Sign in to follow this  
Followers 0
nadia

Вентиляция в доме

4 posts in this topic

Кто как решает проблему вентиляции дома, а именно воздухообмена в помещении. По стандарту насколько я знаю воздухообмен должен составлять 40м3 в час на одного человека.

Многие сейчас устанавливают герметичные окна которые не пропускают воздух, в итоге зимой когда окна закрыты в помещение не поступает воздух и не работает вентиляция.

Решением данной проблемы может служить установка приточных клапанов на стену или окно.

Есть ли у нас в Ташкенте такие клапана, у кого нибудь есть опыт установки таких клапанов?

И есть ли у нас хорошие (европейские) вытяжные вентиляторы в санузел и на кухню?

1

на стройбазарах выбор вентиляторов в принципе достаточно хорош, начиная от наидешевейших китайских за копейки, и, верхнего предела кажется нет. есть Турецкие вытяжки, но, в первую очередь нужно сначала убедиться что дымоход вобще открыт и есть отток из помещения.

0

Кто как решает проблему вентиляции дома, а именно воздухообмена в помещении.

Решением данной проблемы может служить установка приточных клапанов на стену или окно.

Решил эту проблему предусмотрев в окнах форточки. В паре с вытяжкой на кухне, которую приходиться включать еще и для того, что бы супруга брезгливо не морщилась во время моего курения, система вполне справляется. На мой взгляд. Замеров не делал).

0

@Humane,

Кто как решает проблему вентиляции дома, а именно воздухообмена в помещении...

Герметичность пластиковых окон, их высокие изоляционные характеристики имеют обратную сторону — необходимо периодически проветривать комнаты. Притока свежего воздуха можно добиться разными способами, но наиболее простым является пассивная вентиляция — микропроветривание. Эта опция возможна только в окнах с поворотно-откидными створками.

За микропроветривание или щелевое проветривание отвечает специальный механизм, который не виден снаружи и обеспечивается дополнительной комплектацией фурнитуры окна. Большинство мировых производителей в оконной индустрии автоматически устанавливают данную функцию, встраивают нужные элементы в профиль на этапе изготовления пластиковых конструкций. Однако при покупке пластиковых окон лучше уточнить, предусмотрен ли режим микропроветривания.

Положение откидных створок, как известно, изменяется обычным поворотом ручки. И когда ручку поворачивают по диагонали на 45°, тогда окно и переходит в режим микропроветривания. Порой это трудно заметить, ведь образуется очень маленькая щель в несколько миллиметров, но ее вполне достаточно, чтобы обеспечить постоянный воздухообмен.

0