Evtanazia

Что такое социализм? Возможен-ли коммунизм?

817 posts in this topic

Типа, Победа - не Родина, её и продать можно?

16000 дорефоменными стоила. Продавали. Даже на экспорт. ЗИМы по тем же дореформенным 40 тыщам продавали.

0

ЗИМы по тем же дореформенным 40 тыщам продавали.

Знаю, читал.

0

Это бывает. Победу начали продавать тоже после 50-го где-то года, потому что до 50 - с учетом остановки конвеера и устранения недостатков - их было выпущено - крайне ничтожное количество.

Типа, ждали пока всех реальных покупателей и вредителей с конвейера в лагеря сошлют? :facepalme::lol:

0

Типа, ждали пока всех реальных покупателей и вредителей с конвейера в лагеря сошлют? :facepalme::lol:

Понятия не имею, я дал ссыль на книгу, там всё написано.

0

И кто именно из членов Политбюро или ЦК КПСС был из пролетариата?

все - сплошь из недобитых помещиков были? Дела.....

16000 дорефоменными стоила. Продавали. Даже на экспорт. ЗИМы по тем же дореформенным 40 тыщам продавали.

Так и было. У моего покойного деда был ЗИМ. В личном пользовании, не государственный.

0

все - сплошь из недобитых помещиков были? Дела.....

Ну, дай фамилии членов Политбюро из пролетариата.

0

А далее, коль в стране победил социализм, в ком. партию начался массовый приём не только рабочих, но и прочих встречных-поперечных (т.к. сохранялась её власть, что сулило ништяки в карьере ), и это пагубно сказалось на её качестве в дальнейшем.

0

Кстати, кибуцы - ещё пример утопического социализма или коммунизма. :)

0

Ну, дай фамилии членов Политбюро из пролетариата.

Может - лучше сразу, из всего ЦК? ;)

Edited by Волговод
0

http://road-crimea.n...05/old_sale.htm про продажи этих авто - москвич, Победа, Зим.

Может - лучше сразу, из всего ЦК? ;)

ЦК практически ничего не решал в глобальном масштабе и был более совещательным совещательным органом и готовил решения для Политбюро.

Все решения принимало Политбюро, я имею ввиду те решения, которые оказывали воздействие на жизнь всей страны.

Edited by des
0

Кстати, кибуцы - ещё пример утопического социализма или коммунизма.

Социализм это не стой... - это религия! :p
0

Коммунизм будет тогда, когда все согласятся с "общностью жён". :rolleyes: Маркс в Манифесте, кажется, говорил об упразднении института брака. :rolleyes:

0

Все решения принимало Политбюро, я имею ввиду те решения, которые оказывали воздействие на жизнь всей страны

Согласен, тем не менее - состоял из представителей, скажем так - класса гегемонов. Как максимум - из мелких приказчиков и интеллигенции. Ну никак не из "социально-далеких" ;) Этих - почти всех вырезали в свое время.

0

Согласен, тем не менее - состоял из представителей, скажем так - класса гегемонов. Как максимум - из мелких приказчиков и интеллигенции. Ну никак не из "социально-далеких" ;) Этих - почти всех вырезали в свое время.

Ну, там было разных тварей по паре, само собой - далеких в социальном плане там не было.

0

Коммунизм будет тогда, когда все согласятся с "общностью жён". Маркс в Манифесте, кажется, говорил об упразднении института брака.

Это был популистский фарс! :facepalme:

Быдло под знамя и к НОГТЮ!

Edited by ШивОлег
0

Коммунизм будет тогда, когда все согласятся с "общностью жён".

Я вот лично - категорически против! :D Хотя и бывший кандидат в члены КПСС! :facepalme:

Ну, там было разных тварей по паре, само собой - далеких в социальном плане там не было.

Подобные социальные претурбации - всегда перемешивают все и вся. Посмотри на историю Франции или Англии.

0

Я вот лично - категорически против! :D Хотя и бывший кандидат в члены КПСС! :facepalme:

Вот из-за таких как ты мы и не построили коммунизм. :angry:
0

Вот из-за таких как ты мы и не построили коммунизм.

Каюсь - грешен! :facepalme:

0

А джинсы были бы? :facepalme: :facepalme: :facepalme:

Панама, есть такое понятие, как качество жизни, так вот, полеты в космос к нему не имеют никакого отношения. Лично мне всегда было пофиг - куда полетела моя страна и какой там балет и какой Енисей перекрыли, но было гораздо больше вещей, которые меня интересовали как гражданина, колбаса, например, иди джинсы, или видик доступный с порнушкой хорошей ну и так далее.

Какой же ты Дес меркантильный. :facepalme: Вот из-за таких как ты мы и недостроили коммунизм. :angry:

Каюсь - грешен! :facepalme:

А чо тебе не нравится общность жён? По-моему, здорово. :blush:
0

А чо тебе не нравится общность жён? По-моему, здорово.

Не... совсем не кошерно. Не дорос я видать, идейно.... :facepalme:

0

Не... совсем не кошерно. Не дорос я видать, идейно.... :facepalme:

Ну тогда ладно. Анекдот вспомнил:

-В групповом сексе участвовать будешь?

- А кто участвует?

- Ты, я и твоя жена

- Вот еще! Конечно не буду!

- Ну, тогда я тебя вычеркиваю.

:rolleyes: Edited by Evtanazia
1

Маркс... кажется, говорил об упразднении института брака.

Не об упразднении, а о постепенном отмирании института брака после полной победы коммунизма

0

А чо тебе не нравится общность жён? По-моему, здорово. :blush:

Это уже анархизмом называется. Причем, там без разницы было сколько жен и сколько мужей, поскольку декларировалось полное равноправие и свобода от принуждений. Что же касается коммунистических сказок, то там ограничивались лишь на социальное равенство и общественную собственность на средства производства. :facepalme: :p

ЗЫ Жены вряд ли подразумевались как "средства производства". :D

0

ЦК практически ничего не решал в глобальном масштабе и был более совещательным совещательным органом и готовил решения для Политбюро.

Все решения принимало Политбюро, я имею ввиду те решения, которые оказывали воздействие на жизнь всей страны.

В том то и дело, что все решения готовились в кабинетах аппарата секретариата по направлениям. А политбюро это лишь орган по коллективно-безответственному утверждению этих решений. Высшим же органом был съезд партии и последующие конференции и пленумы, на котором еще безответственней избирался секретариат, политбюро и органы контроля.

0

Не об упразднении, а о постепенном отмирании института брака после полной победы коммунизма

:D Какое важное уточнение. :D
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.