Posted 27.07.2020 07:21 9 минут назад, Bublik сказал: не уверен что средний класс подразумевает вузы за рубежом а не доместики так сказать свои родные Пусть доместик, согласен. Но и там тоже денег стОит. Бюджет не всем светит. А кроме обучения есть куча других затрат. 10 минут назад, TAURUS сказал: Кстати, китайцы еще могут вкозлить, завистник или сам работадатель, с этим/с ними, да, надо быть осторожно. Ну почти так оно и получилось....короче не срослось как задумывали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2020 07:34 11 минут назад, Bublik сказал: Не надо изобретать велики можно просто глянуть статку. Я чисто субъективно, по частной беседе, в качестве примера.... А так да - есть исследования по этой тематике, есть стата. Когда я говорил, что 1000 евро в европе и 1000 евро у нас - это разные деньги, то надо мной смеялись. Почему то говорили, что 1000 евро в европе - это круто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2020 07:42 (edited) 8 минут назад, Panama сказал: Когда я говорил, что 1000 евро в европе и 1000 евро у нас - это разные деньги, то надо мной смеялись. Американец один тоже удивлялся, когда говорил ему, что 500 баксов на 1 чел. и будешь нормально жить, если есть кв. А на штуку хорошо жить и даже поехать за бугор на неделю можно. Тоже удивлялся. Да даже штука баксов в области и штука баксов в столице - это разные вещи. А мы сейчас все тут рассуждаем с точки зрения столичной жизни, расходов и доходов. Квартиры за сто штук, траты на досуг по штуке баксов. Щас артето в глушь страны отправить если, досуг будет с кетменем проводить и пить чефир. Потому что там даже если и есть бабки, некуда потратить. Edited 27.07.2020 07:43 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2020 10:39 (edited) 2 часа назад, TAURUS сказал: Потому что там даже если и есть бабки, некуда потратить. так оттого и появляются всякие убогие лухари досуги в убогих сараях на чарваках с ценником как поездка в грецию на средиземное море если не выше (чаще - выше) но не менее убогое от этого. ) ну в рф впрочем все очень похоже :) курорты краснодарского края сочи и крыма - та же тема. убожество за ценник нормальных мест. Edited 27.07.2020 10:40 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2020 12:28 1 час назад, Bublik сказал: так оттого и появляются всякие убогие лухари досуги в убогих сараях на чарваках Сараи появляются по другой причине - люди бояться вкладывать в серьёзные проекты, т.к. их деньги и собственность не защищены. Поэтому стоят времянки, которые если снесут-отнимут - не очень жалко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2020 14:44 17 hours ago, spy_cam said: У меня вчера на бюджет поступила.. Молодец. В этом немалая заслуга родителей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2020 14:48 7 hours ago, Panama said: Я чисто субъективно, по частной беседе, в качестве примера.... А так да - есть исследования по этой тематике, есть стата. Когда я говорил, что 1000 евро в европе и 1000 евро у нас - это разные деньги, то надо мной смеялись. Почему то говорили, что 1000 евро в европе - это круто. Абсолютно верно. Поэтому к нам в Орегон всё больше калифорнийцев переезжают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2020 14:54 3 минуты назад, dushport сказал: Абсолютно верно. Поэтому к нам в Орегон всё больше калифорнийцев переезжают по чату экспатов наблюдаю, многие о таком говорят, что из Калифорнии сваливают люди в другие штаты. Сначала те, кто хочет жизнь подешевле, теперь к ним присоединились те, кто хочет в республиканском штате жить, а не в мире blm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2020 14:58 17 часов назад, Panama сказал: Это и есть наш средний класс. Именно средний, потому что выведено "в среднем' Чёрт с ним, с определением среднего класса. Вопрос, стоящий в названии темы, больше подходит, наверное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2020 10:23 КАКУЮ ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЮТ В ТАШКЕНТЕ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2020 10:28 4 минуты назад, VSR сказал: КАКУЮ ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЮТ В ТАШКЕНТЕ ну это хоть на правду похоже. а то до того было типа 1000 долларов в ташкенте средняя зп )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2020 10:34 1 минуту назад, Bublik сказал: ну это хоть на правду похоже. а то до того было типа 1000 долларов в ташкенте средняя зп )) Это были влажные хотелки от Артето, которые уже опровергли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 14:23 Предлагаю всех, кто получает меньше 5000 уе, записать в нищеброды! И на этом закончить дискуссию! Типа - Я <такой-то> и у меня доход меньше... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 15:28 1 час назад, VSR сказал: Предлагаю всех, кто получает меньше 5000 уе, записать в нищеброды! В год? На семью? Из 7 человек? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 15:32 1 час назад, VSR сказал: Предлагаю всех, кто получает меньше 5000 уе, записать в нищеброды! И на этом закончить дискуссию! Типа - Я <такой-то> и у меня доход меньше... Нищеброды - не те, кто мало зарабатывает, а те, кто старается показать, что зарабатывает много. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 16:21 51 minutes ago, Panama said: В год? На семью? Из 7 человек? В месяц... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 16:31 58 минут назад, Немой сказал: кто старается показать, что зарабатывает много. Кто старается не показывать, что зарабатывает немного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 17:04 1 час назад, Немой сказал: Нищеброды - не те, кто мало зарабатывает, а те, кто старается показать, что зарабатывает много. ...а при этом зарабатывает мало. а то если зарабатывает много и показывает что зарабатывает много - это нувориш )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 17:37 31 минуту назад, Bublik сказал: ...а при этом зарабатывает мало. а то если зарабатывает много и показывает что зарабатывает много - это нувориш )) Отнюдь. Нищебродом можно быть и при достаточном количестве дензнаков. Это зависит от отношения к деньгам, а не состояния кошелька. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 17:59 2 часа назад, Немой сказал: Нищеброды - не те, кто мало зарабатывает, а те, кто старается показать, что зарабатывает много. У нас хиреен разберешь. И у тех и у тех переключатели поворотов в целлофане)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2020 18:01 22 minutes ago, Немой said: Отнюдь. Нищебродом можно быть и при достаточном количестве дензнаков. Это зависит от отношения к деньгам, а не состояния кошелька. Короче ребята, здесь тусуются одни нищеброды! Чуваки с тугой мошной на форумах не торчат! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 06:08 14 часов назад, Немой сказал: Нищеброды - не те, кто мало зарабатывает, а те, кто старается показать, что зарабатывает много. Это как у меня недавний случай. С большим трудом нашёл денег для своих работяг, что бы поддержать их в первый карантин. Занимал где мог, где давали. Потом в мае-июне окно , поработали на возврат долгов. Смотрю - один работяга ходит с новым самсунгом. Спрашиваю - почём купил? С гордостью отвечает - за 3 миллиона,давно хотел ! Чесслово обидно стало. Ну как можно быть таким тупым? На днях звонит - займи денег , жить не на что. Говорю ему - продай свой самсунг и живи,работы до сентября не будет, мне занять негде..... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 06:17 6 minutes ago, Panama said: Это как у меня недавний случай. С большим трудом нашёл денег для своих работяг, что бы поддержать их в первый карантин. Занимал где мог, где давали. Потом в мае-июне окно , поработали на возврат долгов. Смотрю - один работяга ходит с новым самсунгом. Спрашиваю - почём купил? С гордостью отвечает - за 3 миллиона,давно хотел ! Чесслово обидно стало. Ну как можно быть таким тупым? На днях звонит - займи денег , жить не на что. Говорю ему - продай свой самсунг и живи,работы до сентября не будет, мне занять негде..... Стиль жизни такой, причем у многих. Я уверен, каждый в этом форуме может назвать как минимум 10х своих знакомых таких. :-) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 13:24 7 часов назад, Panama сказал: Ну как можно быть таким тупым? конечно тупой, самсунг деньги на ветер. правда если бы купил бы другой марки телефон (о названии лучше умолчать), из тупого превратился бы в врага народа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2020 14:38 8 часов назад, shumbola сказал: Я уверен, каждый в этом форуме может назвать как минимум 10х своих знакомых таких. А сами форумчатые не такие, да? Может есть и на форуме, кто так поступает, поступил бы. Да и какая разница, кто куда тратит деньги? 3 ляма - это 300 баксов. Телефон в наше время - это не тупо звонилка. Ну, хотел чел очень сильно что-то давно, ну, купил, хоть и в ущерб чему-то. Зато счастье на 2-3 года. А так, проест и пропьет за месяц и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites