доктор

Семейный бюджет. Сколько стоит нормальная жизнь в Узбекистане?

1 601 posts in this topic

6 минут назад, Sirinius сказал:

вскрытие барашка во дворе жилого дома – тоже всё плохо?

Я прекращаю дискус....это непобедимо.

0

Только что, Panama сказал:

Я прекращаю дискус....это непобедимо.

если бы это была другая страна с другой культурой – я бы тебя поддержал целиком и полностью, если бы кто-то понаехавший начал свой культур-мультур показывать. А так.. в чужой монастырь со своим уставом не ходят, поэтому не могу тебя поддержать, сорян

1

1 минуту назад, Sirinius сказал:

А так.. в чужой монастырь со своим уставом не ходят, поэтому не могу тебя поддержать, сорян

Да я и не просил поддержки. От меня ничего не зависит от слова совсем. Просто высказал своё мнение и не более....

Хотим чистоту как в европе? Тогда надо что-то изменить в своих традициях.

0

1 минуту назад, Panama сказал:

В какой Европе например..!? 

А так то у нас центр тоже не грязный..:rolleyes:

0

25 минут назад, Panama сказал:

надо валить (с) Немой

Я думаю... (с) Панама

0

2 минуты назад, Panama сказал:

логично. А раз большинству это не надо, то ничего не изменится

0

1 минуту назад, spy_cam сказал:

А так то у нас центр тоже не грязный..:rolleyes:

Ога....В Дели центр тоже сверкает....

0

Хотя Ташкент относительно чистый город.. если с РФ сравнивать.. Европы пока хз

0

4 минуты назад, Panama сказал:

Панама, ты хоть одну грязную махаллю в Ташкенте видел?

Что ты там втираешь за традиции?

0

1 минуту назад, Немой сказал:

Что ты там втираешь за традиции?

Всё. молчу-молчу.....

0

В Сурхандарье из-за курения в салоне машины взорвался и полностью сгорел ВАЗ-2107, перевозивший шесть баллонов пропана. Девятилетний сын водителя получил ожоги и скончался в больнице.

https://www.gazeta.uz/ru/2020/08/25/baysun/

0

12 minutes ago, Sirinius said:

Хотя Ташкент относительно чистый город.. если с РФ сравнивать.. 

Что? :D 

ЗЫ с каким городом РФ сравнивать? 

Edited by mechanic_cat
0

Только что, mechanic_cat сказал:

ЗЫ с каким городом РФ сравнивать? 

жил в Москве, Самаре и их окрестностях

Я не беру в пример конкретные грязные районы, типа Старого Города и Выхино. В целом сравниваю

0

1 час назад, Panama сказал:

Я так понял, что Сриниус, Спай,Ерр за то, что бы всё оставалось как прежде : насвайные плевки-блевотины, мусорные кучи, забитые арыки, настежь распахнутые двери квартир с вонью и прочее непотребство, которое никак не соотносится с культурой общественного проживания.

нет, я за то, что бы вышеперечисленного не было. А также я за то, чтобы не было цунами, в Арал вернулась вода, уменьшилось количество сотрудников гос органов раза в 2, ну и все в таком роде. Но разумеется не ожидаю этого.

1

Just now, Sirinius said:

жил в Москве, Самаре и их окрестностях

А где в Ташкенте  дворники реально каждый день убирают во дворах? Ездят машинки-пылесосы, которые еще и моют асфальт? Ездят мусорщики и выгребают баки из каждого подъезда многоэтажек? И поэтому отлично работает мусопровод и нет помоек обширных между домов. Убирают снег и лед в 5 утра со всех тротуаров? Урны на каждом шагу? Подавляющее большинство водителей возит мусор в машине, и выкидывают не в окно, а в мусор? Люди курят в пепельницы на балконах и даже на подъездных балконах стоят пепельницы?

Это все где-то есть в Ташкенте?

У меня все это было как данность в Москве за МКАДом, Бутово. 

1

3 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Это все где-то есть в Ташкенте?

не знаю. Это не помешало Ташкенту быть в целом чище Москвы

а детали не интересны. Но если кто скажет, что там чище – пожалуйста, спорить не буду

0

14 minutes ago, Sirinius said:

спорить не буду

Ладно. :) 

Мы наверно в параллельных Ташкентах и Москвах жили.

