Posted 26.08.2022 19:52 Убрал жрачку, но пусть это будет как отдельная программа после осмотра достопримечательности. Музей Ленина Мустакилик Государственный музей прикладного искусства Узбекистана Сквер Дворец Романов Музей Амира Темура Навои Опера и Балета Рынок Чорсу Старый город куеуа туча Мечетей, Медресе в разных местах Шейхантахур Для кахахов важно могила Толе-Би Минор Чимган Пирамиды Телебашня Метро Музей парвозов Часовня Церковь Кирха Католическая Церковь Количество добирается горами, дачами, Парками, разными аквапарками и бассейнами. Единственно что я убрал это Зоопарк, он у нас так себе средний уровень. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2022 20:04 (edited) 5 часов назад, Panama сказал: Перечисли пожалуйста эти 40 мест. Ко мне куча россиян в этом году приезжала и я не знал чем их удивить. ТОП-40 Главные достопримечательности Ташкента и окрестностей: куда сходить и что посмотреть, фото с описанием 43 достопримечательности Ташкента — что посмотреть за 2-3 дня в Ташкенте, куда сходить самостоятельно Edited 26.08.2022 20:12 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2022 20:23 6 часов назад, topuz сказал: А вот Алматы всего 10 мест. https://blogtravel.by/dostoprimechatelnosti-alma-aty/ Те же 40 наберутся. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2022 20:43 (edited) 51 минуту назад, TAURUS сказал: https://blogtravel.by/dostoprimechatelnosti-alma-aty/ Те же 40 наберутся. ну тогда в Ташкенте наберутся больше 100-150, это если считать каждую мечеть по гроду п за переделы (ту же Зангиату), и всякие курганы Ок тепа, Шош тепа итд. Город Чирчик тоже кстати идостопримечательность. Надо просто сравнить сколько лет Ташкенту и сколько лет Алмате. Алматы была обычная степь, и когда в 1860 его основал первые российские поселенцы в казачью станицу Верный, в Ташкенте уже был крупнейшим центром СА, с укрепленным городом. Даже в СССР в Таше построено больше административных советских зданий чем в АА. Edited 26.08.2022 21:15 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2022 21:01 9 минут назад, topuz сказал: ну тогда в Ташкенте наберутся больше 100-150 Да дело не в том, у кого и где больше. Обе ссылки на один и тот же сайт. Вполне сопоставимы. И там, и там перечислены основные достопримечательности. Ты, кстати, свой список из 20 также дополнил горами, бассейнами, аквапарками, парками. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2022 21:11 (edited) 15 минут назад, TAURUS сказал: Да дело не в том, у кого и где больше. Обе ссылки на один и тот же сайт. Вполне сопоставимы. И там, и там перечислены основные достопримечательности. Ты, кстати, свой список из 20 также дополнил горами, бассейнами, аквапарками, парками. знаю город АА не по интернету , я посметрел сайт, список там дается как каждая здание каждый монумент, каждая церковь, и считается как достпрмечатльноысть. Ну нас дается общую достопримечательность Сквер, но на сквере допустим есть куранты, юрфак, Банк, Дом офицеров, министерство всякие, отель Регина, итд. В ташкентском списке нет много всяких зданий таких как Ташми, и академ городке, в АА они бы вошли в список, так как там все построено в основном в советское время. А вот горный туризм и количество этнических ресторанов народов мира, АА превосходит Таш. Edited 26.08.2022 21:16 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2022 05:16 9 часов назад, topuz сказал: отдельная программа после осмотра достопримечательности. Из всего перечисленного москвичей заинтересует только Чимган и Чорсу как экзотика.Всё остальное так себе.....Ну ещё жрачка, но это отдельная тема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2022 05:21 Кладбище царское и на само Боткина, почтить память команды Пахтакор, да и остальное там есть что посмотреть. Можно сходить. Очень интересно. В Москве люди тоже на кладбище ходят как на экскурсию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2022 09:14 3 часа назад, arteto сказал: Кладбище царское и на само Боткина, почтить память команды Пахтакор, да и остальное там есть что посмотреть. Можно сходить. Очень интересно. В Москве люди тоже на кладбище ходят как на экскурсию что за царское кладбище? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2022 09:19 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: что за царское кладбище? Закрытое кладбище. Левее Боткина. Самое первое. Напротив МДС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2022 09:21 1 минуту назад, arteto сказал: Закрытое кладбище. Левее Боткина. Самое первое. Напротив МДС Они оба закрыты, и левее Боткина - коммунистическое кладбище, в 30-х что-ли открытое. Боткина - первое в городе, а царским можно назвать Шуртепа на Геофизике. Там могилы середины 19 века есть 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2022 09:21 (edited) Скорее не царское что то я затупил. Императорское 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Они оба закрыты, и левее Боткина - коммунистическое кладбище, в 30-х что-ли открытое. Да неее. Брось. Там могилы и 1915 года есть, может и раньше Edited 27.08.2022 09:23 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2022 09:24 (edited) 7 минут назад, arteto сказал: Да неее. Брось. Там могилы и 1915 есть, может и раньше Те могилы - на правой стороне. На коммунистическом кладбище, кмк есть две интересные могилы - Авиаторы (захоронение в виде авиационного мотора "звезда") и могила родственницы Есенина. Edited 27.08.2022 09:30 by Игорь Весельчак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2022 10:16 4 часа назад, Panama сказал: Из всего перечисленного москвичей заинтересует только Чимган и Чорсу как экзотика.