Evtanazia

Что такое социализм? Возможен-ли коммунизм?

817 posts in this topic

Люди разные. Есть, которые не приспособлены к "звериным законам капитализма". Не бойкие, не предприимчивые, со здоровьем не повезло(не могут работать также интенсивно и много как здоровые люди), просто мечтатели. :rolleyes: При социализме они больше социально защищены. :)

При социализме только такие и защищены.

Потому и порождает иждивенцев.

0

Люди разные. Есть, которые не приспособлены к "звериным законам капитализма". Не бойкие, не предприимчивые, со здоровьем не повезло(не могут работать также интенсивно и много как здоровые люди), просто мечтатели. При социализме они больше социально защищены.

Нынешний капитализм уже далеко не тот, каким он был скажем в 19м веке-я имею ввиду развитые страны. Социальная защищенность не бойких, не предпримчивых или больных в нем на самом деле довольно неплохая, особенно в европейских странах. Пускай лучше европейский капитализм со своим "звериным оскалом", чем всеобщая унылая уравниловка и иждивенчество. Именно этот "звериный оскал" и является мотором развития человечества. Как этот "звериный оскал" можно держать в рамках, Европа уже показала. Лучше тратить время на то, чтобы учиться у них, чем разглагольствовать про коммунизм. История уже доказала утопичность социализма а-ля СССР, поэтому любые рассуждения про коммунизм-переливание из пустого в порожнее. Edited by чужой
4

Нынешний капитализм уже далеко не тот, каким он был скажем в 19м веке-я имею ввиду развитые страны. Социальная защищенность не бойких, не предпримчивых или больных в нем на самом деле довольно неплохая, особенно в европейских странах. Пускай лучше европейский капитализм со своим "звериным оскалом", чем всеобщая унылая уравниловка и иждивенчество. Именно этот "звериный оскал" и является мотором развития человечества. Как этот "звериный оскал" можно держать в рамках, Европа уже показала. Лучше тратить время на то, чтобы учиться у них, чем разглагольствовать про коммунизм. История уже доказала утопичность социализма а-ля СССР, поэтому любые рассуждения про коммунизм-переливание из пустого в порожнее.

История доказала, что в СССР не было социализма. ;) А коммунизм как был светлым будущим, так и остался. :)
0

История доказала, что в СССР не было социализма. ;) А коммунизм как был светлым будущим, так и остался.

Разве история что-то доказывает? История фиксирует события и факты, которые в своих интересах интерпретируют историки. Да и как можно говорить о социализме был он или нет, если толком никто не знает точно, что это такое. Можете назвать современных ученых, которые до сих пор считают, что коммунизм - это светлое будущее, скорее просто утопия, и как всякая утопия опасна тем, что оболванивая простых людей, может использоваться для социальных взрывов с целью перераспределения собственности, т.к. идея отнять и поделить все поровну будет всегда популярна.
0

Почитал вас и вспомнил анекдот времен совка:

Жена: - Вась, ты в загранку едешь , небойсь гулять там будешь , в стрипбары ходить, на всяких баб таращиться? А хочешь, я сама тебе могу показать стриптиз? (показывает)

Муж (посмотрев): - Да, правильно парторг нам рассказал , что стриптиз - страшное зрелище :)

Рассуждения точь в точь в духе " совпропаганды" - самим навешивать ( на империализм ) ярлыков и самим же потом это критиковать.И хоть бы как-то договорились ("единомышленники", блин), а то противоречите другу-другу и рады ( не замечая или не понимая ). Одни считают социализм -уравниловкой и иждевенчеством, при этом отождествляя СССР с социализмом. Другие считают , что социализма в СССР не было (!?). Но это не мешает дружно ругать социализм и называть "утопией". Забавно ...почти "Взгляд снизу" у Урганта. Рекомендую ставить в пример не СССР , а Сев.Корею - а чО, вот будет раздолье для "критики" социализма :) Похоже "разобрались" с темой ( "..И зачем мне знать географию? Кучеру скажешь - он отвезет (с)"). Успехов.

PS. Farta, и не вздумайте спрашивать автора почему он считатет , что в СССР не было социализма ("..не читайте за обедом советских газет(с)"),...сбережете свою психику. :)

Разве история что-то доказывает? История фиксирует события и факты, которые в своих интересах интерпретируют историки. Да и как можно говорить о социализме был он или нет, если толком никто не знает точно, что это такое. Можете назвать современных ученых, которые до сих пор считают, что коммунизм - это светлое будущее, скорее просто утопия, и как всякая утопия опасна тем, что оболванивая простых людей, может использоваться для социальных взрывов с целью перераспределения собственности, т.к. идея отнять и поделить все поровну будет всегда популярна.

