доктор

Семейный бюджет. Сколько стоит нормальная жизнь в Узбекистане?

1 601 posts in this topic

10 minutes ago, Bublik said:

Что такое оаер. Я плачу раз в три месяца за 900квт примерно 120 евро

То есть, 13,3... цента или 0,133... евры, а ты пишешь "0.13333333 цента за кв", и дальше - " чистая цена электричества где то 0.7 центов за кв". Это сколько, 7 центов, или что? А если цифры, нарисованные тобой самолично, разделить - "0,7 центов" / "0,13333 цента", то и будет тот "овер 5 раз" ~ 5,25.

0

20 минут назад, Panama сказал:

Я тебе больше скажу - там потребитель платит типа налог на пропаганду, т.е. налог на телевидение.

Во многих странах есть этот налог!

Только пропаганды в телевизоре там практически нет..;)

Цитата

Налог на вещание или, часто, налог на телевизор — вид целевого налога, средства от сбора которого идут на оплату общественного вещания. Во многих странах владельцы ТВ и радиоприемником обязаны платить этот налог, чтобы эти общественные вещательные корпорации не зависели от рекламных доходов или правительственных грантов.

Edited by ШивОлег
1

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Только пропаганды в телевизоре там практически нет..;)

Да ладно!! Телевидение есть, а пропаганды нет...ога.:facepalme: ещё один с розовыми очками...

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Да ладно!! Телевидение есть, а пропаганды нет...ога.:facepalme: ещё один с розовыми очками...

Вот представь себе на общественном телевидении НЕТ!;)

0

1 час назад, wiwat сказал:

То есть, 13,3... цента или 0,133... евры, а ты пишешь "0.13333333 цента за кв", и дальше - " чистая цена электричества где то 0.7 центов за кв". Это сколько, 7 центов, или что? А если цифры, нарисованные тобой самолично, разделить - "0,7 центов" / "0,13333 цента", то и будет тот "овер 5 раз" ~ 5,25.

13.3 цента всё так. 120 евро делим на 900 квт. 

0

1 час назад, Panama сказал:

Вооот, начинаешь понимать.Окацца немецкий пенсионер живёт совсем немного лучше нашего.Всего то на "300 квт\ч".  А если мы начнём сравнивать работяг, то и тут окажется, что уровень жизни,материальнае его часть, будут примерно равны.Не. у немца конечно же получше, но ровно на те самые "300 квт\ч".

Стандартная расчетная брутто-пенсия в Германии (ФРГ) на 2020 год составляет 1'538.55 евро

ну сколько там 35 центов квт? пусть 1200 на руки. это 3400+ квт. да. не в разы больше но и не на 300 квт. по мне все же странно как то очень дорого 35. скорее всего там есть оптимальные тарифы. я не думаю что в германии в 2+ раз выше цена чем здесь. здесь вообще всё сильно дороже чем в той же германии.

кроме того ты не забывай что в германии тебя государство не кинет и не бросит. если надо и квартиру снимет и за коммуналку заплатит и вылечит бесплатно. никто там смсками деньги на лечение не собирает и избы одиноким пенсам живущим в землянках не чинит на волонтерских началах.

0

45 minutes ago, Bublik said:

Стандартная расчетная брутто-пенсия в Германии (ФРГ) на 2020 год составляет 1'538.55 евро

Вообще, какой-то изврат, местами цинизм, сравнивать нашего пенса с немецким и утверждать, что наш живет, типа, похуже, но не особенно. Наш, называя вещи своими именами, выживает, умирая не столько из-за возраста, сколько от недостатка средств. Не представляю, как можно в Таш-е даже питаться, с намеком на не впроголодь, на меньше 3 баков в день (ШивОлег выше рассчитывал квт на некую "среднюю пенсию"), из которых, полюбэ, нужно отдать, пусть, относительно меньшую, чем в Германии, коммуналку.:facepalme:

1

1 час назад, Bublik сказал:

Вообщето в хороших домах Ландона и Паружу принято делиться ссылками по таким щекотливым вопросам.

Вот от меня -  На 31 декабря 2019 года средний размер выплачиваемой пенсии в связи с наступлением пенсионного возраста (после вычита социальных сборов), нетто-пенсии за месяц по Западной Германии составляет для мужчин 1169 евро, для женщин 700 евро

При ценах на ликтричество выше нашего в 10 раз.....

0

1 час назад, Bublik сказал:

кроме того ты не забывай что в германии тебя государство не кинет и не бросит

Бублик , я же не спорю, что немец живёт лучше нашего старика. И что уход там лучше. Есть куча объективных причин на это - от нежелания наших детей наполнять социальные фонды. до устоявшейся немецкой системы соц обеспечения.

0

2 часа назад, Panama сказал:

Вообщето в хороших домах Ландона и Паружу принято делиться ссылками по таким щекотливым вопросам.

