ШивОлег

Влияние запусков на космодроме Байконур на погоду в Средней Азии

367 posts in this topic

научного подтверждения связи между исследованиями космоса и погодой на Земле нет.

С выделенным согласен на все 100%. Но есть связь между пусками и локальной погодой в регионе.

Достаточно провести опрос среди жителей КызылОрды или Аральска, которые эту связь испытывают наиболее сильно. ;)

0

Достаточно провести опрос среди жителей КызылОрды или Аральска, которые эту связь испытывают наиболее сильно. ;)

А еще можно гденить в деревне куда только дошла сотовая связь провести опрос о состоянии здоровья, эти тоже каждую болячку свяжут с излучением от базовых станций.

0

С выделенным согласен на все 100%. Но есть связь между пусками и локальной погодой в регионе.

Панама, я уже писал, где-то читал, что запуск и его день не назначаются с бухты-барахты или к очередному празднику, строго сверяются с синоптиками - по атм. давленю, влажности и т..д. Возможно и выбираются такие дни, чтоб был дождик в верхних слоях, ракету остудить :facepalme:

0

Достаточно провести опрос среди жителей КызылОрды или Аральска, которые эту связь испытывают наиболее сильно.

Панама, есть единственный способ доказать твою теорию, это обосновать физику процесса.. ;)

А так ...."Бабка надвое сказала - либо дождик, либо снег, либо будет, либо нет"(с) :rolleyes:

0

Панама, есть единственный способ доказать твою теорию, это обосновать физику процесса.. ;)

При соблюдении достаточных условий думаю он бы смог. Просто, пока есть такие консерваторы от науки как Вы и пока человечество не нуждается реально в таких знаниях, особого смысла нет.

0

При соблюдении достаточных условий думаю он бы смог.

Панама то? Он голова, он сможет! ;)

Просто, пока есть такие консерваторы от науки как Вы и пока человечество не нуждается реально в таких знаниях, особого смысла нет.

Почему это? Я нуждаюсь .. :blink: Уже сколько лет он от нас скрывает ..свои тайные знания.. :facepalme: .

Вот очередной раз вангует значительное снижение температуры на днях.. :D

0

почему эту тему не закроют, как антинаучную?

0

Панама, я уже писал, где-то читал, что запуск и его день не назначаются с бухты-барахты или к очередному празднику, строго сверяются с синоптиками - по атм. давленю, влажности и т..д

Сильно сомневаюсь в таком утверждении. Глянь на этот график . ИМНО, но не возможно предугадать какие будут погодные условия 31го октября.

Вот очередной раз вангует значительное снижение температуры на днях..

Ну у нас даже в 21м веке вся наука построена на ванговании и предположениях. Ну разве что физика с химией более менее точные, т.к. опираются на математику. А климатология вообще стала чисто коммерческим предприятием для зарабатывания бабла.
0

Ну разве что физика с химией более менее точные, т.к. опираются на математику. А климатология вообще стала чисто коммерческим предприятием для зарабатывания бабла.

Да? А я всегда считал, что метеорология имеет в своей основе физику, математику, ну и чуток химию :blink: .... Заблуждался оказывается.. ? :icon_eek:
0

Сильно сомневаюсь в таком утверждении. Глянь на этот график . ИМНО, но не возможно предугадать какие будут погодные условия 31го октября.

:rolleyes: Невозможно предугадать многое, по этому и переносят, и происходит это довольно часто..

«Союз МС-01» («Союз МС») — стартовавший 7 июля 2016 года..............Первоначально планировалось, что корабль будет запущен 21 июня 2016 года, однако с целью дополнительного тестирования оборудования старт отложили, сначала на 24 июня, а затем на 7 июля. В связи с этим был также перенесен запуск транспортного корабля «Прогресс МС-03» (с 7 на 17 июля)

И не только на Байконуре..

Запуск российской ракеты-носителя откладывается уже в четвертый раз. Первоначально старт «Союза-СТ» был назначен на 12 апреля, позже было принято решение о его переносе на 23 апреля. После чего дважды — 23 и 24 апреля — запуск откладывали из-за погодных условий.

0

по этому и переносят, и происходит это довольно часто..

Не поэтому, а по техническим причинам. Не подменяй понятия. :angry: Погодные условия тут совсем не при чём.
0

Не поэтому, а по техническим причинам. Не подменяй понятия. :angry: Погодные условия тут совсем не при чём.

Не будут же писать, что погода для старта не летная. Вот и пишут оптекаемо, общими фразами. Хотя и эта причина, чем не техническая.

0

Не будут же писать, что погода для старта не летная.

Почему? В чём проблема написать, что погодные условия не соответствуют запуску?
0

Почему? В чём проблема написать, что погодные условия не соответствуют запуску?

