Evtanazia

Что такое социализм? Возможен-ли коммунизм?

817 posts in this topic

Ты про коня возле Старой Крепости, где сейчас АП?

Знатный конь был у Кибальчиша! :D
0

Мы ему на Пасху постоянно яйца красили, это была традиция в 110-й школе.

0

Ты про коня возле Старой Крепости, где сейчас АП?

Ай малаца....помнишь. :)

Это вход в парк Пионер. Там по пятницам-воскресеньям играла какая то группа. Интересно играли, знатно, мне нравилось. Репертуар в основном от "машины" - солнечный остров, марионетки,битва с дураками...... Ещё там "чёртово колесо" было, самое то для уединения с подругой. :)

0

Ай малаца....помнишь. :)

Это вход в парк Пионер. Там по пятницам-воскресеньям играла какая то группа. Интересно играли, знатно, мне нравилось. Репертуар в основном от "машины" - солнечный остров, марионетки,битва с дураками...... Ещё там "чёртово колесо" было, самое то для уединения с подругой. :)

Да ну, стрёмный был парк, там постоянно тусила "франция" и "полкушка", можно было нарваться.

0

чота я кроме некого Славика со странной фамилией Кпсс, никакой наглядной агитации про человека не припоминаю...

Там агитация была скорее делами: бесплатное жилье , образование, медицина, отдых, отсутствие проблем с безработицей и т.п.. Хотя действительно, в этом была заслуга именно организующей и направляющей роли КПСС, за что её справедливо и славили наиболее сознательные трудящиеся, так сказать.

Всё познаётся в сравнении! ;)

Этот Славик, нынче воспринимается куда более скромным нежели...... :D

Действительно, сам тов. Сталин выглядит просто нищебродом по сравнению с каким нибудь мэром с богом забытого захолустья :facepalme:

Edited by Farta
0

Обожаю Социализм, ибо к нему вернёмся.

0

Обожаю Социализм, ибо к нему вернёмся.

Вредно не мечтать:)

0

Да ну, стрёмный был парк, там постоянно тусила "франция" и "полкушка", можно было нарваться.

Камсик был самый козырный парк и даже чужаков, если с девушкой, бешагачские, как правило, не трогали.

Чей-та, не могу вспомнить про "францию", это кто?

0

Камсик был самый козырный парк

Дык Панама по парк "Пионер" вспоминал, он на территории крепости был, туда перенесли кукольный театр..

Центральный вход был чуть чуть левее выхода с площади Ленина.

Только в реале ракурс на этот памятник был снизу...под брюхо коня.. ;)

Edited by ШивОлег
0

Дык Панама по парк "Пионер" вспоминал

Да, это понятно.

Не могу ничего вспомнить по теме "франция", что des упомянул. Саперных или "полуполовников" враз, а это... :blush:

0

Не могу ничего вспомнить по теме "франция", что des

Мы тоже не местные, ща проснётся всё растолкует.. ;)
0

Чей-та, не могу вспомнить про "францию", это кто?

А это так в мои времена(начало восьмидесятых ) обзывался здоровенный такой дом 9-ти этажный(или 12-ти?)или даже целый микрорайон, но дом помню точно, который стоял сразу за "жемчугом" по дороге если ехать от МВД в сторону Ойбека.

бесплатное жилье , образование, медицина, отдых,

Это всё не было бесплатным, за это всё уже вычитали из зарплаты каждого, вот только блага эти получали далеко не все(жильё и отдых).

0

вот только блага эти получали далеко не все(жильё и отдых).

Интересно, какой процент имеющегося сейчас жилья составляет ТО жильё которое "получали не все"?

Des, справедливости ради, надо сказать что многие получали больше чем отдавали..

1

Des, справедливости ради, надо сказать что многие получали больше чем отдавали..

Таким темпом пройдет 100 лет а понятие "бабушкина квартира" так и останется, особенно в мегаполисах всея постсовка и будет вещать о том что кому то повезло, а "доступное жилье" станет символом кабалы и не лучшего времени. Edited by ZZX
0

а понятие "бабушкина квартира" так и останется

СССРовская .. ;)
0

СССРовская .. ;)

Она самая - тогда реально получали, причем рядовые работяги, пусть и не в центре, но все же..

