Posted 03.04.2017 12:41 Мы там ходили меж рядов и нагло тырили горстями жёлтый изюм и орехи Такая же фигня, я там боярку и сушеную дыню тырил, а старики не обращали внимания.Оказывается это в Бухаре было... Это что за базар ща? Аския. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 12:57 Оказывается это в Бухаре было... Действительно фигня... Вот этот Алайский я точно узнаю.. Левее вроде бы фонтан был..? Почти тот же ракурс.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 13:46 девушки, на строительстве завода "Алгоритм", 1981 г... Сам завод... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 13:49 (edited) Вот этот Алайский я точно узнаю.. Edited 03.04.2017 13:53 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 14:10 Действительно фигня... Вот этот Алайский я точно узнаю.. Левее вроде бы фонтан был..? Почти тот же ракурс.. Ну вот опять это аския же..Роднулька мой.. но мне кажется он сейчас шире тот район кот. прилегает к аские со стороны нын.моста если не ошибаюсь , называли соцгородком ..) А почему интересно называли соцгородком , столько живу , моя престарелая соседка называет это место соцгородком , а тот что сейчас "Yalpiz" стоит , там какой-то магазин был помню, типа гипермаркета сов.образца) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 14:35 Крупнейший продуктовый рынок в СССР как раз был Алайский. Разве не Эски Джува? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 14:49 (edited) А вот и Госпиталка.. И обратный кадр, почти с того же места.. вот полоборота вправо.. Edited 03.04.2017 15:01 by ШивОлег 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 14:55 А вот и Госпиталка.. Тезиковка, нет, перед переходом под рельсами...!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 15:04 (edited) Тезиковка, нет, перед переходом под рельсами...!? 100500 Госпиталка.. Edited 03.04.2017 15:23 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 15:12 (edited) Тезиковка, нет, перед переходом под рельсами...!? Раньше в сторону госпиталки со стороны гост.Россия ездил трамвай велика вероятность того что это госпиталка Edited 03.04.2017 15:13 by Hold oN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 15:22 велика вероятность того что это госпиталка На фото трамвай поворачивает на улицу Кафанова, потом он поворачивал на Чехова и дальше в сторону "России"Гастроном "Школьный" до сих пор стоит на против нового рынка.. Я родился в этом районе.. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 15:29 Чиланзарские, Шайхантохурские и др. нынешние жители столицы - все мы областные На месте Юнусабада какой-то Чимбай Центр - нынешний Чорсу, расположение цирка. Старогородские - это бывшая городская элита. Во как! Ташкент VIII век 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 15:44 На месте Юнусабада какой-то Чимбай юнусабада близко нет на этой карте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 15:52 На фото трамвай поворачивает на улицу Кафанова, потом он поворачивал на Чехова и дальше в сторону "России" Чот он не в ту сторону поворачивает от школьного, не? или это намного раньше 90-х было? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 15:57 Нашла. Урочище Юнус-Абад Или тут http://i12.pixs.ru/s...30_25750276.jpg 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 16:12 Чот он не в ту сторону поворачивает от школьного, не? или это намного раньше 90-х было? В начале 90х ещё так ездил.. до середины наверное.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 16:17 Интересные архивные документы. Акт приемки передач исторических ключей г.Ташкента Мы, нижеподписавшиеся, с одной стороны Постоянный Представитель Узбекской Советской Социалистической Республики при Правительстве Союза Советских Социалистических Республик в Москве Мухитдин Турсун-Ходжаев и, с другой стороны, Председатель Узбекского Комитета по охране, изучению памятников материальной культуры Узбекистана при Совнаркоме УзССР, сокращенно «Узкомстарис», Низаметдин-Ходжаев составили настоящий акт о том, что Постпредство сдало, а Узкомстарис принял 12 (двенадцать) исторических серебряных, позолоченных ключей от ворот г. Ташкента, врученных при взятии гор. Ташкента русским царизмом генерал-майору Черняеву, с препроводительной грамотой, хранившихся в «Управлении Пет.Д.В.Муз.» в Ленинграде. Ключи имеют каждый в отдельности дату 1282 (хиджры), с наименованием нижеследующих ворот г. Ташкента: Дарбаза – Камалон Дарбаза – Беш-Ягач Дарбаза – Ляб-Зак Дарбаза – Кашгар Дарбаза – СакБонъ Дарбаза – Чигатай Дарбаза – Кара-Сарай Дарбаза – Камыс Дарбаза – Коканд Дарбаза – Тахта-Пуль Дарбаза – Ходжа-Куча Дарбаза – Самарканд Подписи: Полномочный Представитель УзССР в Москве (Турсун-Ходжаев) Председатель Узкомстариса при СНК УзССР (Низаметдин Ходжаев) г. Ташкент, ул. Абдуллы-Тукаева Здание Правительства 14 июня 1933 г. _____________________________________________________________ … В вышеуказанном акте (от 14 июня 1933 года) эти ключи считались: «серебряные, позолоченные» (смотри акт от 14 июня 1933 года, приложение №1). Тов. Низаметдин-Ходжаев от 5-го января 1935 г. представил в Комитет наук СНК УзССР и Узкомстарис особое мнение, где говорится: «эти ключи должны быть не серебряные позолоченные, а золотые» (смотри особое мнение тов. Низаметдин-Ходжаева, приложение № ). В связи с этим, согласно предписания Зам.пред.СНК т. Каримова (см. заявление Низаметдин-Ходжаева с резолюцией т. Каримова, приложение № ), члены комиссии, приступая к приему, подвергнули указанные ключи лабораторному анализу. В результате анализа в лаборатории Бюджетного агентстве Госбанка (в г. Ташкенте) все двенадцать ключей (название коих смотри в приложении № ) оказались действительно золотыми (смотри акт лаборатории, приложение № ) между 70-80 пробы, общим весом в 1684,5 грамма (одна тысяча шестьсот восемьдесят четыре с половиной грамма)… Видимо оттуда и пошло название местечка у Бельдерсая с названием "12 ключей" 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 16:25 В начале 90х ещё так ездил.. до середины наверное.. Я сколько помню, он на пьяную улицу уходил и по ней до России. Налево от школьного получается, за базар заворачивал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 16:28 (edited) Налево от школьного получается, за базар заворачивал Базар был как раз на том месте куда трамвай потом на пьяную ехал.. а тогда поворачивал направо, по той же улице что и сейчас осталась.Называлась ул. Кафанова.. Edited 03.04.2017 16:30 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 16:41 Называлась ул. Кафанова.. Кафанова знаю. Там работа мамина была, полдетства там провёл 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 16:46 Видимо оттуда и пошло название местечка у Бельдерсая с названием "12 ключей" в Бельдерсае ванночки. ключи в Чимгане 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 17:03 в Бельдерсае ванночки. ключи в Чимгане ага, эти места так и называются "долина 12 ключей" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 17:05 ага, эти места так и называются "долина 12 ключей" Вы прям кладезь фантазий... где там долина, а?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 17:08 Русско-узбекский словарь 1899 г. тут 4000 слов http://shosh.uz/wp-c...kiyi_slovar.pdf 2 Share this post Link to post Share on other sites