Posted 29.04.2021 10:45 (edited) 5 hours ago, arteto said: Я в сообщении не про заработок писал, а про расходы. В среднем пару тысяч уе надо чтобы прожить в Ташкенте месяц на семью Года три назад общался с одним итальянцем-экспатом в РУз. Он говорил, что с удовольствием тут живет, несмотря на то, что зп у него тут меньше по сравнению с предыдущими странами работы (С.Аравия, КЗ). Как то он озвучил, что на его семью (4 человека), 2 тысячи $ вполне достаточно для проживания здесь, при условии, что есть крыша над головой, одно бюджетное авто, выход в кафе/рестораны пару раз в неделю и заказ некоторых продуктов с Италии через курьерские службы. Одежду и обувь он не стал учитывать, точнее, отметил, что цены на одежду и обувь у нас необоснованно завышены и при этом качеством хуже или коллекция старовата Edited 29.04.2021 10:47 by Dynamo 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 10:48 (edited) 12 минут назад, Dynamo сказал: Это месячный рацион на семью из 4х человек? Или недельный? Рацион недельный.. ИТОГО - месячный.. Edited 29.04.2021 10:52 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 10:52 5 минут назад, Dynamo сказал: 2 тысячи $ вполне достаточно для проживания здесь, при условии, что есть крыша над головой, Не каждый в Европе такие условия имеет.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 11:23 24 minutes ago, ШивОлег said: Не каждый в Европе такие условия имеет.. Типа Молдова тоже Европа А так для Италии 2000$ ежемесячного дохода на семью из 4х человек - это не так уж и много. Есть страны в Европе, где этого не хватит, есть страны, где это сумма вполне норм. В части суммы, мое ИМХО, 1500-2000$ на семью из 4х человек в Ташкенте - это отлично! Не супер, но очень даже хорошо, при условии, что нет ипотеки и есть своя крыша над головой или же жилье компенсируется. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 11:30 5 минут назад, Dynamo сказал: Типа Молдова тоже Европа А так для Италии 2000$ ежемесячного дохода на семью из 4х человек - это не так уж и много. Есть страны в Европе, где этого не хватит, есть страны, где это сумма вполне норм. В части суммы, мое ИМХО, 1500-2000$ на семью из 4х человек в Ташкенте - это отлично! Не супер, но очень даже хорошо, при условии, что нет ипотеки и есть своя крыша над головой или же жилье компенсируется. в италии зарплаты порой меньше даже чем 2000 долларов. и это не на каки хто там низовых. а вполне себе средние. на руки. так что итальянцу вполне по душе потому что не жил бохато и нефиг начинать ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 11:42 44 минуты назад, ШивОлег сказал: Рацион недельный.. ИТОГО - месячный.. Олег, ты молодец !так всё подробно расписал ,я вот сижу-сижу не могу сообразить ,какой расход в месяц. только приложение сбер мне показывает ,что трачу больше ,чем зарабатываю(и где беру?-главное). ну и грубо, что в супермаркетах около 200$(за апрель). но я не главный шопоголик в семье. помимо основных продуктов ,я беру готовые обеды на работу(мне и мужу),кофе, всякие соки-лимонады и корм для животных. ну и всякие красивишные процедуры....50-70$ минимум. каждый месяц. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 11:43 1 minute ago, Bublik said: в италии зарплаты порой меньше даже чем 2000 долларов. и это не на каки хто там низовых. а вполне себе средние. на руки. так что итальянцу вполне по душе потому что не жил бохато и нефиг начинать ) Ну, по сравнению с зп, которую он в С.Аравии, в Катаре получал - зп в РУз (а она поболее чем 2 штуки в месяц была и в разы) - это мелочь В КЗ, во времена, когда нефть под 100 и выше была, зп Европейцам были за 20-25 штук (в ТШО и прочих подобных структурах). Он рассказывал, как его в КЗ пригласили, он приехал, посмотрел на промысел и вахтовый городок и подумал, наКуй нужно. И в конце интервью, у него спросили, сколько ты хочешь? Что бы получить отказ, он озвучил цифру в 20 штук евриков в месяц. Ему перезвонили через неделю и сказали, что оффер у него в почтовом ящике, попросили не затягивать с ответом. Из наблюдений (не по теме), но в душе они немного расисты. Одного загорелого мужика, пакистанской наружности, он (итальянец) неуважительно называл fuc&ing pakistani, но когда узнал, что этот пак является гражданином Канады и работает тут по контракту в WP, сразу поменял свое мнение Образованный канадец, как и британец или пиндос, меньше чем за 15ку в месяц свою задницу в страны СНГ и/или Центральной Азии не отправит. Если только не хиппи/волонтер какой-нибудь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 11:48 3 минуты назад, Dynamo сказал: Ну, по сравнению с зп, которую он в С.