Evtanazia

Что такое социализм? Возможен-ли коммунизм?

817 posts in this topic

Вы заметили, что США нет в рейтингах стран по уровню коррупции. Эта информация утаивается секретными службами США и не выносится на всеобщее обозрение.

Ты серьезно. или это прикол какой-то? :icon_eek:

Рейтинг стран по уровню коррупции

Transparency International

0

Ты серьезно. или это прикол какой-то?

Я имел ввиду что информация о коррупции в США неправдоподобна и завуалирована.

Подсчетом показателей коррупции с 1995 года занимается авторитетная компания «Transparency International»

Одним из источников финансирования Transparency International является Национальный Фонд Демократии:

американский фонд, при помощи которого США поддерживают свои «неправительственные организации» по всему миру.

При этом исследования Transparency International критикуются как необъективные и не независимые: они выражают

расходящуюся с реальностью, но выгодную американцам точку зрения. Главным оружием Transparency International

является схоластический «Индекс восприятия коррупции», положение стран в котором определяется исходя из мнения

американских СМИ. Излишне указывать, что Россия находится в этом индексе на последних местах.

http://ruxpert.ru/Transparency_International

0

Не, ну ссылка на руксперт это конечно же убойнейший аргумент.. Сайтик проект одного одиозного прокремлевского блогера мелкого пошиба.

2

вам надо срочно повысить уровень образования

и информированности, чтобы быть топикстартером этой

серьёзной темы.

Я и без повышения образования ТС этой темы. :lol:
0

Я имел ввиду что информация о коррупции в США неправдоподобна и завуалирована.

А, ну, это конечно. Так бы и написал, а то "вы заметили ... США нет в рейтингах". Как же это заметишь, если, на самом деле, они в рейтингах есть? Считаешь, что только по штатам TI искажает информацию или, вообще, ценность их деятельности никакая?

Просто, по той же КНР, по-моему, достаточно даже озвученного "достижения" по производству цемента (за два года больше, чем США за сто лет), чтобы разговор о низком там уровне коррупции даже не начинать. :)))

Edited by wiwat
0

. Излишне указывать, что Россия находится в этом индексе на последних местах.

Врут супостаты, само собой, ибо нет и не может быть коррупции в России.

0

Я и без повышения образования ТС этой темы. :lol:

На раз тебя вычислили.

Интересно, если твою образованность в Святогоръ Пересвѣтовичъ-ах измерять сколько "деци-" получится? :lol:

1

Она и при Союзе цвела вполне себе пышным цветом, а уж про нынешнее то положение дел - и говорить не приходится.

0

Эв, Святогор - завязывайте.

ЭПМ

0

Господа, я еще раз призываю к двум вещам. Разбирать тему не по "идеям нищего философа", а собственной "логикой" (а прибегать к первому, по необходимости) - это первое. И избавиться от взаимных личностных нападок ( не детсад, вроде). Модератору было бы неплохо почистить ветку от этого хлама и от неаргументированных брюзжаний как стороннников , так противников социализма. Иначе становится скучно.Тема реально интересна . ТС невзначай наступил на...(тему) и поднял ....(спор). Бывает, что "один глупец может вопросом озадачить семь мудрецов (с) .И без обид, плз - это пословица. И еще, повторюсь , давайте уж по схеме- что есть соц-зм по идее ( в теории)- что мы из этого имели в СССР - что имеем щас в (Узе) - и что в мире (напр. С.Корея, Китай). Просто , если мы будем сравнивать только де-факто то , что есть (или было) в разных странах, то во-первых, мы никогда не поймем какой строй (какой "-изм")

все же лучше.А во -вторых, увидим, что напр. по сравнению с "китайским социализмом" наш узбекский "капитализм" (да не тока наш) очень бледненько выглядит (по критерию какие условия лучше для жизни людей), намой взгляд. Но на вопрос "почему так ?" мы не найдем ответа. Я не счиаю себя спецом в вопросах соц-ма ( мои научные интересы в другой плоскости, чем активно занят) и тем более плохой знаток положения в Китае ( это мой минус). Но если выбирать , какой строй предпочтительнее , то моя градация след.:

-советский соц-м ( но реставрированный ,приближенный к идее сути соц-ма) - "западный" капитализм (напр.американский)- узбекский "капитализм" (увы, на послднем месте). И подчеркну (для любителей обвинить в "ностальгии")- совсоциализм реставрированный ( как мне кажется удалось Китаю) и к чему, хоть и коряво,но вел Горбачев (с его новым "Союзным договором" и главное -с Рыжковским Постановлением №820). На остальные вопросы, пардон, отвечу позже (чёто комп глючит- зависает невовремя :))

1

А вообще китайцы молодцы все равно, мне их движуха нравится.

