Sirinius

Качественная сантехника

187 posts in this topic

там 2 варианта... либо до начала завода свернуть между заводом и кладбищем(думаю там и была пожарка, верно?), либо, можно на эту же дорогу заехать, проехав между заводом алгоритм и "бета чай" а потом сразу в конце завода свернуть. между ним и махаллей, а там направо и до конца.

Я правильно понял?

5567093d1d9b9-s.jpg

0

Ну срок службы Грое не 10 лет, это я им пользуюсь столько и проблем нет, я думаю он все 20 прослужит. И плавность хода на грое не изменяется со временем когда как китайские как правило через год уже начинают еле открываться и появляется люфт. На чехова были хорошие скидки и я взял смеситель плюс душ (подсолнух) за 200 баксов.

0

Я правильно понял?

абсолютно, это первый вариант.

вот второй.

7162294m.jpg

если ехать со стороны др. Народов, то ваш вариант конечно предпочтительней.

только в вашем снимке маршрут увел куда-то дальше. сам рынок бек-топи будет слева перед выездом на ТКАД, как на скрине выше

Edited by hobbit89
0

из того что видел в последнюю неделю.

керамин - лидер 80-85, сити 74 (первый антивсплеск, второй не совсем антивплеск). у лидера внизу дно под 45` к внешней стенке, сити- плавно все без углов. фурнитура россия

sanita(фурнитура чехия) и santec, оба >70 уе, у последних двух производителей внизу внутри есть каёмка на уровне 'стояния' воды, боюсь там будет 'грязь' собираться.

цены с урикзара и джами, на втором имхо дешевле. покупать среди недели, курс меньше ставят.

надо на бектопи поехать тоже.

Edited by barmaley13
0

Это те что временами рычать начинали что стояк всего подьезда гудел...?)) Когда прокладка изнашивалась:)... Давно не слыхал подобное..)

Вчера ночью мой смеситель никому спать не давал. Сегодня я (за 70 тыс.) купил и установил такой ("Polo"):

polo_0166_FN-FS139470266053217944973bf.jpg

Но у него шланг (который блестящий) был плохим. Китай, без этого - никак. :icon_evil:

Шланг ("Dofe") купил за 25 тыс.

Установка бесплатно (Сами с сыном установили)

Говорят хватает ненадолго. Ну и пуст! Зато уже не шумит. :)

1

В ванной через несколько лет использования потек китайский смеситель. В его корпусе ни с того ни с сего появилась малозаметная трещина, откуда бьет тоненькая, но очень заметная струйка воды. Хочу купить на замену какой-нибудь недорогой, но достаточно надежный смеситель.

Европейские изделия мне не по карману, поэтому ориентируюсь на какой-нибудь китайский бренд. Я так понял, при покупке смесителя можно опираться на прошлогодние советы в этой теме? Или у нас появились какие-то другие модели?

Уточняю, мне нужен смеситель с краном и с душевым распылителем. А то на фото в предыдущем сообщении заметил смеситель с распылителем, но без крана.

Edited by Lurker
0

недорогой, но достаточно надежный смеситель.

"CALORIE " самое то по вашему запросу..
1

"CALORIE " самое то по вашему запросу..

Спасибо за совет. В прошлом году в этой теме упоминали BOOU и FREENDO. Вы, случаем, не в курсе, как они соотносятся с CALORIE по цене и качеству? Просто я не настолько богат, чтобы покупать самые дешевые вещи, но хотелось бы уложиться в 200-300 тыс. сум.

Edited by Lurker
0

BOOU и FREENDO. Вы, случаем, не в курсе, как они соотносятся с CALORIE по цене и качеству?

Первый китаец, второй испания вроде .... сравнивать качество как то не коректно, ценовой разброс так же... Calorie самое оптимальное по ценовому определению и по количеству моделей что я видел..
1

Первый китаец, второй испания вроде .... сравнивать качество как то не коректно, ценовой разброс так же... Calorie самое оптимальное по ценовому определению и по количеству моделей что я видел..

Спасибо за пояснение! Я вот вообще в сантехнике не разбираюсь...

Нашел упоминание BOOU: http://www.tforum.uz/topic/2868-ремонт-квартиры/page__st__7520#entry2099579

Расскажите, где купить по доступной цене хороший смеситель в ванную. Пару-тройку лет тому назад покупала китайский Calorie - претензий нет. Потом они пропали, не заморачиваясь взяли BOOU: устала его чинить! По десятому кругу заменили всё в нем и всё равно течёт/не крутится/шатается. Вот думаю, без гусака литой купить что ли...пускай даже с укороченным носиком. На что вообще обратить внимание при выборе?
Edited by Lurker
0

BOOU вроде как тоже ничего. По крайней мере, у родителей пашет уже года три.

Нашел упоминание BOOU: http://www.tforum.uz...20#entry2099579

Пока не было ничего такого.

1

BOOU вроде как тоже ничего. По крайней мере, у родителей пашет уже года три.

...

Пока не было ничего такого.

Ну, раз на раз не приходится.

0

Ну, раз на раз не приходится.

Это да. Тут либо бюджет повыше, либо попробовать.

Насколько помню, тут это был единственный столь негативный отзыв про BOOU.