Аравии, в Катаре получал - зп в РУз (а она поболее чем 2 штуки в месяц была и в разы) - это мелочь В КЗ, во времена, когда нефть под 100 и выше была, зп Европейцам были за 20-25 штук (в ТШО и прочих подобных структурах). Он рассказывал, как его в КЗ пригласили, он приехал, посмотрел на промысел и вахтовый городок и подумал, наКуй нужно. И в конце интервью, у него спросили, сколько ты хочешь? Что бы получить отказ, он озвучил цифру в 20 штук евриков в месяц. Ему перезвонили через неделю и сказали, что оффер у него в почтовом ящике, попросили не затягивать с ответом. Из наблюдений (не по теме), но в душе они немного расисты. Одного загорелого мужика, пакистанской наружности, он (итальянец) неуважительно называл fuc&ing pakistani, но когда узнал, что этот пак является гражданином Канады и работает тут по контракту в WP, сразу поменял свое мнение Образованный канадец, как и британец или пиндос, меньше чем за 15ку в месяц свою задницу в страны СНГ и/или Центральной Азии не отправит. Если только не хиппи/волонтер какой-нибудь. а кто им пятнашку предложит? ну пендосы туда сюда. а канадцы вообще нищие там 3000 за радость а ты в пять раз больше предлагаешь. конечно оторвет задницу. даже за меньшее поднимет даже не в СНГ а на луну на марс и к черту в сарку :) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 11:59 13 минут назад, эпидерсия сказал: помимо основных продуктов ,я беру готовые обеды на работу(мне и мужу),кофе, всякие соки-лимонады и корм для животных. ну и всякие красивишные процедуры....50-70$ минимум. каждый месяц. По этому ИМХО - Нормальная жизнь, это понятие субъективное.. Особенно на всякие "ништяки" Кому то щи по гуще бы, а другому жемчуг покрупнее.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 12:01 (edited) 19 минут назад, Dynamo сказал: Он рассказывал, как его в КЗ пригласили, он приехал, посмотрел на промысел и вахтовый городок и подумал, наКуй нужно. И в конце интервью, у него спросили, сколько ты хочешь? Что бы получить отказ, он озвучил цифру в 20 штук евриков в месяц. Ему перезвонили через неделю и сказали, что оффер у него в почтовом ящике, попросили не затягивать с ответом. Ты учти, что это оплата за вахту в 4 недели, а не ежемесячная. А вахты на ТШО 4х4. В любом случае, я не слышал, чтобы из золотого миллиарда туда хоть кто-нибудь меньше двадцатки ездил. 15 минут назад, Bublik сказал: а кто им пятнашку предложит? ну пендосы туда сюда. а канадцы вообще нищие там 3000 за радость У инженеров планка повыше будет. Плюс сюда существенно прибавить надо за удалённость. Отсюда и такие зарплаты. Edited 29.04.2021 12:03 by Немой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 14:08 Если не учитывать ипотеку квартиры, покупки золота, бриликов и др, то я тоже считаю что 2000 $ в месяц - слишком завышенные затраты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 14:15 5 минут назад, topuz сказал: Если не учитывать ипотеку квартиры, покупки золота, бриликов и др, то я тоже считаю что 2000 $ в месяц - слишком завышенные затраты. Тогда уж давайте здравоохранение и образование минусанём, и тогда вообще классные затраты получатся. Только это уже не средний класс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 14:21 (edited) 6 минут назад, Немой сказал: Тогда уж давайте здравоохранение и образование минусанём, и тогда вообще классные затраты получатся. Только это уже не средний класс. Образование 2000 $ в год, а про медицину не в курсе. Но все же образование и медицина, заграницей, там тоже не учитывают, так как ценник может быть астрономическим и бесконечным Edited 29.04.2021 14:21 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 14:23 2 минуты назад, topuz сказал: Образование 2000 $ в год Нет. 2 минуты назад, topuz сказал: Но все же образование и медицину заграницей, там тоже не учитывают, так как ценник может быть астрономическим и бесконечным Учитывают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 14:30 4 минуты назад, Немой сказал: Нет. В сингапурском столько стоит год обучение Вестминисторский 30 млн сум в год 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 14:33 2 минуты назад, topuz сказал: В сингапурском столько стоит год обучение Вестминисторский 30 млн сум в год Всё уже считалось в начале темы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 14:42 9 минут назад, Немой сказал: Всё уже считалось в начале темы. не знаю не нашел, но тема начинается с аж 2015 года. Но лично знаю, годовая оплата сингапурский - 25 млн