доктор

Семейный бюджет. Сколько стоит нормальная жизнь в Узбекистане?

1 601 posts in this topic

1 час назад, mechanic_cat сказал:

И сколько ищете? 

ЗЫ в смысле денег.

точнее копим т.к. брать кредит не хочется.

а вообще как выразился reks  - "Утопическая идея",

куча проблем - надо найти площадку в аренду или собственность,согласовать это с местными органами власти, заказать оборудование и запустить его, обеспечить оборот сырья-продукции, наладить сбыт, на все это найти людей, по дороге не потерять ноу-хау,

поэтому мне лично впрягаться в производство нет ни малейшего желания.

0

27 минут назад, ii-hum сказал:

надо найти площадку в аренду или собственность

друг проще сделал – строит завод себе, чтобы производить то, что разработал и запатентовал

1

26 минут назад, Sirinius сказал:

друг проще сделал – строит завод себе, чтобы производить то, что разработал и запатентовал

молодец  Ваш друг, у меня ничего не получилось в предпринимательстве, так что  я не предприниматель,  пытаюсь продать свои разработки.

недавно решил техническую задачу которая не решалась 70 лет, патентую ее у нас и в России, надеюсь получится хоть на этом заработать. :)

3

3 минуты назад, ii-hum сказал:

я не предприниматель,  пытаюсь продать свои разработки

понял, иная ситуация..

0

помню была контора типа БЭМ чот тип своего 1са писали всем втюхивали потом вроде их поджали отжали а отжавший так и не понял че с этим делать и всё сдохло.

2 часа назад, Sirinius сказал:

а что мешает утащить идею с того же патентного агентства где все детали есть и сказать было твое стало мое вай вай какой такой идей шмидей пшель вон. и поднять производство под крышей.

0

45 минут назад, Bublik сказал:

а что мешает утащить идею с того же патентного агентства где все детали есть и сказать было твое стало мое вай вай какой такой идей шмидей пшель вон. и поднять производство под крышей.

если дело касается технологий как правило изобретатели страхуются и не патентуют ноу-хау. иногда даже пускают копировщиков вообще по ложному следу, например я для прикола предложил одному из консультируемых мной  клиентов вписать одно вещество в формулу патента которое там не нужно в техпроцессе , при попытке повторить техпроцесс реакция от этой добавки становится жутко нестабильной, а чтобы понять почему нужен очень хороший специалист. :)

1

1 минуту назад, ii-hum сказал:

если дело касается технологий как правило изобретатели страхуются и не патентуют ноу-хау. иногда даже пускают копировщиков вообще по ложному следу, например я для прикола предложил одному из консультируемых мной  клиентов вписать одно вещество в формулу патента которое там не нужно в техпроцессе , при попытке повторить техпроцесс реакция от этой добавки становится жутко нестабильной, а чтобы понять почему нужен очень хороший специалист. :)

Попадется химик-профессионал и вычеркнет просто этот компонент. Тоже самое что у программистов бэкдоры за собой оставлять. Оставляй не оставляй а увидят и уберут

1

2 минуты назад, Bublik сказал:

Попадется химик-профессионал и вычеркнет просто этот компонент. Тоже самое что у программистов бэкдоры за собой оставлять. Оставляй не оставляй а увидят и уберут

химику заплатить нужно, а у нас одни арзонщики на это и расчет.  а так при желании и финансовых возможностях можно украсть что угодно.

2

5 часов назад, Bublik сказал:

а что мешает утащить идею с того же патентного агентства

не знаю. Возможно, тогда бы перестали патентовать

0

16 часов назад, ii-hum сказал:

у нас одни арзонщики

Странные вы...а где не так? Где платят деньги не считая? Это же тот самый капитализм, который основан на продаже и перепродаже чужого труда - тут купил подешевле, там продал по дороже. И умение продать сейчас ценится гораздо выше, чем умения что-то придумать....

0

5 часов назад, Panama сказал:

И умение продать сейчас ценится гораздо выше, чем умения что-то придумать....

Ок,

удивительно, что в стране где все только и делают что дешево покупают и дорого продают, еще хоть что-то делается здесь, что-то производится и уходит даже на экспорт, просто удивительно, наверное это наследие СССР еще работает.

