Posted 08.03.2021 13:38 2 часа назад, Panama сказал: Друган в Мюнхене живёт. На НГ общались - килограмм сосисок 30 евро. Килограмм помидор 13 евро. Так что их 2000 вполне соизмеримы с нашими 500, и даже меньше будут, потому что наше электричество 3 цента против их 35 евроцентов. Пстит друг. Сестра живет в Германии, позапрошлым летом приезжала в гости и удивлялась как мы тут живем с такими дорогими продуктами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2021 13:41 2 часа назад, bux сказал: У вас по прежнему в розетке 180-190В? Везде где жил было стабильно 220. Только в "шумке" напруга скакала. Но там была старая воздушка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2021 13:49 2 часа назад, Bublik сказал: Чот дорого. Прям сегодня помидоры от 4.5 евро. Сосиски есть и за 2 )) а так да можно и за 100 найти. Ну может он типа новогоднего стола, получше и подороже. 2 часа назад, TAURUS сказал: По ссылке есть данные, что лишь 4% - это средний класс в РФ. Таурус, слово средний обозначает середину, верно? Как может быть серединой "лишь 4%"? Есть 10% бедных и 10% богатых. Остальные и есть средний класс применительно к конкретной стране или региону. Только с некоторой градаций " низший средний класс" или "верхний средний класс". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2021 13:53 10 минут назад, HOBBIT сказал: Пстит друг. Сестра живет в Германии, позапрошлым летом приезжала в гости и удивлялась как мы тут живем с такими дорогими продуктами. Может это она тебя тролила? Вон, даже Бублик подтвердил - 4,5 евро за помидоры. У нас 20 тыщ, сегодня на экобазаре покупал. И это почти зимой. Летом будет подешевле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2021 14:02 12 минут назад, Panama сказал: Таурус, слово средний обозначает середину, верно? Середина - это от 50 +-2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2021 14:03 7 минут назад, Panama сказал: Может это она тебя тролила? Вон, даже Бублик подтвердил - 4,5 евро за помидоры. Соседка у матери, каждые пол года летает с внуками нянчится.. так она получше знает, чем туристы приехавшие.. и грит там привет цены, тот же мелкий пучок укропа 3-4 евро.. хотя врет может.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2021 14:10 5 минут назад, TAURUS сказал: Середина - это от 50 +-2 Это середина мяса или колбасы. А в обществе середина - это минус самые бедные и минус самые богатые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2021 14:14 6 минут назад, spy_cam сказал: тот же мелкий пучок укропа 3-4 евро.. хотя врет может.. Вообще то самая главная стоимость, от которой надо "плясать" - это энергия. При дорогой энергии не могут быть дешёвые продукты, те же колбасы. И если в той же Германии киловатт стоит 35 центов, в 10 раз дороже чем у нас, то и колбаса никак не может быть дешёвой. Я сейчас не говорю и налоговом бремени, которое в Германии и вообще в Европе, вывше чем у нас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2021 14:30 12 минут назад, Panama сказал: если в той же Германии киловатт стоит 35 центов, в 10 раз дороже чем у нас, то и колбаса никак не может быть дешёвой. Удивительно! Почему же у нас колбаса дороже?Я про КОЛБАСУ, а не про соевую смесь...(если чё) 15 минут назад, Panama сказал: Я сейчас не говорю и налоговом бремени, которое в Германии и вообще в Европе, вывше чем у нас. Панама... начнём с того что растительное масло у нас в полтора-два раза дороже чем у них... даже хлопковое... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2021 14:35 Только что, ШивОлег сказал: Удивительно! Почему же у нас колбаса дороже?Я про КОЛБАСУ, а не про соевую смесь...(если чё) Цены на продукты в Германии(Мюнхен) Сервелат - 30 евро Мясо свежее - 80 евро Теперь давай, ищи форточки... Я пока за чипсами сгоняю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2021 14:37 (edited) Крайний раз, я покупал копченое сало в Будапеште за 10 евро килограмм... КАРЛ, реально копчёное, не наш вариант варёного сала вымоченного в жидком дыму.. 2 минуты назад, Panama сказал: Теперь давай, ищи форточки... Я пока за чипсами сгоняю Хренли мне форточки искать? Дочь живёт в 30 км от Мюнхена! Edited 08.03.2021 14:38 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2021 14:38 Там ещё транспорт есть. Тоже "смешные цены". