Posted 30.04.2021 09:39 6 минут назад, ШивОлег сказал: Гёте это хорошая тема..И совсем не дорого! Учился сам, жена закончила и старшая тоже закончила. Сейчас младший ребенок там учится. Старшая по студенческому обмену была уже там до пандемии - на полгода улетала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2021 10:24 Расскажите мне тоже, про институт Гете. Как подать документы, какие требование. Короче, все можно оформить в Ташкенте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2021 10:41 17 минут назад, topuz сказал: Расскажите мне тоже, про институт Гете. Как подать документы, какие требование. Короче, все можно оформить в Ташкенте? Поздно. Снесут скоро здание 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2021 11:10 27 минут назад, arteto сказал: Поздно. Снесут скоро здание Шиш тебе! Не снесут. Оно - новое. Перед ним памятник ГЕТЕ открытый при участии Посла Германии. и институт относится к системе государственного образования Германии. И его просто так не снесут. А сзади него, "стекляха" беспонтовая, из-за которой удобный поворот к Дархану прикрыли... это вот его нужно сносить. Или убрать елки и сделать новый Съезд 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2021 11:14 46 минут назад, topuz сказал: Расскажите мне тоже, про институт Гете. Как подать документы, какие требование. Короче, все можно оформить в Ташкенте? Есть сайт института. Есть первичное тестирование (если немного знаете немецкий) или есть с НУЛЯ... воскресные группы для детей и подростков. Вечерние для студентов и взрослых. Очень удобно. высокий уровень образования. С Дипломом С1 (2?) можно иметь право преподавать немецкий язык в Германии в гос.школе! Вот так Сертификат А2 - освобождает от языкового собеседования в Посольстве (для евреев и немцев) Сертификат В1 - дает право на поступление в "штудиумколлег" (подготовительный колледж перед универом) Сертификат В2 - дает право на поступление в Универ (ты не будешь сдать языковой тест туда, примут и ташкентский гете-диплом) Сертификат С1 - право на поступление в Магистратуру. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2021 11:16 (edited) 6 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Шиш тебе! Не снесут. Оно - новое. Перед ним памятник ГЕТЕ открытый при участии Посла Германии. и институт относится к системе государственного образования Германии. И его просто так не снесут. А сзади него, "стекляха" беспонтовая, из-за которой удобный поворот к Дархану прикрыли... это вот его нужно сносить. Или убрать елки и сделать новый Съезд Именно позади и нормальная стекляшка, а вот Гете портит весь вид своим сарайным видом двух этажки Edited 30.04.2021 11:16 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2021 11:18 Только что, arteto сказал: Именно позади и нормальная стекляшка, а вот Гете портит весь вид своим сарайным видом У нас разные представления о красоте. тебе нравится - а мне У таких домов есть Душа... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2021 11:19 Вкус должен быть. На втором фото беспонтовая неудобная избушка. Вообще неудобна для жилья. Больше хостел, ежели дом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2021 11:22 1 минуту назад, arteto сказал: Вкус должен быть. О вкусах не спорят.. 13 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Не снесут. Оно - новое. Перед ним памятник ГЕТЕ открытый при участии Посла Германии. и институт относится к системе государственного образования Германии. Мы ещё в старом на Сапёрной учились.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2021 11:24 Ну как вам сарай? что то мне напоминает сараи наши двух этажные квартирные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2021 11:26 (edited) 1 час назад, topuz сказал: Короче, все можно оформить в Ташкенте? Он в Ташкенте и Ташкентский.. Edited 30.04.2021 11:26 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2021 11:29 (edited) 11 минут назад, ШивОлег сказал: О вкусах не спорят.. Мы ещё в старом на Сапёрной учились.. у него просто НЕТ ВКУСА Учился и на Саперной и в ирригационном институте.... у Дильдоры. 9 минут назад, arteto сказал: Ну как вам сарай? что то мне напоминает сараи наши двух этажные квартирные Вот сарай-паризьен у нас это твой любимый ГОЛИМЫЙ стиль а вот жилой дом в Берлине а это - Амстердам ну, сравни... конечно башенки и прочая наша.....