Posted 08.06.2015 11:26 БОГАТО и СЧАСТЛИВО... Панама, к чему эти лозунги? Что тут опять? РОЖ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 11:26 Мажоры на квартиру резко зарабатывают, до 25 лет и квартира и машина и все дела и родители побоку? Рынок аренды жилья спасает желающих 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 12:09 (edited) Парни назначали свидание девчонкам под яйцами....кто помнит или сталкивался с этим? Эти яйца очень привлекали девчонок. Обычно, после этой прилюдии свидание продолжалось в тамошнем кинотеатре..., или в кафе, где за один рваный давали два мороженых и бутылку лимонада. Удивительно - но это им хватало! А знакомились обычно на тамошнем автодроме на почве взаимного увлечения велосипедом. Имено при наступлении глобального социализиа на Земле, Человечество начнёт двигаться на пути освоения других миров нашей бескрайней Вселенной. Когда далёкие потомки-археологи откопают сервак с бекапом этого форума и прочтут всё, что вы пишите о Социализме, они будут снисходительно улыбаться и мысленно жалеть, что вы не застали реально райские времена. Или на Земле победу одержит глобальная рыночная экономика и нашедший сервак успешный предприниматель продаст его в музей ископаемых. Деньги как обычно пропьет и если и будет болеть голова, то только от похмелья, а не от лишних раздумий по поводу разницы между "-измами". Edited 08.06.2015 12:11 by Aston 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 12:20 БОГАТО и СЧАСТЛИВО... Панама, к чему эти лозунги? Я не говорил про "богато".Счастье и богатство - это не синонимы.При социлизме богато не бывает - но бывает счастливо. Мой батя стоял в очереди 8 лет Мой батя стоял в очереди 8 лет Ни о чём не говорит. Можно было стоять и 100 лет . Но если у тебя не позволяла жилплощать по сан.нормативу - квартиры давали очень быстро. Тут хитрая вилка была - 9м и 16(точно не помню). Суть такая - если у тебя меньше 9м на человека, то тебе обязаны дать квартиру вне очереди. Если у тебя до 16м - ставили в очередь на общих основаниях. Если свыше 16 - ты обеспечен. Человечество начнёт двигаться на пути освоения других миров нашей бескрайней Вселенной. Я так понял, что Святогор где-то нарыл ништячную поляну с райскими растениями,но злостно скрывает от общественности....не по социалистически это. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 12:37 где-то нарыл ништячную поляну с райскими растениями вроде бы на мегафоруме 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 12:48 Я так понял, что Святогор где-то нарыл ништячную поляну с райскими растениями,но злостно скрывает от общественности....не по социалистически это. Жжот напалмом! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 12:48 Счастье и богатство - это не синонимы. Одно другому не мешает.. Тут хитрая вилка была - 9м и 16(точно не помню) На очередь ставили если меньше 6м2 на человека., выдавали не меньше 9ти... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 12:55 Одно другому не мешает.. Мешает...богатство всегда мешает быть счастливым. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 13:29 Мешает...богатство всегда мешает быть счастливым. А бедность,тогда помогает быть счастливым Мне кажется счастливый человек -это тот у кого есть уверенность в завтрашнем дне-короче перспектива того,что завтра (а может через месяц,год и т.п ) он будет жить лучше, бизкие его люди будут жить лучше-как-то так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 13:33 Мешает...богатство всегда мешает быть счастливым. Так тебя поэтому раскулачили, чтобы ты стал счастливее? :lol: вроде бы на мегафоруме там всем выдают, вновь зареганным 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 13:34 там всем выдают, вновь зареганным у этого вроде особая...админовская 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 13:36 у этого вроде особая...админовская это правильная шмаль Мне кажется счастливый человек -это тот у кого есть уверенность в завтрашнем дне-короче перспектива того,что завтра (а может через месяц,год и т.п ) он будет жить лучше, бизкие его люди будут жить лучше-как-то так Вот тут согласен, именно поэтому даже будучи в полной .опе, советские люди были счастливы, но по итогу - всех накололи жестко. