доктор

Семейный бюджет. Сколько стоит нормальная жизнь в Узбекистане?

1 601 posts in this topic

Только что, Panama сказал:

У нас пыли больше

при чём тут пыль, если речь шла за человеческий мусор? :icon_eek:

0

1 час назад, err сказал:

нет, я за то, что бы вышеперечисленного не было.

А что бы этого не было, надо учить и воспитывать с детства. И в семье и в школе и в садике. 

0

И в семье и в школе и в садике. 

моё поколение не учили этому в школах и садиках и ничего, мусор до урны доносим.

Чтобы не оффтопить – добавить в семейный бюджет расходы на ответственного за "культурное" воспитание. 

1

Только что, Sirinius сказал:

при чём тут пыль, если речь шла за человеческий мусор? :icon_eek:

Вот у меня во дворе дворник каждый день сметает кучу пыли. Именно пыли, не мусор. А мусорной кучей оно становится чуть позже, когда прохожи видят эту кучу и набрасывают туда свои отходы - обёртки, чеки, баклажки. Потом очередь детей, которых послали выбросить мусор - они не доходят до мусорки и бросают пакеты на эту кучу. И как результат уже к утру вместо кучки пыли с листьями приличных размеров помойка.....

Только что, Sirinius сказал:

моё поколение не учили этому в школах и садиках и ничего, мусор до урны доносим.

Моё поколение тоже не учили . А вот нынешнее уже надо учить, объяснять....

0

Ещё скажи, что пыль виновата, что её собирают в кучу. :facepalme:

Так-то я не спорю, что с пылью тут беда. Дверная ручка за день покрывается пылью. Поэтому, наверное, подъезд минимум три раза в неделю моют

0

28 минут назад, spy_cam сказал:

Двор на окраине Ташкента..:rolleyes:

О чём я и говорю.

Нет такой традиций cрать там, где живёшь.

0

4 минуты назад, Panama сказал:

Оно может и было бы чисто, пока не "понаехали". 

Как раз таки, мой пример с фотами это опровергает..:rolleyes:

0

Сегодня город целый день в тумане или это пыль?.. дальние объекты в серой дымке (днём от света солнца были в жёлтой дымке)

0

1 минуту назад, spy_cam сказал:

Как раз таки, мой пример с фотами это опровергает..:rolleyes:

Не знаю. Ракурс не тот. Я тоже из окна могу наснимать что удобно. А чуть дальше, за углом - курпачи и мусор.

2 минуты назад, Немой сказал:

Нет такой традиций cрать там, где живёшь.

Точно. Нет таких традиций. Я уже рассказывал, повторю, как был у меня сосед на первом этаже, который принципиально не ходил в туалет, который в квартире.Именно тем и объяснял - нельзя гадить , где живёшь. И поэтому гадил в ведро. А ведро ставил на подоконник, на балконе. Я жил на втором этаже и ессно, что вся эта вонь шла ко мне в окно. Несколько раз говорил ему об этом, он обещал принять меры. Когда мне это надоело окончательно, то я палкой просто спихнул это ведро с подоконника в квартиру... И только после этого вонь прекратилась. Правда ещё был небольшой скандал, но это уже побочный эффект от профилактики.

3 минуты назад, Sirinius сказал:

Сегодня город целый день в тумане или это пыль?.. дальние объекты в серой дымке (днём от света солнца были в жёлтой дымке)

Пыль. Прошёл небольшой дождь и у меня вся машина в грязных потёках. Мыть не буду - завтра обещают с утра дождь.

1

7 минут назад, Panama сказал:

Точно. Нет таких традиций. Я уже рассказывал, повторю, как был у меня сосед на первом этаже, который принципиально не ходил в туалет, который в квартире.Именно тем и объяснял - нельзя гадить , где живёшь. И поэтому гадил в ведро. А ведро ставил на подоконник, на балконе. Я жил на втором этаже и ессно, что вся эта вонь шла ко мне в окно. Несколько раз говорил ему об этом, он обещал принять меры. Когда мне это надоело окончательно, то я палкой просто спихнул это ведро с подоконника в квартиру... И только после этого вонь прекратилась. Правда ещё был небольшой скандал, но это уже побочный эффект от профилактики.

Это где вы так жили с такими соседями?

