Hold oN

Ташкент, история города

1 248 posts in this topic

А вот Паркентский, и ее видно, слева...:)

78bfb3505f39.jpg

1

Да нээ Спай ака. надо фото из нутри Алайки найти. больше на крышу бизнес центра похоже :icon_eek:

0

Вот фото примерно с того же места/ракурса... где там 9-ти этажка с квадратным дымоходом...?

На том старом фото она слева...!

Там в обратную сторону. Может Дустлик виднелся?
0

При увеличении фото видно, рядом с окном слева квадратная форма, что не может быть это высотка квартирным домом

Вот спереди алайка

3cee0a897eb9.jpg

Вот этот угол бизнес центра, если сзади фоткать

1195025731e3.png

1b3434ce3e9f.jpg

Edited by arteto
0

Выше знающие конкретно сказали, фото там где золото базар, фотограф стоит спиной к главному входу, получается, какое нафиг Лето, Артето...?:)

Edited by spy_cam
0

9b84f592fa05.jpg

Выше знающие конкретно сказали, фото там где золото базар, фотограф стоит спиной к главному входу, получается, какое нафиг Лето, Артето...? :)

Фото не сделано с главного входа. С главного входа, позади 9 этажки французской планировки... Цвет синий, местами белый... Это фото изнутри базара, только с кокой его части непонятно

Спай хватит троллить почти все говорят алайский... они помнят наверное... а вы сказали что не помните. а панаму слушать это ппц, он не помнит что недавно было :crazy::facepalme:

Edited by arteto
0

Спай хватит троллить почти все говорят алайский... они помнят наверное... а вы сказали что не помните

Я там все детство провел, по выходным, у отца там кабинет был, райпищеторга, внутри, прям у известной там пивнушки...:)

0

ЭЭЭ сами разбирайтесь где это... Блин Вы в это время жили, не я, один одно говорит, другой другое, фиг поймешь :crazy::facepalme:

И вообще по потоку людей видно что к выходу идут к метро, а где толпа там из главного идут, где метро :facepalme: это задняя часть рынка сто пудов...

Edited by arteto
0

:facepalme: Фото сделано изнутри, лицом к главному входу.
0

:facepalme:
0

сто пудов это Паркентский...!

Это 100 килотонн Алайский. Если-б это был Паркентский - 9-тиэтажка бы стояла гораздо ближе. Фотограф стоит спиной к неглавному на тот момент входу - это сейчас там главный. На другом снимке от Артето есть главный на тот момент вход.

Классе в 3-м (1979-80-й год), сманив девчонок, сбежали с уроков и пошли гулять по городу. Тогда Алайский был таким. Мы там ходили меж рядов и нагло тырили горстями жёлтый изюм и орехи и угощали подруг.

Никто слова не сказал!!! Аксакалы за прилавком старательно делали вид, что ничего не замечают. Один даже сам нас чем-то угостил и мы свалили, довольные.

Наглых молодых щеглов тогда за прилавок не ставили.

Edited by eugeen13
4

@eugeen13,так что за высотка угол которой попал в кадр слева?

Edited by arteto
0

@eugeen13,так что за высотка угол которой попал в кадр слева?

Может и с другой стороны кадр, как сказал Дмитрий Белый - там всё одинаково выглядело.

Какие-то жилые дома там же были в том месте, то-ли 9-тиэтажки, то-ли 4-5-тиэтажки?

1

Вы в это время жили

Именно жили.... жили, лимонад пили, пломбир ели, деффки целовали, а на всякие 9-ти этажки за базарам внимания не обращали :D

4

Может и с другой стороны кадр, как сказал Дмитрий Белый - там всё одинаково выглядело.

Какие-то жилые дома там же были в том месте, то-ли 9-тиэтажки, то-ли 4-5-тиэтажки?

Есть со всех сторон, даже со стороны парковки где валютчики, позади где цветочники... Лан выяснили что Алайский уже хорошо :D

Именно жили.... жили, лимонад пили, пломбир ели, деффки целовали, а на всякие 9-ти этажки за базарам внимания не обращали :D

А вот я не поленюсь... Как Буду на Алайском разберусь :D Я почти точно уверен как стоять нужно, чтобы высотку поймать в ракурс :palcy:

1

Скорее всего 4-этажка была, где велы сейчас продают. Базар был до дороги, а сама дорога была узкая, от разделительного забора и до дома. Поэтому кусок дома видно близко.

0

Нет, это здание ЮМС с внутренней стороны...;)

Извиняйте, если что:)

Сзади фотографа получается молочка и деликатесы, двухэтажка...:)

2

Нет, это здание ЮМС с внутренней стороны... ;)

Извиняйте, если что :)

Бывает

Я когда искал так и не нашел фото с внутренней стороны здания Уздунрабиты...вспомнить тоже не могу... но фоткать собирался примерно с супер центра на алайке - бизнес центр здание ЛЕТО БАР :D там бы на месте и понял что здание Уздунрабиты это :D

А так Спай ака бывает. Чем старше становитесь тем память хуже :D

Edited by arteto
0

Вот оно:)

3f8aef5412f5.png

da3629392b35.jpg

А так Спай ака бывает. Чем старше становитесь тем память хуже :D

Нет, просто раньше все было похоже/одинаково...:)

1

Вот еще какой то базар

d7daa21b60a5.jpg

Вот Соцгород базар.

0

Это Алайский, где сейчас золотой павильон стоит.

ТУТ вообще пишут что это Бухара :rolleyes:

По мне так не совсем похоже на Алайский..Там поуже было прохода между продавцами не помню, торговали слева и справа. также там лавки и магазины по бокам были....в кирпичных строениях..

1

ТУТ вообще пишут что это Бухара :rolleyes:

По мне так не совсем похоже на Алайский..Там поуже было прохода между продавцами не помню, торговали слева и справа. также там лавки и магазины по бокам были....в кирпичных строениях..

вообще запуталось все :lol: спайджан что за фигня?

Крупнейший продуктовый рынок. СССР, Узбекистан, Бухара, 1984 год.

Edited by arteto
1

Крупнейший продуктовый рынок в СССР как раз был Алайский.

0

спайджан что за фигня?

Крупнейший продуктовый рынок. СССР, Узбекистан, Бухара, 1984 год.

Ладно, пусть будет Бухара:) тем более на фото одни бухарцы...:facepalme:

В Бухаре они(знаю 2) и сейчас не большие, не больше Аския базара... че там крупнейшего...!?:)

0

Вот Соцгород базар.

Это что за базар ща?

Ладно, пусть будет Бухара :) тем более на фото одни бухарцы... :facepalme:

В Бухаре они(знаю 2) и сейчас не большие, не больше Аския базара... че там крупнейшего...!? :)

да фиг его знает я запуталсО :facepalme:

0