Posted 21.03.2017 14:31 Быв семинарию, а ныне Юрик узнал, но када на Сквере Ленин стоял? Кауфманн, Сталин, Маркс. А Ленин в какие годы был? Дос акя , я смотрел док фильм про Ташкент , там про эту место рассказывали мол после статью Кауфмана стоял Ленин , могу путать хронологию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2017 14:31 Артето, просто на Шевченко-Узбекистанской тоже стоит старина такая, тока 2-х этажная, емнип Я б пожил в таком доме Интересно почем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2017 14:31 Алишер Навои Лысый и без чалмы? :) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2017 14:32 Бывший дворец Константина Романова, там был дом пионеров, охотничий павильон около академгородка. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2017 14:32 Лысый и без чалмы? :) Не дафига ли памятников Ленину? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2017 14:34 про эту место рассказывали мол после статью Кауфмана стоял Ленин , могу путать хронологию Вооо, я же грю, что тока между Кауфманом и Сталиным мог стоять Ленин. По-другому никак. Я про неё и спрашивал, там МВС сейчас.. Кадетский корпус, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2017 14:40 (edited) А этот памятник где стоял? Edited 21.03.2017 14:41 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2017 14:45 Кадетский корпус, не? Не знаю, вроде кадетский корпус это ТашМИ .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2017 14:53 @ШивОлег, реальное училище. Год постройки 1898, цифры отбили с фасада, когда под МВС реконструировали. Сейчас там не МВС уже, а Асака банк. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2017 14:58 (edited) Лысый и без чалмы? :) Дос ока вот фото спереди нашел http://www.liveinter.../post322513960/ Edited 21.03.2017 15:09 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2017 15:13 (edited) А на Бешагач ходил 14-й маршрут от аэропорта. Мимо Бешагача шел на Чорсу, к музею природоведения. Насколько я помню, 14-ый на Алайский шёл. Помню на нём добирались до алайки с остановки на Хмельницкого у дома бракосочетания. Edited 21.03.2017 15:14 by Безбет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2017 15:37 Мимо Бешагача шел на Чорсу, к музею природоведения. А как он на Навои выезжал? Трамвай шёл до Дружбы и потом выезжал через махалю слева от ГУМа... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2017 15:43 в вике я вроде не нашел близко даже...ничего такого.. но вот если дать поиск "машина времени ташкент 82" Первый цирк построен в 1913г, бывший театр Свердлова. Второй разрушился в 1966, под брезентовым куполом был следующий цирк до постройки последнего в 1976г Вернее, он есть. Но там теперь не ледовый дворец, а оптовка жрачная там после ВДНХ переехала выставка по связи и то не задержалась Памятник Сабиру Рахимову на каракамыше 2/1 напротив Хокимиата... .Сабир Рахимов служил в Красной Армии с 1922 года. До войны он проходил службу в Туркестанском военном округе, где вел борьбу с басмачами. Во время Великой Отечественной войны он участвовал в сражениях на нескольких фронтах (в частности, на Западном и Южном).видать обидел в те времена, вот и снесли? А за музеем искусств бюст был кому? Сейчас там поэтесса Зульфия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2017 15:55 (edited) А за музеем искусств бюст был кому? Сейчас там поэтесса Зульфия. Сквер "Кафанчик" там был.. . Алекса́ндровский сквер (вариант названия: Алекса́ндровский сад) — сквер в центре современного Ташкента, находившийся на пересечении нескольких основных транспортных магистралей города. На территории этого сквера был захоронен прах 14-и Туркестанских комиссаров, убитых во время Осиповского мятежа в январе 1919 года. В советское время получил название Сквер им. Кафанова, так как в 1923 году здесь был похоронен М. П. Кафанов — председатель Центральной Контрольной Комиссии Компартии Узбекистана. Здесь же позже был похоронен первый Председатель Президиума ЦИК Узбекистана (1925 — 1938) и председатель Президиума Верховного Совета Узбекской ССР (1938 – 1943) – Юлдаш Ахунбабаева, первый узбекский генерал Сабир Рахимов, известный узбекский поэт Хамид Алимджан и один из основателей Ташкентского государственного университета и его ректор А. Л. Бродский. Позднее в сквере на месте захоронений был открыт мемориал и памятная стела. В семидесятые годы XX века на части территории этого сквера было построено новое здание Музея искусств Узбекистана, а участок с могилами революционеров и партийных деятелей был назван «Сквером Коммунаров». В 1962 году на месте захоронения Туркестанских комиссаров в сквере им. Кафанова был открыт «Вечный огонь». В 2000 году обелиск на месте захоронения комиссаров в сквере им. Кафанова был демонтирован, а прах комиссаров был перезахоронен на коммунистическом кладбище Ташкента. Позднее территория сквера была перепланирована, и в нём был установлен памятник узбекской советской поэтессе — Зульфие. Edited 21.03.2017 15:56 by ШивОлег 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2017 15:56 В 1968 году там же установили новый памятник К.