление ветров, своё давление. И как влияют выбросы разгонного блока на каждый из слоёв - одному боку известно...и Шив Олегу.

Дружище, я тебя понимаю... мы с тобой раньше анализировали множество разных вариантов.. и давление (как повышенное так и пониженное), я для тебя делал ГИФки с циркуляцией атмосферы.. и просто статистику мы с тобой пытались вести...

Но до сих пор кроме убийственного аргумента - ВЛИЯЕТ Я ЗНАЮ, ты ничего не представил.. Не? ;)

Вообще я верю что от ракет портится погода

Это твоё право! ;)

Только попробуй обосновать физику своего утверждения.. :icon_eek: Ну не в каменном же веке мы живём.. ;)

Всему есть объяснения..

0

Но до сих пор кроме убийственного аргумента - ВЛИЯЕТ Я ЗНАЮ, ты ничего не представил.. Не?

Аналогичный аргумент и от противников - НЕВЛИЯЕТЯЗНАЮ.

Но тем не менее статистика пока на моей стороне - количество запусков с последующим изменением погоды гораздо больше, чем с нейтральным результатом. Отсюда пока следует неоспоримый вывод - в этом что-то есть. :)

0

Аналогичный аргумент и от противников - НЕВЛИЯЕТЯЗНАЮ.

А как же первое начало термодинамики? Тобишь закон сохранения энергии в термодинамике, которая звучит как: при всех изменениях, происходящих в изолированной системе, общая энергия системы остается постоянной, или: количество теплоты, полученное системой, идёт на изменение её внутренней энергии и совершение работы против внешних сил.

Внешних сил то сравнительно больше, нежели какая то ракета. :)

0

Но тем не менее статистика пока на моей стороне - количество запусков с последующим изменением погоды гораздо больше

Статистику в студию... ;)

Погода изменяется и без запусков, принципы и законы этих изменений давно изучены и понятны..

А сторонники влияния пока не привели ни одного убедительного аргумента, ни какого физически обоснованного явления оказывающего влияние на погоду.... :icon_eek:

0

А может в шапку повесить опрос?

0

А может в шапку повесить опрос?

Всё будет зависеть от того где повесить..

Если в подъезде у лавочки с бабушками то результат будет один..

Если в гидрометцентре, то другой.. ;)

0

Ну, как бэ, большинство форумчан не относится ни к первой, ни ко второй группе. Я даже както надеюсь, что у большинства имеется устоявшаяся точка зрения. Поентому и предложил.

0

Ну, как бэ, большинство форумчан не относится ни к первой, ни ко второй группе. Я даже както надеюсь, что у большинства имеется устоявшаяся точка зрения. Поентому и предложил.

Почему? Я к примеру в школу ходил. И до сих пор верю в справедливость законов физики. :)

0

Я даже както надеюсь, что у большинства имеется устоявшаяся точка зрения.

Субъективная... на уровне верю-не верю..?
0

Субъективная... на уровне верю-не верю..?

Думаю, да. Без претензий на истину последней инстанции.

...И до сих пор верю в справедливость законов физики. :)

Ну вот и посмотрим, кто верит, а кто нет ))

0

Ну вот и посмотрим, кто верит, а кто нет ))

Тогда легче спросить у Гугла :D
0

Внешних сил то сравнительно больше, нежели какая то ракета

Не совсем понял о чём ты сейчас написал, но на погоду влияет некое нарушение баланса в атмосфере,изменение давления на сотые доли может существенно подвинуть неравновесные массивы.

Погода изменяется и без запусков, принципы и законы этих изменений давно изучены и понятны..

Чего-чего?! Изучены говоришь? А чем тогда занимаются десятки и сотни НИИ профильной темы по всему миру? И почему,если всё давно изучено, до сих пор не научились предсказывать погоду точно?
0

Но тем не менее статистика пока на моей стороне - количество запусков с последующим изменением погоды гораздо больше,

с чего это? :) сколкьо запусков за лето было, не фига не совпадало :) а тут осень подошла....и совпадения участились :facepalme:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.