Был один ученый Рональд Коуз  который написал маленькую книжечку "Природа фирмы", за которую получил Нобелевскую премию,  так вот он на пальцах для таких грамотеев как Панама объяснил ограниченность идеального рынка для развития экономики.

Местный рынок по уровню развития недалеко ушел от феодализма, скорость оборота денег на уровне африканских стран.

Edited by ii-hum
0

36 минут назад, ii-hum сказал:

Местный рынок по уровню развития недалеко ушел от феодализма, скорость оборота денег на уровне африканских стран.

А я разве сказал что-то против или не так? За что ты меня пытаешься унизить? За то, что не покупают твоё "ноу-хау" ?;)

0

39 минут назад, ii-hum сказал:

ученый Рональд Коуз  который написал маленькую книжечку "Природа фирмы"

Интересно - ты приводишь в пример Коуза и в то же время отрицаешь Китайскую экономику , которой Коуза даёт очень лестные оценки.

0

3 минуты назад, Panama сказал:

А я разве сказал что-то против или не так? За что ты меня пытаешься унизить? За то, что не покупают твоё "ноу-хау" ?

Извините, не унижал, Вы не так поняли.

1 минуту назад, Panama сказал:

Интересно - ты приводишь в пример Коуза и в то же время отрицаешь Китайскую экономику , которой Коуза даёт очень лестные оценки.

Чтобы говорить о Коузе надо его читать чтобы судить о нем, я свое время при написании кандидатской его проштудировал.

Ваши суждения зачастую носят весьма поверхностный характер и это признается почти всеми на этом форуме из-за того что Вы темы не прорабатываете, поэтому не надо обижаться когда Вам на это указывают.

Если бы Вы читали "Природу фирмы" Вы бы знали что фирма существует именно потому, что транзакции через нее выгоднее делать, чем через т.н. свободный рынок, именно за это объяснение Коузу дали Нобелевскую премию. Наш "торгашеский" капитализм очень много теряет из-за того что нет сложных форм предпринимательства  из-за социальной недоразвитости  людей, из-за невозможности наладить нормальные транзакционные отношения внутри фирм.

На интуитивном уровне Вы скорее всего это понимаете, но зачем изобретать велосипед если есть уже знания об этом, поэтому мое обращение к Вам об расширении кругозора не воспринимайте как попытку унижения, это добрый совет, чтобы не попадать в дурацкие ситуации в силу своей некомпетенции.   

0

1 минуту назад, ii-hum сказал:

Чтобы говорить о Коузе надо его читать чтобы судить о нем,

Я читал его. Не "фирму", а "китайцев". Довольно таки интересно, хотя местами скучно.

4 минуты назад, ii-hum сказал:

Ваши суждения зачастую носят весьма поверхностный характер

А смысл углубляться во что либо, если на форуме сплошь не специалисты? Я же не разжёвываю, как строить мост(например) или как монтировать условную мачту. Народ в массе принимает только простые объяснения и слова, без терминологии и запутанного словоблудия.

О том , что у нас не развит рынок и что он крайне однобокий, скукоженный, сжатый - я говорил и писал всегда. И причин этому множество - от менталитета и образования, до географического расположения и климатических условия.

0

23 минуты назад, Panama сказал:

О том , что у нас не развит рынок и что он крайне однобокий, скукоженный, сжатый - я говорил и писал всегда. И причин этому множество - от менталитета и образования, до географического расположения и климатических условия.

Все зависит ор руководства процессом.

1-й хотел только удержать власть, для этого имитировалась свобода предпринимательства , и до сих пор стоят "кукольные театры" вместо реально работающих рыночных механизмов.

Если Вы ***дь строите капитализм начните с основ - со скорости оборота капитала и последовательно устраняйте все препятствия для ускорения оборота капитала. Вместо этого бесконечное словоблудие об особом пути и других особенностях якобы мешающих развитию . На самом деле все это херня для прикрытия своей некомпетентности, воровства и желания усидеть в кресле. 