Марксу. Он простоял до 1991 года. на коротком постаменте он стоял какоето время прям напротив СНБ (кгб)..там как идти от площади ленина(метро) в зарик с левой стороны был постомент...вот маркса голову на какое то время туда ставили 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2017 15:57 видать обидел в те времена, вот и снесли? Не снесли его. В ссылку его отправили в парк Гафура Гуляма. Вообще очень интересный памятник. Мне всегда до памтяников как то параллельно было. А тут гулял я по парку и смотрю памятник стоит. Подошли по-ближе. И вот стоя внизу и смотрю на памятник чувствуешь силу и мощ человека. Необычное чувство. Пожалуй, это больше искусство такой памятник сделать. Так что если кто будет в парке Гафура Гуляма, то советую дойти до озера (бублик) и посмотреть на него. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2017 15:57 Но похож на Дом Романова, ныне приемная МИДа был музей.. в подвале различные шикарные изделия из золота были 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2017 15:58 3.Отель Москва тоже на Чорсу трамвай ходил и налево, в сторону Чилонзара, на фото нет линии, а до гостиницы стоял памятник, непомнюкого, но при его сносе был большой базар. Потому что: 1. Первым Президентом был 2. К тому же — уйгур но это второй на том месте. Он получается на месте которое я крестиком обозначил стоял? левее был 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2017 16:03 (edited) на коротком постаменте он стоял какоето время прям напротив СНБ (кгб)..там как идти от площади ленина(метро) в зарик с левой стороны был постомент...вот маркса голову на какое то время туда ставили Там Дзержинский стоял до Мустакиллика. А Маркс до него что ли?. Edited 21.03.2017 16:05 by YuD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2017 16:06 Дос интересно куда подевали все огроменные фото ленина, сталина и тд по городу которые были? памятник дзержинскому кажется огромный или ленина долгое время лежал рядом с управлением погран службы...это между ОДО и Площадью сами картины думаю все распродали за дорого на западе... одно время все вымпелы..знамена имели большую популярность на западе... лет 6 -8 назад..портрет 3х2 ленина фиг знает какого года из Зангиаты забарыжили за 500 баксов на Янгиабаде....мгновенно. Там Дзержинский стоял до Мустаккилика. А Маркс до него что ли?. именно при мустакилике..в 90-х... с центра сняли..туда прилепили... точно не скажу...недели 2 гдето простоял..почему уверенно говорю..так как одно время каждый день гулял там...и был удивлен..сняли и прилепили потом быстро убрали вообще 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2017 16:07 был музей.. в подвале различные шикарные изделия из золота были Кушанское золото, шесть девяток, как нам училка по истории говорила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2017 16:11 Кушанское золото, шесть девяток, как нам училка по истории говорила. ну чье это золото я не помню..но на вид так..ничего особенного...достаточно грубые толстенные браслеты и все такое прочее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2017 16:32 Бывший дворец Константина Романова, там был дом пионеров, охотничий павильон около академгородка. в детстве ребята во дворе шумели о находке картины там:Много лет одна из стен скрывала замурованную картину итальянского художника Беллоли «Купальщица», которая сейчас хранится в Государственном музее Искусств. первый узбекский генерал Сабир Рахимов вот точно, ему стоял бюст, я тогда в управлении ЖД был в 1978г, часто ходил мимо. Там Дзержинский стоял до Мустакиллика. помню, слоёный из плит был памятник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2017 16:35 г.Чирчик "У лебедей" обсуждали уже, в прошлом году. журавль это. автор Киселев... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2017 17:44 обсуждали уже, в прошлом году. журавль это. автор Киселев... Дык я не спорю... в народе "лебедями" называли.. 0 Share this post Link to post Share on other sites