Evtanazia

Что такое социализм? Возможен-ли коммунизм?

817 posts in this topic

Согласен, нехрен было в бирюльки играть - тем более накануне ПМВ. И эта его канонизация в новейшей истории - идиотизм полный.

Ну, канонизировали его несколько по иным обстоятельствам, как безвинно убиенного вместе со всей семьёй(если я ничего не путаю)

0

надо было валить всю эту гадость в самом начале

Валить всегда,валить везде, валить любой майдан под солнцем, Валить - и никаких гвоздей....... :lol:

Кста, китайцы в своё время вовремя завалили свой майдан на Тянамене и вон как поднялись - аж дух захватывает от их социализма и дальнейших перспектив.

Когда отсутствует дефицит в принципе, то чему завидовать?

Тому, что у меня новый телефон, а у тебя старый. У меня молодая жена, а у тебя старая, я живу у моря, а ты на Колыме...ну и т.д. это я ещё о сиськах и члене ничего говорить не начал.

Это не тебе лично, а вообще - в смысле различий и зависти.

В том числе и приобретённых..

Это какие ты знаешь приобретённые инстинкты?Мне интересно.

Это ты откуда взял?

Так сама идея коммунизма основана на равенстве всяческих возможностей .
0

Так сама идея коммунизма основана на равенстве всяческих возможностей .

Да ну?

0

Ну, канонизировали его несколько по иным обстоятельствам, как безвинно убиенного вместе со всей семьёй(если я ничего не путаю)

Нет не путаешь. По моему мнению, его,как человека чья безответственность повлекла за собой гибель массы безвинных граждан РИ - нужно было канонизировать в последнюю очередь, если вообще это нужно было делать :facepalme:

1

Нет не путаешь. По моему мнению, его,как человека чья безответственность повлекла за собой гибель массы безвинных граждан РИ - нужно было канонизировать в последнюю очередь, если вообще это нужно было делать :facepalme:

Так его канонизация - сугубо политика, что в случае первой канонизации, что в случае второй.

0

Дык мы ж не в Коммунизьме! ;)

Это типа признание в отсутствии дефицита в деньгах? Или ждем наступления коммунизма, когда деньги теоретически не понадобятся? :D

0

Это типа признание в отсутствии дефицита в деньгах? Или ждем наступления коммунизма, когда деньги теоретически не понадобятся? :D

Не придумывай, коммунизм предполагает лишь постепенное отмирание денег, а не отказ от них сразу же.

0

Это какие ты знаешь приобретённые инстинкты?Мне интересно.

Да их дофига.. их ещё привычками называют.. ;)

У меня молодая жена, а у тебя старая

Это не коммунистический подход к любви и тем более к супружеству! :lol:
1

Да ну?

Ну да.
0

Ну да.

Ведь опять же получится как всегда, ну куда ты то лезешь? :lol: :lol: :lol: вот буквально только что список магнитского с тобой приключился, так теперь ты снова лезешь в бой :lol: :lol: :lol:

0

Не придумывай, коммунизм предполагает лишь постепенное отмирание денег, а не отказ от них сразу же.

Ба, а где та граница, чтобы можно было понять, что деньги "отмирают", а не как обычно - обесцениваются?

0

Ба, а где та граница, чтобы можно было понять, что деньги "отмирают", а не как обычно - обесцениваются?

Ты опять решил потроллить?

0

Ты опять решил потроллить?

Нет, просто задал логичный вопрос. http://www.tforum.uz/topic/33435-%d1%87%d1%82%d0%be-%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d1%81%d0%be%d1%86%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b7%d0%bc-%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd-%d0%bb%d0%b8-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bc%d1%83%d0%bd%d0%b8%d0%b7%d0%bc/page__st__80#entry1919750 Я ведь не учился "идеологии", и даже не знаю - наука ли это?

ЗЫ А что такое "потроллить" в соответствии с Правилами?

0

Я ведь не учился "идеологии", и даже не знаю - наука ли это?

