Posted 09.05.2015 14:41 как говорил дедушка Ленин, крутиться,крутиться и еще раз крутиться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 15:05 Вот блин едрёна феня, кто ж тогда у нас в автосалонах в очередях то стоит? Вот и я не могу сказать... Это ладно,хорошая зарплата еще,большинство и до 10 тямов с трудом дотягивают. Хех, тама премий вагон, я же "Ударник труда" "передовик отросли".. и вообще "уникальный специалист"! И то на бензин еле хватает.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 15:30 Даже так - это просто выживание, не более того. а кто зарабатывает по 2-3 ляма это ?нищеброды ,что ли У нас бешенные цены на всё. Этот бюджет не покроет покупку и эксплуатацю нормального автомобиля, нормальное и здоровое питание, нормальное жильё, нормальный семейный отдых, нормальную школу для детей, нормальную медицину и т.д., и т.п. имхо ,но у кого то комплекс ,п. с зарабатываю меньше 2 тыщ в месяц но не чувствую себя ,что я выживаю :p живу и радуюсь, 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 15:43 Хех, тама премий вагон, я же "Ударник труда" "передовик отросли".. и вообще "уникальный специалист"! И то на бензин еле хватает.. Насчёт премий тут Ты прав,50т.сум раз в 3 месяца,ех,..соврал,давно не было.А в остальном один в один.Верится,будет лучше но с каждым днём надежда все чахнет и чахнет.Сейчас работая на гос-во это явный признак ну как сказать ... Короче,в ущерб себе.Главное от тебя пользы до черта и все это понимают, но, как только доходит до оплаты ту начинается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 17:29 Богатый не тот у кого много,а тот кому достаточно! Тут тема про АВТОРЫНОК вроде! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 17:41 (edited) Ой развели....) че никто не слыхал«По Сеньке и шапка» или «По Ерёме и колпак» , то есть: каждому честь по заслугам. Все! Че вы здесь мудрите с доходами...))? Edited 10.05.2015 05:37 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 17:46 (edited) Ой развели....) че никто не слыхал«По Сеньке и шапка» или «По Ерёме и колпак» , то есть: каждому честь по заслугам. Все! Че вы здесь мудрите с доходами...))? В этом то и вопрос - как Сеньке шапку а Ереме колпак выбирать?))) Edited 10.05.2015 05:37 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 18:03 В этом то и вопрос - как Сеньке шапку а Ереме колпак выбирать?))) Да запросто... Сеньки и Еремы (у коих и шапка , да и колпак позолочены) давно уж на спец колесницах ездют! И плюють в открытое оконце на тех кто за телегами в очереди стоит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 18:34 ри зарплате 22миллиона в год, Отличная зарплата я Вам скажу,если это чисто оклад. А если всякие ливаки,подработки,овертаймы отпуски и прочее - вообщем рад за Вас в принципе. А миллионы (баксы( ребят тоже надо уметь зарабатывать, не всем дано, не у всех талант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 18:36 а кто зарабатывает по 2-3 ляма это ?нищеброды ,что ли Я разве говорил что-нибудь подобное? Нищеброд - это состояние ума, а не количество денег. имхо ,но у кого то комплекс ,п. с зарабатываю меньше 2 тыщ в месяц но не чувствую себя ,что я выживаю :p живу и радуюсь, У меня ли комплекс? Я прекрасно жил и радовался, имея доходы гораздо менее не то, что 2 тысяч, даже 1 ляма. Это вообще мало от доходов зависит. В моём же посте речь шла о исключительно о том, чего нельзя себе позволить у нас, имея 2 тысячи в месяц. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 18:40 Я прекрасно жил и радовался, имея доходы гораздо менее не то, что 2 тысяч, даже 1 ляма. Это вообще мало от доходов зависит. Вот тут кстати верно, некоторые вещи просто не купить за деньги. Например те моменты, когда человек совершенствуется в какой-то области, познаёт новую информацию,становится специалистом - в эти моменты человек очень счастлив осознавая,что он понял и что-то теперь знает. Или ещё такой пример - успех у женщин (кто знает,тот поймет,специально общей фразой сказал) - этого тоже не купить за деньги. Можно снять девушку за деньги, но это не успех, а можно совсем по другому и каждый день с новой Короче норм сказал Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 18:43 Согласен с тобой, на нормальную жизнь, а не выживание, этого тоже мало. Хорошие у вас представления о норме в Узбекистане, если 2 штуки баков-это выживание. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 19:09 Хорошие у вас представления о норме в Узбекистане, если 2 штуки баков-это выживание. Это потому, что у нас кредиты дорого стоят, а труд ничего не стоит. На машины и жильё надо либо копить, либо платить бешенные проценты. Тут, даже имея приличный доход, о приличном уровне жизни говорить не приходится. В общем, у нас особый путь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 19:16 (edited) На машины и жильё надо либо копить Жильё во всем мире дорогое,и почти во всём цевильном мире живут на сьёме до конца жизни,Так что жильё в минус, а машины да,всё особо. Edited 09.05.2015 19:17 by С е р ж 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 19:18 это не успех, а можно совсем по другому и каждый день с новой Серьезно? Больше на восполнение неполноценности смахивает) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 19:24 Модеры, а можно этот оффтоп перенести в эту тему? По моему, она опять назрела, и пора её открывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2015 19:26 Тут чел не может расчитаться по доходам!