Posted 15.08.2020 03:32 43 минуты назад, Farta сказал: Просто, платите деньги, к вам приезжает учитель хоть из России, хоть из Америки по любому предмету, который вам нужен...другое дело, что все это упирается в финансовую сторону, о чем мною и было сказано выше К Вашим детям из каких стран приехали учителя и по каким предметам? 43 минуты назад, Farta сказал: Мало общения на родном армянском, например, языке, езжай на пару месяцев в Армению и т.п. с чем при наличии достаточных финансов также не должно быть сейчас проблем , границы открыты, чай не 'совок' Для форумчанина, который, как Вы убеждены, уехал из Узбекистана по экономическим причинам, родной язык - армянский? Он переехал в Воронеж, потому что ему было мало общения на родном армянском в Ташкенте, а для поездки в Армению на пару месяцев у него не было достаточно финансов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2020 12:08 (edited) 9 часов назад, Khudo сказал: К, Вашим детям... Речь была не обо мне 9 часов назад, Khudo сказал: 9 часов назад, Khudo сказал: Для форумчанина, который, как Вы убеждены, уехал из Узбекистана по экономическим причинам, родной язык - армянский? Читайте внимательней, там есть русское слово 'например', сами найдите его значение И вообще, у вас есть что сказать по существу? Что бы доказывало обратное, сказанное мной. Или вас смущает возможность заказать (в хорошем смысле) персонального учителя/репетитора при наличии достаточных для этого средств? Может даже в Ташкенте сможете найти, дешевле выйдет Edited 15.08.2020 12:22 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2020 14:24 18 часов назад, well сказал: Со скольки тысяч уе в месяц начинается нормальная жизнь? Думаю минимум с десятки. Когда ты можешь себе позволить не задумываться о том, куда полетишь на очередной уик-энд...с очередной подругой. А если серьёзно, то нормально, это решены все базовые задачи - еда, жильё,транспорт,дети. В наших условиях это где то 1.5-2000 на семью. при наличии своей крыши над головой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2020 08:30 20 часов назад, Farta сказал: Речь была не обо мне Хорошо. Это было абстрактное предложение, или Вы знаете реальные случаи приглашения преподавателей из-за рубежа для домашнего обучения? Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Обычно, когда человек что-то говорит, он это делает на основании своего опыта или опыта своих знакомых. 20 часов назад, Farta сказал: Читайте внимательней, там есть русское слово 'например', сами найдите его значение Уже. Человек и поехал туда, где он без проблем может общаться на родном для него языке. 20 часов назад, Farta сказал: И вообще, у вас есть что сказать по существу? Не знаю, что в Вашем понимании означает "по существу", мне просто интересно, на чем основанио Ваше утверждение, что В 8/14/2020 в 05:17, Farta сказал: По факту все же по экономическим, как ни крути, если сам человек говорит, что В 8/13/2020 в 21:11, bux сказал: А я не по экономическим причинам уезжал. 20 часов назад, Farta сказал: Что бы доказывало обратное, сказанное мной. Я не собираюсь ничего доказывать. 20 часов назад, Farta сказал: Или вас смущает возможность заказать (в хорошем смысле) персонального учителя/репетитора при наличии достаточных для этого средств? Меня ничего не смущает. Мне просто интересно, есть ли реальные случаи. И не из-за отсутствия достаточных для этого средств, а из- за наличия/отсутствия преподавателей, желающих приехать в Ташкент в частном порядке. По-моему, проще отправить дитЯтко в хорошее учебное заведение за рубежом. 20 часов назад, Farta сказал: Может даже в Ташкенте сможете найти, дешевле выйдет В этом я как раз и не сомневаюсь. И все-таки, почему Вы считаете, что bux уехал по экономическим причинам? Вы знаете его лично? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2020 08:40 8 минут назад, Khudo сказал: И все-таки, почему Вы считаете, что bux уехал по экономическим причинам? Вы знаете его лично? Появилась офигительная возможность, когда там упали цену, а тут нет, вот и воспользовался. Не он один. Это было толчком для тех, кто не отрицал для себя возможность переезда, но вплотную этим не занимался. А вообще, смысл это обсуждать тут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2020 10:24 (edited) 2 часа назад, Khudo сказал: Обычно, когда человек что-то говорит, он это делает на основании своего опыта или опыта своих знакомых. не обязательно, например не раз встречал объявления обучения с учителями из-за рубежа 2 часа назад, Khudo сказал: И все-таки, почему Вы считаете, что bux уехал по экономическим причинам? почему-то думаю, что к нему не применяли физическую силу, не угрожали автоматом, возможно я ошибаюсь, но в кап. странах обычно действуют экономическими методами на основе каких-то элементов конкуренции 2 часа назад, Khudo сказал: По-моему, проще отправить дитЯтко в хорошее учебное заведение за рубежом. смею предположить, что мало у кого есть такая экономическая возможность, как и для поездок в страны для общения на родном языке Edited 16.08.2020 10:54 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 07:19 22 часа назад, Khudo сказал: Хорошо. Это было абстрактное предложение, или Вы знаете реальные случаи приглашения преподавателей из-за рубежа для домашнего обучения? Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Обычно, когда человек что-то говорит, он это делает на основании своего опыта или опыта своих знакомых. Уже. Человек и поехал туда, где он без проблем может общаться на родном для него языке. Не знаю, что в Вашем понимании означает "по существу", мне просто интересно, на чем основанио Ваше утверждение, что если сам человек говорит, что Я не собираюсь ничего доказывать. Меня ничего не смущает. Мне просто интересно, есть ли реальные случаи. И не из-за отсутствия достаточных для этого средств, а из- за наличия/отсутствия преподавателей, желающих приехать в Ташкент в частном порядке. По-моему, проще отправить дитЯтко в хорошее учебное заведение за рубежом. В этом я как раз и не сомневаюсь. И все-таки, почему Вы считаете, что bux уехал по экономическим причинам? Вы знаете его лично? дай предположу. там был целый комплекс причин, и экономическая была далеко не на последнем есте. ну как ни крути а в рф можно делая тоже самое заработать больше. как минимум пока еще можно. А так Немой верно сказал что бы временной лаг, в течение которого можно было неплохо набрать квадратных метров. и кто этим не воспользовался - сами себе простки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 17:11 В 8/16/2020 в 13:30, Khudo сказал: Вы знаете реальные случаи приглашения преподавателей из-за рубежа для домашнего обучения? Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Знаю, кто занимается с зарубежными преподавателями онлайн, но чтобы приглашали - не знаю. Это не выгодно, как и преподам, так и приглашающим. Сильным преподам. Хотя миллионеры могут позволить, думаю, и допускаю, что кто-то так и делает. Знаю, что приглашают по программе упэйр. Типа няньки, или просто друг, который будет играть, гулять с ребенком, практиковать язык. Но это в РФ, хотя видел очень давно объяву от семьи в Ташкенте. Знаю, что казахи занимаются с преподами из РФ онлайн. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 17:14 1 минуту назад, TAURUS сказал: Хотя миллионеры могут позволить, думаю, и допускаю, Тут тема не о миллионерах и их хотелках, а он нас - простых смертных... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 17:30 11 минут назад, Panama сказал: Тут тема не о миллионерах и их хотелках, а он нас - простых смертных... В курсе. А так, тема про нормальную жизнь и ее цену. И это, не прибедняйтесь. И эта нормальность понятие весьма относительная. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 21:42 4 часа назад, TAURUS сказал: И эта нормальность понятие весьма относительная. Вот нароТ и хочет выяснить эту относительность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 22:06 20 минут назад, Panama сказал: Вот нароТ и хочет выяснить эту относительность. Скоро выясним. Вот вы отдыхаете в Гоа, а ваша дочка учится в Китае. А кто-то отдыхает на Чарваке и вызывает учителя из Китая. Середина - это средний класс. Но тут мы не выясним. В этой теме максимум 50 чел. Это не показатель. При этом, наш форум особенный, так сказать, бизнес. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 22:08 Только что, TAURUS сказал: При этом, наш форум особенный, так сказать, бизнес. Давно уже не "Бизнес". Просто Т(ашкентский) форум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 22:09 Только что, Panama сказал: Давно уже не "Бизнес". Просто Т(ашкентский) форум. Сколько активных участников? 150 есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 22:20 9 минут назад, TAURUS сказал: Сколько активных участников? 150 есть? Да наверное поболее. Глянь завтра внизу главной страницы - весь список поимённо. Даже сейчас около сотни. А днём поболее. Ещё гостей много.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2020 22:30 8 минут назад, Panama сказал: Ещё гостей много Вижу каждый день. Я про активных участников пишу. И из всех активных, сколько тут, в этой теме, отписались? