Posted 13.05.2015 05:50 Доброго времени суток. Не знал куда написать, поэтому спрошу тут. В прошлом году меня уломали оплатить за месячную службу и божились, что когда у меня будет время и возможность до 27 лет, тогда я смогу пройти. Сейчас начали усердно названивать и требовать, чтобы я пришел к ним. Сегодня был у них, сразу начали наседать, мол ты обязан, хочешь не хочешь, пиши отказ и так далее. Разыграли мини спектакль, в прошлом году я их насмотрелся, поэтому игра со словом протокол не удалась. Я им открыто сказал, что сейчас у меня есть дела и я с радостью пойду в следующем году, на что они начали угрожать прокуратурой, я плюнул и ушел, сказав, что пока меня официально не призовут, я никаких отказов писать не буду. Как мне быть?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 05:53 Как мне быть?) Забить. Ничего не сделают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 05:59 Забить. Ничего не сделают Ну вот смотрите, мне обещали повестку, я туда приду и что мне сказать? Писать отказ от службы? Я думал о варианте отправки заказного письма с просьбой об отсрочке и желании отслужить в 16году... или мед справку сделать, что негоден, а в след году пройти осмотр и отслужить. Блин не знаю, как быть. Они там очень дерзкие...) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 06:04 меня уломали оплатить за месячную службу Так вы проплатили или нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 06:06 Так вы проплатили или нет? Да, задолженности не имею) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 07:17 мне обещали повестку, Не пришлют, это я точно говорю, они тока понты колотят. Ну если даже вызовут, просто придете и скажите, что сейчас работаете. Я знаю лично многих людей, которых просто терроризировали, чтоб они оплатили, как оплатили, так и спокойно до 27 лет дело доходило и все, военник на руках. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 07:22 Не пришлют, это я точно говорю, они тока понты колотят. Ну если даже вызовут, просто придете и скажите, что сейчас работаете. Я знаю лично многих людей, которых просто терроризировали, чтоб они оплатили, как оплатили, так и спокойно до 27 лет дело доходило и все, военник на руках. без печати 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 08:09 Да что такое. тут люди бабки давали чтоб в армию попасть, а тут.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 08:12 я когда то давно в детстве был в военкомате. тогда как раз только эта шиза про месячные сборы зарождалась. так меня каждый Красотка врач допрашивал хочу я пойти или не хочу. с единственной целью - написать наоборот и "предложить помощь". козлы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 08:40 Не пришлют, это я точно говорю. Так он сказал уже 2 посылал, 2ая вот у участкового)) неужели повестка как игрушка, кому попало можно дать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 08:48 и повестка как игрушка, кому попало можно дать? мож у тебя профессия нужная. нам 1 раз на базу оч нужен был крановщик- 2 штуки мужиков лет под 40 сергилинских двоих сразу пригнали. "на сборы". их сначала в чирчик "призвали" чтоб следы запутать, а потом обратно в Ташкент. 1 неделю пахали. я как мог им быт и еду оч хорошую обустроил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 10:43 тут люди бабки давали чтоб в армию попасть, Бабки дают те, кому папа/мама/дядя/тётя обещали устроить на погончатую гос. службу. А без армии туды ни-ни 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 11:46 и не только туды. в рф наша военка тоже здорово работает. в милицию без разговоров берут.)) если служил. если не служил - то не берутЪ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 12:04 в милицию без разговоров берут Я же так и написал - армия нужна для дальнейшей службы/работы в гос. погончатых отраслях. Милиция, прокуратура, таможня, спец. службы итд 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 15:57 армия нужна Месячная канает? Или обязательно год? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 16:38 Месячная канает? Или обязательно год? Нормальная.. срочная! (месячная это для с бюджето-кормящегося хомячья) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 17:03 Нормальная.. срочная! Даже месячной достаточно, для самой контористой конторы чтобы взять заинтересовавшего их человека. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 17:13 Даже месячной достаточно, для самой контористой конторы чтобы взять заинтересовавшего их человека. Я как приехал после месяца из Чирчика, они меня задрали - каждый день названивали и уговаривали пойти к ним работать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 17:48 Даже месячной достаточно, для самой контористой конторы чтобы взять заинтересовавшего их человека. И даже без месячных... и даже не граждан РУз... Я как приехал после месяца из Чирчика, они меня задрали - каждый день названивали и уговаривали пойти к ним работать. Делать им нехрен... когда у них есть целый институт... и куча подготовленных кадров... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 18:15 без печати до 27 он будет без печати. После 27 печать будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2015 18:16 (edited) Делать им нехрен... когда у них есть целый институт... и куча подготовленных кадров... Не скажи,не скажи. Как да им надо,и чел нужный-знающий-подходяший и родственники с приличной анкетой то могут и побегать за ним. Сам прошёл через это Edited 13.05.2015 18:18 by С е р ж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2015 04:32 до 27 он будет без печати. После 27 печать будет. Там будет указано что не служил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2015 06:55 Слышал что вместо 1 месяца теперь хотят сделать 3. Кто нибудь в курсе ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2015 06:58 Делать им нехрен... когда у них есть целый институт... и куча подготовленных кадров... А может нужен для такого дела, где их институтское образование нафик не нужно? Кто нибудь в курсе ? Военкомат точно в курсе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2015 07:00 (edited) Военкомат точно в курсе Здесь есть такие ? Edited 15.05.2015 07:00 by Lion 0 Share this post Link to post Share on other sites