Evtanazia

Что такое социализм? Возможен-ли коммунизм?

817 posts in this topic

Ты прочитай мой первый пост, где я употребил это словосочетание:

Просто не надо выдёргивать из контекста. ;)

Ты так и пиши "экспроприировали"...Обобществление как явление есть и сейчас, но оно отличается от экспроприации...
0

Есть у меня один товарищ..управленец с огромным стажем и богатым опытом... так он говаривал - Блин! Резвилось ЭКОНОМИСТОВ теоретиков.., а производство ни кто не изучает!

0

То есть, сам ты так и не можешь ответить на этот вопрос, да?

Вобщето вопросов было два... причем к твоим же мысля'м... и плюс к этому даже на шпаргалку указано было. Если что, ... про отмирание денег при коммунизме и про отличия между обсуждаемыми строями.

0

'Сейчас так трудно стало воровать, что кажется, что работаешь'© :lol: То есть, ты считаешь, что лежа на печи можно прожить при капитализме? Есть конечно и наиболее хитрож..мудрые, о которых я упоминал выше :rolleyes:

Можно. Только я уже сказал, что при капитализме не было статей за тунеядство, а при социализме они почему-то были.

0

Был "застой".
Это как? Рост или сокращение ВНП?
0

Экономика не стала падать. Ты с луны свалился? Был "застой".

:D :D :D А застой это что? Стабилизация что ли?
0

Что-то так и не услышал внятного ответа про преодаление разрухи и про невиданную индустриализацию некогда аграрной России в кратчайшие сроки, а потом, никак не отрицаю некоторые упущения при строительстве социализма в СССР, о чем говорил выше

Я ж писал, что плановая экономика очень хорошо работает вначале, тем более когда разруха. Например, после раздела Сев. и Юж. Кореи, Сев. Корея вначале развивалась намного лучше ЮК. Американцы всё ждали, когда в ЮК начнут действовать рыночные механизмы, но при развале страны рыночные рычаги не так эффективны как госплан.
0

Это ответка на "кризис". :D

0

Вобщето вопросов было два... причем к твоим же мысля'м... и плюс к этому даже на шпаргалку указано было. Если что, ... про отмирание денег при коммунизме и про отличия между обсуждаемыми строями.

То есть, ты сам что-то говоришь, а когда тебя просят пояснить, то отсылаешь к каким-то работам-шпаргалкам? Это оригинально.

0

Ты нормально выражайся, зачем ругаешься? :D
:D забыл как на русском это выражение звучит....оо, нашел -- сбой рыночного механизма Edited by Orion
0

Обобществление средств производства - это конфискация средств производства у собственников(частного владельца) в пользу государства(при этом считалось, что "Государство - это МЫ").

Трое людей - у одного ячменное поле есть, за которым он сам и его семья ухаживают, другой - вискикурню построил, третий бочки собирает. Решили они объединиться, с целью производства и последующей реализации вискаря. Занялись они этим делом на досуге, сыновья их подросли, к тому времени и вискарь созрел, начали его продавать и дальше производить, вырученные с продажи деньги вкладывать в производство, нанимать безработных соседей на всякие работы (то есть улучшать их благосостояние и покупательскую способность), государству налог платить и так далее. В общем, колёсики крутятся, люди в работу вовлекаются, государство получает денюжку в казну и законопослушых сытых граждан. То есть три чувака и их дети - молодцы.

А тут рраз - наступает социализм, приходят какие-то лысые хрены и отжимают всё в пользу государства. Ляпота!

0

Это как? Рост или сокращение ВНП?

Я думал, всем уже оскомину набили фразы "застой 80-х", эпоха брежневского застоя". :facepalme:

0

Но Плановая экономика должна сочетаться с рыночной.

Ленин писал, что в этом случае сильно возрастает вероятность реставрации капитализма...как в воду глядел

0

оо, нашел -- сбой рыночного механизма

Не было тогда рынка, был ГосПлан.. вот он и дал сбой...
0

Так это как в анекдоте про колхоз, что он дело добровольное, кто хочет - вступает, кто не хочет - тех расстреливают.

Ну что поделаешь, не нашлось у тов. Сталина доброго слова для наиболее хитрож...мудрых :sleep:

0

К стати именно Эф. недавно всех помыкал тряпками и всякими капиталистическими пряниками! ;)

Потому, что я всегда говорю, что мне при совке не хуже жилось. Для меня хорошая и плохая жизнь определяется не материальным благосостоянием. Мне плевать, что был застой и, что у меня не было Ливайсов. Не в Ливайсах счастье(я был счастливым в Риорде). :rolleyes: Я не ругаю жизнь в СССР, но не могу отрицать, что уровень жизни и экономика в целом были фиговые.
0

Я думал, всем уже оскомину набили фразы "застой 80-х"

Оскомину - да, но тема не так и не раскрыта..
0

Ну что поделаешь, не нашлось у тов. Сталина доброго слова для наиболее хитрож...мудрых :sleep:

А что, те, кто не хотели в колхоз, а таких было большинство - они что, все хитрожо...?

0

Так все таки будет тогда плановая или рыночная? :rolleyes:

Нет в чистом виде ни того ни другого. Должен быть баланс и того и другого.
0

. Мне плевать, что был застой и, что у меня не было Ливайсов.

:lol: :lol: :lol:
0

Оскомину - да, но тема не так и не раскрыта..

В Гугл. :facepalme:
0

Я не ругаю жизнь в СССР, но не могу отрицать, что уровень жизни и экономика в целом были фиговые.

Всё относительно.. Победи тогда ГКЧП глядишь и жизнь наладилась бы! ;)
0

Всё относительно.. Победи тогда ГКЧП глядишь и жизнь наладилась бы! ;)

Это да. :icon_eek: Ельцина повесить. :angry:
0

Зато сейчас - хорошо, иди работай, зарабатывай, покупай, не надо ждать орден с медалькой.

0

То есть, ты сам что-то говоришь, а когда тебя просят пояснить, то отсылаешь к каким-то работам-шпаргалкам? Это оригинально.

Значит...Ты плохо учился. Раз готскую программу не помнишь. Даже в технических ВУЗах по ней несколько семинаров велось, а на экзаменах вообще чуть ли не каждый пятый вопрос был... как к творению Маркса примазался Ленин. Вот теперь понимаю, что учился не зря.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.