ЗЫ у меня сейчас в Бутово во дворе даже площадка огороженная для выгула собак, не дайбох чья-то собака насрет или будет гулять в детском дворе. Соседи штрафами заклюют нафиг. 

Edited by mechanic_cat
0

33 минуты назад, Немой сказал:

Панама, ты хоть одну грязную махаллю в Ташкенте видел?

Ну как бы я живу не в классической одноэтажной махалле, а на квартале, который нынче называется махаллей.. и я вижу мусор, не донесенный до контейнеров и валяющийся прямо на обочине тротуара или в арыке, я вижу овощные очистки, походу выброшенные прямо из окна многоквартирного дома, частенько кучи строительного мусора, лежащие неделями, и очень редко вижу жэковских дворников (буквально раз в пару-тройку месяцев). И да, мне, честно, жаль корзинковского дворника, который каждое утро в 6:30 утра чистит стоянку от одноразовых перчаток, чеков и прочего мусора. Да, я не понимаю, как можно снять те же перчатки и просто бросить их на асфальт, когда рядом 3 урны и пластиковый бак специально для этих перчаток.

0

2 минуты назад, Akim358 сказал:

Ну как бы я живу не в классической одноэтажной махалле, а на квартале, который нынче называется махаллей..

Видимо, в этих кварталах другие традиции.

В нормальных махаллях, и даже в некоторых кварталах это будет грeбаный стыд так разбрасывать свою мусор.

0

7 минут назад, Немой сказал:

в этих кварталах другие традиции

Старый город, фигли.. в советские годы такое тоже наблюдалось частенько, особенно мусор, который не шмогли дотащить до контейнера. Когда-то квартал соседствовал с классической махаллей, от которой ничего уж не осталось, разделены они были речкой-вонючкой, на склоне которой была вечная мусорная куча.

Edited by Akim358
1

13 минут назад, mechanic_cat сказал:

Мы наверно в параллельных Ташкентах и Москвах жили

частенько такое впечатление, если судить о жизни по форуму)

13 минут назад, mechanic_cat сказал:

у меня сейчас в Бутово во дворе даже площадка огороженная для выгула собак, не дайбох чья-то собака насрет или будет гулять в детском дворе. Соседи штрафами заклюют нафиг. 

с этим беда, согласен. Мало кто за собакеном убирает тут

Если прям вспоминать про срач, то в субботу в ботаническом саду увидел брошенные маски, это было неприятно, да

0

3 минуты назад, Akim358 сказал:

Старый город

по идее там должна жить самая элита и культура Ташкента, а в итоге выходит то, что выходит. Самый грязный район, кмк, и отдельные ПДД

0

3 минуты назад, Sirinius сказал:

по идее там должна жить самая элита и культура Ташкента

Эммм.. у меня после переезда с Ц1 в 76 году, хоть я и мал был, небольшой культурный шок случился. На Ц1 что-то оставить во дворе не проблема была - или никто не возьмет, или соседи принесут со словами "вы забыли".. тут несколько иначе было

Edited by Akim358
0

1 час назад, Немой сказал:

Видимо, в этих кварталах другие традиции.

В нормальных махаллях, и даже в некоторых кварталах это будет грeбаный стыд так разбрасывать свою мусор.

Двор на окраине Ташкента..:rolleyes:

ef3391ea77ba.jpg

6e2bbf9b0781.jpg

2d1c4d2074d4.jpg

Задняя сторона..

b9623ebb32bc.jpg

2

1 час назад, Sirinius сказал:

Это не помешало Ташкенту быть в целом чище Москвы

Мы в принципе не можем быть чище москва. Хотя бы по климатическим условиям. У нас пыли больше за счёт розы ветров и находящейся неподалёку пустыни. Да и с лесами там как то получше будет.

1 час назад, Немой сказал:

Оно может и было бы чисто, пока не "понаехали". Вот сегодня картина около Аскии. Две девчушки, явно не городские, купили мороженое . Сняли обёртки и тут же их выбросили на обочину. Им и не вдомёк, что обёртка уберегает руки от потёков. Их этому не научили и не объяснили(родители?). Как результат - мусор на обочине и липкие руки. Такие вот традиции, которые некоторые предлагают беречь....

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.