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2021 14:41 1 минуту назад, Panama сказал: Там ещё транспорт есть. Тоже "смешные цены". Транспорт отдельная тема... Проездные и предварительные билеты... на порядок дешевле прямой поездки.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2021 14:43 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Дочь живёт в 30 км от Мюнхена! Давай фото свежих с магазинов и рынков. Интересно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2021 14:44 Я когда первый раз приехал... билет на электричку из аэропорта в Вену.стоил 27 евро... Дочь заранее взяла мне проездной за 17 евро на 10 дней, на элекричку и городской транспорт полностью..! 1 минуту назад, TAURUS сказал: Давай фото свежих с магазинов и рынков. Интересно. Ей что делать нечего, с двумя детьми... Фото вам тут доказывать! Вон Бублика просите, он вам сфотает! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2021 14:47 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Транспорт отдельная тема... Проездные и предварительные билеты... на порядок дешевле прямой поездки.. Не-не, это общая тема. 1,4 евро за 4 остановки. Я думаю что с такими ценами и 2000 евро будет маловато, что называться средним классом. 8 минут назад, ШивОлег сказал: Крайний раз, я покупал копченое сало в Будапеште за 10 евро Вот и первая форточка. Будапешт вместо Мюнхена... Жги дальше, я уже с чипсами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2021 14:49 Только что, Panama сказал: Не-не, это общая тема. 1,4 евро за 4 остановки. Панама, когда она училась, проездной на семестр стоил 60 евро... на ВСЁ, с утра до вечера!!.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2021 14:50 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Вон Бублика просите, он вам сфотает! Форточка намбер дыва: Бублик в финке, а не в Мюнхене 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2021 14:51 14 минут назад, Panama сказал: Цены на продукты в Германии(Мюнхен) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2021 14:51 Только что, ШивОлег сказал: Панама, когда она училась, проездной на семестр стоил 60 евро... на ВСЁ, с утра до вечера!!.. Верю. Но 60 евро это примерно 700 тыщ сум. Сколько у нас стоит студенческий проездной? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2021 14:52 (edited) 3 минуты назад, Panama сказал: Сколько у нас стоит студенческий проездной? На полгода? В почти свободном транспорте, где в мобильном приложении до 10 секунд указывается время прибытия и модель транспортного средства? Edited 08.03.2021 14:56 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2021 14:53 Только что, HOBBIT сказал: Ни о чём. Только что, ШивОлег сказал: На полгода? СЕМЕСТР НЕ ПОЛГОДА, А 4 МЕСЯЦА 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2021 14:56 И да, я не сомневаюсь что студенты в Германии живут лучше, чем студенты в Ташкенте. Я уверен в этом. Без стёба. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2021 15:00 4 минуты назад, Panama сказал: Ни о чём. Панама.. у нас сосиски почём? 8 минут назад, Panama сказал: СЕМЕСТР НЕ ПОЛГОДА, А 4 МЕСЯЦА Цитата Семестр (происходит от лат. sēmestris (*secsmestris) «шестимесячный»; русское слово «семестр» заимствовано через фр. semestre) — обозначение полугодия в высших и средних специальных учебных заведениях. В семестр обычно также включаются каникулы. В зависимости от страны, а иногда и от университета/школы семестры отличаются в дате начала/конца и балансе между учёбой/неучёбой и работой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2021 15:06 Только что, ШивОлег сказал: Панама.. у нас сосиски почём? Сегодня купил, на пробу полкило, от "папа может". Не местные. Получилось 85 тыщ за кило. А вообще я сосиски не покупаю уже много лет. Только колбасу и то иногда и в основном сырокопчённую типа брауншвейской. А то, что ты привёл на фотке, в Германии стоит не менее 20 евро. Потому что это не средний уровень. Я ж привёл ссылку на сайт с актуальными ценами. 0 Share this post Link to post Share on other sites