Помилуйте, bux., вся КПРФ, Жорес Алферов (акад, нобелевский лауреат) и т.д.

Если Вы не в курсе чего то ,это вовсе не значит...( "Суслика видишь? -Нет. -А он есть ")

Edited by Val
0

@Val, социализм в любом его виде - это перераспределение благ (читай, уравниловка, так или иначе) и иждивенчество.

У него есть как свои плюсы, так и минусы.

Я не силён в марксизме, но, насколько помню, он преполагал, что капитализм создаст средства производства, что сделает социализм возможным.

А капитализ породил потребление. Какой-никакой социализм тоже есть, но, что-то пошло не так.

Короче, не получилось.

0

1917 год показал , что объем накопленного капитала ("богатсва и образования") не влияет на момент и дату смены формаций

Согласен, не влияет (где я писал, что влияет?), читайте внимательней:

...тормозится развитие производительных сил...

То бишь темпы роста экономики (развитие ПС) влияют на это. К 1917 году рост экономики прекратился и даже начал понижаться из-за войны. Сравните, где выше был рост экономики после 1917 года, в соц. стране (странах) или в капиталистических? Вся суть в том, что капитализм не может обеспечить постоянные темпы роста экономики без войн или вынужденного внедрения элементов социализма. Вам ли не знать основные положения теории марксизма? Да и в СССР темпы роста экономики существенно замедлились в последнее время... я уже говорил почему, это прежде всего благодаря отходу от основ м.-л.теории. И как видите, кап. отношения, установившиеся после гос. переворота, привели к резкому падению экономики.

При социализме только такие и защищены.

Потому и порождает иждивенцев.

А вы точно знакомы с принципом социализма: "от каждого по способностям, каждому по труду" ?

т.к. идея отнять и поделить все поровну будет всегда популярна.

Но на деле прижилась другая идея: отнять и поделить не поровну :D

Edited by Farta
0

@Val, социализм в любом его виде - это перераспределение благ (читай, уравниловка, так или иначе) и иждивенчество.

Я Вас понимаю и это как посмотреть. Я бы сказал - кредит.Тогда больничный лист - тоже иждевенчество (надо отменить нафиг). Та же " страховка" напр. В обществе есть старики , дети , больные и т.д.(И Вас же не напрягает , что Ваши дети по сути "иждевенцы"). Пока они не способны вносить свой вклад все они должны сдохнуть? Так вот капитализм тоже это "заметил" и не из "доброты" позаимствоал много чего от соц-ма. Но главная цель соц-ма -унитожение эксплуатации, отменить возможность "въезжать в рай" на чужом горбе ( будь то капиталисту или государству , по идее). Но у нас почему-то госсобственность назвали общей (или народной)..., капиталистов не осталось , но вот их "управляющие" (по множеству параметров) остались, что мешало заодно "рапсределять по труду" , в этом траблы... я уже писал об этом.

Согласен, не влияет (где я писал, что влияет?), читайте внимательней:

Это вывод из Вашей цитаты, которую привел. Там смысл( поправьте ,есличо): увеличение капитала ведет к смене формации, ....точнее это ведет к кризису , а " кризисы перепроизводстварешались либо войнами, либо сменами формаций"

То бишь темпы роста экономики (развитие ПС) влияют на это. К 1917 году рост экономики прекратился и даже начал понижаться из-за войны. Сравните, где выше был рост экономики после 1917 года, в соц. стране (странах) или в капиталистических? Вся суть в том, что капитализм не может обеспечить постоянные темпы роста экономики без войн или вынужденного внедрения элементов социализма. Вам ли не знать основные положения теории марксизма? Да и в СССР темпы роста экономики существенно замедлились в последнее время... я уже говорил почему, это прежде всего благодаря отходу от основ м.-л.теории. И как видите, кап. отношения, установившиеся после гос. переворота, привели к резкому падению экономики.

Мы похоже говорим о другом ( а не о влиянии ПО на ПС вообще). А именно ПО меняются тока тогда когда становятся оковами для (уже) развившихся (или развивающихся) ПС. А то что ПО "тормозят развитие ПС" не приводит к смене ПО (и формаций). И я же писал , что в нашем случае этот фак не принципиальный, Вам зачем это.

Edited by Val
0

Помилуйте, bux., вся КПРФ, Жорес Алферов (акад, нобелевский лауреат) и т.д.

Простите, боюсь опять проявить свое невежество, :wacko2: но как с своих работах по физике полупроводников Алферов приходит к выводу о победе коммунизма в будущем? Насчет КПРФ и прочих КП я уже писал - идея отнять и поделить поровну всегда будет иметь своих сторонников. И из Ваших постов я так и не понял, как Вы отвечаете на вопрос темы?

