Posted 09.05.2020 12:00 57 minutes ago, Ташкент-2009 said: был парк на месте крепости ташкентской.... Я думал ты про крепость у кукольного театра грил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2020 12:25 23 минуты назад, DOS сказал: Я думал ты про крепость у кукольного театра грил что за крепость такая? кукольный театр напротив дворца был в здании военного собора 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2020 12:31 2 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Его в "новой истории" тоже переделывали втихаря... убрали мягкий знак из слова АПРЕЛь... почему? Ну, сам то наверное понимаешь? Мягкий знак..!?это типа с акцентом было написано..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2020 13:08 36 минут назад, spy_cam сказал: Мягкий знак..!?это типа с акцентом было написано..? Там еще и мягкий знак был? Чот не увидел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2020 13:58 1 hour ago, Sirinius said: что за крепость такая? Республиканский овир там был. На Космонавтов. Между кукольным и Ак сараем 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2020 15:31 5 hours ago, Ташкент-2009 said: Там был парк ПИОНЕР, на месте Крепости ташкентской... у входа стоял памятник Мальчишу-Кибальчищу - мальчик в буденовке на коне... я извиняюсь за занудство, но парк назывался "Парк имени В.И.Ленина", а внутри парка был кинотеатр "Пионер". Но в народе мало кто говорил "парк Ленина" (в отличии от общеупотребительных "парк Тельмана ", "парк Горького", "парк Кирова", "парк Гагарина"), а говорили "парк Пионер" по названию кинотеатра 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2020 18:19 5 часов назад, Sirinius сказал: кукольный театр напротив дворца был в здании военного собора военный собор стоял там где сейчас площадь бывшая имени ленина. примерно на месте высоток или около. а старый кукольный театр был размещен в закрытой церкви прям напротив дворца князя романова. военный собор снесли большевики когда к власти пришли. а вот закрытая церковь напротив дворца достояла до времен независимости и только потом ее снесли. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2020 18:22 3 минуты назад, aleksey yurevich сказал: военный собор стоял там где сейчас площадь бывшая имени ленина так их два же 4 минуты назад, aleksey yurevich сказал: старый кукольный театр был размещен в закрытой церкви *раздумывающий смайлик* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2020 18:29 Вблизи со входом во дворец располагалась Иосифо-Георгиевская церковь, впоследствии снесенная в 1995 году. вот в ней и располагался кукольный театр. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2020 19:20 50 минут назад, aleksey yurevich сказал: Иосифо-Георгиевская церковь спасибо, у меня почему-то как Иосифо-Георгиевский военный собор отложилось. Слово "военный" лишнее 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2020 13:35 Опять краеведы все напутали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2020 05:37 On 09.05.2020 at 20:31, Escaper said: ...а говорили "парк Пионер" по названию кинотеатра Мы его кратко звали "Детски парк". Часто туда вдоль Анхора на велике гонял со стороны водопадов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2020 05:42 в парке в кинотеатре билет стоил 10 копеек. нас водили несколько классов на музыкальный фильм - Мама. А на ворота крепости тогда можно было подниматься. Там проход был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 15:37 On 5/9/2020 at 23:19, aleksey yurevich said: примерно на месте высоток или около Если я правильно подгонял старые карты,то собор был на месте фонтана который сносят, возле здания мин.фина. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 15:53 1. Собор. 2. Церков Иосифа и Петра. 3. Дом губернатора 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 15:57 20 минут назад, celllular25 сказал: Если я правильно подгонял старые карты,то собор был на месте фонтана который сносят, возле здания мин.фина. или так. Не зря же площадь назвали Соборной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 16:17 13 minutes ago, Sirinius said: Интересный фрагмент, а источник не сохранился случаем ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.05.2020 16:18 Только что, celllular25 сказал: Интересный фрагмент, а источник не сохранился случаем ? могу отправить файл 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2020 13:04 В 08.05.2020 в 18:51, spy_cam сказал: Интересно, а что это за здание было справа, которого сейчас нет..!? В 09.05.2020 в 14:52, Ташкент-2009 сказал: Школа милиции... на ее месте сейчас зеленые насаждения. Вид на школу милиции... когда деревья были маленькими... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2020 04:15 В 09.05.2020 в 14:49, Ташкент-2009 сказал: ТУРКИСТОН не стал "русским театром", потому что коллектив театра написал "коллективное письмо" с предложением - "а зачем нам новый театр, пусть будет концертный зал ТУРКЕСТОН", а им взамен, после сноса Бродвея и старого театра - отдали Дом Знаний под театр...