доктор

Семейный бюджет. Сколько стоит нормальная жизнь в Узбекистане?

1 601 posts in this topic

3 минуты назад, Panama сказал:

Сегодня купил, на пробу полкило, от "папа может". Не местные. Получилось 85 тыщ за кило. 

И сколько это в валюте?

И твой "Папа может" это не европейского качества продукт, он там максимум за 20 евро продаётся (Если ещё и продаётся..:rofl:) ...;)!

Я тебе скрин на ДЕНМАРК отечественный скинул...8 баксов кило... В европе с баксом своя замануха  его меняют один к одному почти...;)

Edited by ШивОлег
0

1 час назад, spy_cam сказал:

тот же мелкий пучок укропа 3-4 евро..

Вспомнилось мне как торговки укропом говорили -долляр поднялся.:D

0

43 минуты назад, Panama сказал:

Форточка намбер дыва: Бублик в финке, а не в Мюнхене:facepalme:

Да там примерно всё одинаково..;)

0

5 часов назад, Panama сказал:

Это реально средний класс в Ташкенте. Точно так же, как и 2000 евров в Германии.

вы бы почитали, что такое средний класс. Это не средний достаток большинства. В Германии никто в здравом уме не будет считать кого-либо с доходом в 2000 евро средним классом :facepalme:  Люди с доходом 8-10 килофунтов не считают себя средним классом, как и их, собственно, тоже

4 часа назад, TAURUS сказал:

По ссылке есть данные, что лишь 4% - это средний класс в РФ. 

вполне похоже на правду. Средний класс составляет 5-10% от населения, в любой стране. Если не извращаться над термином и не выдумавать

1

2 часа назад, spy_cam сказал:

Соседка у матери, каждые пол года летает с внуками нянчится.. так она получше знает, чем туристы приехавшие.. и грит там привет цены, тот же мелкий пучок укропа 3-4 евро.. хотя врет может..:rolleyes:

2 евро пучок. Но ты не забывайте что кило сыра олтерман вашего тут стоит как два пучка зелени

0

1 минуту назад, Bublik сказал:

2 евро пучок. Но ты не забывайте что кило сыра олтерман вашего тут стоит как два пучка зелени

Так наф мне это помнить.. если я ем 100 пучков укропа на 1 пачку олтермана.. и то, когда он на скидках..:rolleyes:

0

48 минут назад, Sirinius сказал:

вполне похоже на правду. Средний класс составляет 5-10% от населения, в любой стране. Если не извращаться над термином и не выдумавать

В штатах 30%

0

10 минут назад, spy_cam сказал:

Так наф мне это помнить.. если я ем 100 пучков укропа на 1 пачку олтермана.. и то, когда он на скидках..:rolleyes:

Фига ты травоядный. Ну вообще странно спорить что тут дороже. Да. Дороже. Но не настолько насколько тут некоторые думают. Помидоры летом один евро. Вполне неплохие. Черри летом кило 4 евро. Зимой думаю где то 12 евро. Простые помидоры летом 1 зимой 4. Картошка-мартошка 0.5 евро-1.5 евро независимо от времени года. Курятина где то 2-5 евро кило смотря что. Говядина да. 10 самая плохая и до 50 стейки всякие и выше. Баранина седло 10-11 евро если в халоле покупать. Тем в маркетах где то 20. Свинина от 5 евро. Ну такая средняя 10+

0

6 часов назад, Lcdr43 сказал:

1000 - это может быть и хорошо, но реальность такова, что даже в Ташкенте эту 1000 многие не имеют.

https://kun.uz/ru/news/2021/03/07/yesli-povezyot-naxodim-rabotu-a-ne-povezyot-ne-mojyem-zaplatit-za-jilyo-rasskaz-jyenshchin-podyonshchits-perebivayushchixsya-s-xleba-na-vodu

1

58 минут назад, Bublik сказал:

Фига ты травоядный. 

Не ну а чо.. сколько ты тратишь-тратил укропа на пачку алтермана, просто тупо представь..!?

Я сегодня например 3 пучка лука 2 кашнича и 2 укропа на стол израсходовал..:rolleyes:

1

3 часа назад, spy_cam сказал:

Не ну а чо.. сколько ты тратишь-тратил укропа на пачку алтермана, просто тупо представь..!?

Я сегодня например 3 пучка лука 2 кашнича и 2 укропа на стол израсходовал..:rolleyes:

ну тут у людей чуть иные гастрономические предпочтения. зато кило бордового винограда как пучок укропа стоит :)

Edited by Bublik
0

13 часов назад, Sirinius сказал:

вы бы почитали, что такое средний класс. Это не средний достаток большинства.

Сириниус, тебе рекомендую тоже самое - читать и ещё раз читать.

Подходов к определению среднего класса несколько, в том числе и тот, что я назвал. Есть так же подход основанный на самоидентификаций людей, «самозачисления» ими самих себя в состав среднего класса. Можно определять на основе подушевого дохода, но обзательно делать коррекцию по ППС. Потому что,как выяснилось, доллар в Ташкенте и доллар в Мюнхене имеет разную меру .

0

5 минут назад, Panama сказал:

Потому что,как выяснилось, доллар в Ташкенте и доллар в Мюнхене имеет разную меру

Это не так.

0

2 минуты назад, Немой сказал:

Это не так.

Ну давай, расскажи почему "это не так"? И заодно объясни, почему я в Ташкенте плачу за электричество 300 сум=0.03$, а в Мюнхене 0,35 евроцента= 0.4$.