Ну так спроси и тебе ответят :lol:

Идеоло́гия (греч. ιδεολογίa, от греч. ιδεa — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — совокупность системно упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу и либо признаются установленные формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновывается необходимость их преобразования и преодоления (радикальные и революционные идеологии)

0

Ну так спроси и тебе ответят :lol:

Не нажимай на грабли. Я спросил про границу между упомянутой тобою выше "отмиранием" и обычным обесценением денег.

Хотя, если это для тебя трудно... ответь на вопрос ТС. Это ведь для тебя возможно? :rolleyes:

0

Я спросил про границу между упомянутой тобою выше "отмиранием" и обычным обесценением денег.

Что такое "обесцение"? Я и слова-то такого не знаю. Ты про инфляцию?

Интересно, был-ли в СССР социализм?

Частично - был. Полностью - нет.

1

так теперь ты снова лезешь в бой

Вся наша жизнь - борьба. А за правое дело и умереть не грех, но почесть!

Ну так как насчёт равенства при коммунизме? Например социального. :)

Частично - был. Полностью - нет.

Я бы даже сказал - был на 15%, остальное - госкапитализм в чистом виде.Но ситуация улучшалась,медленно ,но верно.
0

Что такое "обесцение"? Я и слова-то такого не знаю. Ты про инфляцию?

Обесценение? Куда еще проще: уменьшение покупательной способности... Хотя это уже три слова... А вот что означает заявленное тобою выше "отмирание денег"... пусть и "постепенное"?

0

А вот что означает заявленное тобою выше "отмирание денег"... пусть и "постепенное"?

Так то не я заявил, а классики марксизма-ленинизма говоря про коммунизм.

Ну так как насчёт равенства при коммунизме?

Сложный вопрос, это утопический строй и как бы было реализовано при нём что-то - уже проблематичен. Говоря о "каждому по потребностям" имелось ввиду , прежде всего, что у людей разные потребности.

Я бы даже сказал - был на 15%,

Ну, это смысла нет, считать проценты.

0

Говоря о "каждому по потребностям" имелось ввиду , прежде всего, что у людей разные потребности.

Ну в целом да, так и есть - разные потребности. Так вот сама фишка коммунизма состоит в том, что эти самые потребности должны быть воспитаны. Т.е. это не как сейчас - хочу айфон! - вынь да положь имею право. А воспитание: не хочу айфон - хочу работать(бетонщиком на стройке). Потребности возникают только те,которые воспитаны,кроме базовых. А вот проблему базовых потребностей и должен был решить развитой социализм.

Ну, это смысла нет, считать проценты.

Я ж технарь - мне цифры горадо ближе и понятнее. :)
0

Так вот сама фишка коммунизма состоит в том, что эти самые потребности должны быть воспитаны.

Именно, тут ты стопудово прав.

0

это утопический строй

А в чём его утопичность? ИМХО, но мне кажется что именно в природе человеческого существа. Говоря языком Шторма - доминантный самец отнимет, всё что получено на халяву. Только потому, что он доминантный.

Именно, тут ты стопудово прав.

Не я , это меня так прорабатывали(зомбировали) на всяких политзанятиях, когда я год в кандидатах ходил.
0

Не я , это меня так прорабатывали(зомбировали) на всяких политзанятиях, когда я год в кандидатах ходил.

Мои коллеги работали :lol: , прав ты в том, что сначала у человека должны были воспитать некую "базу", а потом уж - каждому по потребностям.

0

Сложный вопрос, это утопический строй и как бы было реализовано при нём что-то - уже проблематичен. Говоря о "каждому по потребностям" имелось ввиду , прежде всего, что у людей разные потребности.

Ну в целом да, так и есть - разные потребности.

Вот здесь - самое место вспомнить про "родимые пятна капитализма". :icon_eek:

Я ж технарь - мне цифры горадо ближе и понятнее. :)

Понимаю... ;)

0

самое место вспомнить про "родимые пятна капитализма".

Это какие?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.