Но на деле прижилась другая идея: отнять и поделить не поровну

Это не идея, это реализация идеи поделить все поровну. :)
0

увеличение капитала ведет к смене формации...

Не так поняли, само по себе увеличение капитала не может вести к кризису и тем более к смене формации. Например, если появляются богатые люди (увеличение капитала), но при этом развивается экономика (ПС) и богатеют трудящиеся, то это не приведет к смене формации.

Мы похоже говорим о другом ( а не о влиянии ПО на ПС вообще). А именно ПО меняются тока тогда когда становятся оковами для (уже) развившихся (или развивающихся)

Ну почему же, как раз война и есть следствие влияния ПО на ПС, хоть ПО и не были оковами для развития ПС в данном случае (вы же сами говорили, что Россия еще не созрела для соц. революции)

В гос. перевороте и кап. смене строя в 1991 году? ;)

0

Я Вас понимаю и это как посмотреть. Я бы сказал - кредит.Тогда больничный лист - тоже иждевенчество (надо отменить нафиг). Та же " страховка" напр. В обществе есть старики , дети , больные и т.д.(И Вас же не напрягает , что Ваши дети по сути "иждевенцы"). Пока они не способны вносить свой вклад все они должны сдохнуть? Так вот капитализм тоже это "заметил" и не из "доброты" позаимствоал много чего от соц-ма. Но главная цель соц-ма -унитожение эксплуатации, отменить возможность "въезжать в рай" на чужом горбе ( будь то капиталисту или государству , по идее).

Я бы назвал это страховым полисом.

Короче, по пунктам, все эти социалистические штучки считаю крайне неэффективными, поскольку этим процессом рулит не общество, а государство. Кроме того, я не писал, что иждивенцев быть не должно, я писал, что она их создаёт, этих иждивенцев. Подавляющее их большинство способно позаботиться о себе само.

Что касается труда - совершенно не уважаю этот принцип. Труд ради труда - нафига он нужен? Труд должен быть созидательным. Но как-то так получается, что львиную долю результатов созидательного труда забирает себе государство, ради иждивенцев, ради себя самого, в первую очередь.

Что касается стариков - очевидно, что даже самое богатое государство не в состоянии их защитить.

Дети - это скорее инвестиции. В любом случае, в первую очередь их должны защищать родители.

Больные - фонды и волонтёры работают куда эффективнее. Отказываться нельзя, но что-то менять точно надо.

Декреты, пособия и прочее - почему бы не перенять страховой принцип?

Всю эту социальность обслуживает сонм чиновников всех уровней. Вот эти - истинные иждивенцы.

Нужно сокращать роль государства в жизни общества, и очень сильно. Сильное государство - это варварство. Сильным людям не нужно государство, сильному государству - не нужны сильные люди.

0

поскольку этим процессом рулит не общество, а государство

вашими советами и при активном рулении общества процветает

84 авиазавод :D ваша теория не сходится с реальной жизненной практикой :huh:

1

Нужно сокращать роль государства в жизни общества, и очень сильно. Сильное государство - это варварство. Сильным людям не нужно государство, сильному государству - не нужны сильные люди.

да да и превращаться в независимое Сомали на радость американскому банковскому капиталу, ибо территории со слабыми государствами легче очищать от населения для более эффективного освоения недр и ресурсов этих территорий. Немой по геополитике ставлю вам два с минусом. не читайте по утрам журналистику 90-х :D
0

Сильным людям не нужно государство, сильному государству - не нужны сильные люди.

Так тут говорят, что коммунизм - это утопия :facepalme:

1

В гос. перевороте и кап. смене строя в 1991 году? ;)

В России все поровну и поделили, как и обещали вышло по 10000 рублей в виде ваучеров, все по чесному :facepalme:

У нас по справедливости, тоже поделили, отец получил какую-то стотысячную доля процента акций ТАПОИЧа, на котором работал. Пару раз даже дивиденты дали. Правда и в счет зар платы пихали эти акции, :icon_evil: так сказать железной рукой ставили на путь капитализма.

Edited by bux
0

В России все поровну и поделили, как и обещали вышло по 10000 рублей в виде ваучеров, все по чесному

А в 17- м вроде все экспроприировали, не делили поровну, каждому по труду :facepalme:

0

да да и превращаться в независимое Сомали на радость американскому банковскому капиталу, ибо территории со слабыми государствами легче очищать от населения для более эффективного освоения недр и ресурсов этих территорий. Немой по геополитике ставлю вам два с минусом. не читайте по утрам журналистику 90-х :D

Кто ты такой, чтобы мне оценки ставить?

2

Кто ты такой, чтобы мне оценки ставить?

Судя по нику и постам... савецкий русич :D

0

Сильное государство - это варварство

варврарство писать такие глупости :rolleyes:
0

варврарство писать такие глупости :rolleyes:

Неадекватное участие в дискуссии с применением низкопробных приёмов с твоей стороны - это проявление цивилизанутости?

Ходи мимо, мне с тобой нечего обсуждать.

Edited by Немой
0

Неадекватная дискуссия с применением низкопробных приёмов - это проявление цивилизанутости?

Ходи мимо, мне с тобой нечего обсуждать.

всё правильно. нет конкретной аргументации по данной теме.

эта тема по зубам только реально образованным людям.

сильному государству - не нужны сильные люди

«Социалистическая жизнь на первое место ставит человека, веру и смысл его труда.

Демократия капитализма на первое место ставит прибыль, богатство, превращая человека в устройство для добывания денег. Демократия К — это история государственного разграбления и предательства России. Она, эта демократия, потому почитается буржуазным обществом, а, следовательно, и нынешним светом, что рано или поздно отворяет любые, даже самые крепкие двери международному капитализму, во имя прибыли, подчиняя одну страну за другой, ломая везде национальную жизнь и извращая узким потребительски-эгоистическим отношением ко всему душу человека, смысл труда, знаний, подвига, да и бытия вообще. Народ вживается НЕ В СВОЁ ЕСТЕСТВО. Для буржуазной демократии нет ничего святого, кроме доллара. Она все позорит, обо все готова вытирать ноги, ибо деньги — это власть над людьми. Во власть позора брошено все. Демократия — это в чистом виде диктатура денег. Отсюда и бесстыжая возможность сокрушать совесть и честь, любовь и мечту, святость чувств и даже государства, возможность все-все оподлить деньгами. Нам дали свободу, а все остальное отняли. Нам оставили свободу голодать и умирать. Деньги превращают человека в пустое место, сам он уже ничто не значит. Демократия капитализма позволяет покупать и присваивать все. Исключения, как правило, обречены на смерть или прозябания, а не жизнь. Нет того, что не поддавалось бы похоти и насилию длинного и почти всегда куражливого рубля. История буржуазного общества — это история грабежа, насилия и обмана. ЭТО СВОБОДА БЫТЬ СВИНЬЯМИ. Демократия — это завравшаяся и обожравшаяся горем и нуждой людей вороватая служанка буржуазного общества. Подстилка-служанка, извращающая и выхолащивающая любой

закон. Нечистоплотные цели рождают нечистоплотные действия — закон, который не ведает исключений. Народ подавлять и терзать — и называть это реформами. Теперь все это становится ясным и прозрачно понятным. «Капиталисты всегда называли «свободой» свободу наживы для богатых, свободу рабочих умирать с голоду». У власти одна забота: оглупить и разложить волю народа.»

0

Деньги превращают человека в пустое место, сам он уже ничто не значит. ........История буржуазного общества — это история грабежа, насилия и обмана. ЭТО СВОБОДА БЫТЬ СВИНЬЯМИ. Демократия — это завравшаяся и обожравшаяся горем и нуждой людей вороватая служанка буржуазного общества. Подстилка-служанка, извращающая и выхолащивающая любой

Ты хоть ссылайся, у кого копипастишь.... интересно же что за "реально образованные людины" такое калякают.

А, нашел, какой-то чудик писака - Ю́рий Петро́вич Вла́сов... В 1996 году баллотировался на пост Президента РФ. По итогам первого тура выборов Власов набрал 0,20 % голосов....

0

Ты хоть ссылайся, у кого копипастишь....

если это вам реально интересно, знайте, что дядя Гугл легко

сдаёт источники любой фразы. пример.

только не говорите, что не знакомы с дядюшкой Гуглом :D

по теме:

ГЛОБАЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ – БУДУЩЕЕ ПЛАНЕТЫ

0

ГЛОБАЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ – БУДУЩЕЕ ПЛАНЕТЫ

Вот где вы откапываете такие сайты... как на них попадаете? Всегда было это интересно....

На главной странице сайта... ссылка на какую-то религиозную секту с эмблемой... :wacko2:

http://www.roerich.com/

Banner-of-Peace.png

еще и моего любимого живописца Рериха затащили в эту секту

http://gallery.facets.ru/catalog.php но полный каталог его работ хороший и удобный

Это оттуда ты к своему забавному нику пришел? (здесь на форуме можно на ты)

1

если это вам реально интересно, знайте, что дядя Гугл легко

сдаёт источники любой фразы.

Знаю прекрасно, и кого же я там встретил :D

я там по твоему уникальному нику нашел тебя в ОК.... просто убойная лента с фоточками :wacko2: 28 лет :facepalme:

Edited by emir
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.