0

23 минуты назад, Panama сказал:

Ну давай, расскажи почему "это не так"? И заодно объясни, почему я в Ташкенте плачу за электричество 300 сум=0.03$, а в Мюнхене 0,35 евроцента= 0.4$.

А зачем ты платишь за электричество в Мюнхене?? :blink:

4

Панама, ты применяешь классический приёмчик пропагaндонов. Сравниваешь расходы. 
На самом деле, и доходы, и расходы, сами по себе, не имеют значения.

Даже взять твоё электричество. Учитывая, что ты проживаешь в самом обеспеченном электричеством поселении в Узе, ты можешь сказать, что доволен услугой, которую тебе предоставляет монополия? Сколько десятков раз в год монополия отключает тебе свет? Какое напряжение в твоей розетке. Какие гарантии, что, случись что, монополия оплатит ущерб, нанесённый некачественной услугой? Как защищён твой бизнес от перепадов электричества? Что стоит тыой бизнес подключить к сетям?

Ты всё ещё уверен, что дёшево = хорошо?

В Мюнхене электричество стоит ровно столько, сколько определено рынком, баланс качества и цены.

У нас же цены определяет даже не монополия, правительство. И не обольщайся, там куча расходов, которые оплачиваются из твоих налогов.

4

2 минуты назад, Немой сказал:

В Мюнхене электричество стоит ровно столько, сколько определено рынком, баланс качества и цены.

Strompreis-Deutschland-2021-small.jpg

Пусть тут почитает...

50 минут назад, Panama сказал:

И заодно объясни, почему я в Ташкенте плачу за электричество 300 сум=0.03$, а в Мюнхене 0,35 евроцента= 0.4$.

Тогда объясни, почему средний пенсионер в узе. может купить на свою пенсию  2500квт/ч , а немецкий 2800квт/ч..:icon_eek: У кого электроэнергия доступнее?;)

2

В 04.03.2021 в 00:19, ШивОлег сказал:

Это твёрдый средний класс!:D

Снимок_экрана_(153).png

0

50 минут назад, ШивОлег сказал:

Пусть тут почитает...

Тогда объясни, почему средний пенсионер в узе. может купить на свою пенсию  2500квт/ч , а немецкий 2800квт/ч..:icon_eek: У кого электроэнергия доступнее?;)

чот интересно. я свои квитки ща посмотрил у меня выходит примерно 0.13333333 цента за кв.

но это общая цена. тут хитро считают тоже налог само электричество плюс ДОСТАВКА. то есть чистая цена электричества где то 0.7 центов за кв. + доставка. доставка от района зависит. у меня не самая дешевая.

вот как то так да.

то что у немцев столько я конечно удивлен.

52 минуты назад, ШивОлег сказал:

ну я думаю 2500 и 2800 - это сравнимые числа. доступность практически одинакова.

выходит средний финский пенс может купить 12000 квт :) вот здесь да. здесь доступнее.

0

1 hour ago, Bublik said:

чот интересно. я свои квитки ща посмотрил у меня выходит примерно 0.13333333 цента за кв.

но это общая цена. тут хитро считают тоже налог само электричество плюс ДОСТАВКА. то есть чистая цена электричества где то 0.7 центов за кв. + доставка. доставка от района зависит. у меня не самая дешевая.

вот как то так да.

то что у немцев столько я конечно удивлен.

нифиха не понял. с цифрами и в чем поаккуратней, что ли, а то, если тебя читать, "чистая цена электричества" в оаер 5 раз больше того, что ты реально платишь. это как?:icon_eek:

0

3 часа назад, Panama сказал:

Подходов к определению среднего класса несколько, в том числе и тот, что я назвал.

малораспространённые определения нет смысла рассматривать в принципе

3 часа назад, Panama сказал:

Есть так же подход основанный на самоидентификаций людей, «самозачисления» ими самих себя в состав среднего класса

супер

3

Я так понимаю судя по похмельным постам, народ честно отпраздновал день освобождения женщин от рабства.:icon_eek:

0

1 час назад, wiwat сказал:

нифиха не понял. с цифрами и в чем поаккуратней, что ли, а то, если тебя читать, "чистая цена электричества" в оаер 5 раз больше того, что ты реально платишь. это как?:icon_eek:

Что такое оаер. Я плачу раз в три месяца за 900квт примерно 120 евро

0

3 часа назад, ШивОлег сказал:

Вооот, начинаешь понимать.Окацца немецкий пенсионер живёт совсем немного лучше нашего.Всего то на "300 квт\ч".  А если мы начнём сравнивать работяг, то и тут окажется, что уровень жизни,материальнае его часть, будут примерно равны.Не. у немца конечно же получше, но ровно на те самые "300 квт\ч".

0

3 часа назад, Немой сказал:

Нет, не правда. Чисто пропа[CENSORED]ский ход. В Германии электричество нескольких видов, в том числе  так называемое "зелёное". И это зелёное дотируется из кармана потребителя путём повышения цены. Никаким рынком тут не пахнет. И потреитель при всё желании не сможет выбрать нужную ему компанию с нормальной ценой.

Я тебе больше скажу - там потребитель платит типа налог на пропаганду, т.е. налог на телевидение. Даже если ты не смотришь телевизор, платить всё равно должен...так что лучше смотреть, что бы просто так деньги не платить.

Немой, ты идеализируешь западное общество и западный мир. И он не не такой розовый и слюнявый , каким ты его себе представляешь.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.