1

Интересно, какой процент имеющегося сейчас жилья составляет ТО жильё которое "получали не все"?

Ты посмотри на то, где именно шло жилстроительство и какими темпами, Ташкент - это далеко не показатель, причём, ты даже не представляешь, как далеко.

Она самая - тогда реально получали, причем рядовые работяги, пусть и не в центре, но все же..

А в США, реально покупали, причем - самые простые работяги. Без орденов и медалей, работали, брали жилье, выплачивали, и на машину оставалось, и жили ничуть не хуже советских работяг.

0

А в США, реально покупали, причем - самые простые работяги. Без орденов и медалей, работали, брали жилье, выплачивали, и на машину оставалось, и жили ничуть не хуже советских работяг.

Ну дык я про совок и постсовок, зачем нам США? У них своих проблем хватает, некоторые в пожизненных кредитах, но там это развито, так что не сильно бьет по карману. У нас же это полная ж...учитывая "экономическую стабильность" которая год от года все "лучше и лучше"))
0

Ну дык я про совок и постсовок, зачем нам США? У них своих проблем хватает, некоторые в пожизненных кредитах, но там это развито, так что не сильно бьет по карману. У нас же это полная ж...учитывая "экономическую стабильность" которая год от года все "лучше и лучше"))

Ты полагешь, что во времена Союза в США своего жилья не было ни у кого и все жили в коробках на вокзале?

0

Ташкент - это далеко не показатель, причём, ты даже не представляешь, как далеко.

Это ты зря...Ташкент - хороший показатель,я бы сказал зачётный .Город был практически заново отстроен после землетрясения. А когда построили ЭКОБД - домостоительный кобинат такой, то Ташкент вошёл в тройку городов по количеству ежегодно сдаваемого жилья в год.

А в США, реально покупали, причем - самые простые работяги.

Дес неправда. Ни тогда ни сейчас . В США жильё преимущественно съёмное. Был короткий период, когда народ стал массово скупать жильё, но на заёмные деньги. Это потом аукнулось всему миру и назвалось "ипотечный кризис 2008 года". По сути обычная финасовая пирамида,в которой кинули всех.
0

Дес неправда. Ни тогда ни сейчас .

Не смеши меня, ладно?

0

А в США, реально покупали, причем - самые простые работяги.

И в СССР покупали. Поколение на 5-10 лет старше нас с тобой. Пара\тройка лет ударного труда на БАМе = кооперативная двушка, еще годик = машина.

0

Это ты зря...Ташкент - хороший показатель,я бы сказал зачётный .Город был практически заново отстроен после землетрясения. А когда построили ЭКОБД - домостоительный кобинат такой, то Ташкент вошёл в тройку городов по количеству ежегодно сдаваемого жилья в год.

В том то и дело, что ты - друг , кроме Таша не жил нигде, а я до развала Союза поменял пять мест жительства, и нигде не строили жилье практически, в маленьких городах, Ташкент - да, но это не показатель строительства по стране, по Союзу, в РСФСР особенно, было все совсем по-другому.

И в СССР покупали. Поколение на 5-10 лет старше нас с тобой. Пара\тройка лет ударного труда на БАМе = кооперативная двушка, еще годик = машина.

Именно та к и было, но для этого надо было в Мухопрелестнске жить и очень напряженно работать.

0

надо было в Мухопрелестнске жить и очень напряженно работать.

Ну да, если желания годами ждать в очереди не было - вэллкам в тайгу - гнус кормить. Все честно и прозрачно. Ты стране ударный труд в тяжелых условиях - она тебе квартиру и прочие ништяки в виде ВАЗ 2106. :) Или еще вариант - учиться неистово в процессе работы, повышать свою квалификацию (ценность для системы). Это не такой быстрый вариант, как с тайгой, зато более долговечный - помимо внеочередных квартир "ценным" кадрам еще и з\п приличную платили. Ну, и как грится - мастерство не пропьешь! :D

Edited by Волговод
2

В том то и дело, что ты - друг , кроме Таша не жил нигде, а я до развала Союза поменял пять мест жительства, и нигде не строили жилье практически, в маленьких городах,

Ну я не знаю, может во всяких Мухопрелестнсках и не строили, но везде где развивалась промышленность или сельское хозяйство, жильё строилось государством.. даже если частный сектор то оно широко спонсировалось..
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.