0

12 минут назад, reks сказал:

Это где вы так жили с такими соседями?

На Дубовой. Там на первом этаже поселились приезжие. А в ведро гадил старик, их отец.

0

3 минуты назад, Panama сказал:

А в ведро гадил старик

это своеобразные люди. На прошлой неделе к нашему сотруднику подходит отец учредителя одной из обслуживаемых нами фирм, сначала нормально общался, потом в приказном порядке начал говорить, чтоб наш сотрудник занялся им и что если надо – он позвонит сыну и отвезёт нашего сотрудника домой и он будет там настраивать что-то. Очень удивился, когда его послали :facepalme:

1

30 минут назад, Panama сказал:

Не знаю. Ракурс не тот. Я тоже из окна могу наснимать что удобно. А чуть дальше, за углом - курпачи и мусор.

Нормальный там ракурс, на одном фото на 100 метрах можно грязь и мусор поискать..:rolleyes:

0

3 минуты назад, spy_cam сказал:

Нормальный там ракурс, на одном фото на 100 метрах можно грязь и мусор поискать..:rolleyes:

Тебе повезло. Или ты привык к развешанным курпачам. А мне не повезло.

0

59 минут назад, Panama сказал:

чушки, явно не городские, купили мороженое . Сняли обёртки и тут же их выбросили на обочину. Им и не вдомёк, что обёртка уберегает руки от потёков. Их этому не научили и не объяснили(родители?). Как результат - мусор на обочине и липкие руки. Такие вот традиции, которые некоторые предлагают беречь....

ладно, на Аские, у меня в лифте уже эти обертки, детвора нынешняя

0

1 hour ago, spy_cam said:

Двор на окраине Ташкента..:rolleyes:

Двор "моего" дома в Бутово. Бутово!!!

b582b98b49dc.jpg

Задняя сторона. :facepalme:

ed71adb5d7d0.jpg

4

1 минуту назад, mechanic_cat сказал:

Двор "моего" дома в Бутово. Бутово!!!

Зелени маловато...

0

в Бутово классно, сын фотки присылает иногда. Там лесные зоны, пруды, лужайки, спортплощадки

2 минуты назад, Panama сказал:

Зелени маловато...

новостройка, поэтому

0

Только что, user007 сказал:

новостройка, поэтому

Так нет новых насаждений.

0

Так нет новых насаждений.

вот же саженцы на заднем дворе

0

Just now, Panama said:

Зелени маловато...

Деревья посажены. Вырастут. А вообще в 50 метрах лесопарк. Площадка с беседками и мангалами есть, для шашлыков. Общественная. Бесплатная.

Дорожки для бега, лыж, белки, кормить можно. Прям сзади дома площадка с тренажерами, для физкультурников. Площадка для выгула собак. Оранжерея летняя.

2

6 минут назад, mechanic_cat сказал:

Общественная. Бесплатная.

Класс. Не моё, но мне нравится. Но что на это скажет Немой со своей махаллёй ?:)

0

17 minutes ago, Panama said:

Класс.

Но, конечно есть "но". Это действительно новостройка. Т.е. все красиво и чисто, типо пока не изгадили. НО, сразу задаются стандарты совместного, коллективного  жилья. Например, новостройка=ремонты=строительный мусор. Управляющая компания просто тупо собрала со всех абсолютно квартир деньги на вывоз строительного мусора, пропорционально площади квартир. С моих примерно 90 кв. я заплатил, по памяти, 150 долларов. Но, это значит, что теперь я могу любой строительный мусор с квартиры вынести и выбросить в открытый полуконтейнер рядом с домом, и его просто вывозят по мере наполнения.

ЗЫ. да, там даже во дворе бесплатный вайфай есть. :facepalme:

Edited by mechanic_cat
1

22 minutes ago, user007 said:

в Бутово классно, сын фотки присылает иногда. Там лесные зоны, пруды, лужайки, спортплощадки

Один из самых недооцененных районов Москвы. Лесопарки, изначально правильное градо-проектирование, нормальные дворы, просто парки, площадки для хоккея, минифутбола, бесплатные, во дворах :facepalme:.  Везде метро!

0

5 минут назад, mechanic_cat сказал:

Это действительно новостройка.

Не для нашего семейного бюджета:)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.