Posted 28.05.2015 12:25 там 2 варианта... либо до начала завода свернуть между заводом и кладбищем(думаю там и была пожарка, верно?), либо, можно на эту же дорогу заехать, проехав между заводом алгоритм и "бета чай" а потом сразу в конце завода свернуть. между ним и махаллей, а там направо и до конца. Я правильно понял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 12:47 Ну срок службы Грое не 10 лет, это я им пользуюсь столько и проблем нет, я думаю он все 20 прослужит. И плавность хода на грое не изменяется со временем когда как китайские как правило через год уже начинают еле открываться и появляется люфт. На чехова были хорошие скидки и я взял смеситель плюс душ (подсолнух) за 200 баксов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 13:15 (edited) Я правильно понял? абсолютно, это первый вариант. вот второй. если ехать со стороны др. Народов, то ваш вариант конечно предпочтительней. только в вашем снимке маршрут увел куда-то дальше. сам рынок бек-топи будет слева перед выездом на ТКАД, как на скрине выше Edited 28.05.2015 13:17 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2015 17:58 (edited) из того что видел в последнюю неделю. керамин - лидер 80-85, сити 74 (первый антивсплеск, второй не совсем антивплеск). у лидера внизу дно под 45` к внешней стенке, сити- плавно все без углов. фурнитура россия sanita(фурнитура чехия) и santec, оба >70 уе, у последних двух производителей внизу внутри есть каёмка на уровне 'стояния' воды, боюсь там будет 'грязь' собираться. цены с урикзара и джами, на втором имхо дешевле. покупать среди недели, курс меньше ставят. надо на бектопи поехать тоже. Edited 28.05.2015 17:59 by barmaley13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2015 09:40 Это те что временами рычать начинали что стояк всего подьезда гудел...?)) Когда прокладка изнашивалась:)... Давно не слыхал подобное..) Вчера ночью мой смеситель никому спать не давал. Сегодня я (за 70 тыс.) купил и установил такой ("Polo"): Но у него шланг (который блестящий) был плохим. Китай, без этого - никак. Шланг ("Dofe") купил за 25 тыс. Установка бесплатно (Сами с сыном установили) Говорят хватает ненадолго. Ну и пуст! Зато уже не шумит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2016 11:27 (edited) В ванной через несколько лет использования потек китайский смеситель. В его корпусе ни с того ни с сего появилась малозаметная трещина, откуда бьет тоненькая, но очень заметная струйка воды. Хочу купить на замену какой-нибудь недорогой, но достаточно надежный смеситель. Европейские изделия мне не по карману, поэтому ориентируюсь на какой-нибудь китайский бренд. Я так понял, при покупке смесителя можно опираться на прошлогодние советы в этой теме? Или у нас появились какие-то другие модели? Уточняю, мне нужен смеситель с краном и с душевым распылителем. А то на фото в предыдущем сообщении заметил смеситель с распылителем, но без крана. Edited 28.05.2016 11:30 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2016 11:36 недорогой, но достаточно надежный смеситель. "CALORIE " самое то по вашему запросу.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2016 12:20 (edited) "CALORIE " самое то по вашему запросу.. Спасибо за совет. В прошлом году в этой теме упоминали BOOU и FREENDO. Вы, случаем, не в курсе, как они соотносятся с CALORIE по цене и качеству? Просто я не настолько богат, чтобы покупать самые дешевые вещи, но хотелось бы уложиться в 200-300 тыс. сум. Edited 28.05.2016 12:23 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2016 12:58 BOOU и FREENDO. Вы, случаем, не в курсе, как они соотносятся с CALORIE по цене и качеству? Первый китаец, второй испания вроде .... сравнивать качество как то не коректно, ценовой разброс так же... Calorie самое оптимальное по ценовому определению и по количеству моделей что я видел.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2016 13:30 (edited) Первый китаец, второй испания вроде .... сравнивать качество как то не коректно, ценовой разброс так же... Calorie самое оптимальное по ценовому определению и по количеству моделей что я видел.. Спасибо за пояснение! Я вот вообще в сантехнике не разбираюсь... Нашел упоминание BOOU: http://www.tforum.uz/topic/2868-ремонт-квартиры/page__st__7520#entry2099579 Расскажите, где купить по доступной цене хороший смеситель в ванную. Пару-тройку лет тому назад покупала китайский Calorie - претензий нет. Потом они пропали, не заморачиваясь взяли BOOU: устала его чинить! По десятому кругу заменили всё в нем и всё равно течёт/не крутится/шатается. Вот думаю, без гусака литой купить что ли...пускай даже с укороченным носиком. На что вообще обратить внимание при выборе? Edited 28.05.2016 13:34 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2016 13:35 Первый китаец, второй испания вроде .... сравнивать качество как то не коректно, ценовой разброс так же... Calorie самое оптимальное по ценовому определению и по количеству моделей что я видел.. BOOU вроде как тоже ничего. По крайней мере, у родителей пашет уже года три. Нашел упоминание BOOU: http://www.tforum.uz...20#entry2099579 Пока не было ничего такого. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2016 13:37 BOOU вроде как тоже ничего. По крайней мере, у родителей пашет уже года три. ... Пока не было ничего такого. Ну, раз на раз не приходится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2016 13:48 Ну, раз на раз не приходится. Это да. Тут либо бюджет повыше, либо попробовать. Насколько помню, тут это был единственный столь негативный отзыв про BOOU. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2016 13:48 (edited) Если найдете ( GROHR ) 9 лет использования менял только расходники ( это чудо чистая латунь не подвержена коррозии ) Edited 28.05.2016 13:50 by сталкер 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2016 13:57 (edited) Пригляделся и прочитал на рычажке своего потекшего смесителя надпись на русском языке "Дельфин". По идее, Китай, раз треснул? (Хотя сейчас чего только не подделывают, так что надпись ни о чем не говорит) Если найдете ( GROHR ) 9 лет использования менял только расходники ( это чудо чистая латунь не подвержена коррозии ) Благодарю за совет! Да, по идее, латунь лучше силумина. Нашел BOOU и Дельфин в одном сообщении: http://www.tforum.uz...800#entry815787 И BOOU и Brimix - типа бренды. Качество у обоих хорошее. НО!!! Я бы BOOU больше не взял бы. Дело в том что поворачивая смеситель в сторону горячей воды, на несколько градусов идет усиление холодной воды и наоборот. Не скажу что мне попался брак - у меня 2 таких (один раковина, другой ванна), а вот Brimix (стоит на кухне) подобного подвоха лишен, хотя и вяглядит менее солидно относительно BOOU. Кстати, под давлением, рукоятка у BOOU движется не арвномерно - рывками, у Brimix намного мягче. Зато у Brimix почемуто струя криво идет Но я бы лично взял бы еще раз БримиксДельфины вроде тоже не плохие - но ими не пользовался. Edited 28.05.2016 13:57 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2016 13:59 Благодарю за совет! Да, по идее, латунь лучше силумина Я почему говорю за латунь, дырочки мне показались маленькие так я сверлом немного увеличил, так стружка желтая, а не белая и латунь скорее всего катанка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2016 14:01 (edited) Я почему говорю за латунь, дырочки мне показались маленькие так я сверлом немного увеличил, так стружка желтая, а не белая и латунь скорее всего катанка. Да я верю. Из чего сделан корпус моего смесителя, даже не знаю. Ковырять боюсь. Замотал трещину "синей изолентой" TM, но особо не помогло, просто теперь капает, а не струйкой. Edited 28.05.2016 14:02 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2016 14:08 амотал трещину "синей изолентой" TM, Я сейчас сдохну от смеха игра( сталкер мод 3 часть ) PS. Не обижайтесь я фанат этой игры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2016 14:11 Если найдете ( GROHR ) 9 лет использования менял только расходники ( это чудо чистая латунь не подвержена коррозии ) Случаем, опечатки в названии нету? А то гугл упрямо подсовывает GROHE. Я сейчас сдохну от смеха игра( сталкер мод 3 часть ) PS. Не обижайтесь я фанат этой игры. Я на самом деле использовал синюю изоленту, только китайскую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2016 15:33 А то гугл упрямо подсовывает GROHE. Это и есть GROHE, но уверен в ваш бюджет не влезет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2016 15:41 За синюю изоленту всегда + . А на самом деле лучше зайдите в магазин с нормальными смесителями и подержите их в руках запомнив вес , а потом уже щупайте которые подешевле и выбирайте. Силуминовые по сравнению с латунью будут легче в 2-3 раза. Я считаю лучше уж один раз взять нормальную вещь и не задумываться о ней лет 10-15. Если найдёте присмотритесь к Венус или Браймикс это китай ,но заводской соответствующий европейским стандартам. Тщательно рассматривайте внутреннюю часть куда вкручиваются эксцентрики , там за резьбой обычно на хромируют дальше и возможно будет различить металл смесителя. И да , по весу ни как не меньше килограмма должен весить иначе стенки будут тонкие и при усилии затяжки могут появиться микротрещины . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2016 16:06 Это и есть GROHE, но уверен в ваш бюджет не влезет. Почитав эту тему, я совершенно в этом уверен. Силуминовые по сравнению с латунью будут легче в 2-3 раза. Я так понял, это потому, что алюминий легче меди. Я считаю лучше уж один раз взять нормальную вещь и не задумываться о ней лет 10-15. К сожалению, бюджет ограниченный. Кроме того, мне жаба не позволила бы заплатить в разы больше. Если найдёте присмотритесь к Венус или Браймикс это китай ,но заводской соответствующий европейским стандартам. Тщательно рассматривайте внутреннюю часть куда вкручиваются эксцентрики , там за резьбой обычно на хромируют дальше и возможно будет различить металл смесителя. И да , по весу ни как не меньше килограмма должен весить иначе стенки будут тонкие и при усилии затяжки могут появиться микротрещины . Спасибо за подробности. Наверное, в моем случае именно это и произошло (микротрещины, которые со временем дали себя знать). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2016 16:41 Почитав эту тему, я совершенно в этом уверен. Видел как-то толи белорусские, толи российские смесители а-ля советские, на Жомий. Тяжеленные, но вид, конечно, отстойный. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2016 16:43 К сожалению, бюджет ограниченный. Кроме того, мне жаба не позволила бы заплатить в разы больше. ИМХО. Брал BOOU полтора месяца назад. О покупке не жалею нисколько. Ставить прибор было само удовольствие). Да и пользоваться удобно. Но не об этом. Цена смесителя на рынке напрямую зависит от того, какой материал в него заложен. Латунный - дороже. При этом продавец не скрывает какой и из чего сделан. В случае заданного вопроса - точно). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2016 06:00 ИМХО. Брал BOOU полтора месяца назад. О покупке не жалею нисколько. Ставить прибор было само удовольствие). Да и пользоваться удобно. Но не об этом. Цена смесителя на рынке напрямую зависит от того, какой материал в него заложен. Латунный - дороже. При этом продавец не скрывает какой и из чего сделан. В случае заданного вопроса - точно). В итоге взял BOOU за 135 тыс, то есть в бюджет вписался с большим запасом. 0 Share this post Link to post Share on other sites