А вы его гнобите!Короче не важно сколько ты заробатываешь,самое важное сколько ты можешь дать пров.органам!А так если серьезно!Возьми расходы на еду и шмотки и другие ежемесячные расходы в месяц прибавь туда 100%.Раздели сумму авто на сумму расходов(плюс100%) и получишь:сколько лет тебе надо работать минус инфляцию.;-).Шутка!Короче если есть доход минимум 1000уе.на двух людей в течении 4х лет.То можно не париться!Конечно же если доход официальный! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2015 05:34 Хорошие у вас представления о норме в Узбекистане, если 2 штуки баков-это выживание Вы похоже не в курсе наших цен на хорошие(не от Армани) шмотки и медицину, продукты питания и поехать отдохнуть. А за 500 конечно можно спокойно есть овсянку, лечиться в "бесплатной" госбольнице, носить китайскую обувь, которой на сезон не хватает, ну и поехать на автобусе на Чирчик поплескаться в жаркую погоду. При таком заработке о машине можно помечтать, это если вас двое, при наличии пары детей, на велосипед не наберете за пару лет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2015 07:01 Всем привет! В этой теме поднялся интересный вопрос - сколько стоит жить в Узбекистане нормальной жизнью? Было бы интересно узнать минимальный семейный бюджет, покрывающий нормальные потребности среднестатистической семьи, скажем, из четырёх человек, супруги в которой - среднего возраста, дети - школьники. Итак, семья имеет следующие расходы. 1. Жильё - 3 спальни, общая площадь, положим, 100 кв. м. Стоимость - 15-летний доход плюс обслуживание. 2. Транспорт - 2 автомобиля, один - класса С, второй - класса В или А. Срок эксплуатации - 5 лет. Стоимость ежегодного обслуживания при пробеге в 40 тысяч в год. 3. Бытовая техника - плита, холодильник, пылесос, два телевизора, посудомойка, стиральная машина и прочее. Срок эксплуатации - 10 лет. 4. Мебель. Срок эксплуатации - 15 лет. 5. Нормальное питание - ежемесячные расходы. 6. Нормальная одежда, качественная и относительно недорогая - 4 сезона. 7. Отдых - 2 недели за рубежом и 2 недели в пределах страны. 2 раза в месяц - выезд за город. 8. Обучение - в частной школе. 9. Медицина - это вообще больная тема. Пока ограничимся отечественной. 10. Досуг - театры, кино, рестораны, парки. 11. Прочее. Если у вас есть собственное видение нормальной жизни - прошу поделиться. Если у вас есть, что добавить к списку - прошу, окажите любезность. Каждый из пунктов что-либо в себя включает. Давайте определимся, что именно. Вопрос - сколько всё это будет стоить в ежегодном исчислении? Давайте прикинем, каким должен бюджет в среднем на всё это? P.S. Тем, кто хочет пофлеймить о нищебродстве и всем, что с ним связано - ходите мимо. Нет никакого желания обсуждать и сравнивать зарплаты и доходы. Просто хочется узнать, сколько стоит жить нормальной жизнью у нас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2015 07:06 Ну оооочень флудерская тема.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2015 07:08 Ну оооочень флудерская тема.... Если никто не будет флудеть - то нет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2015 07:11 Если никто не будет флудеть - то нет. Подумал я кто плюс поставил? Оказывается те же самые люди 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2015 07:15 Итак, семья имеет следующие расходы. Немой, ты описал семью с уровнем жизни выше среднего. ИМХО, но минимальный расход по озвученым пунктам должен быть не менее 6-6.5 млн в месяц.Это без форс-мажоров навроде зубных имплантов или серьёзных автоаварий и ессно без накоплений на "чёрный ден"ь. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2015 07:17 Все перечисленное далеко не для среднего класса в Узе.Это уже наверно приоритет для богатых)) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2015 07:21 Немой, ты описал семью с уровнем жизни выше среднего. ИМХО, но минимальный расход по озвученым пунктам должен быть не менее 6-6.5 млн в месяц.Это без форс-мажоров навроде зубных имплантов или серьёзных автоаварий и ессно без накоплений на "чёрный ден"ь. Панама, я бы не хотел обсуждать средний класс в Узбекистане в этой теме. Это, в моём представлении, нормальная жизнь, минимум. Мой вопрос - сколько это будет стоить в Узбекистане? Все перечисленное далеко не для среднего класса в Узе.Это уже наверно приоритет для богатых)) Аполон, я специально просил никак не классифицировать. Приоритеты для богатых, ли, бедных ли, средних ли меня не интересуют. 0 Share this post Link to post Share on other sites