ФФФУЙНЯ - это наше отображение... духовная глубина и "модерн" Edited 30.04.2021 11:34 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2021 11:32 (edited) 1 час назад, topuz сказал: Расскажите мне тоже, про институт Гете. Как подать документы, какие требование. Короче, все можно оформить в Ташкенте? С кашкадарьи сначала надо в Ташкент приехать. После на алайский ехать. Там институт этот 6 минут назад, Ташкент-2009 сказал: а вот жилой дом в Берлине Второе фото хостел или галерейка? Что за дешёвое строение в стиле хай-тек, не люблю хай-тек, второе фото из контейнеров что-ли? Edited 30.04.2021 11:36 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2021 11:36 (edited) 17 минут назад, arteto сказал: Вкус должен быть. На втором фото беспонтовая неудобная избушка. Вообще неудобна для жилья. Больше хостел, ежели дом Бывал в таком? Нет? А я и бывал и жил... там внутри уютно, есть камин, высокие потолки а от дизайна квартиры у тебя так бы слюни потекли.... эх! ТЕМНОТА! Edited 30.04.2021 11:37 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2021 11:37 6 минут назад, Ташкент-2009 сказал: а это - Амстердам Это для бедолаг мигрантов дом, где беженцев распределяют, что за туфта. Ужас. 2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: у тебя так бы слюни потекли.... эх! ТЕМНОТА! У меня слюни? Меня удивить ой как тяжело 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2021 11:41 Только что, arteto сказал: Это для бедолаг мигрантов дом, где беженцев распределяют, что за туфта. Ужас. Эх, Артето-джан! Не бывал ты в Амстердаме... я тебе современную архитектуру показываю... а не башенки голимые вот лагерь в Норвегии вот в Германии как говорится - СРАВНИ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2021 11:41 Судя по машинам на фото с Амстердама, точно для малоимущих дом, скорее беженцы там заселяются временно. Ибо слабо уверен что голландец будет в таком сарае жить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2021 11:41 видно что дизайнер в что то курил когда чертил. оригинально. может наши 4 этажки тоже балконы разноцветные сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2021 11:43 Только что, oddiy bola сказал: видно что дизайнер в что то курил когда чертил. оригинально. может наши 4 этажки тоже балконы разноцветные сделать. В Амстердам известно что "КУРЯТ",.. :о) и все улыбаются тебе на улице... это сначала пугает, потом привыкаешь... а когда вернешься разница прям заметная! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2021 11:45 3 минуты назад, oddiy bola сказал: видно что дизайнер в что то курил когда чертил. оригинально. может наши 4 этажки тоже балконы разноцветные сделать. Лучше не надо персикового цвета хватит для Ташкента 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2021 11:45 1 минуту назад, arteto сказал: Судя по машинам на фото с Амстердама, точно для малоимущих дом, скорее беженцы там заселяются временно. Ибо слабо уверен что голландец будет в таком сарае жить Не шаришь ты.... богатенькие там на велосипеде ездят... и не у всех Феррари и Ламбо... что удобнее парковать на тесных улочках -то и берут! Азиатское восприятие жизни через призму "уровень жизни определяется по машине"... только без обид. Немец бы ржал над тобой... Работал на миллионера - он несколько лет ездил на работу на трамвае... пара-тройка остановок... ходит как часы.... не умер от стыда. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2021 11:47 (edited) 4 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: Не шаришь ты.... богатенькие там на велосипеде ездят... и не у всех Феррари и Ламбо... что удобнее парковать на тесных улочках -то и берут! Азиатское восприятие жизни через призму "уровень жизни определяется по машине"... только без обид. Немец бы ржал над тобой... Работал на миллионера - он несколько лет ездил на работу на трамвае... пара-тройка остановок... ходит как часы.... не умер от стыда. И при чём тут это всё 9 минут назад, Ташкент-2009 сказал: вот лагерь в Норвегии вот в Германии как говорится - СРАВНИ. А где колючие проволки, вышка, снайпер? Edited 30.04.2021 11:50 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2021 11:52 9 минут назад, Ташкент-2009 сказал: я тебе современную архитектуру показываю... а не башенки голимые У меня что Гугла нет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2021 12:07 В дорожной теме написал: спилить бы таких артет, которые город в кишлак превращают. Здесь напишу: снести бы таких артет, которые город в кишлак превращают. Гёте стал еще лучше, чем был. Облагородили площадь у здания, добавили кирпичную кладку, из-за чего фасад стал более уютным и европейским. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2021 12:10 31 минуту назад, arteto сказал: С кашкадарьи сначала надо в Ташкент приехать. После на алайский ехать. Там институт этот Так я и говорю про все процедуры в Ташкенте, но сначала я подумал что учиться нужно в Германии. А в кашкадарьеа был лишь несколько раз, в Карши у нас тоже объекты есть 1 Share this post Link to post Share on other sites