Evtanazia

Что такое социализм? Возможен-ли коммунизм?

817 posts in this topic

Ташкент - это была "вывеска" всего Советского Союза, поэтому тут ситуация была абсолютно не такая, как в остальных даже столицах союзных республик, там строили гораздо меньше, кроме Москвы, Ленинграда и Киева.

0

Не смеши меня, ладно?

Стату поищи - в инете навалом.

Ташкент - это была "вывеска" всего Советского Союза, поэтому тут ситуация была абсолютно не такая, как в остальных даже столицах союзных республик, там строили гораздо меньше, кроме Москвы, Ленинграда и Киева.

Дес, я могу тебе десятки примеров привести только по нашей республике - строили много, даже очень много. Каждое новое предприятие обязательно строилось инфраструктурно - дороги,школы,жильё,поликлиники,магазины.

Возьми к примеру новоангренскую ГРЭС - вся инфраструктора возводилась одновременно. Точно так же и в Талимарджане.

0

Панама, ещё раз, мне чесать по ушам у тебя точно не получится, потому что я сам жил в это время.

0

потому что я сам жил в это время.

;) В квартире?
0

;) В квартире?

Мой папа - офицер КГБ, ни на одном месте мы не ждали новую квартиру более 3-х месяцев.

Но при этом я работал на заводе "Фотон" и знаю, что там люди в очереди на квартиры(даже не на улучшение жилищных условий), а именно на получение квартир стояли по 10 лет, например.

А работники госучереждений, типа всяких Минздравов и прочее(где моя мама одно время работала) - ждали квартиры ещё дольше. Хорошо с этим делом было на ряде предприятий. Крупных. Там очередь была пять -семь лет.

0

а именно на получение квартир стояли по 10 лет

Было такое - не спорю. Не только на Фотоне, но и на Ташсельмаше люди годами ждали своей очереди. И часто бывало так, что человек устраивался на предприятие только ради получения квартиры. Были приоритетные предприятия, где с жильём почти не было проблем, а были как бы вторичные направления, которые получали жильё по линии исполкомов.

Но тем не менее процент обеспеченности был очень высоким.

И ещё нюанс. Те, кто получал жильё от предприятий-организаций не были собственниками. Они были как бы арнедаторы. Собственниками были только владельцы частного сектора и кооперативных квартир. И даже здесь не всегда.

0

Собственниками были только владельцы частного сектора и кооперативных квартир.

Да, именно так и было, мы, уезжая из Ташкента, свою квартиру сдали государству и в другом городе получили снова.

. Были приоритетные предприятия, где с жильём почти не было проблем,

Не помню ни одного предприятия, где бы ждали меньше 5-7 лет.

0

мне чесать по ушам точно не получится, потому что я сам жил в это время- тут такое дело,что этом форуме еще есть и немало,людей,которые тоже жили в то время и у них родители дейсттвительно получали квартиры от предприятий на которых они работали. Да не сразу,но в течении 10 лет точно получали. Я после института устроился на работу и у нас на предприятии молодых специалистов ставили в очередь на жилье. При мне люди получали квартиру- в том числе одна получила раньше и она не работала в КГБ(получила как многодетная мать) Поэтому здесь никто ничего и некому чесать не собирается :D

0

Да не сразу,но в течении 10 лет точно получали.

И я сказал про десять лет и более. В чём проблема-то?

люди в очереди на квартиры(даже не на улучшение жилищных условий), а именно на получение квартир стояли по 10 лет, например

А 10 лет где жить? У мамы с папой?

(получила как многодетная мать)

Иметь пять и более детей ради получения квартиры? Ну, тоже вариант.

Но быстрее всего квартиры получали и в самых хорошо спланированных домах так называемых спецсерий и только в центре - руководство партии и республики. Вообще не ждали :D

0

А 10 лет где жить? У мамы с папой? Да многие так и жили кто уродителей,кто в других местах,а сейчас по другому разве? У меня дочь живет в США- снимает квартиру и купить не может,так как дорого первый взнос-хотя плата за съем квартиры в месяц и выплата поцентов по ипотеке-соизмеримы.

0

А 10 лет где жить? У мамы с папой? Да многие так и жили кто уродителей,кто в других местах,а сейчас по другому разве? У меня дочь живет в США- снимает квартиру и купить не может,так как дорого первый взнос-хотя плата за съем квартиры в месяц и выплата поцентов по ипотеке-соизмеримы.

Там есть тьма способов это сделать - при желании, можно и без первого взноса, тогда вот только условия кредита менее комфортные.

Только вот при СССР снимать квартиру было практически нереально lzk большинства, во-первых, из-за цены, во-вторых - из-за отсутствия рынка подобного жилья.