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 04:28 На форуме основная публика по меркам Узбекистана - выше среднего. Таурус правильно сказал: бизнес. Люди, у которых есть образование, накопления, видение будущего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 05:36 1 час назад, Lcdr43 сказал: Люди, у которых есть образование, накопления, видение будущего. Далеки они от народа. (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 11:52 Позвольте высказать своё мнение на вопрос, сколько необходимо зарабатывать в месяц на семью из 2-х человек (муж, жена). На самом деле, всё очень относительно и это понимает каждый из читающих форум. Допустим общий семейный бюджет составляет 1.000$ в месяц. При наличии своей жил. площади - в наших реалиях очень даже не плохо. Не будет шика в виде ежедневных походов в рестораны или кафешки покушать, а не просто посидеть со стаканом колы, но раз в неделю, вполне допустимо где то поужинать вне дома. У слабой половины, не будет посещений дорогих процедур в СПА салонах и т.д. Не будет вещей из бутиков уровня luxury. При этом будут нормальные продукты, включая мясные и прочие полезные организму овощи и фрукты. Нормальная обувь и одежда, no name, но хорошего кроя и качества, а так же соответствующая веяниям моды. Можно даже откладывать, и по мне это тоже возможно, на поездку раз в год куда нибудь в Турцию или Тайланд. При увеличении заработка, появляются и дополнительные расходы. Говорю из собственного опыта. Чем больше начинаешь зарабатывать, тем больше тратишь. В принципе базовые траты практически у все одинаковые, но вот сама продукция и качество жизни, уже отличается. У нас есть знакомые, которые живут долгое время в Милане и имеют вид на жительство. Работают в офисах, получая в среднем 1500-1800 евро после уплаты налогов. Снимают жилье, небольшие квартиры где то в спальных районах за 700-800 в месяц. И ничего, умудряются жить и радоваться жизни. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 12:37 (edited) Золотые слова, ни убавить, ни прибавить Edited 18.08.2020 12:37 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 13:20 1 час назад, voice сказал: на поездку раз в год куда нибудь в Турцию или Тайланд. Это две большие разницы . отличаются ровно в 2 раза по стоимости. Или раз в год в Турцию или 1раз в два года в Таиланд. Во всём остальном так оно и есть - тем выше доход - тем выше расходы. Но есть нюанс. Можно дойти до некоего разумного предела в расходах, и весь "избыток" вкладывать во что-то выгодное. Например в бизнес.Т.е. сознательно ограничить свой статус и наконец-то перейти из разряда "понтов" в разряд среднего класса. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 13:36 8 минут назад, Panama сказал: Во всём остальном так оно и есть - тем выше доход - тем выше расходы. Я нашел один вариант, и пользую его крайние 2 года.. До момента дохода, весь месяц планирую куда его большую часть правильно израсходовать.. дабы на всякую хрень не разбазарить.. а когда час икс наступил, уже и разбазаривать нечего.. И да, приучил себя не иметь в кармане больше 20 тыщ сум, иначе будь в кармане миллион, до вечера его обязательно нужно кудато пристроить, что аж карман горит.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 13:41 2 минуты назад, spy_cam сказал: И да, приучил себя не иметь в кармане больше 20 тыщ сум В кармане всегда все деньги, которые у меня есть. Но там на картах лимиты дневные стоят, поэтому если лимит исчерпал, это знак, что нечего больше тратить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 13:42 1 минуту назад, TAURUS сказал: В кармане всегда все деньги, которые у меня есть. Но там на картах лимиты дневные стоят, поэтому если лимит исчерпал, это знак, что нечего больше тратить. Карты, это что..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2020 13:55 26 минут назад, Panama сказал: Это две большие разницы . отличаются ровно в 2 раза по стоимости. Или раз в год в Турцию или 1раз в два года в Таиланд. Хз какие цены в эти направления сейчас. Не люблю и не посещаю эти места уже много лет, хотя в промежутке с 18 до 30 лет, стабильно только в страны Азии и мотался, включая Турцию и Тайланд в том числе. На самом деле пост свой оставил на тему, сколько же зарабатывать люди должны, чтобы чувствовать себя комфортным у нас в стране. Где то мелькало тут, что минимум по 3 тыс нужно зарабатывать, чтобы жить нормально. Я честно говоря в шоке от таких цифр, т.к. это очень хороший заработок и для определенной части Европы, куда сотнями тысяч стремятся иммигрировать люди с других стран. Даже для штатов, это конечно не большая сумма денег, но для нормального проживания, вполне достаточно, но, без излишеств. 0 Share this post Link to post Share on other sites