Хрестоматийный пример Сингапура - там китайцев отучили харкаться в общественных местах ! Вроде бы мелочь, но из этих мелочей сложилась экономика с наивысшей скоростью оборота капитала, и как следствие с одним из высших в мире ВВП на душу населения.https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Сингапура

А у нас  сейчас караул можно кричать на улицах - как все зазаложили мусором, совершено упал уровень культуры, а что творится с очистными сооружениями , как загаживают окружающую среду ныне проживающие здесь люди, просто небо и земля по сравнению с СССР.

Edited by ii-hum
1

33 минуты назад, ii-hum сказал:

я свое время при написании кандидатской

Можно узнать тему работы и время защиты,где была защищена?

0

7 минут назад, UAZiat сказал:

Можно узнать тему работы и время защиты,где была защищена?

не скажу, т.к. писал диссертацию не для себя, а для хорошего знакомого.

человек благополучно защитился 20 лет назад .

Edited by ii-hum
0

10 минут назад, ii-hum сказал:

На самом деле все это херня для прикрытия своей некомпетентности, воровства и желания усидеть в кресле. 

Это я и имел ввиду, когда говорил о менталитете, образовании. 

Ну увы - опыт Сингапура нам не подходит по многим причинам - у нас нет моря, у нас нет своего Ли Куана. И думаю, что ещё очень долго не будет....

0

В 8/22/2020 в 17:39, mechanic_cat сказал:

120000 это Вам, за технологию

А мы пытаемся выяснить штука или три штуки в мес. на семью - это нормально? :)

0

34 минуты назад, Panama сказал:

Это я и имел ввиду, когда говорил о менталитете, образовании. 

Ну увы - опыт Сингапура нам не подходит по многим причинам - у нас нет моря, у нас нет своего Ли Куана. И думаю, что ещё очень долго не будет....

Если реально смогут подготовить 1 миллион программистов, а не просто по*издят бабки на этом, и дадут реальную свободу предпринимательства в IT-секторе экономики все еще не так плохо.

В плане менталитета по опыту Сингапура я бы ввел драконовские меры к сорящим на улицах идиотам, нащелкал семечек, кинул окурок мимо урны  - плати 100 баксов штрафа, живо отобьет охоту мусорить и дисциплинка подтянется.

Например многие из нас  маски натягивают перед выходом на улицу уже на уровне рефлекса,  а учили этому  всего то  полгода. :D

Edited by ii-hum
2

9 минут назад, TAURUS сказал:

А мы пытаемся выяснить штука или три штуки в мес. на семью - это нормально? :)

сколько человеку не плати ему все будет мало, и у соседа все равно будет больше.

определитесь четко - что по Вашему норма тут , и пляшите от этого.

в Южной Корее например 70% населения всю жизнь живет на съемных квартирах без всякой надежды иметь собственное жилье - это у них норма.

а у нас благодаря СССР больше половины населения имеют свое жилье - это тоже пока норма.

Так от чего , от каких базовых критериев пляшем ?

Без них вся тема  - сплошные  хотелки. :rofl:

Edited by ii-hum
1

42 минуты назад, ii-hum сказал:

не скажу, т.к. писал диссертацию не для себя

Мда-уж какой топ сикрет.:icon_eek:

Надо полагать что уже был доктором и писал за деньги?

0

16 минут назад, UAZiat сказал:

Мда-уж какой топ сикрет.:icon_eek:

Надо полагать что уже был доктором и писал за деньги?

Вы не знаете основ, доктора у нас редко сами пишут диссеры за деньги, за них это делают другие , сейчас  это конвейер , работают докторанты  PhD в соотношении на 3 норм 1 блатной, норм докторанты отрабатыват барщину и пишут блатному, чуток тоже с этого имеют. Ну а доктор оф сайнс за организацию процесса во всех инстанциях включая при необходимости внедреж и забирает себе львиную долю доходов. Попутно отрабатываются на этом материале еще и гранты, короче своего рода бизнес.

а отвечать на Ваши вопросы не буду, тон у Вас прокурорский . :)

Edited by ii-hum
0

Пока мне ясно одно - ты мастер забалтывания различных тем посторонними разглагольствованиями не обращая внимания на заголовок темы.

О.Бендер хотя бы честно рецепты табуретовки продавал.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.