Да и не принято в США быстро покупать квартиру, там народ очень мобилен и живут там, где есть работа, а не работают там, где есть квартира, часто переезжают, поэтому квартира в ипотеку может быть проблемой.

0

А 10 лет где жить? У мамы с папой?

Ну в общем многие и сейчас так живут, без перспективы купить себе собственное жильё..(на собственные средства)
0

Только вот при СССР снимать квартиру было практически нереально lzk большинства, во-первых, из-за цены, во-вторых - из-за отсутствия рынка подобного жилья.

Я когда женился снимал квартиру-это было в 87 году-вроде еще в СССР :D

Да и не принято в США быстро покупать квартиру, там народ очень мобилен и живут там, где есть работа, а не работают там, где есть квартира, часто переезжают, поэтому квартира в ипотеку может быть проблемой.

Согласен : живут там, где есть работа,но мне кажется в наше время -это можно сказать практически про все СНГ и не только

0

Я когда женился снимал квартиру-это было в 87 году-вроде еще в СССР :D

Уже был его закат и многое было не так , как в конце 70-х и даже в начале 80-х.

0

Не помню ни одного предприятия, где бы ждали меньше 5-7 лет.

ТАПОиЧ,Алгоритм.

Ну в общем многие и сейчас так живут, без перспективы купить себе собственное жильё..

Вот чесслово не понимаю таких людей. Женился, привёл жену\мужа в квартиру к родителям, нарожал(а) детей....и где тут жизнь? Сплошные нервы и конфликты. ЖИТЬ НАДО ОТДЕЛЬНО! В этом смысл жизни вообще и семейного счастья в частности.
2

ЖИТЬ НАДО ОТДЕЛЬНО! В этом смысл жизни вообще и семейного счастья в частности.

Святые слова.

0

Рынок был и довольно таки приличный. Сам снимал в середине 80х однушку - 25 р в месяц + коммуналка без телефона. Почти год жил на Лисунова напротив нынешнего Хобаса. Правда искал довольно долго - вариантов было много и не все устраивали по стоимости. У меня была ваще пустая, но с холодильником.
0

народ очень мобилен и живут там, где есть работа, а не работают там, где есть квартира, часто переезжают, поэтому квартира в ипотеку может быть проблемой.

Самый удобный вариант. Работа может поменяться или по работе нужно место жительства сменить. А покупать по квартире в каждой новой точке обитания - это, конечно, хорошо, но не всем дано

ЖИТЬ НАДО ОТДЕЛЬНО!

Жилищный вопрос испортил людей в этом плане надолго

0

Вот чесслово не понимаю таких людей. Женился, привёл жену\мужа в квартиру к родителям, нарожал(а) детей....и где тут жизнь?

Ну у нас здесь менталитет такой,а вообщем большинство кажется не понимает,что такое семейная жизнь-да инет у них возможности на ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО! А любить хочется здесь и сечас-ничего с этим не сделаешь :D

1

Жилищный вопрос испортил людей в этом плане надолго

Дальше будет еще веселее..

большинство кажется не понимает,что такое семейная жизнь

Абсолютно так!

0

да инет у них возможности на ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО!

Рынок аренды жилья спасает желающих

Дальше будет еще веселее..

Да, вижу, и в 25 лет с родителями всё ещё живут многие. А те, кому 20-22 - играют в игрушки и в ленивом режиме ищут работу. Не все конечно, но как-то это в норме сейчас :facepalme:

0

А те, кому 20-22 - играют в игрушки и в ленивом режиме ищут работу. Не все конечно, но как-то это в норме сейчас

Ну если им родители позволяют играть в игрушки-почему нет,они потом также играют и в семейную жизнь :D

0

ТАПОиЧ

Вот не выдумывай Панама или ты думаешь кроме тебя никто на тапочке не отработал? Мой батя стоял в очереди 8 лет и получил её только потому что сам стал начальником повыше, а так бы ещё столько же прождал.
0

Имено при наступлении глобального социализиа на Земле, Человечество начнёт двигаться на пути освоения других миров нашей бескрайней Вселенной. Когда далёкие потомки-археологи откопают сервак с бекапом этого форума и прочтут всё, что вы пишите о Социализме, они будут снисходительно улыбаться и мысленно жалеть, что вы не застали реально райские времена.

0

ЖИТЬ НАДО ОТДЕЛЬНО!

БОГАТО и СЧАСТЛИВО... Панама, к чему эти лозунги? :facepalme:

Да, вижу, и в 25 лет с родителями всё ещё живут многие.

Мажоры на квартиру резко зарабатывают, до 25 лет и квартира и машина и все дела и родители побоку? :D
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.