Posted 08.06.2015 18:00 Оно стоило так 70 лет жoпу рвать ради этого? Действительно, ведь только особо хитрож...мудрые сумели сколотить себе целые состояния на созданном за 70 лет заделе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:00 (edited) Товарищи, я рад за тех, кто прожил при социализме в 70-х. Не то, чтобы я в это не верил, но я жил в той же стране, но в 80-х, и, походу, все ништяки, которые полагались при социализме, в тех же 70-х и кончились. Собственно, видится мне, что корни многих проблем, зародившихся в 70-х, прошли не через одно десятилетие, и в 90-х мы такие поимели последствия этой весёлой и халявной жизни. Видимо, поэтому и видится нам совок по разному. Это одна и та же страна, но в разные периоды времени. Она такая непостоянная, как можно такой стране доверить своё будущее? Edited 08.06.2015 18:01 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:01 Социализм хорош, как повод собраться в стаю для того, чтобы у кого-нибудь что-нибудь отнять и поделить У тебя что то отняли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:03 У тебя что то отняли? Страну наверное)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:03 но тоже нормально Всмысле вели себя так же некультурно, как и сейчас? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:04 Она такая непостоянная, как можно такой стране доверить своё будущее? За то последние 24 года отличаются стабильностью а перспективы вообще завораживают.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:05 Действительно, ведь только особо хитрож...мудрые сумели сколотить себе целые состояния на созданном за 70 лет заделе А это и до сих пор так происходит..те кто колотил тогда успешно колотить и сейчас кланово.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:05 У тебя что то отняли? Не у меня, у моих предков 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:05 А мне еще социализм запомнился отвратным пивом, ужасным общепитом, унылыми магазинами с пройдохами продавцами. "Звездные врачи" работали далеко не бесплатно, бесплатно только с закрепленным контингентом. Я считаю, что медицина и образование были далеко не бесплатны, у трудящихся неявно удерживались расходы на соц. нужды. Пиво было не плохое. Когда вводили в рынок Балтику 3, так шепотом и рекламировали, что по вкусу то самое Жигулевское. Даже щас специально марку Жигулевское выпустили, чтобы хоть как то выделиться... в том числе и ценою. 6 завод - намбер №1..., после чимкентского. Общепит... Самый лучший манпар в Зарафшане, Лучший лагман и сомса в национальной на педагогической, где щас корзинка. Табака - в уголке. Пельмени в любой пельменне города, а сосиски в сосисочных. Такого вкуса щас уже нет. В школу и поликлинику, что мы ходили за предложение вручить вознаграждение деньгами могли очень сильно обидеться и это могло бы негативно отразиться на результатах личного образования и здоровья. Однако, подарки от души были не в запрете, хотя и не тотальным обременением. СоцНалоги были не высокие даже подоходный был в пределах 13%. Самый известный налог - на бездетность, вроде 1%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:05 Всмысле вели себя так же некультурно, как и сейчас? Тогда так не умели! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:06 У тебя что то отняли? А как же отъём земли, дома, средств? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:06 Всмысле вели себя так же некультурно, как и сейчас? Ну не так, огалтело как сейчас. Наркоты тогда еще не было или была но очень недоступна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:07 Не у меня, у моих предков Ну извини, время тогда такое было, не со зла мы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:08 Народ был такой же, как и сейчас? Тагииил!! Нет, просто он чаще на курортах отдыхал, привередливых было слишком много... совсем избаловали советских трудящихся коммуняки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:09 А как же отъём земли, дома, средств? в 1917?)) при Сталине тоже нет нет у политических забирали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:09 А как же отъём земли, дома, средств? Всё равно всё прахом пошло! Довели страну до бунта народного!Разницу с 91 различаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:10 За то последние 24 года отличаются стабильностью а перспективы вообще завораживают.. Атож Зато теперь граница открыта. Чел может свалить куда сможет. Кстати, вопрос, граждане. А при совке я мог бы иметь две квартиры? Две машины? Две пары джинс? И что бы мне за это было? Не у меня, у моих предков Всего лишь восстановили историческую справедливость 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:10 Социализм хорош, как повод собраться в стаю Так человек - общественное животное, при социализме все больше боролись с природой, за урожай, надои и т.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:12 А при совке я мог бы иметь две квартиры? Две машины? Две пары джинс? И что бы мне за это было? Две машины - пожалуйста, ещё мопед и мотоцикл, джинс и у меня было не одна пара..А квартир в собственности не было, даже кооперативные принадлежали кооперативу.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:13 в 1917? Во времена раскулачивания Разницу с 91 различаешь? Не было другой истории для сравнения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:14 А при совке я мог бы иметь две квартиры? Две машины? Две пары джинс? Плодись и имей, это не вопрос, мы получили трешку на троих, соседи у которых было 6 ро детей. две квартиры, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:20 Так человек - общественное животное, при социализме все больше боролись с природой, за урожай, надои и т.п. Из чего можно сделать вывод: раз восточной культуре более свойственно общинное поведение, чем западной, вероятность возникновения социализма и очередной ... опы больше именно на Востоке и скорее всего он будет называться -исламский социализм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:24 Из чего можно сделать вывод: раз восточной культуре более свойственно общинное поведение, чем западной, вероятность возникновения социализма и очередной ... опы больше именно на Востоке и скорее всего он будет называться -исламский социализм. Это уже полный капец. Кому нужен такой социализм? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:27 Во времена раскулачивания Возможно, но таки спросить уже не с кого)) время.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:28 Это уже полный капец. Кому нужен такой социализм? Стае общественных животных... 0 Share this post Link to post Share on other sites