Всё остальное так себе.....Ну ещё жрачка, но это отдельная тема. Увы в Ташкенте мало что осталось из старого города, уже в сов. время начали уничтожать. Да и жрачка тоже не всех заинтересует, по крайне мере европейцев, американцев пенсионного возраста. Еще что может заинтересовать в летнюю жару это аквапарки и бассейны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2022 10:27 4 минуты назад, topuz сказал: Еще что может заинтересовать в летнюю жару это аквапарки и бассейны. Вряд ли. Называть это достопримечательностью я бы не стал. Когда приезжали из России, везли в горы, а не в бассейн. В общем, поплавать и свежий воздух - на курорты за городом. Да, где-то бассейн является достопримечательностью, и туда даже специально ездят из других городов/стран, например Сингапур или Екатеринбург, как и аквапарк - например, Атлантис в Дубае. Ну, если на крыше Некста сделают бассейн, я бы и сам пошел, как в курортно/пафосное место. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2022 10:46 16 минут назад, TAURUS сказал: Вряд ли. Специально ради аквапарков и басенйов не едут, но разбавить программу обязательно нужно. Это в двойне обязательно те кто приехал с детьми. Детям памятники старины не интересны. Был в Маниле, в гостинце бассейне дети друзей купались, и когда им говорили поехали в страрый город, музей дети не хотели вылазить с бассейна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2022 15:40 4 часа назад, topuz сказал: Специально ради аквапарков и басенйов не едут, но разбавить программу обязательно нужно. Это в двойне обязательно те кто приехал с детьми. Детям памятники старины не интересны. Был в Маниле, в гостинце бассейне дети друзей купались, и когда им говорили поехали в страрый город, музей дети не хотели вылазить с бассейна. Я ХЗ, где ты там "был", но наши аквапарки - скажем мягко, уступают даже российским, по всем параметрам. Ну, разве что гости будут из Урюпинска - им будет привычно. Сравнивать же с аналогичными заведениями развитых стран - просто смешно. Да и в целом, все наши "исторические ценности" - так себе. Сильно так себе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2022 16:03 (edited) 24 минуты назад, Волговод сказал: Я ХЗ, где ты там "был", но наши аквапарки - скажем мягко, уступают даже российским, по всем параметрам. Ну, разве что гости будут из Урюпинска - им будет привычно. Сравнивать же с аналогичными заведениями развитых стран - просто смешно. Да и в целом, все наши "исторические ценности" - так себе. Сильно так себе. Покажи мне мне где я сравниваю с российскими или зарубежными аквапарками. И видимо по твоим словам от Тайги до британский морей все обустроено в аквапраками. В аквапарки ты идешь развлечь детей и самому уйти от жары. Вообще то жару стремна лазить по историческим объектам. Я только лишь предложил, если погода располагает - аквапарк. У тебя кстати стереотипы, типа если был в дубайском или сингапурском аквапарках то все подавайте мне только такого уровня заведение. Не бойся кому нужно, тот пойдет, и даже кто бывал на островах полинезии и микрлнезии те поедут на Иссикуль или Чарвак. Edited 27.08.2022 16:05 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2022 16:52 46 минут назад, topuz сказал: и самому уйти от жары Зачем в жару ездить вообще в жару? В Узб апр/май или сен. хорошо. Та же Турция с Иссык-Кулем в авг/сен хороши. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2022 04:56 (edited) 19 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Там могилы середины 19 века есть На Боткинском похоронена моя прабабка, 1875 год. Аккурат за храмом. 12 часов назад, topuz сказал: Не бойся кому нужно, тот пойдет, и даже кто бывал на островах полинезии и микрлнезии те поедут на Иссикуль или Чарвак. Не сомневаюсь. Некоторые там таже живут Edited 28.08.2022 04:59 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2022 05:50 Лучшие аквапарки Ташкента - дачи в горах И бассейн свой и большой, и жрачку тут же можно готовить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2022 05:53 56 минут назад, Волговод сказал: На Боткинском похоронена моя прабабка, 1875 год. Аккурат за храмом. Это первые захоронения, ЕМНИП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2022 06:00 На правом боткинском могилы старее, чем на левом. Коммунистическое только в 1910-х начало работать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2022 06:33 32 minutes ago, Sirinius said: Коммунистическое только в 1910-х начало работать Т.е. ещё до начала коммунистической эры? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2022 06:35 1 минуту назад, DOS сказал: Т.е. ещё до начала коммунистической эры? да, его позже так назвали 0 Share this post Link to post Share on other sites