Нравится? :angry: Я просто восхищён перерождением Китая!!! :good::clapping: А от "отца реформ" Дэн Сяо Пина я просто фанатею! :palcy: Я сына своего назвал в честь него. :rolleyes: Для меня он воплощение китайской мудрости. Всем известны его фразы, когда начинали реформы по переходу к рыночной экономике и споров о том, что это уже не социализм, а капитализм:
Не важно, чёрная кошка или белая кошка, если она может ловить мышей — это хорошая кошка.
1961 г.
Не стоит сковывать себя идеологическими и практическими абстрактными спорами о том, какое имя это всё носит — социализм или капитализм.
1992г.

И как всё по умному сделал.

В отличие от горбачёвской тупости. :angry:

0

А от "отца реформ" Дэн Сяо Пина я просто фанатею! Я сына своего назвал в честь него.

Сяо или Пин?

Хорошо, что ты от Ху Цзиньтао не фанатеешь :facepalme:

1

Сяо или Пин?

Дэн. :rolleyes:
Хорошо, что ты от Ху Цзиньтао не фанатеешь :facepalme:
:)
0

Дэн.

Это фамилия его.

0

Это фамилия его.

Я знаю. Я ж не сказал, что назвал сына КАК Дэн Сяо Пина. Я назвал В ЧЕСТЬ Дэн Сяо Пина. :rolleyes: Это как Марлен, Вилен, Даздраперма. :blink:
0

Это как Марлен, Вилен, Даздраперма.

Абырвалг, одним словом.:)))

2

Удивляюсь "моральной стойкости " некоторых форумчан, которые в 21м веке, после неудачного эксперимента длиной в 70 лет и десятками миллионов жертв все еще воспринимают за чистую монету идеи 19-века и мыслят категориями оттудова-типа звериный оскал, загнивающий капитализм, неизбежность победы мирового пролетариата итд. Смею предположить, что геноссе Маркс вряд ли написал бы такую чушь, поживи он хоть недельку в нынышней Германии.

3

после неудачного эксперимента длиной в 70 лет и десятками миллионов жертв

это вы где такое вычитали? ссылку дайте! или всё это глазами своими видели? :huh:
0

Эксперимент завершился неудачно? Неудачно? А если эксперимент неудачный - значит, участники - жертвы

1

эксперимент неудачный, участники - жертвы

хоть квартиры успели получить и бесплатно отучиться в ВУЗ-ах :D
0

Маркс вряд ли написал бы такую чушь

Не являюсь марксистом, но чушью его теории назвать сложно, именно основываясь на выводах Маркса о причинах эк. кризисов и к чему приводят эти кризисы, правительства кап стран принимают меры, чтобы кризис прошел мягче и быстрее и развитой капитализм имеет то человеческое лицо, которое сейчас имеет.
1

...и развитой капитализм имеет то человеческое лицо, которое сейчас имеет.

Тут куда больше заслуга Форда, кажись.

0

Смею предположить, что геноссе Маркс вряд ли написал бы такую чушь, поживи он хоть недельку в нынышней Германии

Типа не читал, но осуждаю :facepalme:

Edited by Farta
0

Экономика то доросла, -она же экономика. Вот человек - нет. Вернее не весь, не везде, не совсем... Социализм был очень половинчатым. И вина в развале тоже лежит на этом человеке.

А так это наше светлое все.

0

Не важно, чёрная кошка или белая кошка, если она может ловить мышей — это хорошая кошка.

Даааа...здорово сказал!!! Кажись за это, в том числе, его очередной раз сослали?

Впервые слышу, что в Китае законопослушные граждане.

По многократным личным наблюдениям за их общим поведением в самом Китае, вполне законопослушные, даже слишком, смотришь и думаешь, вроде можно иначе поступить, проще, умнее, хитрее, рациональнее (как кому нравится), а нет....как их научили так и поступают. Конечно с исключениями, но в целом именно так.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.