Вот от меня -  На 31 декабря 2019 года средний размер выплачиваемой пенсии в связи с наступлением пенсионного возраста (после вычита социальных сборов), нетто-пенсии за месяц по Западной Германии составляет для мужчин 1169 евро, для женщин 700 евро

ну я почти угадал когда сказал 1200. за женщин не в курсе. но удивительно что разница вдвое.

0

2 часа назад, wiwat сказал:

Вообще, какой-то изврат, местами цинизм, сравнивать нашего пенса с немецким и утверждать, что наш живет, типа, похуже, но не особенно. Наш, называя вещи своими именами, выживает, умирая не столько из-за возраста, сколько от недостатка средств. Не представляю, как можно в Таш-е даже питаться, с намеком на не впроголодь, на меньше 3 баков в день (ШивОлег выше рассчитывал квт на некую "среднюю пенсию"), из которых, полюбэ, нужно отдать, пусть, относительно меньшую, чем в Германии, коммуналку.:facepalme:

ну там же по свету сравнивают. что пенс в германии света может купить чуть больше. но правда, зачем пенсу 3500 или даже 5000 киловатт электричества в месяц. он там что миникухню содержит на 6 поваров?

понятно что по прочему разница - это просто разные вселенные.

а по свету я хз чо у немцев так дорого. и где вы взяли такие цены. моя квитанция говорит 13+ центов за квт и я считаю это дорого. я конечно не в германии, но тут ценник на всё в основном даже выше.

0

3 часа назад, Panama сказал:

Так средняя пенсия в Узбекистане на 1 мая 2020 года - 747 480 сумов. пусть сейчас 900 000, это во сколько раз больше нашего, в 12 с копейками ?;)

Edited by ШивОлег
0

4 hours ago, Panama said:

Бублик , я же не спорю, что немец живёт лучше нашего старика. И что уход там лучше. Есть куча объективных причин на это - от нежелания наших детей наполнять социальные фонды. до устоявшейся немецкой системы соц обеспечения.

А что, есть налог который идёт на социальные фонды? При желании у государства всегда найдутся деньги на пенсионеров. Одно хорошо для пенсионеров у вас, дети несут большую часть их расходов. 

0

2 часа назад, Bublik сказал:

я хз чо у немцев так дорого. и где вы взяли такие цены. моя квитанция говорит 13+ центов за квт и я считаю это дорого

В гугле везде так и пишут - Германия в среднем 30 центов, Финка 15 центов..

0

10 часов назад, dushport сказал:

А что, есть налог который идёт на социальные фонды?

Да, у нас есть. 12%. Правда там сидит не только пенсия, но и она в том числе.

10 часов назад, dushport сказал:

При желании у государства всегда найдутся деньги на пенсионеров.

Откуда они найдутся даже "при желании"? У нас налоги и отчисления платит всего треть работающего населения. 

12 часов назад, ШивОлег сказал:

это во сколько раз больше нашего, в 12 с копейками ?;)

Так и я о том же! У них пенсия в 12 раз больше поэтому и расходы у них в те же 12 раз больше. Что не так?

0

3 минуты назад, Panama сказал:

Так и я о том же! У них пенсия в 12 раз больше поэтому и расходы у них в те же 12 раз больше. Что не так?

Ты выбрал самое дорогое и оно оказалось не дороже нашего!:unknw:

А если всё остальное посмотреть так оно выйдет гораздо дешевле чем у нас..;)

Ну, а за качество жизни, так и вообще говорить не стоит..:facepalme:

0

5 минут назад, Panama сказал:

https://amp.dw.com/ru/на-что-хватает-денег-пенсионерам-в-германии/a-49780855

https://amp.dw.com/ru/базовая-пенсия-когда-пенсионерам-в-германии-не-хватает-денег/a-51198161

0

2 минуты назад, Немой сказал:

1900 на двоих включая дополнительную зарплату в 450 евро у мужа.....:facepalme: При этом 700 евро, ровно половина - оплата жилья и коммуналки.

Ну а в остальном уровень примерно как у нас...У меня куча знакомых пенсионеров. Многие ежегодно несколько раз ездят отдыхать в различные санатории...многие имеют хорошие сбережения и счета в банках, с которых получают проценты.

И что важно Немой - там на пенсию выходят в 65-67 лет. Т.е. пенсионное обеспечение они собирают на 5-7 лет дольше.

И наконец последнее - наши пенсионеры живут преимущетвенно в собственном жилье.

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Ты выбрал самое дорогое и оно оказалось не дороже нашего!

Ничего я не выбирал. Только про ликтричество намекнул да транспорт задел чутка.

0

7 минут назад, Panama сказал:

Ничего я не выбирал. Только про ликтричество намекнул да транспорт задел чутка.

ликтричество Фигня... Транспорт для пенсов там вообще не проблема.;)

9 минут назад, Panama сказал:

У меня куча знакомых пенсионеров. Многие ежегодно несколько раз ездят отдыхать в различные санатории...многие имеют хорошие сбережения и счета в банках, с которых получают проценты.

