Evtanazia

Что такое социализм? Возможен-ли коммунизм?

817 posts in this topic

В Гугл.

Гугл мне не авторитет за те времена.. Сам всё хорошо помню начиная с 1972 года ;)
0

Я думал, всем уже оскомину набили фразы "застой 80-х", эпоха брежневского застоя". :facepalme:

Ну, например, в экономической сфере Путин (как руководитель наиболее благополучного государства в постсовке) обещал в недалеком будущем достичь уровня 'застоя' тридцатилетней давности' :facepalme:

0

Значит...Ты плохо учился.

Ты меня утомил своими переходами на личности. Придётся опять кнопки жать. Ты можешь обсуждать хоть какой-то вопрос без личностного флейма?

Ну, например, в экономической сфере Путин (как руководитель наиболее благополучного государства в постсовке) обещал в недалеком будущем достичь уровня 'застоя' тридцатилетней давности' :facepalme:

В чём именно он его обещал достичь?

0

Вот теперь понимаю, что учился не зря.

Сколько лет прошло до прозрения? :D:facepalme:
0

Ленин писал, что в этом случае сильно возрастает вероятность реставрации капитализма...как в воду глядел

Не помню, чтобы он такое писал(если дашь ссылку, то буду благодарен). Но Ленин - ГЕНИЙ!
0

Что касаемо критики Готской программы - я её прекрасно помню, но для меня неприемлем сам способ твоего ведения спора, что-то сказать, когда у тебя просят уточнить - отослать к труду, который неведом 90 процентам форумчан, а потом начать лить воду, вместо того, чтобы дать выдержки по теме из этой работы, на которые ты ссылаешься.

0

В чём именно он его обещал достичь?

Удвоить ВВП к 2010 году. Тот ещё каламбур.

0

Когда это он такое говорил? После сволочного Ельцина, который развалил СССР, и довёл до нищеты Россию?
0

Сколько лет прошло до прозрения? :D:facepalme:

Для научного коммунизма? Совсем не долго. :D Пусть так и остаются в качестве дополнительных познаний. :icon_eek:

0

А что, те, кто не хотели в колхоз, а таких было большинство - они что, все хитрожо...?

А что, кто не хотел в колхоз, всех расстреливали? Вот кто то недавно говорил, что его родственник спокойно вышел из колхоза себе в пользу ;)
0

Гугл мне не авторитет за те времена.. Сам всё хорошо помню начиная с 1972 года ;)

А чего тогда ко мне пристал, если сам всё знаешь? :angry:
0

Удвоить ВВП к 2010 году. Тот ещё каламбур.

Удвоил. Стал два раза Президентом. Я бы даже сказал, что утроил :D

0

А чего тогда ко мне пристал, если сам всё знаешь?

Знаю что жить становилось лучше, веселее, жрать стали больше, работать меньше.. ;)
0

Значит...Ты плохо учился. Раз готскую программу не помнишь. Даже в технических ВУЗах по ней несколько семинаров велось, а на экзаменах вообще чуть ли не каждый пятый вопрос был... как к творению Маркса примазался Ленин. Вот теперь понимаю, что учился не зря.

Знание "Готской программы" совершенно не показатель качества учёбы. Я её совершенно не помню, т.к. это чисто идеологическо-полемическое произведение, не дающее совершенно никаких политэкономических знаний. Для меня это тот мусор, который я выкинул из головы. ;)
0

Что касаемо критики Готской программы - я её прекрасно помню, но для меня неприемлем сам способ твоего ведения спора, что-то сказать, когда у тебя просят уточнить - отослать к труду, который неведом 90 процентам форумчан, а потом начать лить воду, вместо того, чтобы дать выдержки по теме из этой работы, на которые ты ссылаешься.

Это ты помнишь?

"Мы имеем здесь дело не с таким коммунистическим обществом, которое развилось на своей собственной основе, а, напротив, с таким, которое только что выходит как раз из капиталистического общества и которое поэтому во всех отношениях, в экономическом, нравственном и умственном, сохраняет еще родимые пятна старого общества, из недр которого оно вышло."

ЗЫ Только щас нашел из инета. Смотри... сохранилось. :)

Edited by Aston
0

Полюбэ ты лучше стал жить, лучше чем твои родители и тем более прародители, работать стал меньше, образование получил.. Не?

Дворяне лесом :lol:

0

Знаю что жить становилось лучше, веселее, жрать стали больше, работать меньше.. ;)

Работать стали и меньше,и хуже. Чему тут радоваться? :angry: Андропов даже пытался силой загонять на работу в рабочее время. Вот это и есть потеря заинтересованности людей в работе.

Это ты помнишь?

"Мы имеем здесь дело не с таким коммунистическим обществом, которое развилось на своей собственной основе, а, напротив, с таким, которое только что выходит как раз из капиталистического общества и которое поэтому во всех отношениях, в экономическом, нравственном и умственном, сохраняет еще родимые пятна старого общества, из недр которого оно вышло."

ЗЫ Только щас нашел из инета. Смотри... сохранилось. :)

Ну и нафик эта инфа нужна. Сплошная идеология не дающая ничего мозгам.
0

Так чего хорошего в том, что у собственников производства отберут их детище, в который они вложили своё время, средства, знания?

0

Так чего хорошего в том, что у собственников производства отберут их детище, в который они вложили своё время, средства, знания?

Ничего хорошего.
0

Знание "Готской программы" совершенно не показатель качества учёбы. Я её совершенно не помню, т.к. это чисто идеологическо-полемическое произведение, не дающее совершенно никаких политэкономических знаний. Для меня это тот мусор, который я выкинул из головы. ;)

Слово "идеология" использовалось в очень узких кругах. Шепотом. Даже такой дисциплины было не во всех ВУЗах. Более того, даже термин ввели 3-го секретаря, чтобы не произносить это слово. :rolleyes:

0

Андропов даже пытался силой загонять на работу в рабочее время. Вот это и есть потеря заинтересованности людей в работе.

А зачем работать, если "хочешь сей, а хочешь - куй, всё равно получишь орден"?

Слово "идеология" использовалось в очень узких кругах. Шепотом. Даже такой дисциплины было не во всех ВУЗах. Более того, даже термин ввели 3-го секретаря, чтобы не произносить это слово. :rolleyes:

марксистско-ленинская идеология - это было редкое словосочетание? :lol: :lol: :lol:

1

Когда это он такое говорил? После сволочного Ельцина, который развалил СССР, и довёл до нищеты Россию?

Где то в то время при первом своем сроке обещал достигнуть уровень экономики совковой России к 2014 году, кажется, но там случился кризис 2008 года, затем теперешний кризис...

0

Где то в то время при первом своем сроке обещал достигнуть уровень экономики совковой России к 2014 году, кажется, но там случился кризис 2008 года, затем теперешний кризис...

Ну это понятно. После Ельцина в пору было сравнивать экономику с 1913 г. :angry:
0

марксистско-ленинская идеология - это было редкое словосочетание? :lol: :lol: :lol:

Философия была, "измы" были. Но чтобы в качестве дисциплины преподавали идеологию. Может мне повезло? :D

0

На уровне ЦК компартий республик и ЦК КПСС секретарь по идеологии - это ВСЕГДА был ВТОРОЙ СЕКРЕТАРЬ.

Философия была, "измы" были. Но чтобы в качестве дисциплины преподавали идеологию. Может мне повезло? :D

Марксистско-ленинская философия. Это и была идеология. В её чистом и неприглядном виде.

уровень экономики совковой России к 2014 году,

Он говорил про уровень РСФСР?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.