Posted 14.08.2020 01:47 В Tuesday, August 11, 2020 в 18:28, dushport сказал: Чёт то сомневаюсь я.... с голоду бы померли . А вы посчитайте сколько лепешек можно купить на 1 млн.! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 01:54 11 часов назад, dushport сказал: Bux - возвращайся. Видишь как легко ты можешь в Узе зарабатывать. 'Грешно смеяться...'(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 02:02 (edited) 9 часов назад, Renegade сказал: 200$ с копейками главбуху? Очень ценишь ты ее это рынок, или к 'кровавому советскому прошлому' призываете 'халявщиков' всяких кормить? Нужно просто 'больше работать' Edited 14.08.2020 02:08 by Farta 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 02:11 7 hours ago, bux said: Нет. Говорю же -спокойная работа. Внутренний аудит в агропромышленном холдинге. У меня бывший коллега, в лихие 90-е, из айтишника переквалифицировался сначала в бухгалтера, а затем в аудитора. В свои 70 лет еще востребован. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 02:17 8 часов назад, bux сказал: А я не по экономическим причинам уезжал., По факту все же по экономическим, как ни крути, или за хорошие деньги нельзя было выписать дитетке хорошего учителя, например ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 06:53 13 часов назад, Renegade сказал: 200$ с копейками главбуху? Очень ценишь ты ее Не лопнул еще от такой щедрости? Очень даже ценю. И даже считаю, что немного переплачиваю. Она у меня занята три дня в неделю со свободным графиком. Мог бы вообще отказаться от неё и нанять приходящего за меньшую зарплату...... И как ты можешь удалённо судить о зарплатах и нагрузке? Привычка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 07:14 18 minutes ago, Panama said: Очень даже ценю. И даже считаю, что немного переплачиваю. Она у меня занята три дня в неделю со свободным графиком. Мог бы вообще отказаться от неё и нанять приходящего за меньшую зарплату...... И как ты можешь удалённо судить о зарплатах и нагрузке? Привычка? хм. у моей также 3 дня в неделю, все также, зп 3 ляма и она считает что маловато. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 07:18 3 минуты назад, alexeyshs сказал: хм. у моей также 3 дня в неделю, все также, зп 3 ляма и она считает что маловато. Я тоже считаю, что мало себе зарплаты начисляю.....Но исхожу из того, что есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 08:51 1 hour ago, Panama said: Я тоже считаю, что мало себе зарплаты начисляю.....Но исхожу из того, что есть. На выпивку, сигареты, пляжы Гоа хватает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 08:56 4 минуты назад, VSR сказал: На выпивку, сигареты, пляжы Гоа хватает? Хватает. Правда я не курю. Но всё равно мало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 09:32 7 часов назад, VSR сказал: У меня бывший коллега, в лихие 90-е, из айтишника переквалифицировался сначала в бухгалтера, а затем в аудитора. В свои 70 лет еще востребован. он не пожалел? )) бухи никому не нужны. а айтишники наоборот хотя да смотря какие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 09:37 4 minutes ago, Bublik said: бухи никому не нужны Чуть не подавился багетом, у меня тут знакомая главбух у девелопера загородного работает. Так вот я скажу, что там на 5 сеньоров зарабатывает она 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 10:05 1 hour ago, Panama said: Хватает. Правда я не курю. Но всё равно мало. Всегда мало! Электронные сигареты тоже не дешево обходятся. И выпивку хочется по дороже... Пляжи не буду комментировать... 33 minutes ago, Bublik said: он не пожалел? )) бухи никому не нужны. а айтишники наоборот хотя да смотря какие. В 90-й айтишники мало получали и он был староват бегать эникейшиком. Это сейчас айтишники на взлете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 10:20 38 минут назад, Azazello сказал: у меня тут знакомая главбух у девелопера загородного работает. Повезло. Но в массе сейчас бух не настолько востребованная профессия, что бы платить много. Во-первых их стало очень много, а предприятий мало. А во вторых сейчас весь бухучёт автоматизирован . Это раньше надо было бегать по налоговым с отчётами чуть ли не каждый месяц. А сейчас всё онлайн, всё в специализированных программах, которые может освоить почти любой начинающий бухгалтер. Поэтому платят не столько за специализацию, сколько за опыт и личные симпатии. Да-да- это важно. Скажу больше - есть куча аудиторских фирм, которые возьмут на себя ведение бухгалтерии. Ты им только во время данные скидывай онлайн. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 11:27 (edited) 1 час назад, Azazello сказал: Чуть не подавился багетом, у меня тут знакомая главбух у девелопера загородного работает. Так вот я скажу, что там на 5 сеньоров зарабатывает она значит такие сеньоры если она на 5терых зарабатывает. 1 час назад, VSR сказал: Всегда мало! Электронные сигареты тоже не дешево обходятся. И выпивку хочется по дороже... Пляжи не буду комментировать... В 90-й айтишники мало получали и он был староват бегать эникейшиком. Это сейчас айтишники на взлете. ну эникейщик это скажем так если и айтишник то такая, самая начальная ветвь. и, как твой товарищ показал, иногда тупиковая. 