Панама, это единицы,  "бизнесмены" в недавнем прошлом или дети обеспечивают.....Мы говорим о стандартном среднем пенсе..

13 минут назад, Panama сказал:

При этом 700 евро, ровно половина - оплата жилья и коммуналки.

Так 700 оставшихся евро это больше 8 миллионов наших, на двоих стариков..

Пусть даже цены будут в два раза выше, плюс социалка и медобслуживание...:rolleyes:

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Панама, это единицы,  "бизнесмены" в недавнем прошлом или дети обеспечивают.....Мы говорим о стандартном среднем пенсе..

В моём окружении это не единицы, а большинство.

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Так 700 оставшихся евро это больше 8 миллионов наших, на двоих стариков..

Пусть даже цены будут в два раза выше,

Счас удивишься. У наших пенсов после уплаты всех коммуналок на руках остаётся около 3.4 млн - это в теже 2 раза меньше обсуждаемых немцев. Ну смотри - 2 человека по 1.92 пенсия=3840. Из них 350 на коммуналку, остальное для себя любимых. Полюс счёт в банке с процентами. Красота!!

И не надо мне втирать, что не все имеют счёт. Кто хотел. кто задумывался о своей старости, тот имеет.

И опять же повторюсь - я не утверждаю, что немцы живут хуже наших. Совсем наоборот - во многом лучше. Но не на столько, что бы воздыхать и произносить "вау".

А уж возраст выхода на пенсию в 67 лет я считаю и вовсе бесчеловечным.Но у немцев по другому нельзя - стареющая нация.

0

Только что, Panama сказал:

В моём окружении это не единицы, а большинство.

Твоё окружение это не большинство по стране...;) 

2 минуты назад, Panama сказал:

Счас удивишься. У наших пенсов после уплаты всех коммуналок на руках остаётся около 3.4 млн - это в теже 2 раза меньше обсуждаемых немцев.

:rofl::rofl::rofl: Это где ты такие пенсии надыбал...:rofl: 

средняя пенсия в Узе. меньше 900 т.сум..

1

Только что, ШивОлег сказал:

средняя пенсия в Узе. меньше 900 т.сум..

При чём тут средняя? Я говорю о том, что вижу вокруг себя. У меня сосед-пенсионер вообще на тесле ездит, если чё.....

Кстати, был случай пару лет назад. У меня бригадир вышел на пенсию. Насчитали ему окло 1.4 млн. Мало подумал бригадир. Живут вдвоём, с женой, дети выросли разъехались. Не долго думая, сдал свою квартиру в центре(нукусская), а сам поселился на даче. Теперь имеет доход в виде 450 уе(как немцы от Немого) и плюс пенсию и плюс зарплату. Друго пенс, просто знакомый, продал свою трёшку и купил двушку. Разницу положил в банк - проценты капают, помогают жить не хуже тех немцев. А есть ещё знакомая бабка,у которой тоже квартира в центре, на ц-13. Трёшка. Живёт одна, пенсия как ты назвал. Всё время жалуется, что мало. Да продай ты квартиру, купи поменьше и живи нормально жизнью! Но нет - жаловаться и скулить гораздо интереснее.

0

Только что, Panama сказал:

У меня сосед-пенсионер вообще на тесле ездит, если чё.....

:rofl:В Германии пенсы и на ролс ройсах тоже рассекают! Если ЧЁ!;)

6 минут назад, Panama сказал:

У меня бригадир вышел на пенсию. Насчитали ему окло 1.4 млн.

Вот это боле менее реально!;)

7 минут назад, Panama сказал:

Теперь имеет доход в виде 450 уе

:rofl: И так каждый пенс в Узе !:good:

1

51 минуту назад, Panama сказал:

1900 на двоих включая дополнительную зарплату в 450 евро у мужа.....:facepalme: При этом 700 евро, ровно половина - оплата жилья и коммуналки.

Панама, ты бы почитал :facepalme:

У них даже не средние пенсии, поскольку жена работала всю жизнь на минималке. Плюс это та сумма, что осталась после уплаты сборов на здравоохранение. То есть, медицина им - бесплатна.

600 евро расходов на всё, кроме съёмного (!) жилья.

400 евро остаётся, которые можно использовать как им угодно, что они и делают.

Сколько, говоришь, у тебя знакомых пенсов с такими раскладами?:icon_eek:

0

9 минут назад, Panama сказал:

Друго пенс, просто знакомый, продал свою трёшку и купил двушку. Разницу положил в банк - проценты капают, помогают жить не хуже тех немцев.

И сколько там ему капает????? По миллиону в месяц?:facepalme:

Панама не гони пургу, я знаю пенсов которые и откаты получают не хилые...;) И ЧЁ?

2 минуты назад, Немой сказал:

Сколько, говоришь, у тебя знакомых пенсов с такими раскладами?:icon_eek:

Большинство!:palcy:

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.