1

Если найдете ( GROHR ) 9 лет использования менял только расходники ( это чудо чистая латунь не подвержена коррозии )

Edited by сталкер
1

Пригляделся и прочитал на рычажке своего потекшего смесителя надпись на русском языке "Дельфин". По идее, Китай, раз треснул? :) (Хотя сейчас чего только не подделывают, так что надпись ни о чем не говорит)

Если найдете ( GROHR ) 9 лет использования менял только расходники ( это чудо чистая латунь не подвержена коррозии )

Благодарю за совет! Да, по идее, латунь лучше силумина. :)

Нашел BOOU и Дельфин в одном сообщении: http://www.tforum.uz...800#entry815787

И BOOU и Brimix - типа бренды. Качество у обоих хорошее. НО!!! Я бы BOOU больше не взял бы. Дело в том что поворачивая смеситель в сторону горячей воды, на несколько градусов идет усиление холодной воды и наоборот. Не скажу что мне попался брак - у меня 2 таких (один раковина, другой ванна), а вот Brimix (стоит на кухне) подобного подвоха лишен, хотя и вяглядит менее солидно относительно BOOU. Кстати, под давлением, рукоятка у BOOU движется не арвномерно - рывками, у Brimix намного мягче. Зато у Brimix почемуто струя криво идет :) Но я бы лично взял бы еще раз Бримикс

Дельфины вроде тоже не плохие - но ими не пользовался.

Edited by Lurker
0

Благодарю за совет! Да, по идее, латунь лучше силумина

Я почему говорю за латунь, дырочки мне показались маленькие так я сверлом немного увеличил, так стружка желтая, а не белая и латунь скорее всего катанка.

0

Я почему говорю за латунь, дырочки мне показались маленькие так я сверлом немного увеличил, так стружка желтая, а не белая и латунь скорее всего катанка.

Да я верю.

Из чего сделан корпус моего смесителя, даже не знаю. Ковырять боюсь. Замотал трещину "синей изолентой" TM, но особо не помогло, просто теперь капает, а не струйкой. :)

Edited by Lurker
0

амотал трещину "синей изолентой" TM,

Я сейчас сдохну от смеха игра( сталкер мод 3 часть :palcy:)

PS. Не обижайтесь я фанат этой игры.

0

Случаем, опечатки в названии нету? А то гугл упрямо подсовывает GROHE.

Я сейчас сдохну от смеха игра( сталкер мод 3 часть :palcy:)

PS. Не обижайтесь я фанат этой игры.

Я на самом деле использовал синюю изоленту, только китайскую. :)

0

А то гугл упрямо подсовывает GROHE.

Это и есть GROHE, но уверен в ваш бюджет не влезет.

1

За синюю изоленту всегда + :D . А на самом деле лучше зайдите в магазин с нормальными смесителями и подержите их в руках запомнив вес , а потом уже щупайте которые подешевле и выбирайте. Силуминовые по сравнению с латунью будут легче в 2-3 раза. Я считаю лучше уж один раз взять нормальную вещь и не задумываться о ней лет 10-15. Если найдёте присмотритесь к Венус или Браймикс это китай ,но заводской соответствующий европейским стандартам. Тщательно рассматривайте внутреннюю часть куда вкручиваются эксцентрики , там за резьбой обычно на хромируют дальше и возможно будет различить металл смесителя. И да , по весу ни как не меньше килограмма должен весить иначе стенки будут тонкие и при усилии затяжки могут появиться микротрещины .

1

Это и есть GROHE, но уверен в ваш бюджет не влезет.

Почитав эту тему, я совершенно в этом уверен. :)

Силуминовые по сравнению с латунью будут легче в 2-3 раза.

Я так понял, это потому, что алюминий легче меди.

Я считаю лучше уж один раз взять нормальную вещь и не задумываться о ней лет 10-15.

К сожалению, бюджет ограниченный. Кроме того, мне жаба не позволила бы заплатить в разы больше. :)

Если найдёте присмотритесь к Венус или Браймикс это китай ,но заводской соответствующий европейским стандартам. Тщательно рассматривайте внутреннюю часть куда вкручиваются эксцентрики , там за резьбой обычно на хромируют дальше и возможно будет различить металл смесителя. И да , по весу ни как не меньше килограмма должен весить иначе стенки будут тонкие и при усилии затяжки могут появиться микротрещины .

Спасибо за подробности. Наверное, в моем случае именно это и произошло (микротрещины, которые со временем дали себя знать).

0

Почитав эту тему, я совершенно в этом уверен. :)

Видел как-то толи белорусские, толи российские смесители а-ля советские, на Жомий. Тяжеленные, но вид, конечно, отстойный.
1

К сожалению, бюджет ограниченный. Кроме того, мне жаба не позволила бы заплатить в разы больше. :)

ИМХО. Брал BOOU полтора месяца назад. О покупке не жалею нисколько. Ставить прибор было само удовольствие). Да и пользоваться удобно. Но не об этом. Цена смесителя на рынке напрямую зависит от того, какой материал в него заложен. Латунный - дороже. При этом продавец не скрывает какой и из чего сделан. В случае заданного вопроса - точно).

1

ИМХО. Брал BOOU полтора месяца назад. О покупке не жалею нисколько. Ставить прибор было само удовольствие). Да и пользоваться удобно. Но не об этом. Цена смесителя на рынке напрямую зависит от того, какой материал в него заложен. Латунный - дороже. При этом продавец не скрывает какой и из чего сделан. В случае заданного вопроса - точно).

В итоге взял BOOU за 135 тыс, то есть в бюджет вписался с большим запасом. :)

0