это одна из технических причин. И чтоб, враги не узнали :facepalme: .

Edited by Алти
0

Погодные условия тут совсем не при чём.

да что ж ты за "бандит" такой? :D:facepalme:

То есть, ты утверждаешь, что запуски ракетоносителей не зависят от метеоусловий? :blink:

В связи с неблагоприятными метеоусловиями запуск ракеты-носителя "Протон-К" со спутником "Экостар-8" во вторник перенесен на резервную дату - 21 августа на 9.15 мск. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Космических войск России. В пресс-службе также уточнили, что скорость ветра на больших высотах превышает допустимые...

Edited by ШивОлег
0

есть единственный способ доказать твою теорию, это обосновать физику процесса..

О чём спор? Вы все в курсе о возможностях современных технологиях? Вам надо дождик? Пожалуйста, надо ясное небо, а не тучи? Пожалуйста. Полетают самолётики распылят что надо и всё, как заказывали погоду.от

Но почему когда взлетает ракета с тысячами тонн горючего сжигаемого в пределах атмосферы(и не всегда на 100%), то почему эти компоненты горючки не могут повлиять на образование или исчезновение облаков? Самолёт летящий на высоте 10000метров оставляет после себя что? След из не отработанного горючего?

0

О чём спор?

:D :D :happy: Срочно ник поменяй! :facepalme:

Я в курсе о том как их "сливают" на подходе к нужному месту.. так же в курсе того как они образуются, имею понятие что такое атмосферный фронт и знаю что ни какой самолёт не сможет его организовать.. ;):rolleyes: ..

Но почему когда взлетает ракета с тысячами тонн горючего сжигаемого в пределах атмосферы

За это я не в курсе, о таких ракетах пока не не слышал.. :rolleyes: более того, если бы ты поинтересовался полётным графиком ракет, то знал бы какую часть времени ракетоноситель работает в АТМОСФЕРЕ, а какую за её пределами.....

почему эти компоненты горючки не могут повлиять на образование или исчезновение облаков?

Тысячи тон возможно смогут, но технологии пока не так сильно развиты, что бы даже лишнюю тонну горючки на борт грузить..Всё тютелька в тютельку.. ;)

Самолёт летящий на высоте 10000метров оставляет после себя что? След из не отработанного горючего?

След действительно от процесса горения углеводородного топлива.. в результате окисления которого образуется Н2О и СО2 (если обращал внимание то зимой выхлопные трубы на автомобиле парят и капает вода) Но для этого должны быть соответствующие атмосферные условия.. ;)

Так что... давай...учи матчасть.. ;)

Edited by ШивОлег
2

Заблуждался оказывается.. ?

Да-да,заблуждался. И не ты один. Судя по прогнозам - это больше похоже на шаманизм или гадание. ;)

То есть, ты утверждаешь, что запуски ракетоносителей не зависят от метеоусловий?

Где я такое утверждал? :blink:

Я всего лишь ответил на твой пост, где было сказано о техническом переносе запуска.

Не исключаю, что по погодным тоже переносят - пыльные бури к примеру или ураганный ветер....

О чём спор?

Да всё о том же - почему в Аральске и КызылОрде после пусков сильно меняется погода. А у нас спустя пару дней тоже иной раз чехарда происходит.....
0

почему эту тему не закроют, как антинаучную?

Дык науки у нас практически не осталось, вот и пытаемся доморощенно своими силами так сказать решить проблему. А антинаучность тебе бы доказать надо в отдельном докладе. ;)

0

Да всё о том же - почему в Аральске и КызылОрде после пусков сильно меняется погода. А у нас спустя пару дней тоже иной раз чехарда происходит.....

Один вопрос - ты жил там годами и вёл "Летопись природы"?

Тогда давай факты по годам.

0

А антинаучность тебе бы доказать надо в отдельном докладе

это такой же бред, как пытаться доказать, что Деда Мороза не существует :facepalme:

0

Один вопрос - ты жил там годами и вёл "Летопись природы"?

Да сейчас это не проблема, архивы погоды в открытом доступе.. ;)
0

Да сейчас это не проблема, архивы погоды в открытом доступе.. ;)

А я думал что все метео-бюллетени в макулатуру сдали. :facepalme:

0

По годам не дам, да оно и не надо. Но я сам лично присутствовал при запуске ракеты с Байконура, когда в это время проезжал Иргиз.

А жители близлежащих городов такой апокалипсис испытывают при каждом пуске.

0

Но я сам лично присутствовал при запуске ракеты с Байконура, когда в это время проезжал Иргиз.

Как часто ты его проезжал в момент запуска? :D И где статистика от близлежащих городов? :rolleyes:
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.