вестминистрский 30 млн. А ваши затраты на образование какие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 15:28 42 минуты назад, topuz сказал: А ваши затраты на образование какие? А причём здесь я? Ни ваш вест, ни сингапур в 2 штуки не укладываются. Кроме того, расчёт был на семью, в которой 2 детей. Кроме того, есть и частные школы. Медицину начать считать? Уколы - 40 тысяч Капельницы - 60 тысяч Стационар - от 2,5 миллионов в день ( лекарства включены) Реанимация 5-7 миллионов в день. МРТ, МСКТ - 300-400 тысяч. Анализы - от 200 тысяч до бесконечности. Операции оплачиваются отдельно. Повторюсь, это базовые потребности. А цены… Ну, будем считать, что это цены для среднего класса. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 16:47 1 час назад, Немой сказал: Стационар - от 2,5 миллионов в день ( лекарства включены) Реанимация 5-7 миллионов в день. МРТ, МСКТ - 300-400 тысяч. Анализы - от 200 тысяч до бесконечности. Где ты такие цены находишь? Стационар от 250 в день с лекарствами и круглосуточным обслуживанием, МРТ 230,анализы все - 110... Данные двухнедельной давности, отец попал с переломом шейки бедра. От операции отказались - возраст уже не позволяет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 16:52 5 hours ago, Bublik said: а кто им пятнашку предложит? ну пендосы туда сюда. а канадцы вообще нищие там 3000 за радость а ты в пять раз больше предлагаешь. конечно оторвет задницу. даже за меньшее поднимет даже не в СНГ а на луну на марс и к черту в сарку У нас - либо консалтинговые компании (типа Worley Parsons, Boston Consalting), либо энергетические (Лукойл и т.п.). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 17:29 35 минут назад, Dynamo сказал: У нас - либо консалтинговые компании (типа Worley Parsons, Boston Consalting), либо энергетические (Лукойл и т.п.). Лукойл и пятнашка - это фантастика В любом случае, местным пятнашки не видать, что у Ворли, что у Бостона. 42 минуты назад, Panama сказал: Стационар от 250 в день с лекарствами и круглосуточным обслуживанием, МРТ 230,анализы все - 110... Смотря как, где и от чего лечить. А так, и бесплатные и анализы, и стационары есть. Но это - в разделе ненаучной фантастики про нетрадиционные в плохом смысле методы лечения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 18:56 (edited) 1 hour ago, Немой said: Лукойл и пятнашка - это фантастика В любом случае, местным пятнашки не видать, что у Ворли, что у Бостона. Для местных в ЛУОКе - это фантастика. Для экспатов из РФ - это ставка на уровне ЗГД (зам ген дира), либо менеджера проекта, нач-ка цеха, либо какого нибудь важного управления. А еще у экспатов в ЛУОКе раньше был офигительный компенсационный и соц.пакет (релокация, школы, сады, семейные перелеты, страховка, жилье, даже компенсацию за временно неработающего супруга/супругу давали). У моего братишки хата в Габусе была, одному сдавал за 1200 в месяц. Он меня просил делать два договора - один для нотариуса с минимальными ценами, второй - для его бухгалтерии - с двухразовым завышением. 6 hours ago, Немой said: Ты учти, что это оплата за вахту в 4 недели, а не ежемесячная. А вахты на ТШО 4х4. В любом случае, я не слышал, чтобы из золотого миллиарда туда хоть кто-нибудь меньше двадцатки ездил. Как считается зп при вахте я в курсе. Если оклад в 20 назначают, то за 28 дней вахты набежит как минимум два оклада А если и праздничные дни попадутся, то еще больше выйдет. Edited 29.04.2021 19:04 by Dynamo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 19:03 2 часа назад, Panama сказал: Где ты такие цены находишь? Стационар от 250 в день с лекарствами и круглосуточным обслуживанием, МРТ 230,анализы все - 110... Данные двухнедельной давности, отец попал с переломом шейки бедра. От операции отказались - возраст уже не позволяет... неделя в стационаре - 200 $ роды - 500 $ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 19:14 (edited) 3 часа назад, Немой сказал: Ни ваш вест, ни сингапур в 2 штуки не укладываются. 2000 $ я дал усредненный вариант на обучение, с корреляцией на учебники, кружки, канцелярские предметы и другое, Цены на дорогие иностранные ВУЗЫ это 30 млн, и местные ВУЗы это от 6 млн до 9 млн сум Если точнее то это цифра 15 млн в год или 1400 $. Edited 29.04.2021 19:14 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.04.2021 19:25 10 минут назад, topuz сказал: Если точнее то это цифра 15 млн в год или 1400 $. Вузы у нас - дорогое удовольствие. Говорю вам, как отец студента, поступившего на суперконтракт 0 Share this post Link to post Share on other sites