который не приспособлен ни разу под театр. Рассказать тебе, как такие "коллективные письма" пишутся/создаются? Этот проект изначально и был русским театром... а стал концертным залом - как по мне, не очень удобным для шоу и пр. Его в "новой истории" тоже переделывали втихаря... убрали мягкий знак из слова АПРЕЛь... почему? Ну, сам то наверное понимаешь? Потому что нищие идиоты, не в состоянии создать что то свое. Переписать, вот на что способны. Это всё равно, что плюнуть на могилу отца. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2020 05:07 В 09.05.2020 в 14:49, Ташкент-2009 сказал: ТУРКИСТОН не стал "русским театром", потому что коллектив театра написал "коллективное письмо" с предложением - "а зачем нам новый театр, пусть будет концертный зал ТУРКЕСТОН", а им взамен, после сноса Бродвея и старого театра - отдали Дом Знаний под театр...который не приспособлен ни разу под театр. Не так всё было. Туркистон, он же Навруз , не стал театром по просьбе тогдашнего худрука Шапиро. Зал Туркистона не годится для театра. Совсем. Слишком большой. А вот зал Дома Знаний после реконструкции вполне даже годным оказался. Если на сцене прошептать что либо, то хорошо слышно даже на задних рядах. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2020 05:27 9 минут назад, Panama сказал: Не так всё было. Туркистон, он же Навруз , не стал театром по просьбе тогдашнего худрука Шапиро. Зал Туркистона не годится для театра. Совсем. Слишком большой. А вот зал Дома Знаний после реконструкции вполне даже годным оказался. Если на сцене прошептать что либо, то хорошо слышно даже на задних рядах. Ты меня Олег прости, но зал в Туркестоне по звучанию на голову выше примитивного дома знаний. Глубина сцены и особенно ее механизация была задумана для того, чтобы менять декорации спекталей, даже в антракте (когда действие переносится по сюжету в другое место) Шапиро - проклятье русского театра Горького в Ташкенте. в перестроечное время он еще поддерживал театр на уровне - "Полет над гнездом кукушки", "Все звезды", "До третьих петухов"... а потом, пошел не только на прямое предательство интересов театра... я точно помню - письмо "об отказе от зала" вынудили подписать всю труппу. А после этого через некоторое время, уже в доме знаний, из репертуара выпали все русские авторы. Я совершенно точно помню свое состояние, когда я трижды пересмотрел репертуар на месяц и не увидел ни одного русского автора пьесы - сплошной Жан Кокто и пр...малоизвестные авторы. Именно он проглотил смену имени, когда слово "горький" ушло в небытье... возможно это было условие перехода в новый зал*? Ну а после, когда в репертуаре остались одни анекдоты и "псевдофранция" (потрясно глупый и бездарный спектакль "Хозяйка гостиницы", после которого я сказал своим домашним - ноги моей больше в этом театре не будет, никогда!)..... театр превратился в подобие балагана с элементами "Эротики", на сцене регулярно показывали плоть и пошлые намеки..... + была создана ПЛАТНАЯ студия, откуда учеников иногда отправляли "играть роли" в театр, типа "кушать подано!" и пр... Недавно в доме знаний сделали косметический ремонт, к визиту очень высокой гостьи... говорят, через год театр закроют на полтора года в связи с капитальным ремонтом.... дай Бог. Только капиталить там не нужно - нужно снести и сделать заново, и про механизацию сцены не забыть.... Вот такой вот пост про театр получился, грустный P.s. Для меня в Ташкенте драматический, актерский театр только один - ИЛЬХОМ, но и ему похоже крышка.. Что ж... буду в Москву в театр ездить, в Таганку и МХАТ. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2020 05:30 1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: но зал в Туркестоне по звучанию на голову выше примитивного дома знаний. Худруку было виднее. Я с ним лично общался. 2 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: Для меня в Ташкенте драматический, актерский театр только один - ИЛЬХОМ Это камерный театр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2020 05:35 2 минуты назад, Panama сказал: Худруку было виднее. Я с ним лично общался. Это камерный театр. Шапиро - антагонист Любимова...из Таганки, тот боролся, этот пошел на "соглашательство". Я тоже как то общался с ним. Никакой с моей точки зрения. Зато у баб пользовался успехом. Камерный или актерский... но ИЛЬХОМ - театр. Куда хочется пойти и еще раз переживать, смеяться и грустить. Конечно, Борис Гафуров - не Вайль. НО планку не снизил, но соглашательство не пошел..... по моему мнению конечно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2020 06:11 26 минут назад, Ташкент-2009 сказал: НО планку не снизил, но соглашательство не пошел..... по моему мнению конечно Ещё раз - Туркистон не годился под театр. Совсем и никак. Слишком большой зал. И не было никакого соглашательства. Наоборот ему,Шапиро,пошли навстречу и реконструировали бесхозный Дом Знаний. Я лично принимал участие на обоих объектах и знаю что и как делалось. В Туркестане я монтировал потолок зрительного зала. В театре монтировал частично сценическое оборудование и фасадные элементы. Просто для информации - любому актёру крайне важно,что бы зал был полон.И наполнить зал Туркестона гораздо сложнее,чем зал Дома знаний. 2 Share this post Link to post Share on other sites