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 13:38 но по итогу - всех накололи жестко. тех кто сыграл в ящик до того как в ящик сыграл СССР так и не смогли наколоть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 13:47 (edited) тех кто сыграл в ящик до того как в ящик сыграл СССР так и не смогли наколоть Этим повезло, а я вот помню как дед расстраивался, когда его две машины на книжке стали вначале двумя видеомагнитофонами, а потом двумя телефизорами , но в силу кулацкой жадности и веры в лучшее советское не смог снять деньги и потратить их , думаю, нервы от этого были последним гвоздём в крышку его гроба. Edited 08.06.2015 13:47 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 13:49 когда его две машины на книжке Бедно, бедно жили, советские пенсионэры! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 13:52 Бедно, бедно жили, советские пенсионэры! На тот момент от только-только стал пенсионером, а до этого с 30-х годов вкалывал как раб на галерах мастером-нладчиком на текстильных станках на текстилькомбинате. За что ему дали участок земли на Абдулла Кахарра, дом строил сам. Хотел оставить в наследство детям после смерти, но с распадом собза все эти деньги, как и облигации госзаймов - стали просто макулатурой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 14:37 Хотел оставить в наследство детям после смерти, но с распадом собза все эти деньги, как и облигации госзаймов - стали просто макулатурой. Я знаю много таких примеров и это лишний раз доказывает что, работать было выгодно и достойно..Ну а то, что произошло в 91м.. это вовсе не закономерность социализма, просто не смогли справиться с кризисом власти.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 14:44 Я знаю много таких примеров и это лишний раз доказывает что, работать было выгодно и достойно.. Ну а то, что произошло в 91м.. это вовсе не закономерность социализма, просто не смогли справиться с кризисом власти.. Понятно, так то социализм хороший, а это просто он заболел, да? И так все соцстраны, да? Подряд?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 15:44 И так все соцстраны, да? Подряд?! Дык, их на цепи держали и из клизмы кормили.. как только санитар отвязался, все и чухнули на волю... только Куба вон.. далеко убежать не смогла! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 15:52 Дык, их на цепи держали и из клизмы кормили.. как только санитар отвязался, все и чухнули на волю... только Куба вон.. далеко убежать не смогла! А, понятно, классная система, где все держалось на одном санитаре :lol: , не, сами живите в такой системе, мне как-то и тогда не хотелось, а уж сейчас тем более не хочется. Олег, я не спорю ни разу с тем фактом, что в СССР было много плюсов, особенно для детей и пенсионеров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 16:03 в СССР было много плюсов, особенно для детей и пенсионеров. Можно было при выходе на пенсию спокойно кинуть денег на карту и отправиться смотреть мир? Или по СССР путешествовать, например. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 16:07 не, сами живите в такой системе, мне как-то и тогда не хотелось, а уж сейчас тем более не хочется. Ну это - да.. Сейчас совсем другое дело! Так и хочется жить полной грудью... Естественно дерьма хватало всякого(если сильно ковыряться), но было полюбэ лучше чем реальные перспективы.. Самое противное ощущение, МЫ были... а теперь вроде и не было ничего! Или по СССР путешествовать, например. Можно было, пенс на пенсию мог в Москву сгонять к родственникам на недельку.. главное родственников это не сильно бы напрягло! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 16:10 Значит, после 50-60 можно было и пожить, ок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 16:13 Ты полагешь, что во времена Союза в США своего жилья не было ни у кого и все жили в коробках на вокзале? Союз ко времени провозглашения развитого социализма строил для трудящихся значительно больше, чем в США и в основном бесплатно обеспечивал очередников, а те кто часто получал грамоты и медали, часто давали квартирв вне очереди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 16:29 Значит, после 50-60 можно было и пожить, ок Да и до.. жили нормально! Сейчас обездоленных гораздо больше! 0 Share this post Link to post Share on other sites