1 час назад, Azazello сказал: Чуть не подавился багетом, у меня тут знакомая главбух у девелопера загородного работает. Так вот я скажу, что там на 5 сеньоров зарабатывает она ты тут еще не забывай о такой вещи как ответственность. бухи особенно главбухи которых кстати меньшинство в основе своей получают именно за нее. как фунт. который всегда отдувался за всех. в обмен на деньги. и разумеется проблемы. а айтишники, ну кроме админов и эникейщиков, в массе своей люди безответственные и при этом зарабатыают побольше многих бухов и даже главбухов Edited 14.08.2020 11:33 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 11:33 4 hours ago, Panama said: Очень даже ценю. И даже считаю, что немного переплачиваю. Она у меня занята три дня в неделю со свободным графиком. Мог бы вообще отказаться от неё и нанять приходящего за меньшую зарплату...... И как ты можешь удалённо судить о зарплатах и нагрузке? Привычка? Главный бухгалтер, как всем известно, лицо материально ответственное, как у нас говорят - "главбух садится первым". И несмотря на всю "автоматизацию", как ты говоришь, к деятельности любого производственного предприятия всегда могут возникнуть необоснованные вопросы и претензии со стороны налоговой. Поэтому главбуху платят достойную зп не потом, что проводок мало, а чтобы спать спокойно. Ну и еще плюс главбух может замутить свои левые движения, случаев таких предостаточно. Не, ну если оборот мизерный, тогда может и 200 баксов много... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 11:33 5 минут назад, Bublik сказал: ты тут еще не забывай о такой вещи как ответственность. Кстати да - очень важный фактор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 11:40 (edited) 7 минут назад, Renegade сказал: Ну и еще плюс главбух может замутить свои левые движения, случаев таких предостаточно. Давай не будем говорить о левых движухах....это как бы не в тему. И к оплате не относится. 7 минут назад, Renegade сказал: к деятельности любого производственного предприятия всегда могут возникнуть необоснованные вопросы и претензии со стороны налоговой. Поэтому главбуху платят достойную зп не потом, что проводок мало, а чтобы спать спокойно. Поэтому я и говорю - за опыт. Опытный бух изначально не допустит, что бы были вопросы проверяющих. Исключая случаи прямого заказа сверху. 7 минут назад, Renegade сказал: Не, ну если оборот мизерный, тогда может и 200 баксов много... Оборот может быть не такой уж и мизерный. Например у меня в прошлом году был объём в почти 3 милларда. Для меня это много. Но это всё почти один объект, т.е. платёжек и проводок совсем мало. Она даже умудрилась в отпуск два раза сгонять - в Казань и в Германию. И всё равно сидела без загрузки. Т.е. дело не в обороте, а как ты верно заметил - в ответсвенности...и опыте. Edited 14.08.2020 11:40 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 13:07 10 часов назад, Farta сказал: или за хорошие деньги нельзя было выписать дитетке хорошего учителя, например ? Как Вы себе это представляете? Откуда выписать? По каждому предмету? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 13:58 2 часа назад, Renegade сказал: Главный бухгалтер, как всем известно, лицо материально ответственное, как у нас говорят - "главбух садится первым". Всем это кому? Главбухи никогда не являются материально ответственными. У буха подпись вторая - сажают его вторым. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 14:43 Ну до чего хоть договорились в этой теме? Может просто прикрутить сюда голосовалку? Не мнение нужно, а факт: до 2 млн, до трех, 4 ех и тд Например, если семья из 4ех человек тратит в месяц 2-3 ляма на продукты и столько же на одежду, и всё остальнгое откладывается (и поэтому не имеет отношение к бюджету и следовательно не важно, у кого какая зарплата), то бюджет выходит на человека 1.5 млн., и значит в голосовалке поставим галку на пункте до 2ух млн. И увидим реальную картину, без споров о размере зарплаты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 15:03 и отдельно голосовалку, что такое нормальная жизнь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 19:21 4 часа назад, Sirinius сказал: и отдельно голосовалку, что такое нормальная жизнь Лучше почем. Со скольки тысяч уе в месяц начинается нормальная жизнь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 19:46 24 минуты назад, well сказал: Лучше почем. Со скольки тысяч уе в месяц начинается нормальная жизнь? без разницы. Всё равно общего знаменателя не будет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2020 01:54 13 часов назад, Khudo сказал: к Вы себе это представляете? Откуда выписать? По каждому предмету? 13 часов назад, Khudo сказал: Как Вы себе это представляете? Откуда выписать? По каждому предмету? Просто, платите деньги, к вам приезжает учитель хоть из России, хоть из Америки по любому предмету, который вам нужен...другое дело, что все это упирается в финансовую сторону, о чем мною и было сказано выше Мало общения на родном армянском, например, языке, езжай на пару месяцев в Армению и т.п. с чем при наличии достаточных финансов также не должно быть сейчас проблем , границы открыты, чай не 'совок' 0 Share this post Link to post Share on other sites